![]() |
Как бороться с детьми и их родителями, которые жестоки к проблемным деткам
Как бороться с детьми и их родителями, которые жестоки к проблемным деткам
|
Я на них внимание перестала обращать - много чести!
|
я столкнулась на детской площадке , как девочку с дцп и ее бабушку дети закидывали песком и гнали, а их мамы при этом сидели на лавочке и не реагировали.
Я заступилась, но никто не поддержал ( дети конечно перестали песок бросать, но дразнили издалека), бабушка сказала,, что они к такому привыкли и ушла., а я рыдала весь день. |
Родители могут не обращать внимание, а детям же больно.
|
А я бы устроила бы этим родителям хорошую взбучку словестную.Я сама после пережитого не могу проходить мимо детей которые чем-то больны спокойно.И сыну своему не разрешаю никого обижать.Но к сожалению пока не переживешь, не сможешь понять насколько это больно другому.
|
У нас другая ситуация была. Мы в поликлинике были, пошли к неврапотологу, она нам всегда вечером домой звонит и говорит, когда утром приходить. Пришли, там естественно очередь как во времена перестройки за колбасой. Врач нас вызывает, очередь соответственно орать начинает, мол мы не стояли. Врач объясняет, что это ребенок-инвалид, ему положено вне очереди. А мамаши в один голос: какой инвалид, если на ногах стоит! Показываю карту, где написано Инвалид по слуху, глухота. А в ответ: и что - стоять не может???
Такое постоянно и у каждого кабинета и орут не дети, а мамочки! Я про эту ситуацию написала, что просто уже внимание не обращаю. Больше пока не сталкивались ни с чем. |
А к нам все по доброму относятся! :)А дети у нас даже в друзьях. Я всегда была девушкой общительной, всегда гуляла с мамами на площадке, там детки разновозрастные гуляют, так у них еще очередь выстраиваится из желающих Вероничку покатать, прикольно им, а мне полчаса отдыха! Всегда доверяла, только говорила "Вероничке не очень приятно по ямкам ездить, ей может быть больно" , и всё, дальше в путь. И бабульки во дворе у нас лучшие друзья - всегда коляску постерегут, посмотрят за ребенком, если мне на минутку надо домой забежать, о здоровье спросят, а мы им хлебушка принесем из магазина, нам не сложно, а им не тащится! А сейчас, когда с дочкой няня гуляет, они мне и на нее "стучат", где бывают, как гуляют, о чём разговаривают , всё доложат. Правда няня у нас замечтательная! Девочки, надо просто свой негатив пересилить, к людям относится лучше, и всё, ни кто не виноват в наших проблемах, а когда друзей много, проблемы кажутся меньше "
|
сердце разрывается. (U). Я бы подошла к мамам и попросила объяснить своим детям,что то, что они делают - плохо!В первую очередь мамаш надо учить!.Дети видят,что мамы не реагируют, и ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ.Так наверное.
|
Вы знаете, я когда маленькая была меня часто дразнили, а так как мама не придавала этому значения (не то чтобы она плохая, а просто всех дразнят и ничего) я с такими комплексами (но я то не ношу очков, слуховых аппаратов и т.д.) до сих пор комплексую. Я обязательно более внимательно будут к своему сыну относиться. Дети очень жестокие бывают.
|
А моя возле всех кабинетов сама тааааааааааааааак орет, что все рады нас пропустить, лишь бы тишина была! :D
|
вы знаете, я когда то год назад в очереди кровь здавть пропустила перед собой без очереди грудного ребенка с мамой, больной дцп, так на меня вся очередь орала, что у них есть грудничковый день и нечего лазить, а когда я по-хорошему сказала, что видно же, что женщина стоять не может, мне авторитетно заявили, а рожать же могла, вот пусть и не жалуется.
А ведь она бедная и не просила без очереди, молча стала в хвост, я ее случайно заметила, когда по вестюбюлю своего ловила. Неужели она тоже привыкла???????????7 |
Ну для грудничков есть действительно грудничковый день, но пропустить грудничка для нас не проблема. Вот бы для нас такой день сделали..
|
Пашка меня перепутал!
Это Галька писала , а не я :D :D :D |
Девочки, читаю вас и удивляюсь! то ли мы живем на другой планете, то ли я ничего не понимаю У нас ни разу не было конфликтов такого плана на дет площадках. Маруся ходить начала почти в 3 года до этого везде ползком, но никто нас ни разу не прогнал, не обзывал. Наоборот, мамочки своих всегда одергивали, типа аккуратней, не зашиби, или не спеши, пусть Маша первая до мяча доползет. В поликлинике я вообще никогда не объясняю почему мы идем без очереди, просто говорю что имеем право, только один раз тетка попыталась скандал устроить, но врач ей тоже сказал что такое право у нас есть и она затихла.
Бывают неприятные моменты, когда толкнут или еще что-нить, но они связаны не с намеренной жестокостью, а скорее наоборот, дети не делают скидку на то, что Машка мелкая и легкая, к тому же у нее атаксия до сих пор., ее чуть заденут, а она и полетит. |
НУ ВОТ ,,, А УНАС ВОТ ТАК!
|
А к нам на детской площадке некоторые детки лет 5 подходят и говорят: "А что у вашего мальчика с глазками? Они болят?" Но пока вроде просто спрашивают, не обзываются. У него глаз немного вверх правый убегает когда на солнышке. А про слух просто пока особо никто не знает. Соседки просто иногда спрашивают, почему не разговаривает- отмалчиваюсь. А в поликлиники всегда в общей очереди - ничего, лишь бы не орали.
|
Паш, ну что пристал. У меня крупные зубы и ухи - лапоухи да дохлая всю жизнь при росте 1,73 всего 49 кг. (кролик, зубастик, крыса, обезьяна, остальное сам додумай)
|
Причем дружно всем классом на протяжении лет 9 из 11. Представь каково психике ребенка.
|
Да ты знаешь, я научилась не принимать к сердцу насмешки. Стала сильным человеком. А вот смешное "обзывание" (я на это не обиделась) в колледже мне один парень сказал: "Галя, если ты спрячешься за швабру то одни уши будут торчать" ;))
|
Slawa bogu, sdes' s etim bes problem. Nawerno, s sysmal'stwa k tolerantnosti priu4eny.
|
Паш, это точно, у нас половина города родственники, вторая -близкие друзья, потому и добрее наверное :).
|
Ну я незнаю Алла это может быть немцы местные,а наши бывшие земляки очень жестокие.Моему сыну 6лет(он аутист) нравится больше играть в обществе маленьких деток(наверно потому что они не очём не спрашивают).И вот он както хотел с ними в песочнице поиграть,а одна мамаша его выгнала.Такой здоровый нечего тебе тут делать.Он начал всё швырять кричать,пришлось тащить его домой.Я ведь не буду каждому объяснять.Теперь стараемся дет.площадки обходить если там много людей.
|
Оксана, у нас такая же фигня, гуляем с ним за ручку и обходим всех детей стороной, но не потому что боимся, а просто не хотим обсуждений со стороны.
|
Все эти мамочки котрые относятся плохо к вашим деткам сами должны лечиться, от жестокости. А ведь наверняка жалуются на жестокий мир, на плохих людей, а сами? А потом еще жалуются, почему к ним их дети плохо относятся, огрызаются, дерутся, так они их к этому и приучили. Я еще ни разу не видела ребенка, который "не похож" на других, который был бы злой. Таких деток нужно жалеть, их мам поддерживать, ведь с каждым может случиться горе. Бог учит нас любить всех, любовь и сострадание - это признаки человечности и только мы сами можем сделать мир добрее и лучше! :)
|
А, по-моему, это все от недостатка ума,если взрослый человек,жесток к ребенку(любому,проблемный он или нет),да еще и позволяет своему ребенку вольности,значит этот человек ущербен,не воспитали в нем человеческие качества,а он передает это своим детям.Жаль.
|
Ольга Кравченко, не надо нас жалеть. пусть относятся (ну хотя бы вид делают) как к нормальному здоровому ребенку. Мне жалость не нужна и сыну тоже. Мы не ущербные - мы САМЫЕ лучшие!
|
А мне один умный человек сказал что такое отношение из за того что люди просто беспомощны перед чемто неизвестным и необычным.Отсюда итакое отношение.
И с Леной я согласна жаласть нам не нужна.Мы самые самые |
ПАВЕЛ, я не знаю как у тебя. я чаще вижу жалость к ребенку "бедненькие, а как?, а лечится? а почему"..именно ЖАЛОСТЬ!
СОСТРАДАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ, НАШЕ ОБЩЕСТВО НЕ ИМЕЕТ ЧУВСТВА СОСТРАДАНИЯ! Есть единицы - но это единицы! И даже Паша бывает, что родителей осуждают, мол я или Вадька в чем-то виноваты. |
И слова мои относились к Ольге - реплика на ее слова "Таких деток нужно жалеть"
|
Лена, я е в том смысле, что жалеть - это ходить и говорить ой какие бедненькие, а в том смысле чтобы относиться хорошо, уделять больше внимания, я тоже не хочу, чтобы меня жалели. (F)
|
Елена А., понятно, что Вы переживаете за дальнейшую судьбу своего ребенка, но не надо так рьяно цепляться к словам, высказываниям и мнениям других участников. Похоже, что у Вас много злости и ненависти к окружающим.
|
я думаю бороться с этим явлением бесполезно, такие людя горя не знали. если родители их не воспитали, помочь может толькотакая же ситуация. для них наши детки это стресс, а стресса избегают практически все
|
жалость она разная бывает. иногда мамочка какая-нибудь так "пожалеет", да на всю улицу, с таким чувством собственного превосходства, что взвыть от обиды хочется. а иногда ведь по-доброму люди подходят, и без очереди пропустят, и конфетой угостят.
|
Нас не льзя жалеть ,от этого еще хуже,можно поддержать,но невкоем случае не жалеть,кому бы понравилось в день изо дня,ой ты моя бедная,ой ты моя бедняжечка,таких людей сразу надо предупреждать,мне жалость не нужна,если есть что сказать кроме жалость говорите,а нет молчите.терпеть не могу жалости от нее еще тошно больше становится
|
Жалость - нет. Только восхищение и глубокое уважение, к Вам всем!!
Думаю что половина тех мамаш, которые жестоки, не задумываясь отказались бы от ребёнка, если бы узнали что он будет больной. А вы боритесь до последнего и любите своих детей не смотря ни на что, а смогли бы они так любить? Они просто ущербны в душе и дети их такими же растут. Так просто давайте не обращать на них внимания, их нужно жалеть, а не нас. :) |
Огромное восхищение вам! !Я думаю это всё таки от незнания.Я помню ещё бездетная была всё осуждала:чё они ребёнка не могут упокоить ?или в гостях не так прибранно игрушки валяются. А сеичас думаю вот я дура была (N) не бывает такого чтоб ребёнок не психовал и чтобы игрушки не валялись!Так и с вами не понимают люди вот и жестокие.
|
Мне кажется ,если чел. не пережил или не столкнулся с такими ребятишками - он не поймет.Я вот правда девушка агрессивная ,и если вижу на улице , в транспорте , в мегазе ,что обижают мамку с ребятенком да еще проблемным , то и заяву могу а то извените и в лицо и на всю улицу про мамашку поорать.Ну и потом поговорить если надо ,помоч чем.У моей знакомой пацан с ДЦП.Но рот никто не открывает, наоборот хорошее отношение.Учителка одна вякала (он левша) но мы ей "объяснили" . За малыша мамка львицей должна стоять-общество такое. (tr)
|
Жестоки не только те кто не пропускает в очереди но и врачи. Мы ложились на операцию на сердце и проходили мед.осмотр,, в чужой поликлинике. Дочке было 6мес.Подходим, там человек 20. Я как всегда без очереди. А врач меня из кабинета выгоняет, говорит идите с очередью договаривайтесь, что я буду каждому в ноги кланяться и просить пропустить. Я ей по хорошему говорю, что ребенок инвалид,не должен контактировать с больными детьми.А она мне говорит, я вашему лечащему позвоню и нажалуюсь на Вас.Но я себя и своего ребенка в обиду никому не дам!
|
Я читаю и реветь хочеться.Так и хочеться взять лопату и дать жестоким МАТЕРЯМ по голове.
|
Не надо реветь и лопатой по голове бить. В любом обществе есть люди с умением сострадать ближнему, есть жестокие, эгоисты, не желающие видеть и слышать проблемы других людей. Относиться к таким нужно тоже с пониманием. Они по своей сути несчастные люди и диагноз у них "Моральный урод!".
Развивать эту тему не вижу смысла. Любая мать, воспитывая своего ребенка, должна учить его с пониманием относиться к больному человеку (будь это ребенок, будь взрослый). Акцентировать внимание ребенка на не физическом недостатке какого-то человека, а на душевном (мол мы все люди, да этот человек болен, но он тоже человек и имеет право на те же потребности, что и ты). Могу с гордостью сказать, что моему сыну 6,5 лет. И он никогда не спросит у инвалида, а почему у вас нет руки, ноги, а почему вы не ходите, не говорите. При этом он понимает, что этот человек болен и к нему нужно особое отношение. Так что все зависит от воспитания. |
Часовой пояс GMT, время: 04:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек