![]() |
Сколько времени "сидеть в декрете"? 1,5года или больше? Как лучше для малыша?
Сколько времени "сидеть в декрете"? 1,5года или больше? Как лучше для малыша?
|
я сидела до 2-х лет, отдали в садик, первый год, конечно, болели,сейчас ходим в сад уже 2 года, вроде получше стало. Я думаю, все сугубо индивидуально должно быть!
|
Я буду отдавать свою дочурку в садик не раньше 3-х лет. У меня есть кому с ней сидеть, даже если я выйду на работу. Это всё в зависимости от ситуации, но я считаю, что слишком рано отдавать ребёнка не стоит - лучше, если есть возможность, посидеть в декрете подольше. :)
|
Чем раньше сдают ребенка в детский сад, тем быстрее и легче он привыкает. Болеют все дети в период адаптации, независимо в каком возрасте их сдают в детский сад. Дети , которые посещают детский сад, становятся более самостоятельными. Если сидеть с ребенком в декрете до 3 лет и маме необходимо выходить на работу, а ребенок еще не адаптированный, то получаются сплошные больничные.
|
Я читала, что до 3-х лет ребенк очень привязан к маме, и любая разлука для него - это травма. Если есть такая возможность сидеть с ребенком до 3-х, то это обязательно надо использовать, ради ребенка. А адаптация у него может и на детской площадке с детьми благополучно пройти.
|
А моему меня стало мало! Я чувствую, что он уже готов. Нам 2,4 года. в садик идем в августе.
|
а в америке за дикрет вообще не платят
|
Я думаю в декрете сидеть стоит ровно столько, сколько Вы в нём в состоянии высидеть! Я думаю что пусть лучше будет довольная, весёлая мама, которая с удовольствием играет с ребёнком меньше дней в неделю (потомучто она пойдёт на работу, институт или т.п.), чем каждый день три года, но замучанно-замордованная домашним хозяйством и уставшая от своего же собственного ребёнка.
|
Я считаю, что сидеть в декрете можно лет до 2-х, не больше. У меня двое детей, и первого ребенка отдала в сад в 1 год и 3 мес. Не жалею об этом. Девочка рано начала развиваться и быстро привыкла к саду. Моя свекровь (воспитатель 13 разряда) говорит, что чем раньше отдашь реб. в сад, тем лучше для него самого. Ребенок общается, развивается, учится правильно говорить и т.д
|
Я тоже считаю , что если есть возможность можно сидеть подольше ,но сама я собираюсь выйти на работу в 1,5года.
|
Детишкам нужна МАМИНА любовь и забота, поэтому чем дольше, тем лучше. (X)
|
Я отдала свою дочь в 2 года, но теперь думаю, что нужно было подождать, т.к. многое упускаешь в воспитании. Мы спешим выйти на работу, а ребенку еще нужна материнская забота.
|
Мне кажеться, сидеть с ребенком дома можно столько, сколько вы чувствуете сами. Можно и до школы сидеть, но (как показывает практика) примерно в 4-ём годам большинство деток сами готовы идти в садик. Я планирую отдать сына в 2 года. Кроме меня сидеть с ним не кому, а мне уже пора на работу. Была бы возможность до 3-4-х лет дома воспитывались ;)
|
Дочурку отдала в садик в 2 года и ни капельки не жалею. За месяц мы уже стали намного четче говорить, научились самостоятельности. Конечно же без болезней не обошлось. А вообще, если есть такая возможность, то можно отдать на 1-2 месяца и посмотреть, как ребенок адаптируется. Вы сами почувствуете готов он или стоит еще посидеть дома.
|
я тоже записала сынишку в садик с 2-ух лет.посмотрим как будет реагировать на него,если нормально-пойду роботать,а если истерики будут,то до 3-ех досижу,а дальше бабушек надо будет напрягать :)
|
Я собираюсь до 3 лет.У меня сынок пошел в садик в 2,5 и так же вторую(ого)отдадим.Это оптимальный возраст,который советуют психологи,да и я проверила.Весь первый год неделю в садике-неделю на больничном,зато потом ни разу (ну вру,раза 2-3)за всю школу!
|
Я собираюсь до 1,5. А потом пойти на работу с неполным графиком или 2 через 2. (ch)
Но, конечно, все зависит от здоровья Максимки, т.к. в 5 месяцев мы уже успели в больнице побывать. |
Своего сынишку планируем вести в садик в 2,2г.Думаю, для начала на неполный день, а там посмотрим.Если честно, сама очень боюсь, он у меня такой домашний.В поликлинику придем, сидит на коленях моих, не пытается побегать ,только в кабинет- видит чужих людей, начинает плакать.Что в садике будет ума не приложу!
|
Своего сынишку планируем вести в садик в 2,2г. Сначала на неполный день, а там посмотрим.Если честно, сама очень боюсь, он у меня такой домашний.В поликлинику придем, сидит у меня на коленях, не пытается побегать или с другими детками пообщаться,только в кабинет-видит чужих людей в белых халатах начинает плакать.Что в садике будет ума не приложу.
|
Моему мылышу 1 год и 8 месяцев. Год назад я думала, что отдам его в 2 года (жалко раньше, особенно что рассказывают о садиках), Но сейчас я считаю,что он уже готов для садика, вижу, что дома уже скучно, общения на улице не хватает (погода не супер, гуляем не много), Но в зиму в садики стараются не отдавать, Вот и сидим дома, сама уже хочу на работу, Время пойти в садик зависит от ребенка,
|
Я тоже планирую малышку в 3 годика отдать в детский коллектив, но возможно и раньшею Она очень общительная, легко идет на контакт, если увижу, что она готова, то попробуем в 2,5 пойти. На работу конечно хочется, но как представлю, что буду каждую минуту за нее переживать - страшно становится. Что это будет за работа??? Да и упускать счастливые моменты не хочется! никогда вашему ребенку больше не будет 1,5! Наслаждайтесь!
|
Елене: знаете, Лена, у меня дочь тааакая бука, ни в поликлинике, ни на улице, ни в гостях даже у самых моих близких подруг от меня ни на шаг. Только кто-то пытается с ней хотя бы просто заговорить - она сразу в слёзы. На руки никогда ни кому не давалась ни маленькая ни даже сейчас. Никогда ни у кого даже конфетки и игрушки из рук не возьмёт, даже у бабушек родных, которых видит каждую неделю! Но обстоятельства сложились так, что в 2 года и 3 дня нам пришлось отдать её в сад! Я очень переживала и даже не представляла, как всё это пройдёт, но. каково было моё удивление, когда на третий день она сама улеглась там спать и не пошла домой! Ей тааак понравилось в детском саду, что все выходные она только и спрашивала, когда уже её отведут в садик! И вот сейчас ей 3 года и 3 месяца и она просто обожает ходить в детский сад! Так что вы заранее не переживайте! Бывают очень активные и общительные детки, а в течение нескольких месяцев плачут, когда их в сад приводят!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек