![]() |
49. Друзья и близкие люди порой жестоки к нам и нашим детям...
Не могу больше молчать.Не так давно, очень близкие друзья сказали , что нам нужно отдать нашего дитя в интернат и родить еще одного ребенка, типа, из него ничего путнего не получится и не стоит тратить деньги на его персональное обучение. Я вообще очень позитивный и незлопамятный человек, но такое не могу забыть. Как же так? Они посчитали своим долгом проинформировать нас об этом, решив, что нам жить будет легче. Как это понимать, получается, если дитя родился с дефектами, он не заслуживает счастья и любви?.
|
А я среди друзей и близких с таким не сталкивалась! Другое дело, что после рождения Вероники некоторые "друзья" перестали таковыми быть! Но может это и к лучшему, хотя даже от них я не слышала такой добродетели. Авот настоящие друзья, и родственники все - это наш надежный тыл. А может я глуховата на одно ухо и слышу только то, что хочу? ;) Или морда-лица у меня такая, что мне лучше только хорошее говорить, даже если ты так не думаешь? (sc)
|
У нас после рождения младшенькой круг близких людей немного поредел, но я думаю не потому что люди жестоки, а потому что они остались жить в своём привычном мире ,а у нас появился новый мир-далеко не всякому понятный и приятный
|
Значит это были вовсе не друзья! Друзья это те кто И РАДОСТИ И В ГОРЕ! А остальные так . приятели. а что от них ждать?!.
|
Вы знаете, а у меня круг знакомых не то что бы поредел, нет. Просто некоторые , как мне казалось, друзья оказались не друзьями.Ну и что? Зато сколько новых появилось. Правда я не знаю, мне кажется что ДРУГ - это что-то особенное, и друзей у меня всё таки не так мнго, но какие. (ch) А вот знакомых, приятелей, единомышленников и просто замечательных людей в нашей жизни стало огромное количество, чему мы рады с дочкой очень сильно. :D
|
В том то и дело, что это настоящие друзья, они ими и остались, сами пережили в свое время этот ужас, у них ребенок практически умирал, сейчас с ним все в порядке. А сказали это, потому что наша семья разваливалась на глазах, мужа понесло куда то не туда, и они решили, что мы должны быть вместе не смотря ни на что, даже если наш сын не будет жить с нами..бред какой-то.
|
Друзья, родственники. от нас родная бабушка нос воротит (свекровь моя).. а друзья профильтровались - и остались лишь истинные, но зато много новых проявилось!
|
Друзья и близкие не могут быть жестоки, а если так, то это не друзья и уж точно не близкие!
|
Я не люблю жалости. Поэтому стараюсь никому не говорить, потому что "они" никогда не поймут. А я им желаю только здоровья и счастья и чтобы они никогда с этим не сталкивались. Близкие переживают, а знакомые когда узнают начинают расспрашивать (а что помочь никак нельзя? А ты туда сходи, сюда вроде как и заботятся (но ведь ты у них совета не спрашивала. Как будто ты ничего не делаешь для ребенка.) Может я просто так воспринимаю! Но мне не нужна ни жалость не сочувствие. У нас все отлично. Мой сын самый замечательный и намного сообразительней здоровых деток.
|
Галя !
|
врачи и медсестры в больницах нашего города практически все как один говорят/, что девочку лучше сдать. я сначала отмалчивалась, теперь смотрю на них многозначительно. а если родственники начинают заунывную, посылаю настолько далеко. моя мама раньше высказывалась, лучше бы она умерла, лучше бы отдать, она глупенькая, и т.д. я на нее орать просто начинала, чтобы замолчала. теперь бабуля наша Полинку таблеткой нашей душевной называет. На руке 5 пальцев, один поранишь, болит, а как же детишку свою куда-то?
|
, я тоже не понимаю, как можно отдать куда-то своего ребеночка, даже если есть проблемы, если Бог оставил вашу девочку жить, значит так надо. У нас в апреле умер ребонок, всю жизнь был здоров, а по халатности врачей хватило 12 часов. Бог посчитал, что должно быть именно так. Ваша девочка живет, чтобы дарить вам радость.
|
|
Нам ни разу никто не предложил дочку сдать, оставить и тд. ни родственники, ни врачи. Бабушке обе правда боятся с Марусей одни оставаться, типа не справятся, но негативных разговоров никогда не было, все любят. А уж сестра моя, та вообще души не чает, и в старшенькой, и в маленькой :).
Нам только в ИКП как-то сказали готовить дочку к интернату, потому что по зрению спецшкола от нас далеко. Друзья, которые друзья, ими и остались, к Марусе относятся спокойно. |
Наши дети - наша РАДОСТЬ! Мне например все равно, что говорят "бабушки у подъезда" (все равно ведь говорят и будут говорить). ДА, мой ребенок не такой как все и что теперь? ОН ВЕДЬ МОЙ, ВЕДЬ ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ЛЮБИМЫЙ! В таких случаях судачили всегда и будут судачить, главное что б друзья не ПРЕДАВАЛИ и родственники ПОДСТАВИЛИ ПЛЕЧО (когда нам бывает трудно!) - у меня к сожалению последних нет (по крайней мере настолько близко, что б что-то подставить) крутимся сами!. Старший сын - БОЛЬШОЙ ПОМОЩНИК - радуюсь их дружбе с братом!.
|
ребята, да плевать на этих непонимающих и злых людей, они горя не знают. думают, весь мир в кармане. горе же за поворотом встретить можно. бездушные к нуждающимся и льстивые к сильным мира сего. им нужна жалость, а не нам, у кого такие ангелочки всегда рядом
|
Флаг им в руки! :D :D :D
|
Я никогда не скрываю заболеваания своей доченьки,спрашивают я отвечаю,но НИКОГДА непозволю относится к Таньке с сочувствием,НИКОГДА!Да вроде и не замечала,только одни слова подддержки и похвала в нашу(родительскую)сторону!САмое главное не должно быть сочувствия у самих родителей по отношению к больному ребенку,поймите,оно им не нужно,им нужна любовь и работа над ними и с ними,для того чтобы максимально приблизить к выздоровлению.Знаете,когда Тане делаю гимнастику или массаж(у нас ДЦП),она плачет,иногда делаю ,наверно даже жестокие упражнения,мама ругает и требует ,чтобы ч прикратила,НО,позвольте...НЕТ,,никакой ей скидки,и никакой жалости,хоть оборись,но сделаю.Я ХОЧУ ЧТОБЫ ДОЧЬ ХОДИЛА,А СО СВОЕЙ ЖАЛОСТЬЮ БУДУ В ИНВАЛИДНОЙ КАЛЯСКЕ ЕЁ ВОЗИТЬ,нет не хочу.Девочке всего 1и 5 ,врачи говорили и уверяли -ЛЕЖАЧАЯ,ДА ХРЕН ВАМ,мы ползаем ,встаем в кроватке,да вообще рада успехам,надеюсь к двум годам пойдет.И не "слезу"с неё пока замуж не отдам и не увижу красного диплома! :'(
|
Катя !
|
Спасибо ,просто действительно все силы и душу вкладываю в лечение девочки,не просто раи галочки,а я знаю мои усилия просто так не пропадут.Я ЕЕ ПОДНИМУ!
|
Екатерина! молодец !!терпения вам и сил ! много-много!
|
Блин,девчонки!Спасибо за поддержку!
|
катюша, молодчина!! :) диагноз это не приговор. наши детки только нам нужны, а когда они выйдут в люди никто даже не догадается через что им пройти довелось. потому что все болезни отступят. ОБЯЗАТЕЛЬНО :D
|
У нас ДЦП.слышала, что тетки про нас говорят, мол вот дочка у нее больная, вот что значит поздний ребенок,. соседи пока не знают.на работе все только и говорят, что здоровые мы, все будет хорошо, еще всех в развитии обгонит.просто недоношенная.а мы с мамой тоже уверены, что Вика еще им всем покажет кто из нас всех здоров, а кто болен ;)
|
Девчонки ваша увереность - ваша СИЛА! (F) (F) (F)
|
(nt) (nt) (nt)
Ой то не вечер, то невеееечеееер, Наааам малым малоооо спалооось (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) :D |
Мы яшо и сплясать могем (X) (nt) (nt)
|
Слушайте, какие же вы все таки молодцы, такой заряд энергии, позитива получила! Я уверена все у НАС ВСЕХ получится! Наши детки будут самые здоровенькие и умненькие!
|
Они у нас ОСОБЕННЫЕ и так! Богом отмеченые ! :)
Все хорошо будет и ВСЕХ! Пашка, ждем в гости с обещанным коньячком ;) |
а меня возьмете? :D я еще и салатик сбацаю, шашлычков замочим :)
|
Какой хороший, замечательно-добрый сайт. Я не живу в России, у меня нет ребенка-инвалида, но я с удовольствием читаю ваши письма и восхищаюсь вами! Молодцы! Боритесь за Ваших детей, Вы нужны им, а они нужны Вам. Как же Вашим детям повезло с родителями! ( В Росии я работала педиатром, так что проблема мне знакома.я, кстати, никогда не предлагала отдать больных детей куда-то, а всячески поддерживала родителей. Сейчас я реботаю детским психиатром.Опять сталкиваюсь с больными детками.И их родители тоже борются.). Терпения вам всем, ваши надежды и упорство оправдаются! С искренним уважением Марина
|
ДОРОГИЕ МОИ СПАСИБО ВАМ,ЧТО У ВАС ТУТ ТАК ХОРОШО! НАПЛАКАЛАСЬ,НО ВСЕРАВНО НАДО НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НАМ!ЛЕЧИТЬ И ЛЮБИТЬ НАШИХ ДЕТОК! ЗНАЮ ТРУДНО. ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ
|
Наконец - то я нашла людей , которые все понимают . Вот читаю все ваши письма и на душе веселее становиться . да и уверенности прибавилось. (F):D:D:D
|
Те, кто может быть жесток с такими детками, нечеловеки вовсе! Любые детки заслуживают любви, тем более материнской! Поэтому отказываться от ребенка.это самый страшный грех, наверное! А те мамочки, что растят, да еще и руки не опускают.так памятник им при жизни! ;)
|
А нам с Тошкой мой старший брат сказал, что бы мы на него не расчитывали. И если что случится, то он и на минуту Тоху к себе не возьмёт, и вообще сестра сдавай его в интернат и нечего мучатся. я конечно общатся с ним не перестала, брат всё таки, но зарубочку себе поставила, что надеятся можно только на себя. И на десятки людей кторые нам помогают, а вот родня мне не тыл (tr)
|
Ой, девочки почитала.ужас! У нас родня вроде ничего, принимает.но иногда чувствуется некая брезгливость.бояться прям на ручки взять. А с сегодняшнего дня к нас массажист ходит, которая как раз таких детишек поднимает, так вот она говорит почти каждой второй семье врачи настоятельно реккомендуют от таких детишек отказываться! Господи, ну как можно????? Маленькие, родные, любимые и беззащитные комочки! Да они кроме нас, мам, никому и не нужны! Только мы сможем им помочь! :)
|
Как бы врачи нас не уговаривали оставить ребенка, этот вопрос у нас даже никогда не обсуждался, я боюсь даже представить ,как бы отнеслись наши родные к этой мысли. Мои родители, сестра и братья, живут за 2 тыс. км., сестра каждый год приезжает к нам, а мама по сост. здоровья не может; мама мужа за 4 тыс,км, но каждое лето приезжает, чтобы помочь нам, т.к Владу нужен круглосуточный уход. Я благодарна всем нашим друзьям и знакомым за поддержку, но жалеть себя не позволяю.
|
Прекрасно что мы растим детей переживаем когда нас с детьми обидели не поиогли или со своими дурацкими советами лезли но мы так любим своих детей и это дает нам силы мы не будем долго нести на себе и в седе такой груз как обида ведь нам нужны силы на любимых обожеаемых деток направлять ве сделать для них и даже больше А кто нас не понял то у них по крайней мере у большенства из них есть возможность поработать над собой Толирантность это будущее если люди хотят остаться людьми а не превращаться .
|
Мои хорошие, добрые, сильные мамочки! Спасибо вам всем, что не даёте отчаиваться! Моей дочке завтра месяц.Сейчас мы немного приболели. Она не инвлид, но проблемы с неврологией, видимо, есть. Пока не понятно. Беременность протекала тяжело, прогнозы были всякие. Мне казалось, что жизнь будет кошмаром, но прочитав все сообщения, поняла: главное быть сильной. И спасибо вам за это!
|
Женя Вы МОЛОДЕЦ! Удачи Вам и здоровья Вашему сынишке!
|
Часовой пояс GMT, время: 04:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек