Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   70. Недоношенные дети, особенности их развития. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10778)

Галчонок 23.05.2008 16:19

70. Недоношенные дети, особенности их развития.

70. Недоношенные дети, особенности их развития.

Alexandra_M 23.05.2008 21:45

А что именно тебя интересует в этой теме?

Галчонок 23.05.2008 21:49

Врачи рассходятся во мнениях. Одни говорят что недоношенност не основание для отстования, другие считаю что развиие нужно считать от предполагаемой дате родов. Какой вариант правильный.

Галчонок 23.05.2008 21:58

А еще говорят недоношенные позже говорить начинаюсь, так ли это?

Alexandra_M 24.05.2008 07:57

Согласна с тобой Марина, но это только после коласального труда родителей и врачей. Как правило, но могут быть и исключения(хотя я не слышала от врачей что такие исключения бывают), что после недоношенности дети развиваются нормально.Ведь не зря есть такое слово "недоношенный", наверное не зря его придумали?!У меня в доме есть девочка 5месячная,её маме даже предлогали отказаться от дочери,но она показала фигу и с врачами выходила эту девочку.Девочка сейчас учиться на гинетика,я на многи вопросы люблю получать у нее ответы.

Галчонок 24.05.2008 09:19

Екатерина, вот про это я и спрашивала! Получается что недоношенные детки все таки отличаются своим развитие. Может темку создадим для мам таких деток, очень бы хотелось с кем то обсуждать этот вопрос, как это было о других?

Alexandra_M 24.05.2008 12:11

Надюша у меня ребенок недоношенный.До года мы отличались от детей которые были доношенными,мы отставали ровно 1-1,5мес от других,хотя иногда и это не показатель "доношенный" или "недоношенный".Очень много детей доношенных, но тоже имеют проблему по неврологии.

Гордый Птицъ 24.05.2008 12:26

Мои дети оба недоношенные. У старшего вообще никаких проблем не было, о том , что он недоношенный я быстро забыла. Весил просто маловато. У дочки были неврологические проблемы, но связано это с трудной беременностью и с препаратами, которые мне давали. А так - нормальные дети, ничем от других не отличаются.

Глюкоза 06.06.2008 16:07

Что вы подрозумеваете под словом недоношенный? На каком сроке родились Ваши дети?

Анна КаренинаЯ 06.06.2008 16:45

Привет всем! Моя Вика родилась 4 мая 2007 года в 29 недель путем экстренной операции кесарево сеч. весом 1470 гр 42 см.Первые несколько дней она не могла самостоятельно дышать, из реанимации ее перевели на пятый день, я свою крошку увидела только через 3 недели после рождения, и через три дня нас положили вместе в палату. Молока у меня не было, но со мной доча стала быстро поправляться. В итоге домой я с лялькой приехали в полтора месяца отроду. В три месяца нас положили в больницу для профилактики, после мы еще три раза лежали в больнице по дней 10-18.где-то в 4-5 месяцев доктора поняли что у нас серьезные проблемы со здоровьем. нам поставили угрозу ДЦП, синдром двигательных нарушений, гипертонус, косоглазие,была дисплазия тазобедренных суставов, сейчас вылечили. Нам 1 год и месяц мы до сих пор не сидим.

Alexandra_M 06.06.2008 19:34

Аня Ш,а ты не хочешь поменять невролога своего ребенка? Может тебя что-то не устраивает в лечении?

Бешеный Чусик 07.06.2008 12:21

Я вот к Ольга Кравченко, присоединюсь.

Давайте определимся на каком сроке кто родился.

Скажу что знаю. Подруга моя, двойня , рожает семимясячными, 980 гр. и 1020 гр..

Мальчик и девочка. Девчушка выкарабкивается птихоньку - сейчас 1,8 только на ноги встала (не пошла), а мальчик - не слышит, не видит и лежит постоянно, только вот начал головку держать..

Предлагаю просто ставить срок на котором родилось ваше солнышко, будет и понятней и резонней

Великолепная 08.06.2008 13:45

Согласна со Светланой Стародубовой. Недоношенные дети к году нагоняют в физическом и психическом развитии. А патологии встречаются вне зависимости от доношенности. У меня оба ребёнка родились в 37 недель. Дочь родилась 51 см., 3100. Никаких болезней не знали. А сын родился 47 см., 2700. Потом сбросил 400г. И только к месяцу еле-еле их обратно набрали. И букет заболеваний. Просто вторая беременность была с большими осложнениями.

Бешеный Чусик 08.06.2008 14:40

Мое мнение, что 37 недель - сложно назвать недоношенностью. Кесарят в 38 и считают нормой!

Никого не хочу не обидеть, не оскорбить - это мое личное мнение.

Дай Бог всем деткам здоровья.

Анна КаренинаЯ 08.06.2008 14:57

Катя Т. к кому только мы уже не ходили, вот завтра к новому специалисту пойдем, посмотрим что скажет.а так то на сколько я понимаю нам нужно не прекращать лечение и заниматься физическим развитием и все у нас получится ;)

Великолепная 08.06.2008 15:54

Я тоже не считаю, что дети, рождённые в 37 недель являются недоношенными. Но врачи делят недоношенность на 4 степени. Вот 37 недель они относят к самой лёгкой форме. А самой тяжёлой - 29 недель. Но такие дети редко выживают, и у них велик риск врождённых патологий.

Бешеный Чусик 08.06.2008 16:21

Главное чтоб детки были здоровы! Мы, конечно доношеные, 40 недель плановое кесарево, но с кучей проблем и болячек

Великолепная 08.06.2008 16:33

Конечно! У меня был гестоз (тяжёлое течение беременности), из-за этого экстренное, а не плановое кесарево в 37 недель.

Бешеный Чусик 08.06.2008 16:38

Знаете, мамочки, я вот со своим младшим уже многое повидала. и больниц, и врачей, и врачей в кавычках.. САМОЕ ГЛАВНОЕ - понять что наши детки самые лучшие на свете, самые счасливые и красивые; верить - что все будет хорошо, что все наладится и вылечится; окружить любовью свое чадо и не в коем случае не относится к нему, как ребенку с неврологической проблемой. Мы, мамочки, умные и сильные - помните об этом!

Гарпия 08.06.2008 16:46

Младший родился на 34 нед., т.е. 8-месячный, Лучше бы 7-ми. В 8 мес. происходит замена гемоглобина, поэтому рожденные на этом сроке с сильным риском гипоксии. У нас это наложилось на внутриутробную гипоксию (неправильное развитие плаценты), в результате ПВЛ, как исход - ДЦП.

Великолепная 08.06.2008 16:46

А ещё хочу добавить, что если наши детки болеют, пусть их лечат только врачи с большой буквы.

Лунный Бархат Ночи 08.06.2008 19:50

Согласна с Викторией, про Врачей с большой буквы. Только их сейчас очень мало стало.

Лунный Бархат Ночи 08.06.2008 19:51

Мы родились на 29-30 неделе с весом 1200, за первые 7 дней сбросили до 980.

Бешеный Чусик 09.06.2008 13:26

Писала про двойняше тут ранее - сегодня с их мамой разговаривала - они родились 25-26 недель (это к теме о сроках)

Alexandra_M 09.06.2008 13:31

У меня сын тоже 8месячный в 35недель родился.Проблем было выше крыши,но слава Богу благодаря вот такому врачу с борльшой буквы мы теперь нормальные.Я согласна с Еленой А,нужно понимать что у вашего ребенка есть проблемы,но не надо акцентировать на этом своё внимание. (F)Дети это наше ВСЁ!!!!

Бешеный Чусик 09.06.2008 13:36

Да, Катюш, у меня малыш глухой. Когда я разговариваю с ним на улице как со слышащим ребенком ( а все во дворе знают про нашу проблему ), мамочки другие крутят у виска и говорят про меня что я ненормальная. Для меня мой малыш - САМЫЙ-САМЫЙ, и все у нас будет хорошо. А на таких мамочек я перестала давно обращать внимания, с тех пор , как нас к неврологу берут без очереди, как инвалидов, мамочки все в один голос орут- "какой инвалид, он же ходит". Один раз так наоралась, что хорошо что стены не рухнули. . С тех пор просто внимания не обращаю, смысла нет.

Alexandra_M 09.06.2008 15:46

Леночка у тебя ребенок не глухой,а пока временно плохо слышит.И давай ты это для себя уяснишь.Как ты будешь настроена,ровно столько ты получишь и результата.У вас всё будет хорошо,главное что его мама не опускает руки и продолжает двигаться к постевленной цели.

Бешеный Чусик 09.06.2008 16:22

Точно, Катюш. Только "временно не слышит". просто не хочет и все! Скоро обязательно захочет и услышит голос мамы и пение птичек!

Великолепная 09.06.2008 20:18

Я сама родилась восьмимесячной. Врачи до года не давали никаких гарантий. так что же я удивляюсь, что младший сын всё время болеет? Вот сегодня только были у иммунолога, так нам навыписывали 2 лекарства, а курс лечения стоит 2 тысячи. А у нас на Севере все 3. И сказали что с таким иммунитетом нельзя резко менять климат. Зто значит, что нельзя вывозить ребёнка на лето в более южные регионы. А если не вывозить туда несколько лет подряд, то вообще будет плохо. Прям какая-то палка о двух концах.

Чекмазова 12.06.2008 12:58

Мы родились в 31-32 нед. весом 1400 и ростом 41 см!!
Делали срочную кесорево у меня был гестоз последней стадии и отказали почки/ раньеш спочками проблем не было/!
Лежали в 7 больнице 1.5 месяца ,ставили ретинопатию, щас все хорошо весим 6800,рост 58см, нам 4 месяца!
Головку еще держит не оч хорошо!гемоглобин 101!
Врачи ничего не говорят, болезней никаких не ставят, принимаем кальций и д3 / подозрение развития рахита/!!

Чекмазова 12.06.2008 13:03

Кстати о врачах с большой БУКВЫ.. в больнице на каширской замечательные окулист и педиатр!

Галактика 24.06.2008 20:06

на 30 недели(1980 и 44см) родился, желтушка держалась долго до 5 мес, отставал до года, а в год был как обычный, начали ходить около года,говорить в 2 года начал, ходит в садик, нам 4 года

(X) родилась на 35 недели, из за веса 3300 и 50 см недоношеннность не поставили , а написали незрелая?!(так и не поняла что это за диагноз)желтушка держалась до 3 месяцев, сейчас нам 6 месяцев, отклонений нет слава Богу.

Горячая Штучка 25.06.2008 01:46

Леночка Артемьева, я Вам хочу сказать ну их этих невоспитанных мамашек, не обращайте на них внимание, у меня сынуля родился в 36 недель 3кг 51 см. У нас абсансную эпилепсию обнаружили только в 1,10. И посадили на лекарство от которого наш малыш стал катострофически быстро поправляться(полнеть) сейчас нам 6,5 лет и мы весим 57 кг. И ты представить себе не можешь сколько раз в день слышно и видно насмешек в адрес моего сына со стороны взрослых. Я тоже постояно ругаюсь с этими невоспитанными хамками и хамами. Для нас он самый лудший и самый сладкий и я согласна с Катюшей что не надо на этом акцентировать внимание а верить в то что будет все хорошо, вот и мы стараемся активно худеть, занимаемся всякими видами спорта

Горячая Штучка 25.06.2008 06:42

Паша огромное спасибо тебе за очень хороший совет

Шаманка 28.06.2008 22:56

:) Олеся правда у тебя очень даже симпатичный мальчик. Детки ведь все разные. А я наоборот борюсь чтобы поправились. Старший худющий и младший тоже. В год 9 кг.

Шаманка 28.06.2008 22:58

:) Я еще хотела сказать, что мальчики после 13 в рост идут. И те кто полненькие могут стать худенькими и длинненькими. Поэтому это еще не показатель.

Брюнетка 30.06.2008 00:46

а мой родился на сроке 32 недели с весом 3000г 50см, был порок сердца, инсульт, кровоизлияние в мозг, месяц ренимации, эпи. волны, повышенная судорожная активность. врачи в роддоме советовали отказаться, говорили чо не выживет, а если и выживет будет инвалидом. нам такое говорили до6-ти мес. а сейчас 1 год и 8 мес - вычухались почти. правда пошел поздно и сел позно, да и все остальное поздно. но все же лучше чем если б мы послушали тех ужасных людей и отказались!

Выход 22.07.2008 06:31

Привет ВСЕМ! (F) А наш ГРИШУТИК родился на 32 неделе, 1790,45см!! У него дцп (N) :'( НО ОН САМЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ МАЛЫШ НА СВЕТЕ!

Гадёныш 22.07.2008 07:17

Татьян, почитайте ниже форумы, там много про эпилепсию девочки пишут. Удачи вам! Скорейшего выздоровления.

Lady In Red 22.07.2008 10:03

Всем привет!Наша Каринка родилась в 33-34 недели.,с весом 1650 и 42 см.До 3 месяцев все было хорошо ,развивались набирали вес . Но когда сделали прививку все стало по другому откуда то появился гипертонус и все остальное...Сейчас нам 2,6 у нас диагноз ДЦП.Ходим за ручку и на пальчиках.Поехали в Клинику Мартынюка что в Киеве,а нам с порога что зачем дали прививку,таких детей не прививают до года а может и дольше.Вот вам девочки и доктора и проблемы с недоношеными детками!!Я ведь тоже недоношеная и муж но тогда у нас был имунитет посильнее.А что сейчас у малышей иммунитет слабый ,а им еще и прививки делают.

Часовой пояс GMT, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек