Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Без названия (http://devushkam.net/showthread.php?t=10739)

А Тому Ли Я Дала 30.11.2008 18:51

Без названия

posovetujute , cto nibut. nam 2.7 goda. u nas DCP nam posovetovali sdelat' tomografiju. eto radiacija. nuzna li eta tomografija?ili mozet podozdat'. ja v rasterenosti . eto pod narkozom. bojus' do uzasa. nu govariat est' podozrenie na gidrocefaliju. nu xocetsia znat' cto tam v golovke u nego.

Кошмарик 30.11.2008 18:56

А вам до сих пор не делали томографию?С её помошью видны поражённые участки мозга,если таковые есть.От 1 раза ничего страшного.Нам рекомендовали делать 1 раз в год,но мы делаем реже.

А Тому Ли Я Дала 30.11.2008 19:01

nu nam delali poka esce rodnicek ne zaros. vrode nice takogo ne govarili.

a kak posle narkoza???

Кошмарик 30.11.2008 19:47

Не знаю как у вас,но у нас делают не значительный наркоз,так расчитан,что ребёнок сразу просыпается после процедуры и всё нормально.У нас гидрoцифалия и стоит шунт,для контроля положено 1 раз в год делать томографию.Тоже считаю,что это облучение,по-этому делаем реже. (F)

Alexandra_M 30.11.2008 21:39

Уважаемая Ирена! У меня к вам есть один вопрос и одн просьба.

Вопрос следующий:Вы при создании темы запрос у кого-нить из Модераторов спрашивали?

Просьба следующяя: Перенеси плиз своё соообщение или в тему Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями!

или в тему Советы Невропатолога

С уважением Администратор. (F)

А Тому Ли Я Дала 01.12.2008 05:42

xorosho . prastite , cto narushila pravila. prosto ja zdes' novicek . i esce ne uspela procitat' vse temi.a tomografiju nam budut delat' v piatnicu i mne bi xotelos' uznat' mnenija (tr). udalite togda eto pozalusta.

Бешеный Чусик 01.12.2008 05:44

Ирен - пиши мне в личку вопросу про КТ. Мы делали в 1,5 года. Я отвечу.

Lady In Red 01.12.2008 06:21

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это наиболее молодой и высокоинформативный метод диагностики.

В основе метода магнитно-резонансной томографии лежит принцип магнитного резонанса ядер водорода – наиболее широко распространенного элемента в организме человека.

При ядерно-магнитном резонансе тело пронизывается радиоволнами в магнитном поле, в результате чего возникает резонанс, который затем преобразуется в изображения внутренних органов.

МРТ позволяет получать изображения срезов мягких тканей и органов в различных плоскостях.

Метод МРТ практически безвреден.

Ирина Сиде 01.12.2008 10:53

МРТ и КТ.

МРТ(магнитно-резонансная томография) ,с моей точки зрения более информативный метод исследования,чем КТ( компьютерная томография).

Плюсы МРТ-больше информации,меньше лучевой нагрузки,по сравнению с КТ.Считается,что МРТ более безопасный метод исследования в плане нагрузки.Минусы МРТ:маленьким детям невозможно пролежать в этой капсуле 20-30 минут не двигаясь!Согласитесь,что и взрослому проблематично,а речь идет о малышах. Поэтому деткам делают подобные исследования под медикаментозным сном.Если у врача есть какие-то не очень хорошие предположения,то сделать МРТ нужно обязательно!Просто тактика лечения и самое главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ будет зависить от того насколько правильно поставлен диагноз!

Авнатомов 04.12.2008 19:34

МРТ очень полезная диагностика,но почему то в Склифе ее делают с 14 лет.

Всё Для Тебя 04.12.2008 19:48

нам делали КТ,теперь хочу сделать МРТ)))КТ-у нас очень не красивый,много кист,вот хочу узнать больше и точнее как они расположены))

Плохая Девочка 11.01.2009 18:26

Моему ребенку тоже делали мрт,саму процедуру она перенесла хорошо.А вот наркоз нам наверное переборщили.Мы спали весь день,и потом в течении пяти дней постоянно хныкали.Хотели спать,были очень вялыми. :)

LiKa 11.01.2009 20:31

радуга мира, значит ли это, что государство должно оплачивать диагностику мрт нашим детям?

Alexandra_M 11.01.2009 21:03

А можно узнать почему вы считаете что МРТ делать ненужно? Ведь врач не рентген и некоторые вещи он увидеть не может.

Alexandra_M 11.01.2009 21:15

По одному только МРТ деагнозы крайне редко ставят, и лечение тем более. Лечение происходит только после комплексного обследования.А вот отвечать вопросом на вопрос не очень красиво.

Lady In Red 12.01.2009 09:31

А по моему делать МРТ или нет решают сами родители,ведь стоимость этого обследования не мала,и если вы можете позволить себе сделать эту процедуру,то почему бы не узнать глубже причину болезни ребенка.

Активный Ангел 12.01.2009 11:09

привет всем и с новым годом! всех благ! мы каждый год делаем МРТ это не вредит ребенку12лет?

Бешеный Чусик 12.01.2009 11:42

МРТ практически безвредна, но следует учесть что детям делается под наркозом, который явно вреден.

Бешеный Чусик 12.01.2009 11:45

МРТ - расширенный вид обслндования. По одному МРТ - порой и ставят диагнозы, т.к. метод безошибочный, если врач умеет "правильно читать" снимки. Он обширнее КТ, позволят решитьм многие нерешенные вопросы.

Битюкова 09.02.2009 04:11

Нам делали МРТ. В прошлом году это обошлось в 2тыс руб. Но причину заболевания установили . И ещё поставили аденоиды 2 степ. Ни разу в жизни никто из врачей слово не сказал про них, а тут случайно узнали. Наркоз не делали, т.к перед обследыванием у ребёнка случился приступ и потом он спал.

Айчолпон 09.02.2009 11:35

нам 30.01 .09 делали МРТ- но без наркоза, ребенку дали лекарство, но точно не наркоз ( я бы была сама против).ночью в 3 разбудили ребенка играли до утра а утром поехали к врачу. из за шума в нутри камеры дочка просыпалась, но потом все сделали до конца.мне кажется ето лучше чем капатся в мозгах , а так раз и посмотрел рентген. Конечно и врач играет не маловажную роль. опытный врач сразу определит что как.

Dr. Shelly Fingerhood 25.02.2009 11:04

Добрый день! Нам невролог рекомендовал сделать ЭЭГ, ребенку 3 года. Читала в инете как все происходит.делают ночное и в период бодровствования.

Боюсь, что мой ребенок в проводах не заснет, а неспящий вообще не наденет эту шапку. Рассказы делавших расходятся, так, например, одна мама говорила, что ее малыш играл с телефоном и все записали, а другая, наоборот, рассказала, что двигаться нельзя.Хотелось бы от доктора услышать, возможно ли ребенку во время чем-то заняться(в руках игрушкой, кигой) или категорически нет. Нам советовали в Семашко, но здесь рекомендовали Невромед. Просьба откликнуться тех кто делал эту процедуру детям 2-3 лет.

Lady In Red 25.02.2009 12:49

Оля ,мы делали ЭЭГ когда Каринке было 2 годика.Я ее забавляла игрушкой только так что бы она не вертелась,можно листать книжку расказывать ребенку ведь голос мамы успокаивает малыша.А телефон насколько я знаю вообще нельзя.И когда дается заключение то в нем указывают в каком состоянии был малыш.сна или бодрствования.Удачи Вам!

Бешеный Чусик 25.02.2009 12:55

Оля! спросите любого неврапатолога - Невромед или Семашко? Специалисты склоняются к Невромеду. У меня важный плюс в пользу этой клиники - Невромед - клиника одного профиля, а Семашко - КДЦ по всему что есть а свете.

Эти Глаза Не Могут Лгать 26.02.2009 00:03

Дочке делали в 2,5 года ЭЭГ.Она очень эмоциональный ребёнок,покаей цепляли все эти штучки,она изоралась.Потом я ей держала подбородок,что бы не шевелила головой.И рассказывала сказку,она спокойно высидела.Результаты были хорошие,с учётом бешеного рёва до.В расшифровке обязательно пишиться-состояние ребёнка до процедуры.МРТ тоже делали,ничего ужасного,только наркоз напрягает-но для малышей по другому наверное никак.

Dr. I. Ball 26.02.2009 06:51

Спасибо, девочки, немного успокоили, а то я думала, что совсем шевелиться нельзя.Буду звонить.

LiKa 03.03.2009 15:33

(ch)

Маришка . 03.03.2009 15:37

Девочки, срочно подскажите, пожалуйста, сильно ли результат ЭЭГ во время бодрствования отличается от результата во время сна? (проверка на предмет эпилепсии)
Очень жду советов! :)

Бешеный Чусик 03.03.2009 15:47

Бодроствование в любом случае покажет эпи-активность. А вот все особенности - стадия сна. В "Невромеде" есть стационар а ночной сон. спят с датчиками.

Маришка . 03.03.2009 17:12

Мы делали МРТ в 3 месяца. Так вот, такие препараты, как ввели вам, нас не брали вообще. Ребёнок не засыпал! Несмотря на дозы. В итоге, делали глубокий общий наркоз. Катетр не смогли поставить -вен нет вообще! Пробовали на обеих руках, ногах. пока не лопнула вена.

Так что, у всех по-разному бывает. мы потом долго спали(много часов) и плохо отходили.

LiKa 03.03.2009 17:18

у нас тоже вены плохие, очень. нам год и 7 мес. и мы капаемся до сих пор "бабочкой", как новорожденные.

Бриллиантовая Леди 13.03.2009 21:12

А мы сыну МРТ в больнице им.Семашко делали, ввели наркоз - плохо подействовал, ребенок буквально в футбол ножками играл,а снимок все равно продолжали делать. В итоге получилось все не четко, хотя денежки за это отдали нормальные.

Одинокая 14.03.2009 10:41

Для Марины: результаты отличаются, так как приступы бывают в разных состояниях и они отличаются (бывают активные и скрытые). У моего ребенка в состоянии бодрствования все отлично, а в первой стадии сна (момент засыпания) есть активность, а само наличие приступов уточнить может только видеомониторинг сна, там спец. аппаратура, которая фиксирует сами приступы, а не активность и очаги. Поэтому если есть сомнения о наличии приступов советую вам сделать видеомониторинг. Удачи Вам и здоровья вашему малышу.

Юлия Горбанева 20.03.2009 20:07

У нас после прививки АКДС и гепатит начались приступы,сначала 1 раз в 3 месяца,сейчас раз в год,прошли все -ЭЭГ,ЭХО,ТОРЧ тесты,УЗИ всего что можно,МРТ вылежал без наркоза и снимки очень хорошие,врачи ничего найти не могут.Сейчас нам 7 лет,развитие не страдает,говорят ребенок перерастет болезнь, но пить Топомакс 5лет подряд надоело,а бросить боюсь,вдруг приступы участяться.Может есть еще какие то методы исследования, чтобы определить эпилепсия это или нет?

А Хрена Вам Надо 24.05.2010 10:45

Люди добрые, поделитесь пожалуйсто, кто сталкивался, где лучше сделать видио-мониторингЭЭГ сна дневного. Где лучше аппаратура и спецы, которые расшифровывают.Мы делали 2 раза в Рос.Детской клинической, показания противоречивы. Стоим перед вопросом куда идти(кому отдавать деньги что б был результат)Для внученьки(не москвичи).Можно в личку

Елена Лесняк 26.07.2010 05:47

Мы делали мониторинг ЭЭГ в Ростове в Областном консультационно-диагностическом центре. У нас эписиндром, но диагностика отклонений не выявила.

танюша _____ 16.11.2010 11:22

МРТ делали и церебральную ангиографию делали.МРТ это просто ничто по сравнению с последней.теперь МРТ делать не боюсь.делаем под наркозом.раз в год это не вредно.если нужно деткам делать МРТ -делайте,не бойтесь!

Навигатор В Нитуда 10.12.2010 16:46

Подскажите пожалуйста, есть ли различия в процедуре проведения МРТ с сосудами и МРТ без сосудов? или сам процесс одинаковый, только результаты разные?

Медешкина 11.12.2010 16:09

При ангиографии в вену вводят контрастное вещество, в остальном процесс одинаковый.

ТАТЬЯНА КОПОСОВА 11.12.2010 16:30

а моей доче делали каждую неделю мрт на протяжении 2 месяцев!:-O :-O :-O это так вредно оказывается???

Часовой пояс GMT, время: 07:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек