Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   66. "БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10723)

Lady In Red 31.10.2008 10:12

66. "БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ"

Ольга Gross (Дитрих)привет, девушки!

я считаю, что список отличный! мне, как в первый раз будущей мамочке очень пригодится!

а у нас в больнице так подробно не говорят, что надо брать. типа если что понадобится - муж принесёт.

а свою благодарночть я тоже личку отправила!

Lady In Red 31.10.2008 10:15

Наталья ТарушкинаВсем, привет! Почему же, некоторые спрашивают, что нет благодарностей? Как это нет? Я просила у Натальи этот список, осталась им очень довольна, никаких вирусов он мне в комп не занёс, благодарность я посылала ей в личку.

Наталья вообще, молодец, побольше бы таких добрых и бескорысных людей. Она такую работу проделала, 13 листов формата А4, и абсолютно бесплатно никто не даст Вам столько информации, на понятном языке ( без заумных специфических слов) с чёткими комметариями, рекомендациями, провереными ею фирмами, список, что взять с собой в роддом, список, что нужно малышу дома и где бы-то ни было.Всё проверено на её собственном опыте. Конечно, строго следовать её списку не стоит, всё же от государства, города, роддома и самих вас зависит, но очень много полезной информации узнала для себя, которой надеюсь в скором будущем воспользоваться.

Наталья ещё раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.

Lady In Red 31.10.2008 10:16

Аня Кирильчик (Гетерле)А мне кажетья это не плохая информация для будущих мамочек. Сама помню как носилась по магазинам и аптекам, писла что нужно и все такое. Голова на эту тему конечно очень болела . А потом еще на сто раз все переправиряла, все ли взяла ничего не забыла. Побольше бы таких людей в нашем мире и было замечательно . Наталья спасибо вам за ваше добрые намеренья . Думаю, что к вам обратяться много девушек, которые в положении

Lady In Red 31.10.2008 10:31

Диана Шаравина (Наливан)Да уж, господа-товарищи! Так Вы, Надежда, еще и матушка? Н-даааааа..

Lady In Red 31.10.2008 10:32

Наталья Семилет (Жданова)Спасибо, добрые и отзывчивые люди!

Lady In Red 31.10.2008 10:36

Елена АртемьеваОБЪЯВЛЯЕТСЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МОДЕРАТОРОВ И АДМИНИСТРАТОРА!

Lady In Red 31.10.2008 10:37

Алла Подлесная (Ужва)Почему нет ни одной благодарности? Я Наташе послала спасибо в личку!

Lady In Red 31.10.2008 10:39

Наталья Семилет (Жданова)К тому ж я слишком тщеславна, чтоб выставлять на ОБСУЖДЕНИЕ список!! Простите, но я уже его сама с собой обсудила и в его безупречности не сомневаюсь. Мне 31 год, за плечами жизненный опыт, и много проштудированной литературы по родам и по всопитанию деток! Я тут помощь оказывать пытаюсь а не дискуссы открываю! Ещё раз простите, хотелось бы уважить вашу просьбу, но сохраню за собой авторство этой темы и всё таки ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ списком буду расслыать его по почте. Всем всего наилучшего!

Lady In Red 31.10.2008 10:50

Наталья Семилет (Жданова)Список большой, потому что с комментариями. И разбивать его в окнах одноклассников мне б не хотелось. Плюс сайт часто нарушает авторский шрифт и ударения. Чего мне б как автору и человеку творческому очень бы не хотелось.

Также, поскольку, Я автор этого списка, то сосбвтенно Я и буду решать какаим путём мне его предлагать! А размещать его здесь для ОБСУЖДЕНИЯ считаю нет необходимости, я его создала для того чтоб им могли ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ!. И " гоняю всех в личку" , а затем отправляю по указыанным мне в личке адресам ( заметьте это более трудоёмко , чем один раз разместить на форуме) я для того чтоб мой список не обсуждали , А ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!

Lady In Red 31.10.2008 10:51

Ольга Золотарева-СобкоА мне такой список дали в болнице за неделю до родов

Lady In Red 31.10.2008 10:53

Надежда Назарованаталья успокойтесь все нормально держите себя в руках еще раз простите !сайты вещь опасная мы теперь знаем что вы человек а не программа а списочек можно в темку ничего страшного я молитвы руками писала и не померла и в личку ни кого не гоняла МЫ посмотрим на ваши списки ну очень жду где ?

Lady In Red 31.10.2008 10:54

Наталья Семилет (Жданова)Мне настолько обидно,что в этой группе отдельные участник ТАК негативно втсретили моё доброе начинание, чтоя б даже и ушла из этой группы, но . хочется почитать темы про невралогию .

Lady In Red 31.10.2008 10:55

Наталья Семилет (Жданова)К сожаление люди все разные, есть и неблагодарные.

Lady In Red 31.10.2008 10:56

Инна Процедило(Шаповал)Почему же здесь в теме нет ни одной благодарности?????????????????

Lady In Red 31.10.2008 10:57

Наталья Семилет (Жданова)Спасибо всем девочкам,кто обращается за списком. Вам-польза , а мне удовлетворение чувства общественной реализации. Такой дефицит этого в декрете

Lady In Red 31.10.2008 10:59

ТЕМА: Девочки, будущие мамочки,готова предложить список "что необходимо взять в роддом" и " что необходимо для малыша на первое время"

Lady In Red 31.10.2008 10:59

Наталья Семилет (Жданова)Будущие мамочки, я когда то тоже нуждалась в упорядоченном списке того,что нужно когда родишь и нужно в роддоме. И мои подруги каждая по чуть чуть мне давали советы. Теперь я ссумировала всё и на основе собственного опыта и сформировала список . Знаю,что порой мозг вскипает, что что то забудешь, не купишь не возьмёшь . Готова помочь. Я б его прям тут разместила, но он на нескольких листах а4. Большой , ПОТОМУЧТО с КОММЕНТАРИЯМИ по каждому пункту. Сбросьте мне на страницу ваш электронный адрес и вам его отправлю

Lady In Red 31.10.2008 11:05

Ольга Гусева (Пронина)У нас с ребенком выявили вирус "Епштейн-барр". Врачи толком ничего объяснить не могут, недавновыявленный штамп, по симптомам похож на грипп и ОРВИ, влияет на ЦНС. А кто-то что-нибудь подробнее знает, есть ли лекарства и что будет?

Lady In Red 31.10.2008 11:07

Аня Кирильчик (Гетерле) Я как положено во время беременности сдавала все анализы. И они были обсалютно хорошими. Единственное была проблема с лейкацитами, на 3 месяце беременности у меня произошел викидыш. Даже так сказать не выкидыш а замершая беременность. " месяца я ходила с мертвым ребеночком в животике. А об этом никто и не знал и чувствовала я себя хорошо. В итоге после всего этого. Я обследовалась в платной клинике и мне поставили трихоманиаз, токсоплазмоз и еще какую то инфекцию. Как они ко мне попали до сих пор не пойму, так как партнер у меня был один и он "чистый" А когда все это сдовала вставая на учет, не выявилось не одной инфекции. Благо вторая беременность прошла хорошо и дочурка здовенькая . Чего жилаю вам и вашим деткам!!!

Lady In Red 31.10.2008 11:08

Olga Rau ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ У МЕНЯ БЫЛ ЦУТОМЕГАЛИВИРУС (Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА),ДОЧКА РОДИЛАСъ 2480 гр. ДЦП , ГЛУХАЯ; В ДВА ГОДА НАЧАЛАСъ ЭПИЛЕПСИЯ ; СЕЙЧАС ЕЙ 13 ЛЕТ она сидит в инвалид. коляске, во всём нуждается помощи .Разговаривать не может, общаемся жестами.

Lady In Red 31.10.2008 11:09

Инесса Дорожкина (Зусманович) Вообще опасна первичная инфекция,так наибольший риск поражения плода,поскольку сначала в ответ на инфекцию образуются М-антитела,они через плаценту не проходят и плод не защищают. При вторичной инфекции материнские G-антитела проходят через плаценту и защищают плод.

Lady In Red 31.10.2008 11:11

К внутриутробным инфекциям относят токсоплазмоз,краснуху,цитомегаловирусную,герпетиче скую,парвовирусную инфекции,сифилис,гонорею,трихоманиаз,инфекцию вызываемую вирусом эпштейн-барр,гриппа. Практически любой вирус может вызвать поражение плода. На большинство этих инфекций обследование проводится,в некоторых городах даже бесплатно,например у нас в Ханты-Мансийске. На часть инфекций-нет,либо нет методик выявления,либо нет смысла,так как лечения нет и надежда на авось пронесет. В идеале ищут антитела класса М,образуются в острую фазу инфекции,через плаценту не проходят,поэтому если их находят в крови ребенка,значит у него острая инфекция. Еще ищут антитела класса G,они вырабатываются на определенный штамм вируса,показываясь наличие иммунитета. Вместе с ними определять надо индекс авидности,который выражается в процентах,отражает давность инфекции. Если менее 30%-инфекция острая,30-50%-подострая,более 50-60-давняя,причем чем ближе к 100,тем более давний процесс,иммунитет сильнее,что есть хорошо.

Lady In Red 31.10.2008 11:12

Анастасия Зименкова(Курако . Оле Гуденко: с самого рождения пониженый мышечный тонус, поздно начали головку держать, садиться, сейчас ходим только за две руки или возле опоры (диван, кресло, возле стены боится)

Lady In Red 31.10.2008 11:13

ольга гуденко я не помню, какие, но вспышки не біло, как мне объяснили, у меня біло простое носительство, может поэтому все обошлось.

А еще до беременности у меня была страшная история с хламидиозом и после нее я вообще не верю в страшилки про торч-инфекции, но это другая история, могу в личку написать, если хочется мои мытарства и страхи узнать

Lady In Red 31.10.2008 11:14

Галина Соловьева Оля я очень рада за вас

Lady In Red 31.10.2008 11:15

Галина Соловьева Оля, а какие антитела у вас выявили. Есть М и J. Вот М то и опасен если вспышка. А в сочитании с тругими заболеваниями может привести к прерыванию беременности, ДЦП, глухоте, слепоте и др. У меня вспышка на 25 неделе была (врачи думали что обычная простуда, а это как раз обострение) в результате 4 ст. тухоухости и катаракта. Но и другие факторы конечно же не отрицаю(резус-канфликт, гипоксию).

Lady In Red 31.10.2008 11:16

ольга гуденко у меня во время беременности віявили антитела к цитомегаловирусу, но наши врачи все (а я с перепугу обратилась к многим и много прочитала тогда о торч-инфекциях) в один голос говорили, что эта инфекция почти не изученная и практически не опасна, особенно в период внутриутробного развития и к задержке развития ребенка однозначно привести не может. По поводу ее вообще волноваться не стоит - и яповерила.

Не зря! Все было нормально, я потом хотела ребенка обследовать, а мне в детской больнице запретили мучать ребенка, т.к. даже если есть антитела, это не значит, что есть инфекция и удетей, даже если есть антитела в крови это лечить не надо! А еще ячитала, что эта инфекция сродни эпидермальному стафилоккоку, который сеется у всех людей в любом месте и абсолютно безопасен - живет на нас и на здоровье.

У меня встречный вопрос, а почему вы решили, что у вашего ребенка задержка развития и еепричины?

Lady In Red 31.10.2008 11:17

Галина Соловьева Анастасия, я с этим тоже сталкнулась. ЦМВ инфекция внутриутробно. Выявили только через год после родов. Когда начили выяснять почему ребенок инвалид. Антитела, что у меня, что у него сошли на нет.

Lady In Red 31.10.2008 11:20

Елена Артемьева Ой, Пашуля. ты теперь не один наш единственный!

Я не хвастанула - я правда Пашка, кроме "молочницы" уж простите меня за откровенность - ничего не знаю.

Lady In Red 31.10.2008 11:22

Елена Артемьева

Вот по теме ничего сказать не могу - вообще с инфекциями не сталкивалась - ни во время беременности и вне ее

Lady In Red 31.10.2008 11:23

Надежда Шемятихина (Брынских) А есть исследования которые могут навредить беременной

У нас то же самое было, но теперь ничего нат, девченки развиаются по своему возрасту не смотря на их болячки.

Lady In Red 31.10.2008 11:25

ТЕМА: Насколько хорошо проверяют беременную на внутриутробные инфекции? И какие последствия бывают после плохого обследования на эти инфекции?

Lady In Red 31.10.2008 11:25

Анастасия Зименкова(Курако . Как и положено беременным, я сдавала все анализы исправно, всё было чистенько.

Полной неожиданностью было наличие внутриутробных инфекций у новорожденного сына, а точнее ЦМВ (цитомегаловирус) и герпес

Сейчас антитела этих инфекций почти сошли на нет, но у ребенка (1 год 4 мес) остается задержка психомоторного и речевого развития, как последствие от инфекций (внутрибольничных инфекций, а не переданных от мамы ребенку).

Кто-нибудь имел дело с этими инфекциями?

Lady In Red 31.10.2008 11:28

Екатерина Кочеткова(Денисова) Марианна,гестоз это не единственная причина гипоксии.Почуму так получилось с Вашей дочкой,на это Вам ответит только специалист.К сожалению и врачи не всегда могут ответить на эти вопросы. У меня со страшим ребенком тоже были проблемы-тяжелые роды,потом реанимация.Слова Богу все закончилось благополучно.Потом долго думала-почему так получилось.Искала проблемы не только в своем здоровье,но и в своей душе.Когда ждала второго ребенка,очень боялась повторений.Нашими молитвами и благодаря профессилнализму врачей все прошло успешно.Удачи Вам,Марианна, и здоровья Вашим деткам!

Lady In Red 31.10.2008 11:29

Марианна Хоцевич (Степанова) Екатерина белка в моче у меня не было, внешних отеков тоже, если только внутренние. Давление рабочее 120 на 80 Во время беременности максимум поднималось 140 на 90. На всякие болячки брали анализы искали все вплоть до волчанки. И ничего. И откуда она эта проклятая гипоксия?

Lady In Red 31.10.2008 11:30

Екатерина Кочеткова(Денисова) Все это серьезно.диагноз ставиться на основании УЗИ(допер) и КТГ.Причиной чаще всего бывает гестоз(отеки,давление,белок в моче).С таким диагнозом беременную как привило госпитализирую в отделение патологии беременных.При легких формах-лечат,при тяжелых,когда ребенок страдает и лечение неэффектифно-кесареово.В дальнйшем дети часто имеют неврологическую симтомтику.Так что лучше зараннее проводить профилактику гестозов-готовиться к беременности,лечить болячки,соблюдать диету и режим во время беремен

Lady In Red 31.10.2008 11:32

Ирина Мельник ( Иванова) И с гипоксией и еще и с токсикозом бороться ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно.

Марианна Хоцевич (Степанова) В 2002 году во время первой беременности никто не искал даже и не смотрел у меня эту гипоксию. Уже тогда был жуткий варикоз. В результате чего дочка постоянно недополучала кислород и все кончилось плачевно. С сыновьями наблюдалась и сохранялась уже в другом роддоме. Таблетки, уколы, капельницы, хронический допплер и обоих вырезали раньше срока. Гипоксия для меня это страшно, а для моей дочки как оказалось смертельно.

Lady In Red 31.10.2008 11:33

Надежда Назарова мне тоже знакомо меня причастие выручило и капельницы хаэс крахмал но их не поставит почти не кто из больницы мне оч хороший гениколог платный на дому делал рез-т + актовегил но 5 ампул сразу!

Lady In Red 31.10.2008 11:34

Юля Маслова (Артемова) у меня двурогая матка, поэтому гипоксия была постоянная, т.к тонус был жуткий. сохраняли беременность всеми силами. дочка родилась здоровая, но в 9 месяцев менинго=энцефалит прервал спокойную жизнь. сколько таблеток и уколов во время беременности. только теперь понимаю, нужно было всех врачей послать и вынашивать спокойно, не нервничая, я все ревела, думала не выношу, так гениколог говорила. а нужно было правда гулять больше, на кислород ходить, смеяться и любить своего дитятю будущего

Lady In Red 31.10.2008 11:35

Елена (Апалихина) Позднякова Мне ставили гипоксию в лёгкой форме и плацентарную недостаточность (правда почему то после доплера). Мой опытный доктор сразу направил меня в стационар. После сделали повторное УЗИ с доплером всё было отлично. Родила правда путем кесарево сечения, здоровенькую дочку 9 баллов по шкале. После роддома сделали малышке УЗИ головного мозга к моему удивлению ничего серьёзного не нашли.

Часовой пояс GMT, время: 13:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек