Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   43. Моральная поддержка для мам!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10749)

Alexandra_M 22.05.2008 21:25

43. Моральная поддержка для мам!!!

У нас 1,5года невролог говорил единственное слово "лучше".А так хотелось услышать, что всё у вас уже нормально.И только в 1,5 года сказала,что теперь у вас все будет хорошо,но консультации все равно будем продолжать.Знаю точно одно,эта проблема очень тяжёлая и решается она не за один день.Но не в коем разе НЕЛЬЗЯ опускать руки.Знаете если перефразировать Ленина, то я бы сказала вот так: "Бороться, бороться и ещё раз бороться!"И только тогда всё будет хорошо.БОГ НЕ ДАЁТ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОНА МОЖЕТ ВЫНЕСТИ! Удачи всем вам и нам ;)

Ламбарджини 10.06.2008 16:33

Присоединяясь к вам скажу, что в женщине столько МУЖЕСТВА, сколько нет ни в одном мужчине, ведь не случайно именно мы рожаем и воспитываем детей. А когда это еще и нездоровый ребенок, здесь вообще сил и терпения вдвойне требуется, я очень рада, что я здесь с вами, у меня даже крылышки выросли :)! Мы сможем все преодолеть, иначе и быть не может!

Беспризорница 04.07.2008 11:24

девочки, и у меня крылышки появились. :) мы же вместе горы свернем! одиночество в такой ситуации губит и мамочку и ребенка, поскольку выплеск только на него. Любите своих малышей, это вернется обязательно наградой. Улыбкой или смехом наших детишек :)

Готовлюсь Ко Сну 04.07.2008 11:54

Паш, а почему ты думаешь, что няня долго не протянет
? Вот я одна дочь воспитываю, поэтому естественно много, нет, очень много работаю, дочка с бабушкой, моей мамой. И уже 3-ий год с нами няня, прекрасная, добрая, очень любящая дочку, Арина Родионовна! :D Она у нас вторая, с первой всё было нормально, но как то Вероничке дискомфортно, нашли другую, души в ней не чает, разговаривает, песенки поет, гуляет, на ручках держит! Вероника радуется ее приходу больше, чем моему,(няню чаще видит) А нам ведь уже 10 лет, с подрощенными детками еще сложнее. Конечно все лечение на нас, но мы и не ставили задачу найти реабилитолога себе, это другая статья, и другие деньги, она даже не медик, просто хороший человек! Мы своей няней дорожим, и если это требуется идем на компромиссы. А насколько долго она у вас продержится зависит не от малыша, а от родителей! Если вы няню будете уважать, доверять ей, то она товетит тем же! Проверенно на себе! ;) А детишек няни любых любят и понимают!

Голубоглазая 04.07.2008 14:29

Ольга! Вам просто очень повезло с няней! И это редкость большая. Поэтому я Павла очень хорошо понимаю. Мы вот вынуждены были расстаться с няней, т.к. она вела себя неподобающим образом - не выполняла мои заданияЮ с дочерью не занималась. Только по телефону болтала со своими подружками и обсуждала мою дочку. Узнала я обо всем случайно, ведь на работе целыми днями. Вот и уволили ее. Со скандалом (с ее стороны). Теперь я дома, не работаю. Няню найти не могу

Беспризорница 04.07.2008 18:03

хорошо, когда твой ребенок может рассказать о своих недовольствах и страхах по отношению к чужому человеку, моя лежит и рот открывает, максимум улыбнется знакомому человеку. тяжело распознать порядочную няню

Готовлюсь Ко Сну 04.07.2008 18:32

моя дочка тоже не говорит, но бурно реагирует на приход няни, радостно! А что касается занимается-незанимается. Я когда брала ее сразу ЧЁТКО обозначила круг обязанностей и моих пожеланий! Но я много и не требую, мне главное, чтоб ребенок был спокоен, потому что когда плачет судороги начинаются, и выгулен. Но у нас еще бабушка дома, они в тандеме с няней. И конечно я иду на некоторые компромисы, например, я хотела бы, чтоб с дитем гуляли в 12 часов дня, а ей кажется, что лучше с часу, да и фик с ней, пусть с часу. Или няне нашей кажется, что Вероника мерзнет всегда, и она ее укрывает, я этого ужасно не люблю, но не спорю,\ просто купила красивые укрывашки, пусть укрывает! :) И говор у нее с белорусским акцентом, зато как запоет, за душу берет, и ребенок рад. А может мне и повезло, не знаю А занятия.Для этого к нам другие люди приходят, или я сама , после работы, ничего что устаю, я МАТЬ! Справлюсь! ;)

Выход 16.07.2008 19:37

КАК ЗДОРОВО ЧТО Я ТЕПЕРЬ С ВАМИ! ТОЛЬКО "ТАКИЕ" ЖЕ МАМЫ МОГУТ ПОНЯТЬ КАК БЫВАЕТ ПЛОХО. КАК ОПУСКАЮТСЯ РУКИ,А ПОТОМ ОТКУДА ТО БЕРУТЬСЯ НОВЫЕ СИЛЫ И МЫ БОРЕМСЯ С ДИАГНОЗОМ.. ХРАНИ ВАС ВСЕХ БОГ!

Гадина Хренова 22.07.2008 14:47

Я хочу написать вам всем одно эссе, его разместили в моей теме на форуме "Православие". Хочу поделиться с вами.

Читайте сверху-вниз

Гадина Хренова 22.07.2008 14:49

"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.

Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"

Гадина Хренова 22.07.2008 14:50

Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, первый шаг - как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

Гадина Хренова 22.07.2008 14:52

"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"

Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма".

Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"

Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи.

Гадина Хренова 22.07.2008 14:53

"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко".

Гадина Хренова 22.07.2008 14:54

Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида".

Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о, Господин? Она же так счастлива!"

"Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"

Гадина Хренова 22.07.2008 14:56

Особая мама

В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов.

Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей. Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":

"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас.
Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик.
Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель. М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".

Гадина Хренова 22.07.2008 15:47

Неудивительно,Павел! (F) Я, когда впервые читала, просто "умывалась" слезами. Мне написали, что автор - мама ребёнка инвалида. Как точно она "попадает"!

Т 22.07.2008 18:10

Простите я тоже хотела бы добавить стихи из группы "Православие" Их прислала Анеси Лучик

На свете один человек жил да был. Однажды у Господа он попросил: "с Тобой хочу я по жизни идти, тяжелый мой крест помоги мне нести." Господь согласился,союз заключен, прошло много лет человек видит сон: куда ни посмотришь, повсюду песок,на нем отпечатались две пары ног,как-будто бы двое идя шагом в шаг,по жизни шагали. Но что это,как? Вот здесь проходила одна пара ног, где вдавлен сильнее и глубже песок. "Ах,как это так?- человек возопил,- Господь мой!я верил Тебе и любил.Шли вместе мы видишь, здесь наши следы, но в трудные дни меня бросил вдруг Ты, но в трудные дни Ты меня позабыл,я нес крест один выбиваясь из сил,а Ты отошел, мне ничуть не помог,ах, Господи,как поступить Ты так мог?" Господь ему тихо в ответ произнес: "В те дни Я тебя на руках своих нес!"

Бешеный Чусик 22.07.2008 19:23

ВАЛЕЧКА......

Я ПЛАЧУ

Берёза 22.07.2008 19:41

Валечка, спасибо вам, это просто чудесно!Я тоже плачу!Девочки, я так рада, что в моей жизни появились все вы, жить стало легче!

Родная 22.07.2008 19:49

:'( :'( :'( Какбудто про меня,когда мой ребёнок сказал мама (осознано в 4 года)это действительно было чудо.

тамила 22.07.2008 19:57

спасибо за приглашение,с вами так тепло я еще на валином держалась(тож как буд-то про себя читала)а вот на ивановой татьяне сломалась.. :'(

Ламбарджини 22.07.2008 20:34

Валя и Таня, спасибо за эти строки, вобщем. я тоже реву. но не от обиды и жалости к себе и своему дитенышу, а от счастья..я -эгоистка и мне хочется жить, и я буду жить! Наверное, бог не дает нам больше, чем мы можем испытать, я горжусь нами!

Alexandra_M 22.07.2008 21:43

Да уж девочки и мальчики у меня нет слов. На глазах слёзы, а в горле ком. Как точно всё было сказанно, у меня перед глазами пролетели все те мгновения когда было трудно, но ни кто не опускал руки. Вы знаете наверное я выскажу общее мнение, ну а если ошибусь, то вы меня поправте. Когда читаешь эти строки то такое ощущение, что это всё про тебя. Ощущение такое что ты присутствуешь лично при этом диалоге.Знаете чтобы всем нам не говорили в мед.учереждениях, друзья, соседи или просто прохожие, я вам вот что хочу сказать. У нас не просто дети, у нас дети данные Богом. Конечно каждой маме по возможности Бог даёт ребёнка, но такого уникального как у нас с вами не каждой. Только сильная женщина сможет сделать такого ребенка счастиливым.Пусть меня простят папы,что я не упомянула о них, хотя такие папы существуют и я этим горжусь,просто в большенстве случаев мамы боряться с проблемами сами.

тамила 23.07.2008 06:53

ПРИВЕТИКИ! давайте еще поруспускаем чуток .god.my1.ru/god.html

ru.youtube.com/watch?v=hcT9aR9SyiQ video.mail.ru/mail/aaibar/_vblogs/793.html хотя один парень мне сказал,что только злые люди могли это придумать..

Lady In Red 23.07.2008 08:17

Сегодня не знаю почему с утра злая.....устала все надоело.....хочу побыть одна!!Короче начинается ДИПРЕССИЯ!!!!!!

тамила 23.07.2008 08:34

точно и в казахстане тоже!!сижу дома дел-киллометр на киллометр!!!! а я тут торчу и конфетами тоску заедаю 8oI

Антидурь 23.07.2008 08:45

Слушайте,у меня тоже настроения никакого,на мужа обиделась! плакать че то хочется! все вокруг отдыхают,а ты. на море даже не могу сходить-всего 2раза была!

Lady In Red 23.07.2008 09:00

Ну мы и загрузились Так подумать все вчера было ок , а сегодня встала нестой ноги

Беспризорница 23.07.2008 10:51

ой, девочки, Валюшу с Танюшей прочитала, разревелась, остановится не могу. :'( :'( :'( :'(. что-то тоже давит, правда с начала недели. отдыха нет просто у нас всех. муж вчера из москвы гамбургер из макдональдса привез, я радовалась, как ребенок. а потом поймала себя на мысли, что над котлетой в хлебе радуюсь :D.

Берёза 23.07.2008 12:44

Вот вот, дел навалом, а я от компьютера оторваться не могу, всё стоит.А конфеты пришлось резко ограничить, а то лето всё таки, под курткой не спрячешь лишнее ;)А хочется страааашнооооо!

тамила 23.07.2008 15:11

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав.
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ.
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно.
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь.

Гаечка 23.07.2008 15:48

Да уж .:D

Народ, всех свистать наверх!

Всем чаю с пирогами (C) (C) (C) (pi) (pi) (pi) (pi)

Alexandra_M 23.07.2008 18:53

А я вот злая на совего мужа, 8oI который перед отъездом находясь у моих родственников нажаловался на меня. Осталось меньше недели перед его приездом, а я вообще не хочу никуда с ним ехать. 8oI

Антидурь 23.07.2008 19:15

Девченки,а жизнь то налаживается! муж вывез меня на море. а сын был у родителей! и я за 2часа так соскучилась по своему кролику! иногда всего лишь 2часа отдыха творят чудеса!

Глухова 23.07.2008 20:18

Почитав Вас ребят, жизнь налаживается и все депрессии улетучиваются куда то :), чувствуешь такой прилив сил, даже уже почти сейчас вечером! :D Супер, что мы все вместе!

Берёза 24.07.2008 10:20

Девочки, не расклеиваться, мы сильные и детки наши самые лучшие!

Lady In Red 24.07.2008 10:24

А меня вчера муж от дипрессии спасал Забросил все мои занятия ,взял да и повез нас с дочкой на целый день на природу к водичке. Я рыбачила ,а они играли на травке..благодать Желаю всем что бы такой чуткий человек был с Вами

Берёза 24.07.2008 10:25

Молодец муж у вас, Инна, можно только по доброму позавидовать. Это так важно, когда такой вот человек рядом, и дома такая поддержка! ;)

Lady In Red 24.07.2008 10:29

За это я его и люблю .Мы когда познакомились ,а познакомились в интернете :DВсе не верила что такие МУЖЧИНЫ есть!!Он у меня семьянин! Я смело могу сказать что он у меня и муж и любовник и друг в нем есть все что нужно женщине для счастья!

Берёза 24.07.2008 10:33

Теперь начинаю верить, что по интернету можно найти свою судьбу ;), раньше сомневалась, если честно.Счастья вашей семье и здоровье малышам!

Часовой пояс GMT, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек