![]() |
27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!!!
27. Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!
|
девочки,давайте делиться тут своими проблемами и переживаниями.обязательно сможем помочь друг другу!
|
У нас особо серьезных проблем не было, сын родился с одним обвитием вокруг шеи, как результат нарушение кровообращения в шейном отделе, но уже давно все исправили, главное во-время все сделать, и быстрее и результат 100% Я довольна, моя совесть перед ребенком чиста. :D
|
Диагноз моего ребенка - гидроцефальный синдром (в простонародье - водянка головного мозга). Был поставлен в три месяца, в год нам его сняли и поменяли на гиперактивный синдром. Пережили, конечно, много и было очень трудно, но все же нужно бороться за своих детей. Мамочки, никогда не сдавайтесь, не опускайте руки!
|
У моей дочки проблемы начались в 4 месяца. Энцефалопатия, гидроцефальный синдром, судорожный синдром. Самое страшное, это когда она потеряла сознание в 4 месяца, затем в полтора года, а потом это повторялось ещё и ещё. Сейчас пишу и не могу не плакать, это так страшно. Кажется, как будто ребёнок умер. Вся белая, губы синие, дыхания практически нет. Я несколько раз лежала с ней в разных больницах, везде выставленны разные диагнозы.
В Москве мы лежали в МОНИКИ и в НИИ ПЕДИАТРИИ и ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ. Второй вариан гораздо лучше. |
Мой сын родился с ППЦНС, на УЗИ были 2 кисты,2 микрокровоизлеяния,сумашедший тонус всего тела и органов,метеочуствительный,он отставал в розвитии и в речи почит 1-1,5месяца.В поликлинике невролог вообще сказала,что у нас все нормально,второй невролог после месяца назначений вообще отказалась от нас и сказала,чтобы мы шли в неврологическую больницу,потому,что у нас есть риск иметь ДЦП.Но слава Богу,что нам посоветовали нашего невролога,которая спасла моему сыну нормальную жизнь.Хотя не давно у нас были два эпиприступа(сповоцированные тем,чтоон переболел парагриппом),это не совсем эпилепсия,но в первый приступ я орала так,что слышали все соседи.У нас не было потери сознания,у нас было срыгивание водой и запрокинутая голова и полностью не реагирование на меня.Это так страшно,что я даже передать словами не могу.Каждый раз как вспоминаю,так у меня внутри все сжимается.После 2 приступа нам назначили навсякий случай противоэпилептический сироп.Пока вроде все норма,а дальше посмотрим.
|
Света, вам помогли?
|
Ну, как сказать.. Месяца два назад опять была потеря созная. Как они помогут, если даже не знают что это? Каждый врач выставляет свой диагноз и своё лечение.
|
Светик а вам делали тамограф,ЭЭГ, ЭхоЭГ и РЭГ? Дело в том, что у нас только после этих обследований наш невролог смогла понять что у нас происходит и сделать правильные назначения. Может и вам это сделать?
|
У нас ситуация с врачами была абсолюно идентичной с Катиной. Когда поехали к хорошему по отзывам невропатологу, который работал в стационаре неврологии, она нам показала детей , кот.лечатся у нее на отделении и сказала, что у нас абсолютно здоровый ребенок. А через некотор. время мы пригласили домой другое светило (светилами медицины я называю всех врачей-недоумков, с которыми приходилось сталкиваться), она сказала, что нам грозит ДЦП. и вообще, ребенок по всем признакам будет инвалидом. Словами свои ощущения на тот момент я передать не могу (пишу, а у меня руки трясутся).
|
Да, нам всё это сделали в том году в НИИ педиатрии. В пять лет. А прблемы с 4-ёх месяцев. Когда живёшь не в Москве, пусть даже и рядом, надо всё брать в свои руки. На врачей надеяться нельзя.
|
Свет, ты писала: " У дочки были неврологические проблемы, но связано это с трудной беременностью и с препаратами, которые мне давали." А какие лекарства принимала? Я никак не могу для себя выяснить, откуда у нас диагноз гидроцефальный синдром.
|
Вот что такое гидроцефалия. Гидроцефалия, или водянка мозга, представляет собой избыточное скопление жидкости (ликвора) в полости черепа, в результате которого увеличиваются размеры ликвороносных путей - желудочков мозга, базальных цистерн, субарахноидальных пространств.
|
Я принемала препарат для сохранения беременности Гинепрал (кажется), давно дело было. Моей дочке сейчас 6 с половиной лет. Но меня врач предупредила, что с нервной системой у ребёнка может быть не в порядке. Но родилась она здоровой, в 3 месяца, перед прививками мы обошли всех специалистов, всё было в норме. А вот после прививок начались проблемы.
|
нет, я такое не принимала. Мне кажется, у нас причиной послужил большой вес ребенка (4,5 кг, меня потом сшивали дольше, чем я рожала). У нас была гипоксия (я не знаю, почему мне не сделали кесарево?)
|
Света, а как у твоей девочки проявляются сейчас последствия болезни (хочу знать, к чему нужно быть готовой)?
|
Девчата гипоксия может быть по разным причинам.Я знаю несколько: токсикоз,даление,если мама нервничала,заболевания мамы,осложнения при беременности.Вообщем причин может быть много,а решать эту проблемы должен невролог.У меня лично токсикоз был маленький,бывало что и нервничала,у меня больные почки,а за неделю до кесарево скакануло давление 160/120.А при любом скачке давления первым что страдает, так это мозг.И вообще первое что страдает, это мозг.И тут мне кажеться не важно кесарево или естественные роды,ребенок может пострадать внутриутробно.
|
А при гипоксии мозг сокращается и новое освободившееся пространство заполняется ликвором, потом давит на мозг. Если бы кесерили, гипоксии бы не было. Хотя и токсикоз и меня УЖАСТНЫЙ, вплоть до обезвоживания организма, так что причин - масса , а вот исправить потом.
|
Катя, у ребенка сохранилась метеочувствительность? Есди да, как боретесь? Я даю своему АНТИФРОНТ, но как-то результат не очень.
|
У меня ребенок через кесарево.Метеочуствительными мы были,но какие лекарства мы тогда пили я уже не помню.Я конечно могу написать полный список лекарств что мы пили,но для чего я не смогу сказать.Я знаю что кроме лекарств нам еще помогал магнитный пояс.Я его ложила на голову и боль проходила,но это не панацея.Лекарства все равно нужны.
|
Полный не надо. А что такое парагрипп?
|
Насколько я поняла из бесседы с нашим педиатором, то это грипп к которому прицепился еще какой-то вирус.Вообщем попортил мне этот парагрипп нервишки.
|
А мой сыночек ходит на носочках(нам уже 1,8)..кто-то говорит, что это ерунда, а кто-то - проблема. А у вас были похожие случаи???
А самая страшная вещь творится, когда мой пупсик плачет без звука! у него синеют губы, проходит несколько секунд и он, как бы на доли секунды теряет сознание и тут же, замолкае и успокаивается. Но мы по этому поводу не обращались к неврологу. ЧТО ЭТО??? |
да, к сожалению, постоянно. И бегает тоже, на носочках. я даже думаю, что он от этого часто падает.(весь в синяках.)
|
Ксения,а вот то что вы описываете о том как ребенок плаяет лучше все таки показать ребенка неврологу, потому что у нас такими судороги были, не хочу ни пугать ни плохого ничего говорить, но для вашего же спокойствия, наверное лучше проконсультироваться с неврологом
|
Точно, я тоже считаю, что один врач это лишь мнение, нужно всегда страховаться, а потом уже определить для себя самого авторитетного доктора, такого, которому можно свое чадо ненаглядное доверить! :D
|
Спасибо! срочно бежим к неврологу.
|
Я с вами согласна, что сходв одному неврологу надо еще 10 обойти, у нас случай был, нам врач такой дагноз поставила в 4 мес, я 2 дня рыдала, а к знакомая невролог моих знакомых, посмотрела на моего ребенка и говорит- она рзвивается хорошо, только кормите ее лучше, у ребенка просто голодный плач, оказалось правда она грудью не наедалась
|
я тоже пила гинипрал. .а что он может на что то повлиять????
|
Ксения, а разве ваш педиатр не обращал на это внимание, когда вы в течении всего времени приводили малыша на осмотр? Ведь врач смотрит как ребёнок опирается на ножки ещё месяза в 3-4. А ножки ребёнок без труда выпрямляет, мышцы расслаблены?
|
вы на врачей девочки не так надейтесь как на обследование. если ребенок синеет и теряет сознание обязательно сделайте ээг и томограф, только потом к врачам все обстоятельно решать. а так пальцем в небо
|
у кого-нибудь есть очень беспокойный малыш. мы болеем почти 4 года, почти 3 года из которых почти не спали и кричали сильно. думала в дурку попаду. родила еще дочку и начала давать неулептил, белый свет увидела.
|
еще, моя дочка сильно запорит, трещины на анусе сильные очень, в туалет ходит с воплем, че можно помочь?
|
Юля, и у моей дочки сильные запоры. Бывало даже по 10 дней. Дюфалак все мамочки хвалят, попробуйте, если не пробовали. Нам он уне очень помогает, так как проблема анатомическая.
|
дюфалак не помогает, нормофлорин л и б пили, но он только в москве продается, у нас его нет, он отличные результаты дает. а с трещинами вообще беда, дочку жалко так, из-за них не какает, боится, я вижу. Паш, спасибо за ссылку, почитаю обязательно. да, нервы стальные нужны :)
|
Никак не решалась написать, но видимо только вы сможете ответить на мои сомнения. Сыну в 3 месяца поставили водянку, энцоф-ю, и кучу других диагнозов и это все преобрели после тяжелых родов. А обнаружилось все после прививок, которые поставили в 3месяца. Прошли два курса лечения ребенок конечно изменился, но меня настораживают моменты, когда он спит у нешго голова запрокинута назад, а когда сидит у него постоянное движение рук, особенно разжимает и сжимает кулочки.Ночью спим плохо. Гиперактивность нам поставили уже. Не знаю, может я накручиваю себя, но завтра планирую пойти опять к невропатологу. Страшно.
|
А до 3 месяцев вы не показывали ребенка невропатологу?
|
Кстати прививки-то и усугубляют положение, деткам с теми или иными, не важно какими проблемами связанными с неврологией делают медотвод на определенное время, на усмотрение врача.
|
А голову когда ребенок закидывает назад, это может быть и тонический рефлекс. об этом обязательно надо сказать врачу. Расскажите поподробней про руки., как он захватывае игрушки, что вообще делает руками.
|
я заказала, но по одной штуке не высылают. скоро появятся в аптеках.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек