Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вопросы ХИРУРГУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10764)

Гадёныш 01.09.2008 11:57

Вопросы ХИРУРГУ

Евгений, здравствуйте. Подскажите пожайлуста. Нам 2 года. Не опущено левое яичко (но оно есть) :'(. Когда надо делать операцию? Наши хирурги почему то отмалчиваются. И надо ли вообще делать такую операцию? Насколько она сложная?

Гадёныш 01.09.2008 12:00

Одни говорят - необходимо хирургическое вмешательство, другие - будет гормональная перестройка - опустится. Но до 15 лет тянуть не хочется, а вдруг не опустится. Что делать?

Авлуков 01.09.2008 16:59

Уважаемая, Галина, если яичко находится не в мошонке, а выше(паховый канал или брюшная полость) , то операция по низведению яичка необходима уже в 2-х летнем возрасте,иначе создаются неблагоприятные условия для его развития, вплоть до озлакочествления. Срочно нужно решать этот вопрос с детским хирургом. Обратитесь в свою детскую областную больницу.

Гадёныш 02.09.2008 05:28

Евгений, большое Вам спасибо. Срочно бежим к хирургу. А насколько сложная операция? Яичко в паховой области (прощупывается).

Авлуков 02.09.2008 12:43

Операций легких не бывает, но эта операция изветна и делается успешно детскими хирургами уже многие десятилетия, продолжительность от 15 до 30 минут.

Гадёныш 02.09.2008 13:34

Извените Евгений что надоедаю. А еще такой вопросик: под какой анестезией? Надо ли потом лежать в больнице (снимать швы?) Нам уже делали операцию по удалению катаракты под наркозом (серьезный) 2 раза (второй - когда потом швы накладывали), потом диагностику проводили под масочным. КТ тоже делали под масочным. Слух проверяли кололи димедрол (1 раз, второй - сибазон). Так что мы с этим уще сталкивались. Очень напрягает что много наркозов за его 2 года :'(

Авлуков 02.09.2008 16:10

Никаких проблем, Галина, мне так приятно общаться с вами.

Наркоз, как правило массочный или внутривенный.

Ну можно подождать с операцией полгода- год максимум.

Ленусь Ка 04.09.2008 01:39

Евгений а скажите пожалуйста. Нам с рождения поставили грыжу белой линии. До полтора года наблюдались каждые 2 мес, теперь раз в 4 мес. Грыжа не увеличивается, но и не исчезает. Врач говорит что только через операцию удалим ее. А возможно что грыжа сама зарастет? Или только операция?

Авлуков 04.09.2008 04:53

Елене: после 2 лет грыжа уже не закроется, операция выполняется быстро и безопастно 10-15 минут под наркозом, в этот же день ребенок уже ходит.

Cheri Pitts, Harry Pitts 04.09.2008 08:02

скажите, если у ребенка гемангиома, нужно идти к дерматологу?ребенку 5 месяцев, на голове сзади у шеи с рождения красное пятно, месяц назад начало шелушиться и сильно покраснело. пошли к хирургу, он послал к дерматологу.

Иванченко 04.09.2008 11:32

У моей дочки(ей 2 года)гемангиома размером с горошену на правом предплечье! Сейчас она стала местами бледнеть и контур её меняется! Можно ли надеяться, что она сама пройдет или нужно её удалять! Очень не хочется травмировать психику ребенка хирургическим вмешательством!

эля 04.09.2008 11:41

Евгений здравствуйте! Дочке 3,5года. Год назад на ребре появилось образование размером примерно с лесной орех .После КТ диагноз "Экзостоз 7ребра справа". Хирург рекомендовал оперативное лечение с удалением ,однако всвязи с основным заболеванием (впс,г.кардиомиопатия,нарушение ритма) операцию отложили на неопределенный срок.

Скажите пожалуйста- возможно ли такое что экзостоз останется такого же размера ,или будет расти вместе с ребром?И ещё- это просто косметический деффект или он может быть чем-то опасен?

Авлуков 04.09.2008 12:00

Елене: странно, гемангиомами занимаются хирурги, помажте детским кремом, барегите от солнца и от травматизации одеждой. Ищите детского хирурга.

Авлуков 04.09.2008 12:02

Наталье: да у вас есть положительная тенденция, что гемангиома пройдет самостоятельно- такое часто бывает, наблюдайте, берегите от солнца и травмирования одеждой.

Иванченко 04.09.2008 12:27

Евгений, ещё заметила что гемангиома сильнее меняется после того как дочка переболевает с высокой температурой и чем она была выше тем бледнее она становится! Вы не знаете с чем это может быть связано? Спасибо Вам за ответы!

Авлуков 04.09.2008 16:18

Анне: экзозостоз опасен увеличением в размере и нарушением функции грудной клетки и возможным своим озлакочествлением(редко), поэтому оперативное лечение предложено правильно, но и выполнять его без плготовки то же нельзя, поэтому хирурги правильно отложили срок операции.

Авлуков 04.09.2008 16:21

Наталье: гемангиома- сосудистое образование, во время гипертермии происходит перераспределение кровотока в коже- отсюда и изменение цвета гемангиомы.

Анурин 04.09.2008 18:21

др.Крайнев.у моего ребенка (4 мес) на правой ножке,2 сросшихся пальчика 3и4-ый наш хирург,говорит,что разъединять не стоит.а ваше мнение?

эля 04.09.2008 18:40

Спасибо большое

Скорпиончик 05.09.2008 07:22

Здравствуйте! Ребенку 9 мес. где-то около месяца начала поджимать указательный пальчик на правой руке. Тянется ручкой, а пальчик согнут, показывает средним пальцем. Делаю постоянно массаж пальчика и выпрямляю, но ничего не помогает.

Gail Force 05.09.2008 11:04

Евгений, мы все же сводили к дерматологу насчет гемангиомы. назначил крем "элоком" мажем 3 день и все прошло и шелушение и покраснение, стала такой же как и раньше. я знаю что это гормональный крем и нельзя применять длительно. что если закончу мазать и опять все начнется? что вы думаете по этому поводу. а детским кремом мы смазывали до этого.

Авлуков 05.09.2008 12:12

Юлии: он не прав, стоит разъединять, этим занимаются травмотологи-ортопеды.

Авлуков 05.09.2008 12:15

Татьяне: прямую связь между гамангиомой и предшествующей гематомой медицина никогда не проводила. Не отчайвайтесь и не вините себя, просто наблюдайте, скорее всего гемангиома пройдет самостоятельно.

Авлуков 05.09.2008 12:17

Елене Байдюк: воможно невологическая промлема, покажитесь неврологу, массаж продолжайте.

Авлуков 05.09.2008 12:24

Елене Мусиенко: а чего гадать, прошло все и заканчивайте мазать.

Анурин 05.09.2008 14:57

др.Крайнев,огромное спасибо за совет.обязательно посетим травмотолога-ортопеда.а то потом сына комплексы замучат

Авлуков 14.09.2008 11:51

Ольге: до 1 года водянка может являться физиологическим состянием и затем пройти самостятельно.Если сохранится после года- тогда и нужно решать эту проблему. Памперсы на это никак не влияют, массаж не нужен.Просто наблюдайте.

Lynn C. Doyle 18.09.2008 13:55

здравствуйте!а у меня такой вопрос.у ребенка начался никроз ушка.еще в роддоме.недоношеный.сейчас краешка ушка нет.в каком возрасте можно сделать пластику?дело в том,что дети близнецы.и не хотелось бы чтоб в будущем у него был комплекс.

Park A. Studebaker 18.09.2008 19:43

Здравствуйте , Евгений! у моего ребёнка за ушком лимфоузел, он не большой, только прощупвается. Не беспокоит. Уже он там месяа 3. ЛОР ничего не замечает. Надо ли лечить? спасибо.

Авлуков 19.09.2008 16:29

Марине: еслт лимфоузел не воспален, то лечить его не нужно, просто наблюдайте.

Всё Нипочем 19.09.2008 20:00

Евгений, скажите пожалуйста, вы верите в то, что остеопатия может вылечить вывих тазобедренного? Если у вас есть примеры чуда, поделитесь.

Dr. Gass 19.09.2008 20:23

Здравствуйте,у моей дочки,ей 4 мес. комбинированная гемангиома на грудной клетке,подскажите пожалуйста кроме хирургического вмешательства есть какие-нибудь методы? А операция она сложная?

Всё Красивое Опасно 19.09.2008 20:36

Евгений здравствуйте.Подскажите пожайлуста. Нам 2 года и 3 месяца . Не опущены оба яичка + гипоплазия. Врачи сначала говорили, что надо делать операцию, теперь будут делать 5 уколов Хорагона и сказали, что если яички развиваться не будут, то и операцию делать не стоит. Это так????

Авлуков 20.09.2008 08:10

Елене: есть метод криодеструкции - примораживание жидким азотом, но не видя воочию не могу сказать что-либо определенного.

Авлуков 20.09.2008 08:13

Марине: нужно сделатьУЗИ и посмотреть где яички- в паху или брюшной полости и есть ли вообще, но если они есть нужна операция по их низведению в мошонку.

Авлуков 20.09.2008 08:18

Наталье: у меня такого опыта нет.

Всё Красивое Опасно 20.09.2008 16:39

Евгений здравствуйте. Яички есть, они в паховом кольце просто они очень маленькие, левое 0,7, правое 0,1. Меня интересует правильно ли то что не нужна операция???

Авлуков 20.09.2008 18:19

Марии: нет не правильно- операция нужна, а как они потом будут развиваться покажет время.

Миронова 24.09.2008 04:55

Здравствуйте, Евгний! У сына (2 года) хирург обнаружил маленькую грыжу белой линии живота. Другой врач сказал, что это не грыжа, а одна половинка сильная, другая слабая, и разница дала небольшое выпячивание. Первый врач настаивает на операции, второй конечно же нет. Чем опасна грыжа белой линии живота, если она есть у нас на самом деле?

Временно Виртуальная 24.09.2008 07:00

Здравствуйте Евгений!

У моего сына 2г.4мес. не открывается головка. Даже не показывается. (сама врач невролог)

Я так понимаю, что нам уже показано обрезание?

Если мы пойтем к детскому хирургу он нас направит на операцию или это должна быть инициатива родителей? Или только по запущенным показаниям. (фимоз нам не нужен.

Если это так, то под каким наркозом делается операция, сколько дней нужно провести в больнице и сколько вообще длится больничный?

Спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 18:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек