Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   53. Ходите ли вы со своими детьми в церковь? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10708)

Горчица 26.05.2008 10:07

53. Ходите ли вы со своими детьми в церковь?

53. Ходите ли вы со своими детьми в церковь?

Alexandra_M 26.05.2008 13:30

К сожалению нет. Знаю. шволочь я. И в принципе нет мне обьяснению, но я воспитываю сына пол года одна,потому, что мой муж в рейсе, ну а ехать в церковь ну так нехочеться.Я даже бабушке с дедушкой говорила что нужно на выходные возить малого причащаться,но меня выслушали,но действий никаких не поступило.

Горчица 26.05.2008 13:35

Катя, ты веришь в то, что причащение и пр. может помочь ребенку? Мы ходили в церковь где-то в течении полгода (инициатором был муж, я вообще почему-то себя в церкви неуютно чувствую, хотя крещенная). Сейчас не ходим. Я часто задаюсь вопросом - почему Бог допустил, чтобы ребенок так страдал?

Alexandra_M 26.05.2008 13:39

Я так думаю что дети страдают из-за наших ошибок и ошибок всего колена.Я знаю что я грешная, но я хотябы вот таким образом хочу быть хоть в этом чиста перед Богом.Я думаю ты меня понимаешь.

Горчица 26.05.2008 13:47

Кать, это справедливо, что дети расплачиваются за ошибки родителей или дальних родственников?

Alexandra_M 26.05.2008 13:51

А как подругому дать человеку понять что он не правильно поступил когда-то?Я думаю что Бог именно вот таким образом и поступает с нами.

Горчица 26.05.2008 13:58

Я думаю, это несправедливо со стороны Бога по отношению к детям, ведь он наказывает в первую очередь их, а не нас. Я подумала сейчас и решила, что будет лучше, если малой будет с папой ходить в церковь (он в это верит), а мне ходить лишь с мыслью "а вдруг Бог все-таки есть, и мне будет еще хуже." т.е. для перестраховки будет еще большим грехом, чем вообще не ходить. Кто что думает?

Гордый Птицъ 26.05.2008 13:59

Я хожу сама и детей вожу. Старший у меня учится в православной гимназии.

Горчица 26.05.2008 14:02

Света, как думаешь, мне нужно заставить себя поверить?

Гордый Птицъ 26.05.2008 14:04

Ты имеешь в виду, поверить в Бога?

Горчица 26.05.2008 14:11

да. или спрошу по-другому, чтобы не получилось, что мы не по теме общаемся: нужно ли мне водить ребенка в церковь, если сама я не верующая?

Гордый Птицъ 26.05.2008 14:20

Ну, мне кажется, что толку не будет. Если ты не веришь, какой смысл? В этом какая-то несостыковка. Таня, мне кажется, ты веришь в Бога, раз задаёшь такие вопросы. Наверное, ты обижена за что-то на него?

Горчица 26.05.2008 14:28

я просто сомневаюсь, есть ли он на самом деле. а обижена я за своего ребенка и за других детей. за что они болеют?

Гордый Птицъ 26.05.2008 14:38

Это очень сложный вопрос. Я не рискну на него ответить, лучше бы ты задала его священнику. Вообще это ропот называется. Надо всегда говорить - за всё Слава Богу! Подумай, ведь кому то ещё хуже. У кого-то дети болеют раком, например лейкозом. У кого-то дети умерли ..Мы грешные. И по грехам нашим ещё худшего достойны, а Господь милосерд и долготерпелив. Он ждёт, когда человек наконец- то опомниться и придёт к нему с покаянием. Но не думайте, что у верующих дети не болеют. Ведь болезни по разным причинам бывают, и для испытания тоже. Нос Богом всё это гораздо легче переносится.

Горчица 26.05.2008 14:40

Дамы, спасибо вам! я подумаю над этим.

Alexandra_M 26.05.2008 14:50

В нашей группе под названием написано следующее: БОГ НЕ ДАЁТ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬШЕ ИСПЫТАНИЙ ЧЕМ ОНА МОЖЕТ ВЫНЕСТИ! Вы не задумывались над этим?

Горчица 26.05.2008 14:53

я задумывалась, но при чем тут ребенок? я вот это у себя в голове никак вложить не могу, испытание мне, за мои грехи, но дите же ни в чем не виновато

Alexandra_M 26.05.2008 15:04

Эта фраза говорит обо всем. Любые испытания Богом даются в том количестве, сколько может выдержать женщина. Хотя вот если чесно года погибают люди и у мам больше нет детей, вот тут мне чесно не очень понятно. Возможно Бог и давал шансы человеку измениться,а тот проигнорировал и получил то на что он заслуживает.

Гордый Птицъ 26.05.2008 15:21

А ребёнок как раз при том, что это для нас самое дорогое. .

Бог Сына своего единородного отдал на распятие за нас, причём он тут был. За наши грехи он был распят на кресте.

Alexandra_M 26.05.2008 15:23

Знаете девченки на эту тему как и на тему неврологии можно говорить вечно. Согласны?

Гордый Птицъ 26.05.2008 15:33

Согласна.

Горчица 26.05.2008 18:10

Ира, а это где? я в Киеве живу

Гордый Птицъ 27.05.2008 06:56

К матроне Московской мы тоже ездием, и она всегда помогает.

Алена Годованец 27.05.2008 13:29

Я тоже иногда думаю, почему именно у меня ребенок с кучей проблем, кто-то пьет и.т.п. Ая беременная ходила все самое лучшее ела, на свежем воздухе находилась все время, делала все для малыша и на тебе, к матроне ездила просила чтоб у меня здоровый малыш родился. Я верю в бога, ходим на причастие, я думаю не обязательно ходить в церковь, нужно верить душой, хотя хожу, а муж не хочет ходить, он до сих пор не осознает проблему и никогда не вникал в это, если б не его родители, которые живут рядом, я бы не выдержала, дай Бог здоровья им, как они мне помогают

Гордый Птицъ 27.05.2008 17:57

Нет, всё таки в церковь надо ходить. Кому церковь не мать, тому Бог не отец.

Гадюка 03.06.2008 12:50

Татьяна, где бы нам еще встретиться?! Я тут недавно читала брошюру "Если в православной семье заболел ребенок". Там батюшка пишет, что нельзя винить Господа за болезнь ребенка. Виноваты родители: брак должен быть венчан, исповедываться надо часто, молиться. Мой муж венчаться не хочет, но я молюсь за всех нас. Говорят же "Муж женой спасается". В это воскресение ездила к Матронушке, отстояла очередь в километр, приложилась к иконе, к мощам. Еще молюсь Николаю Чудотворцу. Верю всей душой, что вымолю здоровье для своего малыша. Таня, иди в церковь! Обязательно! И малыша причащай! Тебя просто лукавый не пускает.

Гордый Птицъ 03.06.2008 14:27

А я сегодня у Матронушки была, только вернулась. Девочки, кто ездиет туда, возите и деток ваших. Пусть тоже за себя молятся. Тем более с детьми там без очереди пускают. Кстати, в будни народу в 3 раза меньше, чем в выходные.

Гарпия 03.06.2008 15:27

Мой старший был с органическим поражением головного мозга, имбицильностью, умер в 6 лет. Он привел нас к церкви, крестился папа вместе с ним в один день, мы венчались, семья, практически, состоялась благодаря ему. После него у нас родились здоровые . В 6 лет Сережа ушел от нас в Царствие Небесное. Он дал нам больше. чем мы ему,он привел семью к Богу. После его смерти родился еще один , с ДЦП. Самое трудное сказать Богу "спасибо" за болезнь ребенка. Я это могу от чистого сердца. У нас хорошая семья, чудесные дети - благодаря посещению Божию нашего дома.

Глюкоза 03.06.2008 18:23

Вы такая молодец, Ваша семья должна гордиться вами!

Гадюка 03.06.2008 18:33

Помоги нам всем, Господь!

Alexandra_M 03.06.2008 20:44

Знаете,а я вот хочу ходить в церковь,но как тут было уже указано меня лукавый тоже не пускает.Но мне это я считаю не очень мешает.Я каждый вечер перед сном всегда разговариваю с Богом своими простыми словами.Я прошу чтобы все детки на земном шаре были здоровы.И те кто уже роделись и те кто еще в утробе матери.Я прошу у Бога чтобы люди не умирали от страшных болезней,пусть лучше они будут заканчивать свой жизненый путь просто от старости и восне не мучаясь.Я каждый раз когда прохожу на улице мимо какого-то человка или ребенка больного всегда про себя прошу у Бога чтобы он дал исцеление этому человеку.Немогу без боли в сердце смотреть как мучаются люди или детки.Вот и сейчас пишу вам,а у самой на глазах слёзы от того что я видела и сколько.

Гадюка 11.06.2008 12:03

Екатерина, вы очень добрый человек! Но все-таки чаще ходите в церковь. Это дом Божий, земное небо. Общая молитва имеет огромную силу.

Лето 11.06.2008 15:06

Своего сна мы покрестили на 3 день рождения он был в реанимации. Муж пригласил батюшку все как полагается. Сынок был на ИВЛе прогнозов никаких небыло. Вечером сняли аппараты и через 2 дня перевели в отделение.Вот так верьте или нет, но бывают всетаки чюдеса!

Alexandra_M 12.06.2008 11:50

Мой муж вот возвращается из рейса где-то в конце июля и мы обязательно нашего сынулька покрестим.

Глюкоза 16.06.2008 12:20

Екатерина, святые отцы говорят, что за страшные болезни и мучительную смерть Бог прощает грехи, а детям умершим от болезни дает самое лучшее место в Раю.

Alexandra_M 16.06.2008 19:13

Олечка ты хочешь сказать,что за то что я сделала раньше(я имею ввиду грех) пострадал мой сын и это понятно,но что Бог простил моё грех только потому что мой сын заболел и естественно я его никгда не брошу.Так что ли?

Гарпия 16.06.2008 19:21

За терпение, за несение скорби с благодарностью без ропота. Просто душа рядом с у-Богим ребенком меняется, сама становишься ближе к Спасителю. Ну, и к покаянию тоже подталкивает такой наглядный пример. Только чтобы покаяние не перерастало в самоедство и уныние. Наши дети даны нам, чтобы трудным путем привести к радости.

Гадёныш 17.06.2008 09:35

Девочки, помогите. Хочу прити к Богу, но все как-будто мешает. Знаете, какое-то неверие что ли. Не одной молитвы не знаю. очень хочется надеяться что он есть. НО бывают моменты прямо какаято злоба что ли. Хочется знать почему мой ребенок? Я знаю, это испытание для нас, и мы его обязательно вынесем. Но все же.Помогите!

Alexandra_M 17.06.2008 10:51

Галина в первую очеред перестань венить во всех бедах Бога.Во всех неприятностях мы сами виноваты.Нужно понять,что это ты или твой муж или твои родные когда-то согрешили,а детки отдуваются за нас.Прими в душе что ты грешна и просто в душе раскажи это Богу и поверь он тебя и так слышет,попроси у него прощения и постарайся сходить в церковь чтобы покаяться.Я сама такая,но я знаю что как только муж мой приедет с рейса мы пойдем крестить сына и я буду стараться сына водить на притчастия каждые выходные.А вообще я тоже не знаю ниодной молитвы,но каждый вечер и утро разговариваю с Богом,благодарю за каждый день что он прошел именно так как он прошел.И каждое утро прошу чтобы день прошел хорошо.Нужно верить в душе и в сердце в Бога.

Гадёныш 17.06.2008 12:08

Кать, спасибо за слова. Не думай, я Бога не в чем не виню. Просто думаю, почему так. Я согласна все грешны. Вину я с себя не снимаю. Даже думаю, что сама навредила ребенку. Ну это ладо. Направьте на нужный путь. Подскажите с чего начинать.

Часовой пояс GMT, время: 13:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек