![]() |
Как вы относитесь к детям с задержкой развития.
Хожу со своей дочей на бассейн, а там еще развивающие группы есть. Ну мы просто оказались невольными наблюдателями. Ходит туда мальчик 2,5 лет. Не говорит, по поведение ему года полтора, ничего не делает на занятиях, с детьми не играет дерется, талкает всех, агрессивный. Всех мамочек это очень напрягало, так как он отнимал игрушки у их детей, отвлекает всех детей от занятий. Я долго на это смотрела и услышала как мамы между собой разговаривают о том чтоб убрать этого мальчика. Так вот я подумала, ну ведь его же туда для того и водят, чтоб изменить его поведение, или нет? Но с другой стороны можно и маможек понять они же деньги платят а удовольствия не получают от занятий. Как вы считаете нужно ли изолировать таких детей?
|
а мама этого мальчика не контролирует:
|
A snaete, fashisty byli sa, podobnyh detej isilirowat', a to i woobs4e uni4tozhit'
|
была только бабушка, но она как то безучастно смотрела только, он ее не слушался
|
А изначально для кого были сделаны подобные заведения, не для таких ли вот детей, которым нужно помогать и учить объщаться?
|
Я вот чесно не совсем поняла что за вопрос.Как можно относиться к таким детям?! К ним надо не относиться,а помогать им. ;)
|
А как можно помочь. Это всего лишь ситуация. Дапустим вы пришли с детем своим полепить поиграть на занятия а там вот такое вот чудо бегает и всем детям отвешиваети игрушки отнимает. А вы еще и деньги заплатили за такое вот развличение. Мне просто интересны разные мнения на этот счет.И кто должен уйти разволновавшиеся мамаши , обеспокоинные за своих детей или тот мальчик, потому что он им мешает?
|
я думаю, для таких детей должны создаваться отдельные группы для занятий
|
То есть вы считаете, что их нужно изолироватьот обычных детей? Ну а как же социализация приобщение к социуму?
|
приобщение к социиму не касается групп развития. дети приходят туда развиваться. почему -то ведь создаются группы в зависимости от возраста. я думаю, что для проблемных деток нужны свои группы - они развиваются по-другому, значит и заниматься с ними нужно не так, как с обычными. а приобщаться нужно в общественных местах - например на детс.площадках - для детей это их социум.
|
Надя, я не веду речь о изоляции! я обсуждаю курсы развития.
|
а я хотела разобраться именно в таком вот отношение к подобным детишкам, но ведь на площадках еще сложнее все обстоит. мамы сидят на скамейка (как правило), а если появляется "нестандартный" ребенок все стараются быстренько увести своих детей подальше, как от зазазы какой то прячут. Это я сама уже нагляделась! у нас во двор мама одна ходит очень молодая и приличная женщина, а дочки дауненок, Но по всей видимости они ее очень любят. Как толькоони появляются большинство мам как ветром сдувает
|
Так где же ее ребенку с обычными то людьми общаться или ей нужно только в кругу себе подобных крутиться?
|
ты задала вопрос о курсах развития - я на него и отвечала. Мамы на площадке ведут себя неправильно. Я бы своего ребенка не увела.
|
Есть разные дети, с разной степенью поражения мозга, соответственно, с разной степенью отставания в развитии. Одни могу жить в обычной среде, практичеки не выделяясь из массы, другие нуждаютс в особом уходе - для них есть интернаты и прочие неизолированные заведения (у меня есть дальний родственник, мальик, он больной, всю неделю живет в интернате, на выходные его забирают домой). Агрессивных, естественно, нужно изолировать.
|
Может и неправильно, но уходят, посмотри тот же вопрос только в группе Семья и Дети
|
Ea s4itaiu, 4to takih detok ni v koem slu4ae nelizea izolirovati ot normalinogo obshestva.tak kak u vseh detok esti takoe ka4estvo kak podrojanie.i kogda oni nabliudaiut za normalinimi detkami oni stremeatisea biti pohojimi na nih i, takim obrazom, ih razvitie idet v goru.a mami obi4nih normalinih detok doljni proeavleati terpenie i ponimanie.t.k. eto ogromnii trud vospitivati takogo, tak skazati osobogo rebenka budi to sindrom Westa ili sindrom Dauna.i pro4ee, trudnogo rebenka i zdesi nujna solidarnosti materinskaea i pomoshi!
Bolee togo uje dokazano 4to dauneata kotorie vospitivaiutisea v specialinih domah ne to 4tobi ne razvivaiutisea.a daje dolgo ne jivut, a detki kotorie vospitivaiutisea v semie i sredi normalinih liudei mogut daje virasti poleznimi obshestvu, umeti krasivo risovati, peti, igrati na muzilinih instrumentah. A v Berline esti restoran, gde rabotaiut odni liudi s sindromom Dauna, i on o4eni populearen, i eto civilizovannoe obshestvo! Mojet eto primer nam? |
Екатерина Лазарева (Саранди)- respekt (F) (F) (F) (F)
|
Екатерина, я с вами так согласна! НО!. мне очень хотелось чтоб к нашей теме присоединилась еще и Германия, так как там действительно, все иначе обстоит. И все же вернемся к теме. Все это теория, мамы должны были помочь. воспитатели должны были обратьть внимание. бабушки должна была включиться в эту проблему. На самом деле почему они дожны?. кому дожлны они приехали лишь на час доставить удовольствие своим чадам, я думаю, что ни у кого и мысли не возникло, чтоб ребенку помочь (я про мам остальных деток), но вот почему воспитатели проигнорировали. России далеко еще до социализации. И сами обратите внимание мальчика поддержали в основном те, кто сам с ребенком "хлебнул горя", а мамы здоровых обычных детей считают, что просто ребенка нужно убрать! и все тут не готов, пусть им спецы занимаются, нечего нашим детям мешать, и вносить "в наши строиные ряды", смуту. Таков менталитет России.
|
Дамы, чего тут обсуждать - "должны помогать . и т.д.". Все же прекрасно понимают, что 80 проц. мам не площадке будут детей своих куда-то тащить подальше. Наше общество пока не готово, вот только не знаю, чего ему не хватает для понимания больных детей.
|
Я тоже могу сказать, что в Германии за детьми у которых есть синдром Дауна очень слдять.Я была в 2002году в Германии и я была настолько поражена,что не только с Дауном,но и с другими проблемами ЦНС их не бросают как в других странах и городах.Их вывозят в музеи,на прогулки на катере и т.д.Там страются не разделять на здоровых и больных,покрайней мере мне так показалось.Ведь все эти проблемы решаемы,просто нужно хотеть помочь таким детям и людям.
|
Eto proishodit ot nashej priwy4ki - wse is rjada won wyhodjas4ee prjatat' daleko podal&39;nyh detej, inwalidoe i t.d. W Germanii podobnyh detej adoptirujut, da i ne tol'ko detej, t.e. oni hodjat w integratiwnye sadiki pri oby4nyh sadikah, gde oni igrajut s normal&39;mi, im priwiwajut prawila powedenija i oby4ai powsednewnoj zhisni. Da 4to daleko hodit', naprotiw moego doma - oby4nyj mnogokwartiwnyj dom, dlja mnogosemejnyh, t.e. s gromadnym koli4estwom detej, a na werhnih etazhah kwartiry dlja inwalidow, w tom 4isle i dlja ljudej s sindromom Dauna, i nokto ne ssoritsja wse mirno zhiwut wmeste
|
Алла, нам ло вас еще далеко - у нас инвалид на коляске никуда заехать не может. Я не говорю уже о перепуганых мамашах
|
ДА, ЭТО ТАК, И СКАЗАТЬ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕЧЕГО СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ ТЕМКУ. ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВЫВОДЫ
|
Любой ребенок-инвалид достоин внимания, лично я таких детей, да и взрослых людей не избегаю, им нужно помогать по мере возможности, ведь в наших силах сделеать для инвалидных колясок пандусы, помочь войти в магазин, даже просто поговорить, тогда эти люди не будут считать себя "другими".
|
Я тоже считаю что нашему обществу как это не прискорбно очень далеко до того, когда инвалиды и нормальные люди будут жить вместе и работать вместе, тут дело в воспитании, вот если бы мамочки здоровых детей на площадке не отводили подальше от "особенных" деток, то и в будущем потом все воспринимали инвалидов как нормальных полноценных, только немного других людей, а детей мамы сами пугают, потомвсе уже когда взрослые и стороняться.а это неправильно
|
В нашем дворе тоже есть вот такой вот "необычный" мальчик, не знаю какие у них проблемы со здоровьем, но он очень полный, ему лет 5 наверное. Никто никуда не уводит своих детей, все вместе сидят и играют. Но видно что мама устала, иногда он очень капризничает. Кстати семья довольно-таки обеспеченная, они искали няню, но вот ни одна не хочет сидеть с таким ребенком. Но если ребенок агрессивен, каким бы он ни был "обычным" или "необычным", я бы не хотела чтоб мои дети пострадали!
|
А я вот недавно с сыном была в магазине и нам встретился папа который держал на руках дочку "дауна".Японимаю что все детки с такой проблемой похожи дург на друга,но она была другая.Её так красивенько одели,она так улыдалась,что я не смогла мимо пройти.Она даже пальчиком показывала на свой носик,а потом тянулась к носику моего сына.Это так было приятно наблюдать,что у этой девочки не всё еще потеряно.Мой конечно разбышака еще тот,но он её не обижал,а безумными глазёнками на неё просто смотрел.Я смотрела на эту девочку и подумала про себя,что этому папе нужно памятник поставить что он не бросил эту девочку и её маму.И конечно когда мы уходили я им сказала "Будьте здоровы".Я думаю родителям этой девочки редко кто говорит такие слова,а им было приятно.
|
Когда я маленькая еще ходила в садик, у нас в группе была девочка с исскуственной ручкой, все дети играли с ней на равных и никто ее не обижал и не считал слишком "особенной".
|
Ну это самое правильное.быть с такими людьми на равных
|
я с ними работаю.В центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей и подростков "Созвездие"-учитель
|
Мы сами являемся таковыми и могу сказать, что к нам люди относятся порой с пониманием, а в основном смотрят, как на избалованного, т. к. внешне ничего не видно. Ругаются на него в общ. транспорте, в метро и пр. Не могу же я каждому объяснять, что мы нездоровы. Сама же к таким детям отношусь спокойно, жалость им не нужна!
|
отношение к таким детишкам хорошее. я их по доброму воспринимаю. они же ангелочки
|
Наташа, те люди, котрые ругаются на вашего ребенка в транспорте просто не любя и не уважают детей вообще, они ругаются на всех детей.
|
я работаю с такими детьми в центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения.Я учитель нач классов и преподаю этим деткам.Они особенные.Мы-взрослые-учимся понимать их,их настроение,которое переменчиво,их интересы,их симпатии..В них много любви,доверия.Хотя некоторые мои подопечные как ежики-обросли колючками и не хотят никого впускать в свой мир.Взрослые сделали их такими.И наша задача-педагогов,психологов,логопедов,пробудить в детях,отверженных даже собственными родителями (не,конечно,но многие)доверие к миру и к людям.
|
В нашем районе тоже есть папа с такой дочкой, ей лет 14 уже наверное (может и больше). Он с ней часто гуляет и всегда она одета красиво, чисто. Мамы у них явно нет. Вот такому папе точно памятник в мраморе надо изваять.
|
У моего сына задержка речевого развития, но ходим мы в обычный садик. Я знаю, что многим мамам не нравится, что их дети стали за Димой коверкать слова и мычать, но мамы терпят и не настраивают своих детей против нашего. А также в группе есть девочка, которая по размерам больше всех раза в 2 (и по росту, и по весу), тоже нормально. Только пара новеньких "блатных" дразнятся, но воспитатель с ними уже "работает"
|
надо бы еще с их родителями поработать.
|
Здравствуйте, Наталья. А какие методики преподавания употребляются в Вашем центре? Каких детей к вам направляют? Ведь, например, аутиста и гиперактивного ребенка в один класс не посадишь. Потом задержка развития бывает разной и по разным причинам. Вы обучаете умственно отсталых детей или детей с нормальным интеллектом, но с побочным диагнозом? Мне очень интересно, как проессионалу.
|
У меня у подруги дочке 2 года и 2 месяца, она плохо говорит, Кристина (я) у нее это К, Миша (мой муж) это Ми, коляска, например, это Кая и т.д. в том же духе. Девченки, это нормально? Если нет, к кому им следует обратиться?
|
Часовой пояс GMT, время: 20:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек