![]() |
Если ребеночек ходит на носочках, что делать?
Если ребеночек ходит на носочках, что делать?
|
гимнастику, массаж. главное растянуть ахиллово сухожилие. но опять же, все делать аккуратно, не переусердствовать. оперировать ни в коем случае не надо(я про подрезание мышцы), только навредите. ребенок может совсем слечь
|
Обратиться к врачу! К хорошему невропатологу и ортопеду. Есть вероятность, что у ребенка легкая форма ДЦП, тогда Ваши проблеммы могут цыпочками не ограничиться. Ребенку нужна тогда комплексная реабилитация, чем скорее, тем лучше. И чем полнее, тем лучше. Девочки написали практически все.
|
Про операцию Юле. Николке моему в марте делали ахиллопластику в 18 б-це, опустили на пятку, месяц в гипсе - сняли спастику с икроножной, сошла почти на нет рекурвация. Я довольна. Есть маленокая надежда, что уйдет и стопа-качалка, тогда не понадобится вторая операция после 10 лет.
|
Во-первых, сколько вашему ребенку?
У детей до года кратковременный период ходьбы на носочках не считается патологией. Если ребенок ходит на носочках постоянно и уже долго, а также если у него затруднено тыльное сгибание стопы ( при пассивном, т.е. вашем сгибании его стопы), надо обращаться к врачу и лечить. Обувь должна быть с жестким задником, не следует пользоваться ходунками ( это задерживает процесс хождения на носочках). Плавание, велосипед, лечебная физкультура, массаж, далее решать врачу, который посмотрел и выяснил анамнез и подробности. |
Ритуль, у моей знакомой дочке тоже сделали. Она после вовсе не встает. Поэтому я так категорично.
|
у нас тоже ходит, но не всегда, медленно ходит правильно, а быстро на носочках, и утром чаще. еще замечала, что когда сама идет, то хорошо, а за руку- на носочках. делаем массажи регулярно, врач говорит, что тянет мышца задней поверхности бедра, а не голеностоп.
|
Юля, делали не в Туле, случайно? Про Тулу слышала уже много подобных историй.
|
нет, рязань. у нас с детскими специалистами напряженка.
|
Паш, у нас школа детского массажа в городе вырождается, заниматься детишками некому. массажистам белье гладить надо, а ни детей лечить. остались 2 хорошие, только туда не пробиться
|
Нельзя рассматривать причину "хождения на носочках" однобоко. Есть несколько причин. Если причина - в травме головного мозга ( ДЦП, например), то операция на ножках не поможет. Выяснением причин, а потом их устранением должны заниматься специалисты, и самое главное не навредить и до того уже больному ребенку. Массаж всегда хорошо.
|
Причин масса для данной клиники. Настоятельно рекомендую ,чем раньше вы обратитесь с этой проблемой к хорошему неврологу,тем прогноз более благоприятный.А по поводу ахиллопластики.-в Питере существует детский ортопедический институт им.Турнера,там есть специализированное отделение для деток с ДЦП.Всем желаю терпения,веры.
|
При миотониях,миопотиях бывает такое.Это очень важно!
|
Пожалуйста читаем внимательно Правила группы и эту тему удаляем.А все свои вопросы переносим в тему Советы Невропатологу.
С уважением Администритор. (F) |
зачем удалять эту тему в нервопатолога задаешь вопрос а ответ ждешь месяц а то и воопще нет его.Я думаю что в етой теме многие мамы найдут ответы именно на вопрос о ХОЖДЕНИИ РЕБЕНКА НА НОСОЧКАХ!!
|
(F)Согласна с Инной. Кать, пусть тема будет. тем более. что она уже давно. Здесь мамочки могут об этой проблеме между собой пообщаться, а не с врачом. (F)
|
Уважаемые родители!Я вам сейчас попытаюсь дать своё обьяснение,а вы уж потом сами решайте права или нет.Дело в том,что в неврологии ОЧЕНЬ много проблем и если каждый диагноз родители будут выносить лично в тему,то вы меня простите,но врачи физически не смогут ответить всем и в группе будет полный хаос.А насчет того,что долго нет ответа,вы тоже должны понимать.У людей которые вас консультируют,еще есть и реальные поциенты.И если чесно,то я устала немного каждый раз обьяснять почему это должно быть так или вот так.Если вас устраивает полный бардак в группе,то пожалуйста,но я тогда умываю руки и за группой вы будите следить сами.В группу постоянно прибывает ОГРОМНОЕ колличество людей и если каждый будет выделять свою проблему на которую может дать ответ врач в одном месте,то зачем тогда нужны Модераторы и Администратор которые помогают вам не теряться в форуме и врачам тоже?Я больше не буду ничего удалять.Пусть будет как будет,но я посмотрю к чему вы прийдёте.
С уважением Администратор (F) |
Здравствуйте, Екатерина! Прочитала ваше сообщение и хочу сказать!! Люди , когда идут в такие группы .ищут помощи .поддержки и кажется, что моя проблема самая важная. да, так оно и есть. я понимаю, врачи не могут 24 часа в сутки нам отвечать, тогда позвольте нам , матерям просто общаться.. У меня такая же проблема с ребенком .очень важны мне мнения других мам. для этого и создаются группы, чтобы выговориться.спросить совета.и понять.ты не одинок! И правильно, что каждый выделяет свои проблемы..ведь это не от смеха ради..Это призыв.помогите!! Это мое мнение и я имею на него право..! Как и вы на свое! ;)
|
Катя ,вы не сердитесь на нас .Просто я считаю что здесь в этой теме мамы смогут делиться своими достижениями в борьбе с носочками ,а если у нас будет вопрос к неврологу то мы его зададим в теме вопросов к нему ;)Вот и у меня дочка тоже ходит за ручку и на новочках..но в борьбе с этим я консультируюсь не только у невролога ,а и остеопата и народных целителей.Так что я думаю тема имеет право на существование :)
|
Девочки а теперь раскажу о том что делаю я своей дочери..утром когда мы проснулись после туалета делаю ей ванну из морской соли ,в ванне делаю легкий массаж тоесть разрабатываю все косточки не силой а нежно как бы играясь с ней.После ванны втираю масло ,я достала итальянское оливковое ,называется масло Мандорла.На протяжении дня игрательные упражнения и конечно же выставляю ее под стенкой на полную стопу минут на 5 -10 ,заставляя ее понагинаться.Вечером снова ванна ,но уже с травами.Так что кому интерестно давайте обсуждать ;)
|
А мы через каждые три месяца делаем массаж с парафином, нам разминают каждую косточку.Каждые 6 месяцев физиотерапию.. Прыгаем на большом шаре, носим ортопедическую обувь! И верим, что все будет хорошо!
|
Мы с 4 месяцев до 1,5 года тоже делали и массаж и парафин ,но Каринка очень плохо переносит врачей и массажистов ..она как бы уходит глубже в тонус вот теперь все делаем сами дома:)
|
Нам очень повезло с массажисткой, она в прошлом врач педиатр,делаем на дому с 1 месяца.сыну комфортно, т.к. он дома, да, и женщина очень хорошая
|
А где бардак и что случилось?
|
Я тебе в личку уже всё написала, да и тут не мало тоже написано.
|
Катя, зачем вы так болезненно реагируете? Вы прекрасный администратор, и в группе у вас все нормально. В теме "Советы неврапотолога" уже 677 сообщений. Понимаете, ответ на данный вопрос очень сложно там найти, хотя в чем-то вы правы, наверное, можно задать его еще раз и специалист найдет время на него ответить уже в который раз. Но раз уж такая конкретная тема есть и она интересна, почему бы ее не оставить и не остаться вам? Ведь было много открытых тем, которые вы удаляли и вполне обоснованно.
|
Девочки есть тема Обмен опытом мам, у которых дети страдают неврологическими заболеваниями! Неужели там вы не смогли обсуждать всё что вам хочеть?Зачем создавать лишние темы?Я специально создала эту тему,чтобы мамы могли поговорить как за дружеским столом в одном месте,а не бегали по всему форуму.Но почему-то никто не замечает то,что уже сделано.
|
Всем здравствуйте.я вот новичок.и рада что есть эта тема.так как она мне близка.вы просите читать архив прежде чем спросить,чтоб не повторяться,а если времени нет.мы ведь хотим быстрее узнать ответ на свой вопрос.ВОТ УЖЕ 3 дня читаю и так не нашла ответов.а тут тема отвечающая на 1 мой вопрос.так хорошо что есть такие узконаправленные темы.удобно.практично
|
да, интересно читать ваши истории. Постарайтесь, понять, ни в коем случае нельзя применять чужой опыт на своем ребенке. У вас могут быть разные первопричины, и чужим опытом вы можете только навредить. По таким вопросам обращайтесь только к хорошим специалистам.
|
Здравствуйте! Действительно тема больная кого это косаеться.Моему сыну 8лет у него РДаутизм.Постоянно ходит на носочках.Мне посоветали обратиться к Вертебрологу или Остеопату.Если у кого-то есть опыт от этих врачей, лечились ли у них , напишите пожалуйста.Буду очень признательна!
|
Мы тоже до пяти лет ходили на цыпочках,но после операции,слава богу,всё прошло.Сейчас ходит на всю стопу,я очень этому рада!
|
Дорогие мамочки.Я хочу поделиться с вами своим опытом.У нас была такая проблема,правда в раннем возрасте.Мы были на консультации у невропатолога и ортопеда,но ничего вразумительного нам не посоветовали.НО ортопед посоветовала делать вот что рисовать восьмерочку на стопочках,стоять попеременнно на одной ножке,а потом на другой(цапельку или ласточку)
,и конечно массаж.Нам помогали эти упражнения очень.Сами стали делать гимнастику и как умела при любой возможности душиком-гидромассажек,.Удачи мамам во всех начинаниях и здоровья вашим деткам,кто как не вы поможет деткам.С Богом. |
у моей подруги у сына дцп , ходит на цыпочках. им выписывают спец.обувь ортопедическую ,делают массаж , парафин на ноги в полликлиннике.
|
Мы тоже это делали,результат был 0,в ботинках вставал на цыпочки!
|
Нам вчера выписали от хождения на цыпочках парафин на ножки до коленных суставов, с м т терапию по релаксирующему типу и массаж с максимумом на ноги, ранее проводила массажи, но цыпки есть, доктор говорит что тонус в норме, пирамидалное поражение.
|
У меня ребенок тоже начал ходить на цыпочках в 9 месецев,нам сказали что виноваты ходунки.Назначили электрофорез,а через 2недели парафиновые носочки и массаж,после второго массажа мы пошли и на цыпочках больше не ходили.
|
У меня доча ходила на ципочках с мамого рождения как ставиш её на ноги так она на ципочки упиралась, если по началу это считалась нормой потом нет и нервопотолог нам поставил диагноз повышенный гипер тонус мышц ног. Нам делали массаж, электрофорез, кололи уколы витамин В и В1. И у нас все прошло!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек