Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   грудное вскармливание. Сколько месяцев вы кормили грудью? Как вы относитесь к (http://devushkam.net/showthread.php?t=4407)

Екатерина Бондарчук 04.05.2009 22:26

грудное вскармливание. Сколько месяцев вы кормили грудью? Как вы относитесь к

грудное вскармливание. Сколько месяцев вы кормили грудью? Как вы относитесь к грудному кормлению больше 2 лет?

грудное вскармливание. Сколько месяцев вы кормили грудью? Как вы относитесь к грудному кормлению больше 2 лет?

Коткова 05.05.2009 09:44

Я кормила грудью своего сынишку 1год 2мес, потом бросила, хотя молока было очень много. Как врач знаю, что нет никакой необходимости кормить дольше 2 лет, так как молоко уже не содержит тех питательных веществ, которые необходимы Вашему малышу вэтом возрасте. Просто некоторым мамам приятно ощущать связь со своим ребенком! Поверьте есть много способов проявления любви и заботы!

Ольга Трошина 05.05.2009 17:30

Я согласна с Юлией, после 2 лет кормить не стоит. Я кормила дочь до 1года и 10 месяцев пока в садик не пошли, сына тоже кормлю грудью - ему 2 месяца.

Наталья Муравских 06.05.2009 16:03

Мы кормились 1 год и 20 дней. Потом, стали заменять бутылочкой с кашей или обычным молоком (это было только ночью), а потом просто на молоко в кружке после купания.
Мне кажется, что до двух лет многовато - 1,6 максимум.

Таисия Гасанова 29.05.2009 16:59

Мы кормились до 1 года и 10 месяцев. Я бы кормила еще, сколько угодно, но стало невыносимо жить. Приходила в садик, он кидался на меня с криком "сися!", иногда до дома не доходили, начинали есть в машине и так до утра висел на мне. Ел плохо, вес практически не набирал и пришлось отлучать от сиси, неделю плакал, а потом все нормализовалось.

Галина Сорокина 31.05.2009 08:47

Я кормила до 1 и 3 месяцев. после двух сложнее отьучить

Елена Афанасьева 05.07.2009 17:28

Нам 1 год и 10 мес , кормлю до сих пор ! Конечно есть плюсы , но отучить никак не могу ! Все уже подозревают что после 2 ух он тоже будет сосать . Ночами со мной спит и сам достает "сисю " пососать , пока я сплю

Королева 07.08.2009 19:13

Конечно хорошо, но отучать очень сложно будет)))

Королева 07.08.2009 19:23

Нам 4 месяца. Мы уже на смесь переходили, но удалось молочко восстановить, и он даже почти не вспоминает про бутылочку, только в редких случаях прикармливаю

Гакова 05.10.2009 13:09

Я кормила до 1года и 1 месяца.Молочка хватало, но как и у Таисии, плохо кушал и мог сутками висеть на груди!Плохо спал по ночам, а в добавок ко всему еще кусаться начал и трещины появились.:'( В общем решила себя пожалеть и бросила!А так кормила бы и до трех, ведь это действительно очень важно для ребенка!А отучать тяжело что в год, что в два!

Высоцкая 11.10.2009 15:28

Первого кормила до года и семи месяцев, дочек немного меньше - до 1,4 г.(сын - летний, дочки - зимние; отучать от груди летом нельзя, чтобы не было обезвоживания у ребёночка). У нас "киса съела молочко и сисю укусила", поэтому у мамы повязка была(на двое суток перетягивала грудь). Все детки маму жалели, а кису ругали, пару ночей хныкали, конечно.Но маме нужно иметь терпение и понимать, что это на благо (конечно, если после годика!). Всем здоровья и семейного благополучия!

Ирина Тычина 16.10.2009 17:36

Я кормила своего до года. Отучала постепенно, допустим одно кормление заменяла пюрешкой , ночью давала один раз бутылочку (а просыпались мы два раза) и т.д. И груди было так легче. Сейчас нам 2,6, я не представляю его в два года сосущего грудь, большенький уже. Мы в ясли пошли 1,6, лучше всего до яслей уже отучить иначе пихологически ребеночку становиться тяжеловато.

@ Nadya @ 16.11.2009 09:38

я кормила первого 6 месяцев а вторую 2 месяца, молоко само пропало, потом перешли на бутылочку, от бутылочки отучились в 1,5 г. к 2 годам дети говорят предложениями., сами ходят на горшок, памперсы больше не покупаем.

яна ткачова 14.01.2010 14:03

Я кормила младшую дочь 2.6года.Сначала было время когда хотелось бросить, но потом втянулась.А вот насчет того -что после 2х отучать тяжелее -это миф -на мой взгляд.У меня четверо детей и так случилось что третьего ребенка дочку пришлось очень рано отлучать от груди было очень тяжело.Чем ребенок старше тем легче его чемто заинтересовать.С самой младшей вобще небыло проблем,я ей объяснила что она уже большая,что если кто увидит будет смеятся,она все поняла

Часовой пояс GMT, время: 03:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек