![]() |
В каком возрасте желательно крестить ребенка?
Маргаритке 3месяца, хочу подождать до года, а моя мама настаивает на скорейшем крещении.Не пойму к чему такая спешка!Поделитесь когда вы крестили своих малышей :)
|
Мы крестили своего малыша в 1.5 месяца.
|
крестили в 2 месяца - не тяните!
|
Мы тоже крестили в 1.5 месяца, чем меньше ребенок тем легче и спокойнее он переносит данную процедуру. Либо крестить пока совсем маленький, либо ждать пока доростет до сознательного возраста (это прмерно лет 7-8). Вместе с нами крестили еще троих детей, одному из них было чуть больше года остальные совсем крохи, так вот больше проблем и больше криков было от старшего ребенка.
|
Мы покрестили мальчика в 3 месяца. Да и говорят, чем раньше покрестишь, тем спокойнее ребенок. И вам спокойней за него будет (ch)
|
ТАТЬЯНА всё ниже сказанное очень даже точно!!СО СВОИМ МАЛЫШОМ МЫ ДОПУСТИЛИ ОШИБКУ И НЕ ПОКРЕСТИЛИ ЕГО КОГДА ОН БЫЛ СОВСЕМ КРОХОЙ!!!СЕЙЧАС НАШЕМУ СЫНУ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА!В 1И8МЫ СЕРЪЁЗНО ЗАБОЛЕЛИ И ПРЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА!!Я СЧИТАЮ ЕСЛИ БЫ МЫ ЕГО ОКРЕСТИЛИ ТО НИ ЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО!!ТАК ЧТО НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ С ЭТИМ ВАША МАМА ПРАВА ЧЕМ БЫСТРЕЙ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!!
|
я обеих дочек крестила, когда им было около трех месяцев. и перенесли они хорошо это таинство. я думаю, чем раньше, тем лучше
|
Я Доминику крестила когда ей был всего месяц, и она очень хорошо себя вела.
|
Вообще-то на 40-й день положено крестить!
|
Я считаю, что крестить нужно чем раньше тем лучше. Мы крестили в 4,5 месяца- просто побоялись крестить зимой, но знакомые покрестили своего ребенка в 1 месяц и в январе и все прошло нормально. Когда ребенок крещенный, то можно применять и нетрадиционные методы лечения.
|
Чем раньше тем лучше , положено на 40 день после рождения , а маме до этого молитву надо прочесть перед входом в церковь ( очиститься ) и побеседовать с батюшкой.
|
Мы крестились на 41 день. Положено на 40, но наша кресная смогла приехать только на 41 день :D. Так что вам давно уже пора.
|
Тема актуальная для меня. Затянули это событиедо двух лет. В церкви был ужас. Нам ни секунды не сиделось на месте, бегала, прыгала, везде лазила. А малышей держали на руках и все. Правда они плакали, когда их мазали и окунали, а нам наоборот это нравилось. Мы даже потом дома на себе ручкой так же рисовали. Но лучше наверное маленькими крестить.
|
Я двоих деток крестила на 40 день , а младшенького самого, так получилось.крестила в 5 мес.но во всех случая.детки перенесли это очень хорошо.без проблем.
А вот племянника крестили в 2 года.он всю дорогу орал как потерпевший.вырывался из рук кресного.и тряся ключами от машины кричал "ПАПАНЯ!" на протяжении всего крещения.это был ужас :D Руки у кресного отянулсь до колен. :D И оглох малость (шутка) |
Мы крестили доченьку в 1,5 мес, т.к. нельзя было находится в храме 40 дней после родов
|
Мы дочку покрестили в 39 дней.Я считаю,как научится ребёнок головку держать,тогда можно и крестить.
|
Я тоже после опыта с дочкой, собираюсь второго ребенка крестить как можно раньше - месяцев в 3-6. Дочку крестили за 2 дня до первого дня рождения, она нам такое устроила: плакала, не переставая (хотела спать, а ее все время будили, а еще увидела купель и очень захотела купаться), мне даже разрешили самой ее держать почти все время! Крести надо как можно раньше!
|
Я считаю, что чем раньше, тем лучше! Конечно же на состояние малыша. Мы покрестили когда нашему сыночку не было месяца. Они же спокойней всё это переносят!
|
мы крестили малыша в 6 месяца , мы вели себя хорошо , а другие детки постарше плакали.
|
мы крестили в 5 месяцев,Димуля даже ни разу не закапризничал.А детки постарше плакали навзрыд.Может дело в том что малыш только проснулся,еще не устал?
|
mi krestili v 3 mesjatsa
|
чем ребенок меньше, тем проще. Мы крестили в 3 месяца. проблем никаких не было
|
Мы свою дочку крестили в полтора месяца. Не кричала, спокойненько лежала на руках, а когда батюшка окунул в воду зашлась, но потом быстро успокоилась.
|
А мы сына крестили в 6,5 месяцев, и вел он себя тихо и спокойно, а вот мальчика постарше (месяцев 9) не могли успокоить - все время кричал и плакал.
|
Ура!Мы теперь тоже крещеные!Это знаменательное событие свершилось в 4месяца! :)
|
мы дочку крестили на 10-й день (самое раннее - на 8-й) перенесла все замечательно, без истерик! Многие крестят после 40-го дня, когда мама уже может присутствовать на крещении (до 40-го дня, пока идут послеродовые выделения по типу месячных, маме быть в церкви нельзя, а в 40-й день священник читает над мамой специальную молитву)
Вообще лучше не затягивать с этим, т.к. Ангел-хранитель дается человеку только после крещения! ;) |
А я тоже хотела бы покрестить сразу после рождения ( мы через 6 неделек должны родиться), а муж не хочет такую маленькую, хочет через пол года на свой день рождения . Борюсь.
|
А у нас с мужем другое мнение! Мы считаем подрастет и сама решит надо ей это или нет! :)
|
со мной в роддоме лежала девушка, у нее дядя священнослужитель, так вот по ее словам (как он ей сказал) лучше всего крестить малыша ровно на 90й день со дня рождения, то есть в 3 месяца (врать не стану, но не помню почему именно так.запомнила именно что в 90 дней )
|
Часовой пояс GMT, время: 08:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек