![]() |
Советы ОРТОПЕДА
20. Советы О Р Т О П Е Д А
|
Хочу спросить у ортопеда. Насколько остеопатия может быть полезной в случае двухстороннего вывиха тазобедренного сустава?
|
Безусловно, мануальная медицина и остеопатия в частности может внести свой вклад в решение проблемы лечения дисплазии или вывиха ТБС, как самостоятелная единица, так и в комплесе с ортопедическим и неврологическим лечением.
|
Подскажите, пожалуйста! У ребенка 9 мес. Синдром мышечной дистонии, преимущественно тонус снижен. Есть разболтанность в суставах. Это может быть пороявлением сниженного тонуса или следует исключить дисплазию соединительной ткани?
|
Это может быть миотонический синдром- нужна консультация детского невролога.
|
нам 2 годика у нас плоско вальгусные стопы! носим стельки (делаем на заказ по его ноге) посоветуйте пожалуста какими еще способами можно это исправить?
|
Светлане: ЛФК, массаж, ортопед. обувь, физиолечение.
|
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, какую бувь можно счтть ортопедической? ребенку 9 мес. вальгус. может акую-то фирм или марку подскажете?
|
Мне нравиться фирма Pafi. Делает Польша.Там отличный супинатор, высокий жесткий задник и хорошая фиксация мальцев. Мы такой обувью начали ползоваться еще тогда когда он ползать не умел,но все равно был в обуви.
|
Обувь нужна если ребенок в ней будет ходить или как минимум стоять. Ползающий, и пока не встающий на ножки ребенок не нуждается в обуви.
Не так важно какой конкретно фирмы обувь, как то , что она из себя представляет. Нужен жесткий задник выше лодыжек ребенка, супинатор, хорошая фиксация голеностопного сустава (шнурки, застежки, велькро и.т.д так чтобы все это не разбалтывалось в процессе ходьбы).Это минимальные требования. Если у ребенка вальгусная деформация стопы ("вертикальный таран" так называемый) (а не вальгусная установка) - надо консультироваться с ортопедом. Здравствуйте! Я детский ортопед. |
Светлана, здравствуйте. ПОдскажите, если у ребенка плоско-вальнусные стопы надо ли обувь покупать чуть больше (как говорят продавцы - чтобы палец входил) или же в размер?
|
Надо покупать обувь такого размера, чтобы супинатор был под свобом стопы- а не под пальцами - если обувь на размер больше этому соответствует - пожалуйста.
|
Доктор,подскажите как лечить задержку оссификации ядер тазобедренного сустава.Моему сыночку три месяца.Не знаю даже к какому специалисту обращаться с этим вопросом,хирургу или ортопеду.Дисплазии у малыша нет.Очень жду ответ.Заранее благодарна.
|
Массаж, ЛФК, физиолечение, вит.Д2, элькар, кальций Д3 никомед 1/4 таблетки в день 1 месяц.
|
Огромное спасибо за ответ.Очень вам благодарна.
|
Доктор, подскажите! Ребенку 9 мес. где-то около месяца начал поджимать указательный пальчик на правой руке. Тянется ручкой, а пальчик согнут, показывает средним. Делаю постоянно массаж пальчика и выпрямляю, но ничего не помогает.
|
Здравствуйте (F)!А нам поставили рахит,деформация грудной клетки,Х-образные голени,плоско-вальгусные стопы :'(.Скажите,это всё исправится???Нам 2г.5м.
|
то что вы описываете м.б. болезнью Нотта (стенозорующий лигаментит). Чаще всего он локализуется на большом пальце кисти, но описана разная локализация. клинически врач хирург, ортопед да и педиатр это могут диагностировать. Но обязательно надо смотреть.
Елене. |
определенной степени Х-образная деформация в вашем возрасте - это физиологическая норма, при условии, что нет нестабильности в коленных суставах. Вальгусная установка стоп как правило сопровождает Х коленных суставов (надо делать гимнастику, СМТ на внутреннююгруппу мышц голени и передне-внутреннюю бедра и обувь хорошую носить, словом создать правильное положение стопы и укреплять мышцы). И конечно исключить рахитоподобные заболевания (это в первую очередь).
Вере. |
Светлана,большое спасибо за ответ.Нам прописали на время сна гипсовые лангетки,кальцинова,ванночки с хвоёй и морской солью,ортопедическую подушку(кривошея),массаж.А походка неуверенная от этого может быть?Ходит она не уверенно и прыгать не умеет :'(.
|
Вера, очень трудно что либо сказать не видя ребенка. М.б. прыгать она не может потому что мышцы слабые? А м.б. нестабильность коленных суставов есть и из этого следуют и такие назначения? вы же сами понимаете - надо смотреть клинически.
|
Огромное спасибо за ответ и участие (F)(F)(F)!Здоровья вам и вашим близким!
|
Верочке. Не включался в беседу, пока не прозвучала кривошея. Почему-то
|
Верочке. Не включался в беседу, пока не прозвучала кривошея. Почему-то воображение рисует достаточно сложные роды, или вообще кесарево сечение, которые накладывают "след" на дальнейшее развитие ребенка. Просто так "погнуть" ребенка не может, явно имеется неправильное расположение костей черепа. Остеопатическое лечение уберет большинство проблем комплексом, как ни фантастически это выглядит. Правда адрес Вашего жительства мне не известен.
|
Спасибо Вадим (F)!Роды были стремительные,за 4 часа родила,сама.Невролог сказала(по узи),что смещение шейных позвонков было(в 10 мес.узи только сделали).Вот 11-го опять на узи поедем,посмотрим,что там будет.
|
Забыла написать,что живём мы в Ленинградской области(недалеко от Питера). И она ннемного клонит голову(говорят вправо). :'(
|
Если ребенок в кроватке криво лежал с рождения, то скорее всего был вывих или подвывих шейных позвонков. Если шея стала кривой после того, как ребенок стал ходить, то более вероятно неправильное расположение затылочной кости. Посмотрите на своего ребенка внимательнее, особенно на голову, желательно сверху, и попробуйте мысленно сравнить диагонали головы, в норме они должна быть равными. Ну или сфотографируйте голову, выложите в разделе фото, может что-то проясниться, труд то невелик, а результаты могут быть обнадеживающими.
|
Ещё раз спасибо огромное,Вадим,за заботу и понимание (F)(F)(F) Она головку долго хорошо не держала,в кроватке она всегда спала на жёстком матрасе и тонюсенькой подушке.
|
Сегодня узнала, что врожденный вывих и в Украине, и в Америке лечат одинаково - вправление и операция. Очень грустно, что никто еще не защитился, чтобы найти новый подход к лечению этой болячки
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста как вы относитесь к ходункам и прыгункам если ребенок здоров? и со скольки месяцев можно ими пользоваться?
|
Марине. У Вас в Калуге есть прекрасный доктор Азаренком Михаил Дмитриевич. Попробуйте обратиться к нему. Если интересно, могу дать его мобильный. Он поможет, если в его силах. Во всяком случае облегчит и ускорит современное лечение - это уж точно.
|
Добрый день,Вадим (F)!Мы вчера съездили на узи шеи,всё нормально,никакой кривошеи нет !Хотя два врача(невролог и ортопед)говорят,что есть,вот и не знаю кому верить .Хотя узистка тоже ортопед,и она сказала,что доча головку клонит,потому что глазки косят и ей так легче смотреть.Спасибо вам за участие (F)!
|
Верочке. На УЗИ видно кривошею чуть лучше, чем при взгляде на человека простым глазом. Все дело в том, что все смотрят, но не все видят. Вы фото сделали? Поймите, что мне трудно сказать, кто из врачей прав, не видя ребенка вообще, хоть бы фотографию. . А если глазки косят, то кривошея и сколиоз должны развиться с 5-7 лет, потому что таким образом организм подстраивает тело для горизонтального располжения глаз. Я не погаю, просто законы физиологии и механики никто не отменял.<br>
|
Вадим,нет,фото ещё не сделала,так как фотоаппарата нет,а телефон с которого фотки-в ремонте .Попробую с мужа телефона сделать,не знаю как получится,а волосы не помеха?В понедельник поедем к окулисту,у неё то один глазик косит,то другой :'(,странно.
|
Ищу остеопата в Киеве. Кто-то поможет? :)
|
Подскажите ,где в Москве можно получить консультацию ортопеда, У ребенка аномалия развития 2-4 пальцев на правой руке. Мама и ребенок граждане Казахстана, ребенку 4 мес.
|
Светлане:
вы можете получить консультацию например в ДГБ №19 (московский детский ортопедический центр) - но так как ребенок гражданин Казахстана, о скорее всего это будет платно. - адрес: Большая Черкизовская улица, владение 12, тел. можно посмотреть в телефонном справочнике. |
Здравствуйте Вадим! Подскажите пожалуйста, моему сыну (ему 2,2года, не ходит) поставили диагноз недоразвитие хрящевой ткани тазабедренных суставов. Как это лечится, помимо аппаратов, и для чего нужна баротерапия??Где в Москве ее можно сделать??
|
Добрый день всем! Обращаюсь, конечно, к вам, Вадим, а также жду ответа от всех, кто сталкивается с такой проблемой как у нас. У меня уже 4 года болеет дочь, сейчас ей 9 лет. Диагноз: ассептический некроз головки правого бедра вследствие перенесенного остеомелита. Сейчас уже укорочение правой конечности на 3 см. Мне бы хотелось узнать побольше об этом заболевании: какие новые методики лечения существуют в этом направлении, какие препараты вы можете порекомендовать, которые нам помогли бы. Заранее благодарна.
|
Светлана Нарольская , в РДКБ на ст.метро Юго-западная, отделение реконструктивной микрохирургии, там очень хорошие пластические хирурги. в Филатовской и Русаковской больницах тоже.
поближе в Казахстану - в Кургане центр Илизарова. |
Часовой пояс GMT, время: 01:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек