Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Медикаментозное лечение. Пишите свои вопросы,названия лекарств. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10701)

Alexandra_M 15.11.2008 01:43

Медикаментозное лечение. Пишите свои вопросы,названия лекарств.

Медикаментозное лечение.(Пишите свои вопросы,названия лекарств, для чего предназначены и при каких заболеваниях) - результаты.

Денисова 15.11.2008 10:33

По-моему, это некорректно. Давайте лучше писать у кого какие были побочные реакции и аллергии, не описанные в аннотации и о которых врачи не предупреждают

Ирина Сиде 15.11.2008 10:36

Лидия Романова,врачи не такие "злые существа",чтобы умалчивать о побочных эффектах!А если у вас были какие-то побочные эффекты,не описанные в аннотации,то это претензии не к врачам,а к фармацевтическим фирмам.

Денисова 15.11.2008 12:29

А врачи могут и не знать. Случай из жизни ( к детям может иметь косвенное отношение,т.к. этот препарат любят у нас на Украине и деткам от дисбактериоза выписывать): однажды мне гинеколог выписала такой препарат как "Симбитер" (микрофлора), аллергия у меня на него пошла -ЖУТЬ просто, пришла к врачу, она подтвердила, что никогда раньше не сталкивалась с такой реакцией на этот препарат и в аннотации об аллергиях ничего не сказано, а когда врач рассказала мою историю представителю фирмы-производителя, то услышала потрясающий ответ: "На наш препарат аллергий быть не может, потому что их не может быть в принципе". Каково?

Ирина Сиде 15.11.2008 13:12

Лидия Романова,первое побочное действие на любой витамин,лекарственное вещество-это АЛЛЕРГИЯ! :)Поэтому плохо верю,что в аннотации не было указано аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.

Ирина Сиде 15.11.2008 13:14

А если и не было указано,то вас чильно "развели"

Денисова 15.11.2008 14:08

Ладно, я тетка взрослая, поболело-перестало, а ведь этот препарат и грудничкам, и в роддомах беременным назначают, вот что страшно, причем производитель специально указывает, что побочных действий и аллергических реакций нет.

Ирина Сиде 15.11.2008 14:26

Лидия Денисова-Романова,Симбитер в аптеках не продается,поэтому кто вам его назначал даже страшно подумать

Денисова 15.11.2008 19:17

В г.Симферополе есть такая аптека, со всего города туда людей направляют, у меня многим знакомым деткам от дисбактериоза назначали, гинекологи тоже назначают очень часто. Очень дорого и малоэффективно (по отзывам знакомых), а у меня самой - так просто караул.

Ирина Сиде 16.11.2008 08:22

Лидия Денисова-Романова,жаль что коллеги порой просто поражают своим желанием зароботать деньги

Серьезная 24.11.2008 13:38

СИНИЙ ЙОД! Кто-нибудь принимал, знает??? Это народная медицина. Хочу детям и себе давать, действительно ли он обладает такой силой?

Анастасия )))) 26.11.2008 08:33

КОГИТУМ-кто- нибудь принимал?????КАкие результаты?????

МАРИНОЧКА . 04.12.2008 17:29

Здравствуйте всем! Раз уж пошел разговор о лекарствах, хочется спросить у знающих людей. Подскажите пожалуйста мне вот какую вещь. Я родила нормального ребенка, 37 недель, вес 3160 гр. Правда было двойное обвитие, но как мне сказали это не страшно. На 4 день в роддоме у доченьки проявилась физиологическая желтуха, но нас спокойно выписали и даже ничего не сказали об этом. На 7 день после осмотра нашего участкового врача-педиатра мы только узнали как это называется. Сказали что пройдет и поить ребенка желчегонным отваром доктора Хожиметова. Моя красавица наотрез отказывалась его пить. Через 2 недели у нас появилась первая запись: риск на ПЭП. Сказали сдать анализы. Сдали. Гемоглобин 80. И прописали кучу разных лекарств: Урсосан, кобавит, фолиевую кислоту, Ферронат, лакто G, Регидрон, желчегонный сбор, витамины Мультитабс. Я незнала как все это давать ей сразу. Поила, но ничего не помогало. Нас положили в Институт педиатрии и заставляли пить все тоже самое только под присмотром врачей.

МАРИНОЧКА . 04.12.2008 17:35

Но что дома, что там это не удавалось сделать. Далее дисбактериоз. Так сказать еще одна проблема. Мы ждали что пройдет желтушка на протяжении 3 месяцев. Когда я сама взялась за это, забрала ребенка с больницы и повезла в платному врачу, вроде пошли сдвиги. Но ведь организм ребенка страдал. Тем более что нам сказали, что все что мы пили уже давно сняли с производства и этим уже никто не лечит. Скажите, это правда? И какие могут быть последствия?

Alexandra_M 04.12.2008 17:40

Мы принимали Когитум, результаты положительные.

Alexandra_M 04.12.2008 17:46

Лидочка я уж не знаю что у вас в городе за Симбитер продают,но у нас в городе Симбитер нормальный.Я его и сама пила и сыну давала с рождения и ничего подобного ни у меня,ни у моего сына,ни у моих знакомых не было.Я вообще в первые слышу,чтобы на микрофлору была аллргическая реакция.Бред какой-то. Я не в коем случае не хочу вас обидеть или сказать,что вы придумали,нет.Просто это кисломолочные бактерии и больше ничего,а они в принципе не могут вызвать аллергию.Если я ошибаюсь,то пусть мне обьяснят специалисты.

Клуб Сити Помогите 05.12.2008 23:05

Мы тоже пили симбитер,но у моей малой начиналось брожение и вздутие.Кстати,а вы знаете,что бактерии там генетически-модифицированные.Я когнда узнала тут же от препарата отказалась.Наши дети и так успеют этого ГМО наесться на всю жизнь,чтоб их еще с самого детства пихать.

Клуб Сити Помогите 05.12.2008 23:08

Я лично принимала СИНИЙ ЙОД.Я лично им лечила желудок,хочу сказать что помогло.На ребенке не испытавала,так что не могу сказать.

Плохая Девочка 06.12.2008 06:01

Нам назначили Церобракурин ,эфективное ли это лекарство и чем оно отличается от Церобролезина?

Ангел Любви 26.12.2008 06:24

Нам кололи Церобролезин в годик наверное или немного раньше не помню. нам его выписал невролог по результатам снимков головного мозга какието кисты что ли были точно не помню некогда смотреть выписки. так у нас все прошло после уколов и сын сейчас развивается гараздо лучше дочки хотя они двойняшки. очень заметен эффект после уколов

Активный Ангел 26.12.2008 15:15

Кортексин церебролизин актовегин пантогам тенотен биотредин глицин диакарб аспаркам винпоцетин магне -в6 трентал танакан ------ при гидроцефалии открытой -по схеме и назначению доктора !уменьшились размеры желудочков головного мозга! :)

Без Изъяна 26.12.2008 15:38

Нам посоветовал врач для улучшения развития речи, и вообще умственного развития пропить ГАММАЛОН по схеме.

Скажине, наш АМИНАЛОН заменит ГАММАЛОН, который производится в Японии? Разница в цене ощутимая, а в аннотации я прочитала, что это одно и то же. Кто-то сталкивался с этим лекарством? Посоветуйте, какое же лучше выбрать?

Без Изъяна 26.12.2008 15:44

Еще хочу спросить, кто доволен результатом Кортексина? Я прокалывала ребенку, но ощутимого эффекта не видела. !0 уколов, 2 раза в год. Может, кто по-другому?

Активный Ангел 27.12.2008 14:58

уже 6 лет 2-3 раза в год в\м получает мой кортексин !у нас улучшений есть !

Первая Леди Сайта 09.01.2009 15:48

Здравствуйте! Нам наша врач назначила уколы ЦЕРЕТОН.Кто нибудь их делал? Какой был результат?

Безымянная Звезда 09.01.2009 19:47

Мы кололи Церетон мне результат понравился.

Мишель 09.01.2009 21:48

Я колола сыну Кортексин 10 дней.Эффект был прямо на глазах.У него с координацией и тонкими движениями в руках была проблема,так на третий день он начал в руках крутить игрушки.Прогресс нарастал с каждым днем,но почему-то,как курс закончился и развитие снова притормозилось.

Светлана Давиденко 15.01.2009 15:29

Препарат "Абикса". Кто давал своим деткам и в связи с чем, какие результаты? Поделитесь опытом, очень нужно!

Видимо Блондинка 26.02.2009 02:27

Мы кололи Глиатилин - через месяц поползли (после года)

Elena 22.03.2009 08:25

Кто лечил деток ФЕНИБУТОМ по назначению невролога. Какие результаты и ваше отношение к нему. Я что то настороженно отношусь. Уж очень страшно в аннотации написано. Да и многие мамочки испытывают к нему негатив.

Бриллиантовая Леди 22.03.2009 08:42

Фенибут нам одни врачи назначали, другие отменяли - говорили прошлый век и от него больше вреда чем пользы, если больше месяца принимать то начинается привыкание и организм засоряется. Но на ребенке я особенно какогото действия фенибута не увидела. О мидокалме тоже высказывали много негатива.

Хожу По Острию Ножа 22.03.2009 17:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ТОЖЕ ХОТЕЛА БЫ СКАЗАТЬ ПРО КОРТЕКСИ.НАМ ОН НЕМНОГО УЛУЧШИЛ РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ, ДА И С МОТОРИКОЙ ПОЛУЧШЕ СТАЛО.МЫ ВОТ СОБИРАЕМСЯ ВТОРОЙ КУРС ПРОЙТИ, НЕВРО-ЛОГ НАЗНАЧИЛА.ГОВОРЯТ РЕЗУЛЬТАТЫ "НА ЛИЦО", Т.К. ОН НАКАПЛИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ И НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСТЕПЕННО.

Elena 24.03.2009 18:23

Мой ребенок после ФЕНИБУТА почти в отключке. Спит крепко очень. Мы курсом не пропивали, хотя врач невролог и назначала. Врач назначала так: постепенно увеличивать дозу , и постепенно ее уменьшать. То есть не должно быть резкой отмены. Даю симптоматично (очень редко), только при сильном возбуждении (н-р смена места, привыкание к Д/с). Помогает. Но судя по аннотации препарат очень сильный и на многое что действует. Так что я опасаюсь его давать комплексно ребенку.

Бриллиантовая Леди 26.03.2009 19:55

Наша врач не рекомендовала его принимать - т.к. у нас эпи синдром. Хотя судорог как таковых небыло и в настоящее время энцефалограмма спокойная - все равно отговорила принимать - большой риск.

Коровина 29.03.2009 20:40

Татьяна Руденко

А какой у вас диагноз( у ребёнка вернее), и как долго вы его принимали и в чём( таб., иньек.).? Спасибо за ранее. (F) (F) (F)

Ольга Коннова 02.04.2009 18:26

Здравствуйте! Сыну 3 года и 9 мес. Не говорит. помогут ли нам цераксон и акатинол???

Инферно 05.04.2009 21:04

Ольга, а ребенок хорошо слышит? Необходима еще и консультация логопеда-дефектолога.

Названные препараты могут помочь при задержке речи и снижении памяти. Но обратите внимание на то, что акатинол принимают только утром и днем, и при судорожной готовности его не назначают.

Анна Ларионова 05.04.2009 21:13

Арина! Кортексин - один из немногих препаратов, которые применяют даже при наличии эпиприступов у ребенка. Он никаким образом не влияет на появление или усиление эпиактивности и тем более не вызывает появление судорог!

Анна Ларионова 05.04.2009 21:23

Товарищи!

Не надо говорить о плохих препаратах и хороших, потому что:

1. Каждое лекарство имеет свои показания для назначения.

2. Каждый организм индивидуален. Думать о том, что одно лекарство будет на всех детях работать одинаково - глупо!

3. Да, иногда у препарата есть побочные эффекты. Но если бы они встречались часто, препарат бы никогда не был одобрен к применению на людях.

4. Читать аннотацию к препарату нужно обязательно. Но, прочитав, не нужно пугаться и бить тревогу (см. пункт 3).

5. Печень и почки на то и существуют в нашем организме, чтобы он не "засорялся", выведение шлаков - их прямая обязанность, и они успешно справляются с этим!

Удачи! Будьте здоровы!

Обворожительная 09.04.2009 19:25

НАМ прописали глиателин,мамочки напишите свои отзывы.Спасибо

Часовой пояс GMT, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек