![]() |
Советы СТОМАТОЛОГА
19. Советы С Т О М А Т О Л О Г А
|
Всем здравствуйте! Всем кому требуется консультация и помощь детского стоматолога - буду рада помочь!
|
Здравствуйте!Восколько у детей начинаются меняться зубы? Нам 5,7 и у нас уже выросло три новых зуба. Это нормально?
|
Светлана, подскажите пожалуйста! Дочке 10 мес., прорезался первый зубик сверху и рядом прорезается второй. Это номально? И почему нет зубов внизу? Заранее спасибо.
|
Для Анны Скачковой
первые зубы начинают менятся в 5-7 лет-это центральные зубы или начинают прорезаться новые зубы(моляры) в боковых участках.Так ,что у вас всё в порядке ;) |
Светлана! Подскажите, девочке 9 месяцев зубов еще нет. Можно говорить о задержке?
|
Для Марины Захаровой
Вообще по стандартам и по "как было у нас" первые молочные зубы прорезаются в 5-7 месяцев. Но сейчас( по национальному проэкту я осматриваю обязательно детей 9 и 12 месяцев) у половины вообще нет зубов.Я посылаю на рентген. снимок,проследить если зачатки постоянных зубов - у всех без исключения мною осмотренных детей они есть.Видимо в силу каких-то причин: зачатия,протекания беременности,принятия лекарств мамочкой во время беременности, болезненности самого ребёнка процесс прорезывания тормозиться.Если хотите себя успокоить,то можно сделать снимок. |
Елена Байдюк,посмотрите пожалуйса мой предыдущий ответ.
|
Спасибо! А недотстаток кальция у ребенка может влиять на сроки прорезывания?
|
Спасибо большое, обязательно сделаем :)
|
Для Анны Потаповой
Обраться можно и сейчас. Кривизна зубного ряда завист от многоих причин-вредые привычки малыша(сосание губы,пальца,соски пустышки). наследственных причин, недоразвитие уздечек языка или губ. Так,что визуальная консультация стоматолога не повредит-он же и расскажет о сроках лечения |
Для Елены Байдюк
Да,недостаток кальция может влиять-но это не первопричина.скорее недостаток витаминов в целом |
Здравствуйте! У моего малыша прорезались первые зубки (сейчас нам 1 год и 3 мес. и 8 зубов). Так вот на двух верхних центральных есть белые пятна, как будто налет, но я пробовала его снимать- он не снимается. Что это??? Возникли они сразу как только зубки вылезли полностью! Такое и у моей племянницы, только у нее эти пятна появились не на молочных зубах, а на постоянных (точно также: сразу, когда вылез весь зубик). Своего я малыша не водила к зубному, но сестра дочь водила, наши стоматологи незнают что это, некоторые говорят, что это от избычка кальция, а некоторые, что это такая стадия кариеса и что зубики эти в скором времени почернеют и там образуются дырки :-O. Но как такое возможно у только прорезавшихся зубок??? :'(
|
Здравствуйте Светлана; моему сыну 8 лет ; у него неправильный прикус; и он нижнюю челюсть выдвигает вперёд; что вы можете посоветовать? заранее спасибо
|
Для Татьяны Васимчук
Уважаемая,Татьяна,трудно поставить диагноз не видя ребёнка.Но судя по всему-это действительно кариозные пятна.Это так называемое меловидное пятно.Узнать детскому стоматологу это просто.Найдите у себя данного специалиста и пусть он проведёт окрашивание кариес маркерами,если пятно окраситься-то так оно и есть. Такие пятна очень часты и они не вызывют никаких ощущений.Это недостаток кальция(и только его).В таких случаях я своим деткам назначаю препараты кальция,молочные диеты и электрофорез кальция непосредственно на зубы -10 процедур через день.Результаты хорошие-пятна уменьшаются в размерах или исчезают. |
для Лилии Бауер
Дорогая ,Лилия! Это уже патология развития прикуса и мои советы бесполезны.Рекомендую обратиться к врачу-ортодонту для исправления прикуса и как можно скорее.Вашему ребёнку необходимо аппаратное лечение. |
Здравствуйте Светлана. Дочке 4,5 года. Лежит, ребенок с задержкой развития. В рот залезть не может. Если начнут меняться зубки, а я так понимаю, что скоро это время придет, как распознать, что лезут новые зубы?
|
Для Юлии Масловой
Обычно сначала меняются передние зубки неважно на какой челюсти.Они становятся подвижными.У ребёнка может быть температура небольшая,зуд в дёснах (тянет всё в рот),отказ от еды.Всё,как было при прорезывании молочных зубов.Может припухать дёсенка.она становиться красноватой или синеватой. |
Спасибо за ответ! В случае сестры это может быть (девочка не очень любит молочное!), но мой малыш с 8 месяцев есть каждый день творог, кефир, молочные каши, йогурты и еще до сих пор получает грудное молоко (я тоже ем много кефиров-творогов и сыра)! Малого есть молочку я не заставляю, это можна сказать единственное, что он любит .как тогда может быть нехватка кальция??? А что еще может быть, если не кариес?
|
Для Татьяны Васимчук
Я не могу определить по описанию-но совпадает только кариес. |
Светлана ; какое мнение у вас насчёт электрических щётках; с какого возвраста можно ими пользоватся детям?
|
Здравствуйте, Светлана! Моему сыну 1 год и три месяца, зубов всего 9 и три на подходе, но вот первые четыре сверху покрыты желтым налетом. От чего это может быть и нормально ли это?
|
Для Лилии Бауэр
Эубные щётки - это вещь хорошая,но не для детей.Я не рекомендую их детям до момента прорезывания всех ПОСТОЯННЫХ зубов,а это 13-14 лет. |
Для Екатерины Волжаниной
Трудно сказать без визуального созидания.Посмотрите,если этот налёт легко снимается,то это не так страшно.Это мягкий налёт,который уйдёт как только начнёте приучать малыша к гигиене полости рта. Если твёрдый-то это показывает на различные заболевания-переизтбыток или недостаток фтора,переизбыток или недостаток витаминов.Так же нужно посмотреть,это просто налёт или он сопровождается какими либо бороздками ,линиями или трещинками на зубах-это может указывать,на недоразвитие эмали или дентина. |
Светлана, скажите пожалуйста! Моей дочурке 1 год и 9 месяцев, основная еда это снежок и бифивит и только из бутылочки. Может еще чего нить покушать но совсем мало. Может ле быть переизбыток кальция в организме и не повлияет ли это на зубки. Сейчас у нас их 16, ждем последних 4 :). И езще вопрос ночью она спит с соской, бывает только засыпает с ней, а бывает что и все ночь ее сосет. На сколько соска может повлиять на прикус если сосать ее только ночью. И хотела спросить можно ли сейчас начинать чистить зубки с пастой зубной и как быстрее научить дочку полоскать ротик??? Спасибо за ответ :)
|
Для Ани Кирильчик
Уважаемая Анна,чистить зубки ребёку можно только после прорезывания всех молочных зубов,зубная щётка должна быть мягкой(soft), без какой-либо зубной пасты(её только лет с 5),головка зубной щётки должна быть небольшая-охватывать 1,5 -2 зуба.Три основные вида движений - выметать от десны, затем гозизонтально по зубам и круговые движения.Весь рот делится на четыре сегмента-от центра вправо и влево ,вверх и вниз+ две стороны -снаружи и изнутри. От соски нужно отучать немедленно.Иначе сформируется открытй прикус или вздёрнутость губы.Просто не давайте её.будет труднова-то,но это необходимо.(продолжение) |
Научить полоскать быстро неполучиться.Вот мой способ- купите небольшую медицинскую спринцовку.Набираете тёплую водичку ии прыскайте малышу в рот,одновременно заставляйте его отплёвываться.Потом заставляйте его сосать из грушки и плевать ,а потом показывайте как полокать.уходит неделя примерно.
На счёт рациона он скудноват.Можно овощной суп на мясном бульоне ,овощное или фруктовое пюре, творог,каша (отварная вермишель, молочная лапша, пудинг). Вообще-то рацион питания годовалого ребенка составляют исходя из того, что он уже отнят от груди. Рекомендуются мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб. Все эти продукты даются в вареном или размельченном виде. Не рекомендуются жареные блюда (мясо, картофель), консервы, колбаса, кофе, какао, острые приправы, шоколад, конфеты. Переизбыток кальция весьма редкая вещь- визуально зубы становятся молочно-белого (неестественно,как эмаль краски) цвета,хрупкие, и начинают скалываться |
Спасибо огромное за ответ Светлана!!! А на счет питания это да у нас вообще дочурка не чего не хочет кушать Все предлогаем от всего отказываеться, надемся что это в скором времени пройдет. Хотя с 5 месяцев и до года мы кушали много чего и ей даже очень нравилось. Спасибо еще раз за очень подробный ответ!!!! :)
|
Светлана у меня еще такой вопрос . Скажите пожалуйста а как часто нужно ходить к стоматологу на прием. Мы были всего 2 раза и то по направлениям врача педиатра. Спасибо!
|
Аня Кирильчик
Если ребёнка ничего не беспокоит - то в профилактических целях стоит посешать стоматолога 2 раза в год.,т.е. 1 раз в полгода.этого вполне хватает. ;) |
Спасибо за ответ Светлана :D. В этом году мы еще не проходили не разу стоматолга, но сегодня были в больницы и нам дали несколько специалиситов проходить к 2 годам. Стоматолог там тоже есть :)
|
Вопрос. Ребенку 3,9 лет. В 1 год выбил 2 верхних центральных резца. ЗПР, ЗРР. Может ли отсутствие зубов у ребенка влиять на его речевое развитие? Ребенок практически ни чего не говорит. Вставляют ли таким детям зубы. Ему так жевать не удобно, мясо не ест, пища пюреобразная, наверное прийдется ждать 7-летия, пока вырастут зубы постоянные и давать твердую пищу
|
Ольга Гусева
Здравствуйте.Конечно отсутствие зубов очень влиеят на речеобразовательную функцию и на привычку жевания. Я порекомендую обратиться к врачу -дескому ортодонту.Вам нужно устранить этот дефект.Проконсультируйтесь с ним он оценить степеть угрозы. В моей практике был такой случай и четырёхлетнему малышу сделали пластину с зубами(по типу вставных челюстей у взрослых).Больше я такого не втречала. |
Подскажите пожалуйста. Нужно ли пломбировать молочные зубы? Ребенку 4 года. На клыке возле десны появилась дырка не глубокая, зуб не болит, не беспокоит, не гниет. В каком возрасте меняются клыки. Нужно ли пломбировать, все равно скоро поменяются.
|
Спасибо Светлана!
|
Анастасия Вербицкая (Пискун)
Конечно,нужно.Кариес и пульпит(воспаление нерва) молочных зубов протекает точно также,как и в постоянных- только быстрее. Меняться клык будет только в 9 лет. |
Татьяна Шишкова
Здравствуйте! Да.глябокий прикус является фактором плохого речеобразования,т.к. при этом у ребёнка нарушается нормальное положение языка и губ. Обратитесь к врачу ортодонту-он поможет справиться с вашей проблемой |
Ольга Тарасханова
Здравствуйте! Трудно сказать без описания- это может быть и аллергия,и воспаление и т.д. Обратитесь к врачу стоматологу специалисту по слизистым. |
Подскажите, пожалуйста, где купить фторлак? В аптеках нашего города о нем никто не слышал. И сколько приблизительно он стоит
|
Юлия Быкова
Возможно-это поверхностное прилижание зачатков молочных зубов.С прорезыванием их-всё пройдёт |
Часовой пояс GMT, время: 20:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек