![]() |
Без названия
posovetujute , cto nibut. nam 2.7 goda. u nas DCP nam posovetovali sdelat' tomografiju. eto radiacija. nuzna li eta tomografija?ili mozet podozdat'. ja v rasterenosti . eto pod narkozom. bojus' do uzasa. nu govariat est' podozrenie na gidrocefaliju. nu xocetsia znat' cto tam v golovke u nego.
|
А вам до сих пор не делали томографию?С её помошью видны поражённые участки мозга,если таковые есть.От 1 раза ничего страшного.Нам рекомендовали делать 1 раз в год,но мы делаем реже.
|
nu nam delali poka esce rodnicek ne zaros. vrode nice takogo ne govarili.
a kak posle narkoza??? |
Не знаю как у вас,но у нас делают не значительный наркоз,так расчитан,что ребёнок сразу просыпается после процедуры и всё нормально.У нас гидрoцифалия и стоит шунт,для контроля положено 1 раз в год делать томографию.Тоже считаю,что это облучение,по-этому делаем реже. (F)
|
Уважаемая Ирена! У меня к вам есть один вопрос и одн просьба.
Вопрос следующий:Вы при создании темы запрос у кого-нить из Модераторов спрашивали? Просьба следующяя: Перенеси плиз своё соообщение или в тему Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями! или в тему Советы Невропатолога С уважением Администратор. (F) |
xorosho . prastite , cto narushila pravila. prosto ja zdes' novicek . i esce ne uspela procitat' vse temi.a tomografiju nam budut delat' v piatnicu i mne bi xotelos' uznat' mnenija (tr). udalite togda eto pozalusta.
|
Ирен - пиши мне в личку вопросу про КТ. Мы делали в 1,5 года. Я отвечу.
|
Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это наиболее молодой и высокоинформативный метод диагностики.
В основе метода магнитно-резонансной томографии лежит принцип магнитного резонанса ядер водорода – наиболее широко распространенного элемента в организме человека. При ядерно-магнитном резонансе тело пронизывается радиоволнами в магнитном поле, в результате чего возникает резонанс, который затем преобразуется в изображения внутренних органов. МРТ позволяет получать изображения срезов мягких тканей и органов в различных плоскостях. Метод МРТ практически безвреден. |
МРТ и КТ.
МРТ(магнитно-резонансная томография) ,с моей точки зрения более информативный метод исследования,чем КТ( компьютерная томография). Плюсы МРТ-больше информации,меньше лучевой нагрузки,по сравнению с КТ.Считается,что МРТ более безопасный метод исследования в плане нагрузки.Минусы МРТ:маленьким детям невозможно пролежать в этой капсуле 20-30 минут не двигаясь!Согласитесь,что и взрослому проблематично,а речь идет о малышах. Поэтому деткам делают подобные исследования под медикаментозным сном.Если у врача есть какие-то не очень хорошие предположения,то сделать МРТ нужно обязательно!Просто тактика лечения и самое главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ будет зависить от того насколько правильно поставлен диагноз! |
МРТ очень полезная диагностика,но почему то в Склифе ее делают с 14 лет.
|
нам делали КТ,теперь хочу сделать МРТ)))КТ-у нас очень не красивый,много кист,вот хочу узнать больше и точнее как они расположены))
|
Моему ребенку тоже делали мрт,саму процедуру она перенесла хорошо.А вот наркоз нам наверное переборщили.Мы спали весь день,и потом в течении пяти дней постоянно хныкали.Хотели спать,были очень вялыми. :)
|
радуга мира, значит ли это, что государство должно оплачивать диагностику мрт нашим детям?
|
А можно узнать почему вы считаете что МРТ делать ненужно? Ведь врач не рентген и некоторые вещи он увидеть не может.
|
По одному только МРТ деагнозы крайне редко ставят, и лечение тем более. Лечение происходит только после комплексного обследования.А вот отвечать вопросом на вопрос не очень красиво.
|
А по моему делать МРТ или нет решают сами родители,ведь стоимость этого обследования не мала,и если вы можете позволить себе сделать эту процедуру,то почему бы не узнать глубже причину болезни ребенка.
|
привет всем и с новым годом! всех благ! мы каждый год делаем МРТ это не вредит ребенку12лет?
|
МРТ практически безвредна, но следует учесть что детям делается под наркозом, который явно вреден.
|
МРТ - расширенный вид обслндования. По одному МРТ - порой и ставят диагнозы, т.к. метод безошибочный, если врач умеет "правильно читать" снимки. Он обширнее КТ, позволят решитьм многие нерешенные вопросы.
|
Нам делали МРТ. В прошлом году это обошлось в 2тыс руб. Но причину заболевания установили . И ещё поставили аденоиды 2 степ. Ни разу в жизни никто из врачей слово не сказал про них, а тут случайно узнали. Наркоз не делали, т.к перед обследыванием у ребёнка случился приступ и потом он спал.
|
нам 30.01 .09 делали МРТ- но без наркоза, ребенку дали лекарство, но точно не наркоз ( я бы была сама против).ночью в 3 разбудили ребенка играли до утра а утром поехали к врачу. из за шума в нутри камеры дочка просыпалась, но потом все сделали до конца.мне кажется ето лучше чем капатся в мозгах , а так раз и посмотрел рентген. Конечно и врач играет не маловажную роль. опытный врач сразу определит что как.
|
Добрый день! Нам невролог рекомендовал сделать ЭЭГ, ребенку 3 года. Читала в инете как все происходит.делают ночное и в период бодровствования.
Боюсь, что мой ребенок в проводах не заснет, а неспящий вообще не наденет эту шапку. Рассказы делавших расходятся, так, например, одна мама говорила, что ее малыш играл с телефоном и все записали, а другая, наоборот, рассказала, что двигаться нельзя.Хотелось бы от доктора услышать, возможно ли ребенку во время чем-то заняться(в руках игрушкой, кигой) или категорически нет. Нам советовали в Семашко, но здесь рекомендовали Невромед. Просьба откликнуться тех кто делал эту процедуру детям 2-3 лет. |
Оля ,мы делали ЭЭГ когда Каринке было 2 годика.Я ее забавляла игрушкой только так что бы она не вертелась,можно листать книжку расказывать ребенку ведь голос мамы успокаивает малыша.А телефон насколько я знаю вообще нельзя.И когда дается заключение то в нем указывают в каком состоянии был малыш.сна или бодрствования.Удачи Вам!
|
Оля! спросите любого неврапатолога - Невромед или Семашко? Специалисты склоняются к Невромеду. У меня важный плюс в пользу этой клиники - Невромед - клиника одного профиля, а Семашко - КДЦ по всему что есть а свете.
|
Дочке делали в 2,5 года ЭЭГ.Она очень эмоциональный ребёнок,покаей цепляли все эти штучки,она изоралась.Потом я ей держала подбородок,что бы не шевелила головой.И рассказывала сказку,она спокойно высидела.Результаты были хорошие,с учётом бешеного рёва до.В расшифровке обязательно пишиться-состояние ребёнка до процедуры.МРТ тоже делали,ничего ужасного,только наркоз напрягает-но для малышей по другому наверное никак.
|
Спасибо, девочки, немного успокоили, а то я думала, что совсем шевелиться нельзя.Буду звонить.
|
(ch)
|
Девочки, срочно подскажите, пожалуйста, сильно ли результат ЭЭГ во время бодрствования отличается от результата во время сна? (проверка на предмет эпилепсии)
Очень жду советов! :) |
Бодроствование в любом случае покажет эпи-активность. А вот все особенности - стадия сна. В "Невромеде" есть стационар а ночной сон. спят с датчиками.
|
Мы делали МРТ в 3 месяца. Так вот, такие препараты, как ввели вам, нас не брали вообще. Ребёнок не засыпал! Несмотря на дозы. В итоге, делали глубокий общий наркоз. Катетр не смогли поставить -вен нет вообще! Пробовали на обеих руках, ногах. пока не лопнула вена.
Так что, у всех по-разному бывает. мы потом долго спали(много часов) и плохо отходили. |
у нас тоже вены плохие, очень. нам год и 7 мес. и мы капаемся до сих пор "бабочкой", как новорожденные.
|
А мы сыну МРТ в больнице им.Семашко делали, ввели наркоз - плохо подействовал, ребенок буквально в футбол ножками играл,а снимок все равно продолжали делать. В итоге получилось все не четко, хотя денежки за это отдали нормальные.
|
Для Марины: результаты отличаются, так как приступы бывают в разных состояниях и они отличаются (бывают активные и скрытые). У моего ребенка в состоянии бодрствования все отлично, а в первой стадии сна (момент засыпания) есть активность, а само наличие приступов уточнить может только видеомониторинг сна, там спец. аппаратура, которая фиксирует сами приступы, а не активность и очаги. Поэтому если есть сомнения о наличии приступов советую вам сделать видеомониторинг. Удачи Вам и здоровья вашему малышу.
|
У нас после прививки АКДС и гепатит начались приступы,сначала 1 раз в 3 месяца,сейчас раз в год,прошли все -ЭЭГ,ЭХО,ТОРЧ тесты,УЗИ всего что можно,МРТ вылежал без наркоза и снимки очень хорошие,врачи ничего найти не могут.Сейчас нам 7 лет,развитие не страдает,говорят ребенок перерастет болезнь, но пить Топомакс 5лет подряд надоело,а бросить боюсь,вдруг приступы участяться.Может есть еще какие то методы исследования, чтобы определить эпилепсия это или нет?
|
Люди добрые, поделитесь пожалуйсто, кто сталкивался, где лучше сделать видио-мониторингЭЭГ сна дневного. Где лучше аппаратура и спецы, которые расшифровывают.Мы делали 2 раза в Рос.Детской клинической, показания противоречивы. Стоим перед вопросом куда идти(кому отдавать деньги что б был результат)Для внученьки(не москвичи).Можно в личку
|
Мы делали мониторинг ЭЭГ в Ростове в Областном консультационно-диагностическом центре. У нас эписиндром, но диагностика отклонений не выявила.
|
МРТ делали и церебральную ангиографию делали.МРТ это просто ничто по сравнению с последней.теперь МРТ делать не боюсь.делаем под наркозом.раз в год это не вредно.если нужно деткам делать МРТ -делайте,не бойтесь!
|
Подскажите пожалуйста, есть ли различия в процедуре проведения МРТ с сосудами и МРТ без сосудов? или сам процесс одинаковый, только результаты разные?
|
При ангиографии в вену вводят контрастное вещество, в остальном процесс одинаковый.
|
а моей доче делали каждую неделю мрт на протяжении 2 месяцев!:-O :-O :-O это так вредно оказывается???
|
Часовой пояс GMT, время: 07:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек