![]() |
Советы ИММУНОЛОГА (архив)
6. Советы И М М У Н О Л О Г А(архив вопросы больше не писать)
|
я врач педиатр, иммунолог, в основном занимаюсь детьми до 3 лет. с удовольствием отвечу на интересующие вопросы. дам советы по профилактике респираторных, инфекционных заболеваний (X)
|
Галина, здравствуйте. Многих мам и пап интересует как подготовить ребенка к школе или детсаду (я имею в виду иммуную систему) :)
|
в возрасте 6-7 лет наблюдается физиологическое снижение иммунитета, дети начинают чаще болеть, оэтому нужно быть к этому готовой. ну а профилактика инфекцией:
- диета - много железа, т.е. употребление мяса ( говядина,нежирная свинина), больше всего железа в говяжем языке; приветствуется употребдение зелени, фруктов, сырых овощей, которые богаты витС - применение иммцностимуляторов: настойка элеутрококка, утром, эхиноц |
для профилактики инфекций воздушно-капельных можно применять препараты интерферона - капли в нос интерферон или гриппферон, закапывать в нос по 1-2 капли утром, перед д/с или школой и вечером в течение 1 месяца, начиная с 1-го дня посещения. неплохие капли деринат, возможно длит. применение
|
Галин, а что вы посоветуете в возрасте 2 лет (идет в детский сад) Жевать еще как следует не научились :'(
|
в 2 года, конечно рано идти в детсад. базовый уровень иммунитета формируется к 3 годам, а при частых ОРЗ к 4-5. по диете - мясное пюре, фарш без специй, паровые котлетки без добавления хлеба. а капли в носик, о которых писала ранее, очень вам подойдут, их действие направлено на вдыхаемые микроорганизмы. препараты как ИРС-19, имудон, рибомунил обладают "эффектом прививки", эсли интересно, могу написать о них подробнее
|
Здравствуйте Галина! как вы считаете можно ли "переборщить" с вифероном ? Зимой доча часто болели и педиатр каждый раз назначал виферон ,не подорвет ли это иммунитет окончательно?
|
виферон - препарат интерферона, его действие направлено не на стимуляцию иммунной системы, а на уничтожение вирусов, поэтому "испортить" иммунную систему вифероном нельзя, но так как основа свечи какао масло, может быть аллергия на препарат
|
|
у моего сына было вжк 3 степени при рождении, повышенная судорожная готовность, эпелептические волны в мозгу. бцж сделали в 7 мес. нам всегда врачи говорили что нам нельзя делать АКДС, а только АДС. а сейчас уже в принцыпе можно, но нас теперь агитируют сделать платную какую-то импортную АКДС. вот я в раздумъях что нам делать чтоб не навредить малышу. если можно ответьте в личку
|
у дочки 2 года назад на фоне лечения синактеном депо развился вторичный иммунодефицит. доходило до реанимации. вылечили. теперь часто хватаем инфекцию. чем можно повысить иммунитет?
|
:)Добрый день! Нам сейчас 1,5 года. А мы уже болели 4 раза с применением
антибиотиков! Какие возможно давать ребенку профилактические гомеопатические средства для поддержания имунитета? |
:) Извините в зимнее время часто пользуемся Интерфероном. А свечи Виферон вызвали у нас алергию. Возможно ребенка обсыпало не от Виферона, а от применения многих лекарственных средств? Так как Интерферон переносит нормально? А болеем мы чаще в тот период когда режутся зубы. Температура поднимается до 39 гр. И держится довольно долго. Болели только один раз с насморком и кашлем. Все остальное время поднимается температура, которую сбиваешь а она поднимается. Возможно есть какой-то профилактический курс?
|
Людмила! действительно есть импортная АКДС - бесклеточная "инфанрикс", ее отличие в том, что снижается до минимума вероятность побочных эффектов: повышение температуры, пронзительный крик, недомагание, эта вакцина разрешена даже детям с судорогами в анамнезе. я прививаю этой вакциной - побочных эфф не было
|
Юлия! по какой причине, с каким диагнозом лежали в реанимации? Вторичный ИД может быть после простого ОРЗ, инфекционных заболеваний, обычно компенсируется в течение 2-4 недель. не советую принимать иммуномодуляторы, при частых ринитах рекомендую ИРС-19 - по одному впрыскиванию в каждый носовой ход 2 рвд 2 недели, применяется для профилактики возд-кап инфекций, при частых ангинах, увелич. миндалинах - рибомунил
|
Ольга - повышение температуры при прорезывании зубов может быть связана с болевым синдромом, необязательно с ОРЗ. поэтому в этом случае помогает ибупрофен(нурофен), обладает противовоспалительным действием, обезболивает, снижает температуру. как профилактика опять же - гриппферон - капли в нос, при контакте с инфекцией, выходе в людное место - супермаркет и тд деринат - капли в нос, проверено на себе
|
ПРОДОЛжение
капли применяются в течение 1 месяца - по 1-2 капли в каждый нос ход 3 рвд. про диету посмотрите ранее (3-е сообщение) главное не переборщите, таблетки, уколы - крайняя мера, до 5 лет применение практически вслепую, не знаешь как поведет себя препарат |
Подскажите, пожалуйста, тимомигалия- увеличеный тимус, вилочковая железа, влияет только на иммунитет или еще чем то опасен. Как можно лечить?
|
вилочковая железа - центральный орган иммунной системы у малышей, с возрастом она регрессирует. ее увеличение говорит о интенсивной работе иммунной системы, ребенок до года "знакомится" с огромным количеством бактерий и вирусов, в качестве компенсации ткань железы разрастается. при 1-2 ст опасности для организма нет. при большем увеличении можно думать о патологии иммунной системы
|
Препарат "Эхинацея Композитум" Heel. Насколько действенная вещь и как часто и в каких случаях ее можно и нужно давать ребенку до года?
|
А какая может быть патология иммунной системы?
|
Насколько я сталкивалась со всеми препаратами Heel, то противопоказание у них нету, а своему сыну некоторые препараты из этой фирмы я давала с самого рождения и ни капли не жалею. да и сама их переодически принимаю.
|
Я тоже и старшей и младшей даю только препараты этой фирмы. Но, насколько я знаю, эхинацея взрослым колется только одна ампула в неделю. Старшей до года при начинающихся вирусных проявлениях давала пить одну ампулу делила на несколько приемов питья в течении дня. Может быть сейчас есть более лучший препарат для поддержания имунной системы?
|
Лимфомиазот, Энгистол.
|
Из той же серии, я так понимаю, идет Гриппхель, ангинхель. А Вибуркол вообще от всего. Я только хочу знать, действительно ли Эхинацея композитум настолько сильный препарат. Если да, то небезопасно ли его давать детям до года?
|
Об Гриппхель, Ангинхель, Эхинацея я чесно не слышала. Но завтра поинтерисуюсь у своего врача. Я знаю точно Лимфомиазот помогает отлично и возраст не имеет вообще значения.
|
Галина, судорогиу нас были в анамнезе + регулярная гипертермия 40 (на стрессы). ещетао вопрос. как только сходм в поликлинику малыш сразу заболевает. всегда. как же нам првится? он же должен быть здоровым.
|
наталья! я уже писала, что не сторонник иньекций иммунопрепаратов в возрасте до 5 лет, Эхинацея - травка хорошая. в качестве профилактики гриппа, лучше давать ребенку в период эпидемии по 1 ч.л. в день утром отвар этой травки, детям старше 6 лет можно давать настойку. препарат Эхинация композитум для детей старше, хотя бы 3-х лет, по строгим показаниям, может быть эффективна
|
людмила! мед.отвод от прививок после неосложненных заболеваний 2-4 недели. в вашем случае 2 варианта вакцинации: 1. "инфанрикс", но она платная, у нас в городе, по крацней мере, тогда вы получаете защиту от коклюша, а это заболевание может быть для ребенка с летальным исходом
2. переход на АДС т.е прививка от дифтерии, столбняка |
возвращаясь к вопросу о патологии иммунной системы. тема обширная, если совсем коротко: первичные иммунодефициты, т.е. врожденные, генетически детерминированные; вторичные иммунодефициты, преобретенные, в том числе СПИД. Первичные ИД м.б. с дефицитом гуморального звена идефицитом клеточного звена, т.е. первичного имунного ответа.
Вторичные ИД различаются по степени и также по дефициту того или иного звена, Кроме иммунодефицитов м.б. обратная патология - гиперреакция организма - аутоимунные заболеванияя. аллергические заболевания |
Что такое вообще иммунитет? И можно ли вылечить СКВ?
|
Здраствуйте!Мой ребёнок в 2,2 пошёл в садик и стал часто болеть.3 дня ходит а 2-3 недели болеет.И так весь год.Я начала давать ему курс Рибомунила но он особо не помог.Что вы можете посоветовать?С мая месяца в сад не ходим и не разу не болели.
|
светлана! повторяю и буду повторять! рано ребенку в детсад в 2 года, минимум с 3 лет! рекомендую пройти курс ИРС-19 по одной дозе в кажд носовой ход 2 рвд - 2 недели в период ремиссии, во время заболевания по 5 впрыскиваний в день до окончания проявления симптомов. при выходе в детсад закапывайте капли деринат 2 - 3 рвд по две капли в каждый носовой ход 1 мес
|
большое спасибо!
|
СПАСИБО ГАЛИНА!Я БЫ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО НЕ ВОДИЛА В САД НО НАДО ИДТИ НА РАБОТУ А СИДЕТЬ С НИМ НЕ КОМУ.МНЕ НАШ ВРАЧ ТОЖЕ ГОВОРИЛА ЧТО ПОКА РАНО ВОДИТЬ НО ПРИШЛОСЬ.
|
(F)Галина! Ибупрофен (Нурофен) пользуюсь постоянно. Последний раз болели с температурой 39,5.Горло было очень красное. Применяла Нурофен, Парацитомол. Анальдим. Невозможно было сбить температуру. Ставлю свечу т. 39,5, через час меряю 39,00. При этом ни кашля, ни насморка. Нигде не переохлаждался. Темболее холодного не пил. Он у меня вообще ничего кроме меня не пьет. Воду при температуре заливала силком и давала чаще грудь. Вызывали скорую три ночи подряд. Потом ввели антибиотик Зиннат. Чем вы посоветуете понижать температуру? Может быть есть еще какие нибудь эфективные способы, когда температуру сбиваешь, а она не понижается?
|
:)Извините и еще хочу спросить? Что можно сказать в таком случае о иммунитете ребенка?
|
:) Извините еще раз! Забыла поблагодарить! Большое спасибо Вам за Ваше внимание и участие к нашим деткам! (F)
|
Моему сыну сначало помогал Найз, но потом я узнала что он разрушает костную систему деток и перестала давать. Но была в ужасе потому, что ничего кроме Найза на с не брало. Как-то в аптеке мне посоветовали Анальдим свечи, от одних свечей тоже мало толку, тогда я при очередном поднятии температуры поставила пол свечу Анальдим и дозу Эферолгана детского в сиропе. Получилось отлично. Теперь только так и делаю. А когда в очередной раз я вызвала другого педиатора и рассказала как я сбиваю ему температуру, то она меня похвалила и сказала что это самый лучшый способ ее сбить.Так что я свой способ нашла. Может вам мой способ тоже подойдёт?! ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 11:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек