![]() |
ПРОБЛЕМЫ Речи!
здравствуйте родители!нам 2.8 слов знаем очень мало.были в нии слуха и речи в питере,нам сказали,что со слухом всё в порядке.нам нужен врач психо-невролог,дефектолог,логопед и сад с ранней задержкой речи у ребёнка.подскажите хороших врачей!заранее спасибо!
|
у меня біла точно такая же проблема.
опишите подробнее, какие у ребенка диагнозы и вообще, как он общается |
больше мычит,а говорит только элементарные слова.если надо есть тянет руку к холодильнику и мычит.часто беспокойная,так как не может выразить словами,плачит,психует.а диагноз ставят-задержка речевого развития
|
Девочки,на сайте есть группа"Логопед-волшебник".Может там вам датут нужную консультацию.
|
моя дочка точно так же молчала и мычала, а если и говорила отдельные слова, то ужасно их коверкала
яблочко - лябучко дом - мана утка - патя-патя бутерброд - бледик и т.д из диагнозов только задержка реч. разв. рекомендовали спец садик, но т.к он был оч длеко, а я долго работала мытуда не ходили. в 4 года был грмадны скачок в развитии и на разговорилась, да так что сейчас я ей говорю : "Карина, у тебя язычок не болит? а у меня уши сейчас отвалятся!". правда в 4,5 год мы 3 раза приглашали на дом логопеда поставить букву "Р". + моя тетя работает в таком садике и говорит что так часто бывает, советует как можно больше задавать ребенку вопросов, разговариать его, но не навязчиво, давать лепить, массировать пальчики |
Людмила! Спасибо за позитив! Значит, есть шансы! Скажите, а вы занимались с Кариночкой? По какой методе?. Нам уже 4 года и 5 месяцев. Говорит отдельные слова и раздает команды. Диагноз -ЗРР
|
У нас таже беда. Уже и не знаем, что делать. В группу логопед-волшебник меня почему то не приняли, а в садик логопедический у нас (в Калининграде) не попасть ни за какие деньги
|
у моей знакомой нет (co)ребенку будет 4 года не говорит только знаками и мама и то не понять лечились но нет результата
|
я мож не в тему.... но мы глухие и молчим.. может слух проверить....
УЖ простите, если что не так. |
он слышит и с моими детками играет хорошо все понимает откликается но пытается сказать а увы
|
Нам 1год и 10 месяцев (мы глухие), но когда мы были у голопеда (перед детсадом) нам поставили диагноз АЛАЛИЯ (отсутствие речи) на фоне тугоухости. Может у вас такой же диагноз? Что говорит логопед?
|
Cын уже взрослый парень. А говорить начал после 3-х. А так папа-мама-дай. Потом прорвало. Но 5 звуков были дефективными. Обычный логопед лет в 5 показал с зеркальцем как ставить язычок и стараться произносить звуки. Мы в форме игры с ним быстренько все наладили. Мамочкам-папочкам не надо отчаяваться раньше времени, а с детками говорить-говорить, спрашивать, не раздражаться на них, любить.
|
Прочитала этот форум, чуть-чуть не поняла суть вопрсов, какие конкретно вопросы тут обсуждаются? поняла только, что есть нарушение речи . Если что-то конкретное интересует напишите, я постараюсь ответить, только пожалуйста конкретно :)
|
Моему 3 года и 8 месяцев, тоже молчит. ЗРР и ЛУО (ф-7). Практически не говорит тоже мама-дай, 5 минут может петь песню о тете (распевание звуков и слова тетя), далее мычит, показывает пальцем, зато все команды понимает, ориентируется на местности, навыки самообслуживания (моет руки, ест, одеваться сам не может только помогает), лепит пластилин, подбирает по форме разв.игрушки, загружает и стирает на стиралке-автомате (все сам, кроме програмирования) :) Но ребенок молчит, почему то вспоминается повесть о Герасиме и Муму.Не понимаю, почему он все понимает, а молчит. СКАЖИТЕ у кого было так же, но потом прорвало и во сколько лет, что было стимулом? На форуме видела 4 и 5 лет.
|
Ваш малыш уже достаточно большой, а отставание в речевом развитии огромно! Поэтому конечно само "не прорвет". Необходимо срочно заниматься со специалистами. Не теряйте время, занятия, занятия и еще раз занятия - они и будут стимулом!
|
Ольге А. да мы с ним занимаемся частный дефектолог, спецсад и сама дома, тесты, картинки, литература, развивающие игры, медикаментозная терапия и массажи. Меня интересует в каком возрасте с подобными проблемами дети начали говорить?
|
Аа, просто не поняла :). Все очень индивидуально, каждый малыш имеет свои особенности развития, у каждого своя эмоционально-волевая сфера, поведение, разный уровень сформированности мыслительных операций, свое психо-физическое развитие. Одному ребеночку достаточен 1 год обучения, а другой с такой же паталогией может заниматься и 3 года. Все очень, преочень индивидуально. У кого-то может быть прорыв только в школе, у кого-то к концу дошкольного возраста. Однозначно сказать точно нельзя . Главное не опускайте руки, наберитесь терпения обязательно. продолжайте усиленно заниматься и прогресс обязательно наступит. Желаю Вам терпения и огромной удачи
|
Спасибо Оленька!
|
Оленька! Вы не переживайте так сильно по поводу того, что ребёнок больше мычит, а говорит только элементарные слова. У меня сынуля тоже мычал- даже меня одно время это раздражало, думала к врачам нужно обращаться. Сыну сейчас 2г и 10м. Говорить стал как уже 1.5 месяца. Болоболит всё. Мы никогда не сокращали слова, сам в то и в нынешнее время тоже загружал и включал стир машину, играл в комп. игры. Я даже покупала программы-развиваем память, азбука до школы. Конечно и так читали и играли. Купила книжку логопеда- занимались. Но так и не хотел говорить нормальной речью. Сейчас он говорит всё. Знает и повторяет буквы. читает-мама, папа, баба, деда. Говорит, как его, как близкий зовут.
|
Главное- на мычание ребёнка говорите, что вы не понимаете, что он хочет. По началу конечно трудно будет и вам и ребёнку, ведь всё время мы понимали мычание, а тут раз и перестали. У нас и истерики были, пережили всё. Сейчас тоже бывает, говорит мама и мычит- видимо забывается. Но я говорю, что не понимаю его- помолчит, помолчит и потом говорит, что нужно. Со вторым ребёнком ( 1г и 3м) я стала поступать так же и самое интересное, стал тоже меньше мычать, а больше повторять слова в правильном звучании. Главное у детей память и сообразительность есть. При рождении обоим для подстраховки врачи до года ставили ПЭП, но потом увидели, что развитие отличное- сняли!
|
Спасибо , Татьяна! Будем ждать. А что такое ПЭП?
|
Дело в том, что в выписке было написано- целебральная ишемия1 ст гепоксич-го гинеза. гипервозбуд-ть двигатель-ых нарушении. что то такое написано. Наша детский врач написала в карте пэп- помоему это перенатальная энцелофапатия. Так она всё смотрела и удивлялась, как быстро ребёнок развивается. Специалисты диагноз в 3 месяца не подтвердили, но где наблюдались- она так и писала, пока я её на место не поставила, что она не в той компитенции, чтоб ставить диагноз за невролога. Вот такое тоже бывает. Я не вдавалась больше и глубже на счёт этого. Но думаю, что вопрос в форуме специалисту задам.
|
Для Ольги Гусевой ПЭП - это пренатальная энцилофапатия , в приличной поликлиннике такой диагноз савят практически всем детям до года
|
у моего сына тоже задержка речи,начал говорить с года ,а после 1,5 лет почти перестал,только необходимые слова говорил.так продолжалось до 5лет а 3 месяца назад ему сделали операцию ,удалили гланды,полипы в носу и удалили жидкость из ушей и через месяц он стал говорить на 2 языках,прорвало!конечно ещё нужен лагопед на немецком лучше говорит,на русском хуже но уже болтает речь не всегда понятна,но улучшения большие
|
У меня доче 2,5годика,говорит только отдельные слова.,но повторяет по слогам много,,не умеет слоги соединять .У логопеда ещё не были.У невролога диагноз пирамидно-мозжечковый синдром,задержка речевого развития.Детки же сразу должны слова говорить,а не слоги,да?
|
Всем привет!
У нас тоже проблемы с речью, вернее с ее отсутствием. Моей девочке уже 8 лет и врачи не могут поставить диагноз, внешне ребенок нормальный, понимает обращенную к ней речь, но вот говорить не хочет ничего, только мама, папа, баба. Все время мычит, слух есть. Иногда я ее не понимаю, она злится, нервничает, может и ударить, неужели мы так и не заговорим??? |
Нам 4 года 4 месяца мы только произносим папа,баба,дай и то неосознано
|
Девочки не унывайте! Если вы захотите - ребёнок заговорит. Мой сын до 2 лет развивался нормально, разговаривал, в перерывах между песнями на концертах папиной группы его выпускали на сцену с микрофоном и он пел песни. А потом была травма. Ребёнок полностью утратил речь, стал ходить под себя, эпилепсия и расстройство поведения. Предложения появились только в 8 лет. Сейчас нам 14. Три года уже занимаемся фортепьяно. И мой умст. отст. ребёнок играет в две руки, понимает, где бемоли и диезы. Но занималась я с ним очень много. Помогло филологическое образование. Читайте логопедическую литературу. Найдите книгу Феличевой и занимайтесь всё свободное время. Включайте ребёнку не мультики, а аудиозаписи сказок. Или смотрите мультики без звука, сами комментируйте происходящее, задавайте вопросы ребёнку. Если кому подробнее рассказать, заходите ко мне.Работаю и с неговорящими детьми в том числе (не аутиками).
|
Всем привет!
Задержка в развитии речи у детей может возникнуть в следствии различных причин. Конечно необходимо показать ребёнку невропатологу, логопеду. Причины: наследственный фактор, испуг, ЗПР, и т.д. Но в большинстве случаев, это индивидальное развитие ребёнка и он начнёт говорить и возможно даже сразу предложениями. |
Моему сыну в декабре 4. Говорит много слов, знает всех зверюшек, цвета, мультяшных героев. Начал складывать 2-3 слова. Куда мы только не обращались, никто толком обьяснить не может, что с ним. Ходит в обычный садик. Воспитательница хвалит его, но я вижу что детки младше его, говорят в 10 раз лутчше. Занимаемся с логопедом, но пока без результатов, ходим всего 2 месяца. Очень нервный, ты ему обьясняеш 100 раз, а он все равно по своему сделает и смотрит такими наивными глазами. Что с ним делать? У нас все списывают на 2 языка. Дома мы разговариваем на украинском, а в садике где он с 1,5 лет- португальский.
|
У нас та же проблема-внуку 4года,а он говорит отдельными словами.Я хотела бы узнаит у Зинаиды что за книга Феличевой,как называется?Мы много разной литературы набрали,работаем,есть улучшения,но может есть еще хорошие книги по развитию речи у таких детей?Заранее спасибо
|
Кгига "Преодоление общего недоразвития речи у дошкольников", авторы: Жукова Н.С., Мастюкова Е. М., Феличева Т. Б. 1990г. Книга, возможно, больше не переиздавалась. Поспрашивайте у логопедов со стажем, может у кого и есть. Удачи!
|
Моей дочери 2 года 2мес., невролог поставил д/з грубая ЗРР.Ходит на носочках, если что-то не нравится-закрывает ушки ладошками.Прошли 2 курса кортексина, пантокальцин, когитум. К каким специалистам обратиться?
|
Олеся, а массаж общий и различными щёточками не пробовали делать? Это поможет улучшить сенсорику. Ножками ходть по грубой поверхности: летом по камешкам бегать. Дома тоже что-то такое можно придумать: или половик с грубой поверхностью купить или может сделать такой ящик с камушками, где она могла бы ходить.
|
здравствуйте.
нам 2,6.мы не разговариваем.очень активный и легко возбудимый ребёнок. вчера были у врачей нам поставили ЗРР,ММД. прописали пантокальцин 2месяца. кортексин уколы-10дней. логопеда пока не нашла.очень сложно. в поликлиннике занятия по 20 минут и очередь. я ещё не очень всё поняла по этим диагнозам.особенно по ММД. пожалуйста. может у кого были теже проблемы с детками или может специалисты мне смогут ответить. как должны примеряться лекарства?через какое время повторять курс? как правильно и сколько должен заниматься с нами логопед? каждый день или как это вообще должно выглядеть? ребёнок не усидчивый.из упражнений только любит на мелкую моторику.и ривать. книги-отрицает. детки с такими диагнозами догоняют своих сверстников? спасибо огромное (F) |
Моя двоюродная сестра до 5 лет молчала, вообще ничего не говорила.Правда тогда и специалистов хороших небыло, но потом заговорила,сейчас ей 35.
|
Не расстраивайтесь, все будет хорошо!
|
Дорогие родители!
Убедительно прошу не покупатся на рассазы о том, что кто-то долго молчал, а потом вдруг в 3-4-5 лет заговорил! Каждый ребенок индивидуален, нельзя всех обобщать: разные причины, условия и проч. Каждый решает сам - сделать все возможное или подождать. Еще раз повторю, уже писала в другой теме: нельза потом за 2-3 (к школе) догнать своих сверстников, которые уже давно пользуются речью! |
Оксана,
моему ребенку тоже поставили диагноз ММД - минимальная мозговая дисфункция и СДВГ - синдром дефицита внимания с гиперактивностью. По речи диагноз ОНР - общее недоразвитие речи. Сейчас мы занимаемся в коррекционной группе и с февраля будем заниматься индивидуально с логопедом и дефектологом. Занятия в группе 1,5-2 часа 2 раза в неделю, логопед и дефектолог по одному разу в неделю по 30 мин (планируется). Результаты уже есть (только от занятий в группе). Занимаемся с октября. Нам сейчас 3,4 года. Нам говорят при соблюдении всех рекомендаций дочка догонит своих сверстников к 5-6 годам. В октябре говорили, что чем раньше начаты лечение и занятия, тем лучше будет результат! Удачи! Все обязательно наладится с нашими детками! |
Вот уж действительно, кому из родителей надо, те своими детьми занимаются! Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 10:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек