![]() |
*** ПРОБЛЕМЫ желудка и пещиварения.(проблемы с жеванием, ЖКТ и т.д) ***
Помогите, если кто-то сталкивался с такой проблемой.Моему малышу 2,8, он отказывается жевать еду, не ест хлеба, печенья, фруктов, что говорить, только мпелко протёртое.Врач на этого говорит, что слабые мышцы челюсти.Он родился недоношенный, кормились 2 недели через катетер, потом сосал очень плохо, в месяц 30 гр он высасывал из маленькой бутылочки час, не было сил.Массаж языка он отказывается делать, в сад не ходит, и что с ним делать я не знаю!
|
у меня таже проблема! а он у вас говорит?
|
И мой жуёт плохо.Печенюшку,пряничек сгрызёт,а вот яблоко не может.
|
Нет, Светлана, он у меня не говорит, на уровне детского лепета.Для этого объяснение есть - двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 ст.А вот с жеванием совсем туго.А вы говорите?Сколько вам?
|
у меня была похожая ситуация, я даже мес назад размещала на форумах такой же вопрос! у мего сына тоже был зонд реанимации. он тоже был недоношенный (32 недели). тоже плохо ел. как-то раз у нас отключили электричество, а я все измельчала блэндером и я решила - будь что будет. дала еду нормальную - он отказался, так и лег спать (днем), проснулся я ему опять суп. он его по ложечки демонстративно выплюнул на меня и показывал рукой на блендер, вечером я опять дала то же самое - и он все съел! старался, пыхтел, но съел! с тех пор я спряталаблендер что б его не злить. первое время он еще впоминал о нем, но сояла на своем
|
у нас тоже был зонд целый месяц! у нас ко всему еще не большая проблема с челюстью! нам почти 2 года! говорит очень плохо!
|
У нас тоже с жеванием проблема. Почти 2 года, а ест все пюреобразное (другое просто выплевывает, либо глотает большими кусками). Что делать не знаю.
|
Мы тоже не жевали, все только в пюре.Потом сделали операцию в тТуле у проф7Ульзибата ( у нас ДЦП), все проблемы проши - через неделю огурец жевал в легкую.А сейчас уже мясо только кусками давай - котлеты не вкусно
|
Да, и говорить стал внятно и четко, как здоровый.Немножко с логопедом позанимались и сейчас не остановишь - птица-говорун
|
у меня совсем не жует. только пюре едим. тоже пробовала научить, бесполезно. ложкой если разомну еду, давится ужасно. первые 2 года после болезни рвало каждый прием пищи от малейшего камочка
|
Моему Грише уже 6 лет,досих пор блендор. (N) В Туле 2раза подрезали жевательные мышцы,но в Москве нам поставили другой диагноз! Парез языко-глоточново центра.Он вроде жует,НО проглотить НЕМОЖЕТ :'(
|
Вот и думай, что делать.Мне врач сказал, что надо делать гимнастику языка, тогда мышцы будут развиваться.Мой не даётся совсем.Хоть голодом мори, а так жалко.Но по 40 минут в почти 3 есть тоже не дело и с мультиками.Сам не ест, ложкой не очень орудует.
|
У НАС С 8 МЕСЯЦЕВ КУСОЧКИ... НАЧИНАЛИ С КОРОЧЕК ХЛЕБА.
ТЕПЕРЬ КУЖАЕТ ВСЕ И МАКРОНЫ БОЛЬШИЕ И ХЛЕБ И СЫР И КОЛБАСУ (НАМ 1,9) |
;)а на счет 40 мин,так у моей старшей, обсолютно здоровой дочки - это не предел. один раз ее ужин растянулся на 1,5 часа. потом я просто отобрла еду. над ней надо стоять и напоминать "не спи! ешь! жуй! кусай! глотай!" а ей почти 6! это росто у нее такая философия ;)
|
Мой тоже не жует. В Туле сделали уже 3 операции, только после третьей стали понемножечку учиться, а так все в нёбо забивается и глотает с трудом, а нам уже скоро 7 лет.
|
А что за операция, Наталья, если не секрет?
|
Мы начали жевать после логопедического массажа как во рту так и мышц лица
|
У нас такая же проблема-2.7,и массаж уже около года делаем все равно не жует и не говорит,только лепет .И пробовать ничего нового не хочет,в руку ничего не берет все только из ложки кушает,бывает по настроению печенье - откусывает и разсасывает,а если большой кусок сразу давится.
|
Очень хорошо помогает логопедический массаж , особенно щечных мышц, но только в том случае, когда это касается мышечных проблем, но очень часто дети просто ленятся, ведь намного проще не жевать
|
Мы Марточке давали вначале печенье типа ТОПЛЕНОЕ МОЛОЧКО.Свежее оно само тает во рту , так по немножку.а там начала и сама жевать.Попробуйте!
|
Девочки подскажите пожалуйста что такое логопедический массаж. У меня сынуле 1.9 он давится любым, даже самым маленьким кусочком, а жевать даже и не думает.
|
Вот ссылка по массажу : forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42127, но в инете много можно найти еще. Желаю удачи.
|
Не знала где задать свой вопрос.Моя тема должна скорей называться"ПОМОГИТЕ НАУЧИТЬ КУШАТЬ!"Нам уже 1г и 2мес-едим только грудь и то в основном на засыпание и ночьюРебёнок категорически отказывается почти от всей другой пищи(может съесть кусочек сыра укусить паровую котлетку печенье (редко) грызёт яблоки иногда хлеб И больше ничего Пробовали ввести смеси-тоже отказ Ребёнок подвижный активный но очень худенький Мне кажется его отказ как то связан с нервной системой(не чувсвует голода или не осознаёт.)ЕЩЁ мамочки кому известно о понятии"СОННЫЕ КОРМЛЕНИЯ"?Слышала именно так советуют кормить гипперактивных деток
|
мой ребёнок научился есть с ложки в 4 года. надо обязательг\но делать массаж лица и языка. если ребёнок любит сладкае, то с помощью Чупа-Упса прикладывая к разным уголкам рта, вынуждать его двигать языком. только правильная артикуляция научит ребёнка есть и говорить. кром того ,во время вскармливания ложечкой надо надавливать на середину языка, стимулируя жевание. если у ребёнка отвисает нижняя челюсть, осторожно нажмите на середину верхней губы. в моём случаи это работало. если у ребёнка неспастичная(ненапряженная) нижняя челюсть можно во время кормления помочь ем,у осторожно двигая имитируя кормление.
|
(F)
|
Настоятельно рекомендую чтобы первый размассаж показал логопед, а потом мама и сама сможет справиться. Но делать нужно правильно.
|
Значит с этой проблемой надо к логопеду обратиться? Наш невролог на мои вопросы по поводу нашего неумения жевать ничего конкретного не говорит, ссылается на парез (правосторонний). Нам почти 3 года, только научились откусывать, а вот жевать - никак.
|
Елена: раз есть парез, то вероятно, есть и дизартрия - а это к логопеду. Моя практика показывает, что после массажа дети начинают жевать намного лучше, хотя чаще всего массаж делаем с другой целью.
|
пожалуйста подскажите,нам 1 год,но пищу не умеем жевать:'(это в таком возрасте уже проблема или рано еще.???????? с даю кушать кашку,так она закроет рот и никаких движений,не видно чтоб жевала,рассасыват..а когда хлеб и печенье,то давиться кусками(у нас 4 зубика только) .
|
мы тоже давились почти до 2,5 лет,а потом сама поняла что жевать надо,но у нас правда спастика
|
Инна, не хочу Вас пугать, но мой горький опыт (ну и общение с мамочками деток) говорит о том, что если к году не приучить жевать (хотя бы печеньки), то далее (как сказала мне одна опытный гастроэнетролог) детки становятся консервативными и с трудом осваивают что-то новое (так она сказала в отношении жевания). И научить жевать можно будет только когда ре будет все хорошо понимать
|
Инна, могу вам сказать, что мы в год тоже ничего не жевал и на каждый кусочек был рвотный рефлекс.А потом сама резко начала жевать, сейчас нам полтора едим все подряд)Тренировались на печенье и яблоках. доча подавится срыгнет, я все уберу и снова ей даю -так и научились.Когда нам было 11 месяцев я об этом спрашивала у невролога, он сказал еще есть время чтобы не паниковать!
|
Екатерина, а сргивает при этом чуть или может срыгнуть съеденное ранее? Спрашиваю, потому что у нас срыгивает именно и нормальную еду (кашу-овощи и т.д.), съеденные ранее. Сейчас уже проще к этому отношусь, а потому постоянно предлагаю ей печенье, яблоки, но она куснет, выплюнет, что откусила и все остальное отдает мне обратно. Поэтому у нас тренировки никак не идут.
|
Человеки! нам год,не жует,а если пытается -давится,не догоняю всеравно,как можно жевать пищу(печенье,яблоки) если 4 зубика? чем жевать?
|
Ольга, нет мы срыгивали только то , что съели только что!И моя за печенье и яблоки душу готова продать, поэтому после того, как срыгнет сама просит еще))Инна, подождите еще у нас в год было 12 зубов,мы и ими ничего не жевали)
|
Моему сыночку 1г9мес.До 1г5мес не могли жевать,ели всё пюре образное.Давился любым кусочком.До года вообще часто рвало после приема пищи.Я всё думала у нас слюнек мало,поэтому печенюшки и котлетки есть не может.Только всё жиденькое и перемолотое ест.А в 1г5мес от груди отлучила,он у меня через неделю одни куски таскать начал весь день,да ещё как жевать научился.а сейчас уже макарошки с котлеткой, и гречку с сосиской можем спокойно скушать.Я раньше себе и представить не могла такое.Я всё таки думаю что это с грудью связано.У нас у соседей мальчику 2г2мес всё аналогично было.
|
Здравствуйте. У моего сыночка самые тяжелые нарушения в неврологии. Бульбарный паралич (паралич мягкого нёба, языка, гортани, отсутствие сосательного, жевательного и кашлевого рефлексов) с самого рождения. К трём месяцам появилась чувствительность нёба, давали есть с бутылочки, но давился, потом началась симптоматическая мультифокальная эпилепсия (резистентная к терапии), развилась вторичная микроцефалия. Сейчас нам 1,3, едим через гастростому, через рот ни ест ничего. Регулярные санации, хотя кашлевой рефлекс появился и прям хорошо.Перенгесено 5 тяжелых аспирационных пневмоний. Я слышала про массажи, но как подобраться к висячему нёбу? Какие ещё стимуляции применяются? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как научить такого ребёнка есть?
|
Ольга Штец желаю вам здоровья,терпения и удачи.очень тяжело конечно,но у нас нет другого выбора.
|
сейчас нам 1.2,полезли все зубки одновременно и стали все жевать)
|
Ольга Штец, у нас немного похожие истории. Правда нам сейчас уже 8 лет, и для нас чудом было, что мы научились глотать взбитую на блендере пищу и воду. У Влада тяжелое поражение ЦНС и множественные пороки развития.Парез мягкого неба: бесконечные аспирационные пневмонии до 6 месяцев кормились через зонд, но после каждого кормления его реанимировали, и тогда нам предложили поставить гастростому, это был единственный выход, ставили на неопределенное время. И когда в 2,5 года я позвонила хирургу, что мы научились глотать, он сказал, этого быть не может. Для этого мы ничего не делали, т.к ребенок был очень неврологически тяжелый с бесконечными апноэ. Из-за бронхолегочной дисплазии , мы на электроотсосе.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек