![]() |
Как приучить к горшку
Как приучить к горшку
|
Приучать ребенка к горшку надо, как только он научиться сидеть (мес. с 6)
|
Да, Анастасия? Как интересно, а я прочитала кучу литературы, что приучать после года. В принципе мой сыночек увидел горшок первый раз месяцев в 7. У нас были проблемы со стулом и ему очень понравилось сидеть на горшке и все получалось намного легче. он очень быстро приучился ходить на гошок по-большому. но по-маленькому никак не хотел ходить туда до 1,5 года систематически. Конечно когда я его подлавливала, засекала время, то получалось но сам никак. У соседки девочка в 1,5 года даже вообще не была приучена к горшку никак. Я обратила внимание, что очень много зависит от материального уровня семьи. Есть деньги на памперсы - поздно приучают.; нет - рано, даже раньше чем в 6 мес. держат над тазиком или раковиной.
|
А мне кажется дело не в памперсах.
И кстати ребенка нельзя заставлять ходить на горшок, до него само это должно дойти. Моя сама в 1,10 пошла и села,сночала начала писать,а потом уже и какать в горшок. А до этого толку было ноль. Плюс горшок должен быть удобным, моя начала ходить только на горшок-стульчик. |
Первый раз я попыталась посадить ребенка на горшок, приблизительно в 7 месяцев, всё закончилось истерикой. Поэтому я оставила эти попытки, дабы не травмировать ребенка….Горшок, надо сказать, находился в поле зрения ребенка, но до года и 11 месяцев, как только им не использовался, только, естественно, не по назначению. Последующие попытки приучения к горшку тоже результатов не принесли. Но, когда он начал осознавать процесс собственного испражнения, у нас это произошло в год и 11 месяцев, он самостоятельно снял трусики, сел на горшок, и пописал. Радости ребенка и моей радости не было границ, он был горд, что сделал, что-то самостоятельно, и сделал всё правильно. С тех пор он пользуется горшком, за, что я его постоянно поощряю. Если ребенка почаще оставлять без подгузников, и использовать их только во время сна и прогулок, а после очередной аварии в доброжелательной форме объяснять ребенку, как этого можно было избежать, то через некоторое время ребенок сам начнет пользоваться горшком.
|
Я свою дочу начала к горшку приучать с 5 месяцев. После того, как покушает, после того, как поспит.С 6 месяцев она уже спала без памперса, ночью просыпалась, на горшочек, покорлю и спать. В 9 месяцев я стала замечать, что на улице она терпит (памперс сухой). На улицу стали ходить без памперсов, за исключением, если надолго. а в 1,1 она у меня стала проситься на горшок сама.
|
Не согласна с правельностью таких действий - "Есть деньги на памперсы - поздно приучают" А ведь действительно многие так и делают, только не всегда из-за количества средст а просто из-за бональной лени.У нашей семьи есть такая знакомая, ей лень заниматься ребенком, а девочка в свою очередь в 3года :-O :-O :-O не понимает что нужно делать пи-пи на горшок, а не в подгузник. Ребенка не высаживали на горшок, родителям было проще одеть подгузник..
|
Я приучала так: с 6мес. над тазиком сынулю писькала и говорила пись - пись-пись, у него на это слово и звуки(пись-пись) вырабатался рефлекс, соответственно потом было проще, на эти слова он начанал тужиться и писять в горшочек сначала сидя, потом стоя! а во сне дети не писяются они для этого просыпаются, проснутся пописяют и опять спать, если вы спите в одной комнате это можно услышать. Мы гуляем и спим летом без памперсов - жара такая зачем мучать ребёнка? попробуйте на себя в +25+30 отдеть его - ни чего не жарко? И летом проще пописькать его на улице, взять запасные шортики.А сейчас прохладно, я одеваю памперс, но он терпит и не писяет в него или просто отвлекается и не хочет(один памперс уже 10дней одеваем, снимаем он сухой!). Вообще, я против памперсов- это непритное ощущение, ладно еще сухой, а когда они в него написяют он же все равно МОКРЫЙ(сама проверяла) и ни какой сухости там нет. А а три года надевать на ребёка памп это извращение.
|
И еще если ребёнок не ходит на горшок - это не его проблемы и не его неумение, не его "позор", просто его мама не научила не обяснила. все эти слова относятся к ней! откуда ребёночек знает как правильно делать? он же недавно родился и не знает вообще ни чего! ему нужно объяснять , показывать. Терпения нужно набраться и не упустить момент, а то потом в год детки вообще на горшок не сядуд, не заставить будет!)))
|
Приучать ребенка к горшку надо, но тут самое главное не переусердствовать, и сильно не настаивать, если ребенок отказывается. Все детишки индивидуальны, и это необходимо учитывать, прививая очередной навык малышу.А чрезмерное давление на ребенка приводит к повышенной нервности в более взрослом возрасте.
|
Ребенок до трех лет не может сам контролировать свое мочеиспускние, да и к тому же он не может сосредоточиться на том, что ему хочется в туалет из-за рассеянного внимания, так что приучать к горшку очень рано-не стоит.
|
Моему сыну 11 месяцев и он уже самостоятельно ходит (просится на горшок).
Согласна с мнением мам, говорящих о лени - бегать за малышом целый день: "подлавливать", вытирать то что не подловила - дело хлопотное. Но чем раньше вы начнете приучать, тем большая вероятность, что к моменту осознания ребенок примет необходимостьходить на горшок как должное! Удачи в нелегком труде! :D |
Вопрос можно?Мой парань в 9-11 месяцев знал что такое горшок и садился на него.Сейчас ни в какую не хочет.Садишь-выгибается и пытается слезть, и тут же делает лужу рядом.Пытальсь поставлять горшок,переворачивает и убегает.Караул!
|
У нас та же история, что и у Дмитрия! Примерно в месяцев 9-10 сын ходил на горшок, а где-то с 11 месяцев перестал, и не хочет на него садиться С просони его еще можно посадить и то не всегда. Делает все дела, там где ему захочется .Сейчас ему 1 год и 1 месяц. Не знаю, как бороться.
|
Дмитрий и Наталья, не особо переживайте по этому поводу. Ребенок растет, у него появляется защитная реакция на горшок. Когда ребенок был поменьше, он не до конца понимал значение горшка. Для ребенка его экскрименты-это "его родное", и что мама с папой куда это все девают, для него это небольшой шок. Попробуйте обьяснить ребенку назначение горшка. Для чего он нужен. Попробуйте посмотреть глазами ребенка на все это (представьте, что будет с вами, если ваше что-то "родное" куда-то денут, это же ваше). :) Все получиться!
|
Не знаю как на счет родного, но когда мой парень пописает то тут же вытирает за собой лужу руками, только успевай ловить, а то весь будет в собственном писанье.
|
Анастасия права!
Вся процедура от начала до конца должна походить на игру или сказку: попросился, горшочек подлетел( все что придумаете!), пришел медвеженок попросил пописать на горшок, все кто рядом восхитились умнением малыша, поздравили его и обязательно дальше ведите его и показывайте куда все отправляется (взрослый горшок, страна сказочная и т. д.) Успехов! |
бедный мои паласы, их не снимешь и всю веснуони мокли и пахли, пока мы приучались к горшку ( а нам было уже за 1,5). а потом в один день она сама пошла, и приносит мне горшок. с тех пор и ходим.
У многих наших сверстников пока еще есть проблемы. некоторые ходили до года, просились и все отлично, я им даже завидовала в свое время. А теперь они за гулянье пару штанов меняют и дома горшки ломают о стены. Но правда им интересно писать вместе. Даже совсем малыши смотрят что более старших повели писать и тоже просятся. И тут вважно не полениться, раздеть, снять подгузник и малыш делает свои дела ("поливает травку, чтоб она росла") и надо обязательно похвалить и поцеловать ребенка. |
У нас дома два горшка: и музыкальный и простой. В простой его усадить проще, чем в музыкальный :D
Я сыну говорю, пойдем в горшочек пописаем, а он мне в ответ головой мотает - "нет". Убегает в другую комнату и приходит с мокрыми штанами :D В общем будем ждать, пока само прийдет ;) |
надо дождатсься, он у меня сам приучился к горшку
|
а я с 3х месяцев начала высаживать сына над тазиком! сейчас он, когда хочет в туалет начинает кряхтеть, я его держу над тазиком и под "пись-пись" он писает! иногда конечно бывает и в штаны. :) надеюсь к горшку приучимся рано и базболезненно!
|
чесное слово, улыбнула точка зрения многих мам )))
Леди, а как тот факт, что каждый человек индивидуален и у каждого ребеночка свое видение вещей.приучай - не приучай, как ему и когда ему надо будет, тогда все и получится. Я придерживаюсь точки зрения - что насиловать не надо, само все решиться ))) У меня сына (ему сейчас 9,5 мес) играет с горшком и не более.не смотря на мои попытки с 6 мес его приучить ходить туда. Играть - ДА! но сесть на него - ЭТО УЖАС для него, я уже молчу про то, что спраить нужду в него ))) |
ой,а у нас вообще проблема-мы начали дочь нашу приучать к горшку с 6 мес.Она конечно не сразу села,сначала играла.Где-то с года сама стала садиться в него .Теперь она ходит в садик,уже почти месяц и у нас постоянные притирки с заведующей сада--у нее дебильное мнение что детей травмировать нельзя,что они минимум до 2,5, года еще в памперсах ходить должны.Я уже устала с ней спорить.Бедный ребенок уже не знает чего от нее хотят-и уже потихоньку отучается от горшка,говорит аа,только когда пописиет или покакает.А эта заведующая постоянно приглашает нас к себе чтоб поговорить об етом.Не знаю что делать.Подскажите пожалуйста.Доче нашей уже 16 мес.Спасибо заранее :'( :'(
|
Вы имеете право требовать от воспитателей д/сада более тщательно следить за Вашим ребенком. Никто не имеет право оспаривать Ваше воспитание и, тем более, бороться с ним! Отстаивайте свою точку зрения!!!! Успехов!
|
вот они и пытаются бороться с нами,уже устала,то им не завтрак не то,то вещи не те. а на той неделе я обнаружила на теле у ребенка огромную кровавую царапину,я была в шоке! :-O :-O :-O :-O!!хотела в сад поехать,им повезло что суббота отрицают,и ничего не знают как всегда,главное что на одежде ничего нет,а царапина кровила,сказали что сама поранилась
|
Наша девушка с 3х месяцев "ходила" в тазик. Все в восхищении, мамы-бабушки в восторге. До года мы так наслаждались, а потом понеслось.Записаный ковёр, диван, одежда. В 1,6 она стала проситься покакать на горшок, а с мелкими делишками так и оставалось по-прежнему. И только когда я додумалась поставить горшок во взрослый туалет , всё наладилось! :D Мы уже давно забыли, что такое мокрые штаны Наверное интимная обстановка туалете нашей дЕвице по душе пришлась
|
Спасибо за отзывы, я немного успокоилась, а то нам полтора года, собираемся отдыхать, к горшку о конца не привык. Но зато я вдохновилась Вашими советами, глядишь и мы научимся ;)
|
Свою дочку посадила на горшок в 8 месяцев. купила ей специально в виде уточки, что бы было интереснее. ей очень понравилось, уже через три дня мы научились терпеть, и не писали в штанишки даже во время прогулки.
К году, стала сама проситься, говорить а-а и показывать на горшок. Так что с года мы забыли про подгузники в течении всего дня. сейчас доче полтора года, ходит только на горшок. Я поставила его в общий туалет и она точно знает, куда надо ходить))) :) |
Все детки разные, у всех свое время. Мы купили своему малышу горшок в виде стульчика, месяцев в 8,когда уже хорошо сидел стала высаживать, все было нормально, а вот после года-
нивкакую! Играет с ним, использует как подставку, если достать что-то нужно, но не по назначению. Я так переживала, у подруг уже давно "делишки делают" куда нужно, а нам 1,7г. и не с места в этом вопросе. Дома у нас тепло, не стала одевать "ниже пояса" и следила,когда намерение пописать будет заметно, подносила горшочек,ОЧЕНЬ ХВАЛИЛА, КОГДА ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ КУДА НУЖНО, через некоторое время сынок подошел к горшку и сделал все сам.РАДОСТИ МОЕЙ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА! Сейчас не всегда получается,бывает заиграется и намочит ковер или мебель, но если осознанно подходит к горшку по надобности, хвалю на все лады, он понимает. |
Я прочла достаточное количество литературы по этому вопросу :). Для себя определила одно - ранее высаживание на горшок "контролирует маму", но никак не учит ребенка "чувствовать" когда он хочет в туалет. У него еще слишком не развита для этого нервная система. У ребенка просто выробатывается условный рефлекс" высадили на горшок - пописял", но уж никак не "захотел писять- высадили на горшок". :) Где-то к полтора годам( у всех по- разному, но это средний показатель) детки начинают "ощущать" эти процессы и соответственно уже с ними можно контролировать это. В этом возрасте уже легче ребенку объяснить назначение горшка. Но все детки развиваются по "своей собственной" программе и переживать не стоит.( мальчишки чаще начинают это делать в более взрослом возрасте).
|
Про своего ребенка могу сказать только одно - самостоятельно садиться на горшок или проситься писять она стала только в 1 год и 8 мес. При чем ей очень нравиться что ее за это хвалят и еще нравился ритуал выливания горшка в унитаз, где она сама смывала содержимое :D Были приколы когда я ее уже ловила возле туалета с горшком в руках( несла смывать) :D. Но вот какать сидя отказывается категорически . Ей очень нравится проделывать это стоя( соответственно в трусы), хотя понимает что нужно ходить на "гойшок" :). Но опять же я ее не ругаю, а просто очередной раз объясняю куда нужно ходить. Думаю, что это тоже у нас со временем прийдет ;)
|
а как же расценивать,то что 7-ми мес ребенок говорит во сне пфпфпф.лично мы так писаем,а значит уже осознаем,что нам надо.над тазиком держу давно.вот собираюсь пойти купить горшок-посмотрим какова будет реакция сыишки
|
Анна Шубина, вы абсолютно правы!например мой брат, стал проситься в 2.5 мес. Ребёнок не мог сказать, но всячески показывал, что ему это надо. просто задача родителя приучить! У нас вот во дворе, где я живу с мужем. Мама одна с дочкой гуляет, девочке 1.г и 10 мес. так вот ребёнка вроде говорить научили, а на горшок сожать, даже не пробывали! А после полутора лет, малыша всё тяжелее и тяжелее приучить или отучить от чего то. Маме выгадно, что дитя её в подгузник свои дела делает так как заниматься не хочеться. А малышка уже просто привыкла и на горшок категорически не сядет! У меня лично был принцип, приучить дочку раньше всех остальных. И дело не в том что ребёнок не хочет садиться, просто надо это правильно делать. Я и горшок покупала в виде уточки с мячиком, что бы дочка играючи на него села, сама, что бы не упрашивать ребёнка и не давить. Вот так мы и научились :)
|
не все так просто как мне казалось.сегодня первый раз сели на горшок(а вот над тазиком весим давно и все у нас получается),так вот мелкий начал плакать аж со слезками,я отвлекала как могла,он успокоился,и все таки покакал и посикал в горшочек .и все на этом счастье закончилось.Над тазиком -пожалуста,а вот в горшок не хочет.нам всего 7мес.и я поняла что очень тороплю события и вообще много хочу от сына.теперь по утрам буду стараться на горшок.по-тихоньку надеюсь привыкнет,и не будет плакать
|
Часовой пояс GMT, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек