![]() |
Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА
Советы детского НЕЙРОПСИХОЛОГА
|
Катюша,а у меня на жёлтый.Это наверное у психолога спрашивать надо ,есть он?
|
Я знаю что желтый цвет .это первый цвет который видят дети (F)
|
Я знаю только одну вещь.Когда-то в одной передаче говорилось о именах и цветах.Так вот имя Гена соответствует синему цвету. Но мне кажеться что тут что-то еще есть. Ну не может ребенок реагировать с самого рождения на синий цвет.Причем когда он был совсем маленький он четко задерживал внимание на картинку с синим цветом, хотя даже с задержкой внимания у нас в то время была проблема. Он не задерживал внимание на что-то.А сейчас у него есть любимая синяя собака с которой он не расстоется даже ночью и синяя машинка которую он таскает даже на улицу с собой.Вообщем хочеться узнать по-точнее с чем это может быть связанным.
|
А у нас все зеленое! :DНаверное ребенок любит этот цвет.Хотя когда мы расставляем чашечки к тарелочкам то цвета соответствуют,тоесть к красной чашечке -красное блюдце.
|
Я тут нашла статью про цвета,может заинтересует,вот она: colormind.narod.ru/YanshinMonograph/YnshinMngrph2-2.htm
|
Спасибо за сайтик, но вот из всего этого мало что поняла.
Синий цвет не дал ни одной значимой корреляции с классическими опросниками, но выявил ряд связей с тестом Сонди. Предпочтение синего связано с сублимацией сексуальных влечений. Хотя это не сопровождается вытеснением агрессии или физической пассивностью (-s, -s/-h), деструктивные тенденции подвергаются повышенному контролю либо сублимируются (-P, +e). Вместо вытеснения активируется механизм проекции, что может сопровождаться интуитивностью и “мистичностью” связей с миром; “Я” неосознанно стремится слиться с миром” (-p/-k). Наряду с этим есть указания на повышенное внутреннее напряжение (-P). |
Да,не очень понятно ,введи в яндексе "Предпочтение синего цвета",он много чего находит,может вычитаешь чего полезное. (F)
|
моей дочери 2,4 ей тоже нравится синий цвет я по поводу сексуальных влечений, она стала ложить мягкие игрушки перед сном между ног. Интересно чтобы это значило? Может обратится куда
|
Ольга, попробуйте её отвлечь от этого.Если не поможет - можно и к психологу сходить.
|
Ответ психолога. Если Ваш ребенок отдает предпочтение одному цвету, не надо переживать. Кто у Вас - мальчик или девочка. У мальчиков есть вероятность дольтонизма, но не факт. Ваша задача не паниковать, пусть ребенок рисует и выбирает один цвет. Вы, в свою очередь, старайтесь разнообразить цветовую гамму игрушек и игр ребенка. Но отдавайте предпочтение не "ядовитым" цветам. Например, купите конструктор, в котором нет "любимого" цвета. Рисуйте рядом с ребенком на своем листе, используя все необходимые цвета, но не осуждайте малыша, не просите делать солнышко нужным цветом. Вы хвалите его рисунок и показывайте свой, коментируя: "У тебя солнышко синее, а уменя желтое. Правда красиво?" Таким образом мы даем ребенку необходимые знания о цветовой гамме мира, а выбирать ему!
Если же ваш требенок отдает предпочтение черному цвету, то обратите внимание на эмоциональное состояние малыша, на обстановку в семье, или в садике. Что-то у малыша не так! Удачи Вам! |
Юлия а вы не знаете почему моя дочь зажимает мягкие игрушки меджу ног. Это стало после того как я отдала ее в сад. В сад естественно мы ходим плохо.
|
Ольга, пока ждём ответ Юли,можно вмешаюсь?
Мне кажется, что это проявление детского анонизма, причиной может быть психологическое напряжение, связанное с неохотой ребёнка ходить в детский сад. Мне так кажется. Юля, а Вы как считаете? |
Мне тоже так говорили и что делать с этим просто не знаю, когда я ей говорю мол положи игрушку рядом на подушку она категорически отказывается или начинает истерить.
|
Ольга! Это может быть проявление детского ананизма, но это может быть и наследование примера других детей. Поговорите с ребенком в спокойной обстановке, задайте ему вопросы:
- Тебе нравится так играть? - А кто так играет с игрушками? - Где ты видел, чтобы так играли? Только после того, как вы выясните, что это не наследование, а вредная привычка, необходимо принимать решения. |
Но необходимо обратить внимание - почему ребенок ходит в садик "плохо". Как вы привыкали к садику, к новому колективу, подходят ли ребенку воспитатели?
В любом случае, когда вы застаете ребенка за "этим", то не вызывайте у него стыд, не ругайте его. Старайтесь в этот момент предложить малышу совместную его любимую игру, и всегда так делайте. Ребенок будет получать удовольствие от общения с вами, от игровой деятельности, таким образом центр удовольствия от ананизма должен притупляться. Выбирайте для малыша просторную одежду натуральных тканей, чтобы не вызывать раздражения в области паха. когда моете ребенка избегайте попадания на половые органы струй воды, и аккуратно мойте руками, без мыла, чтобы не стимулировать чуствительность. Удачи вам! Жду вашего ответа. |
спасибо Юлия все сделаю потом напишу
|
Юлия, моей девочке 9 лет, она общительная девочка, очень хорошо учится, у неё друзья, с которыми она хорошо проводит время, любит читать, рисовать, мастирить поделки, животных. Но есть одно но -ребенок говорит, что боится спать один в своей комнате. Чего боится-конкретно назвать не может. Пытались спать с ночником, полкупали пастельное бельё которое очень нравилось, но все равно приходит спать ко мне, даже если засыпает одна. Посоветуйте где поискать выход? Спасибо.
|
Наталья! Чтобы дать Вам совет, необходимо уточнить:
1. Когда впервые ребенок пожаловался на этот страх? 2. Были ли события, которые могли повлиять на ребенка? 3. Как много времени Вы проводите с дочкой? 4. Полная ли у Вас семья? 5. Что ребенок делает перед сном? Жду Ваших ответов! |
(F)Ребенок пожаловался на страх лет в 7, когда ей впервые друзья рассказали про всяких чудовищ, ведьм, боится что чудовище или скелет сидит у неё в комнате. Пытались открывать все шкафы, шторы и показывать, что там ничего нет. еще в связи с переездом полгода с 6, 6 лет до 7 лет жила у бабушки, которая постоянно смотрела передачи с загробным голосом по НТВ. Семья у нас полная, перед сном читаем безобидные детские книги, телевизор не смотрим совсем, так как плохое зрение.
|
Один из способов работы со страхами - их рисование. Предложите ребенку днем нарисовать "страх", перед этим проведите беседу такого содержания:
- Люди могут радоваться, а могут и грустить, могут быть храбрыми, а могут бояться. При чем у каждого человека могут быть различные страхи, кто-то боится врачей, кто-то мышей. Давай с тобой нарисуем картину, которая так и будет называться "страх". Вы тоже рисуйте, но свой страх и на своем листке бумаги, чтоб дочка не могла видеть ваш рисунок. Вы не корректируете, не подсказываете, не обсуждаете действий ребенка, пусть рисует как хочет и что хочет. Возможно рисунка и не получится - ребенок может протереть до дыр свой лист от многочисленных стираний; возможно сильно все заштрихует - не важно! Главное, что с помощью рисования ребенок эмоционально "разгружается". |
Когда рисунок будет окончен, попросите прокоментировать его. Слушайте внимательно и старайтесь быть участником событий рисунка. Не говорите, что такого нет, не может быть.
Потом обсудите свой рисунок, только не испугайте дочку еще сильнее, рисуйте страхи по типу - "моя дочь задерживается в школе, и я очень переживаю", т.е. социально-тревожные ситуации. Итогом работы должно быть "уничтожение страхов" - можно порвать листочки на мелкие клочечки и выкинуть, при чем вынести тут же из дома, можно провести сжигание страхов. После чего спросить у ребенка - понравилось ли ему, что он чувствует в данный момент. Но не спрашивайте - ты уже не боишься? тебе легче? Рисовать страхи можно множество раз! Удачи! Вы люди верующие? УВас квартира освящена? |
Мой ребенок различаетвсе цвета, это если говорить о дальтонизме. Но с рождения предпочитает вещи и игрушки синего цвета. Даже когда ему было 1мес и у него была проблема с фокусированием или задержкой внимания на предметы, то в кабинете у невролога он четко остановил свой взгляд на синей картинке.И сейчас он спит с синей собачкой, а гулять предпочитает идти с синей машинкой.Меня это не пугает, просто я хочу понять что это такое?
|
ничего :) цвет яркий и нравится ему просто :))) Хотя тут могут толкнуть идею, что он у Вас "индиго" :D :D :D
|
Наталья! Сейчас "в моде "дети и цвет "кармин". :D
|
Натали, для индиго он у меня не развит. :D Я много смотрела передач, общалась с человеком который многое о них знает и кое-что читала сама. Я не думаю что он у меня индиго. :D
|
ой, а кармин - это как?:))))
у индиг, у них какие-то определенные черты развиты, приглядитесь :D ;) |
ИНДИГО КАРМИН (INDIGO CARMINE).
Фармакологическое действие. Диагностическое средство. Применение индиго кармина основано на его способности быстро выделяться в неизмененном виде с мочой, не вызывая нарушения функции почек. При нормальной функции почек начинает выделяться из мочеточников через 2-3 мин. Показания. Для исследования выделительной функции почек и динамической деятельности почечных лоханок и мочеточников (хромоцистоскопическая проба). |
А хромоцистоскопическая проба - это как? :)
|
Дорогие мамы! Вы можете объяснить, почему вы предпочитаете мясо рыбе, или обожаете апельсины, и т.д.? Я, например, очень люблю зеленый цвет, он мне еще очень идет. У меня в шкафу 3 зеленых зимних костюма и 3 летних тоже зеленых. Уверяю вас - со мной все в порядке! Просто, когда выбираю - больше всего подходит и по фигуре, и по цвету! Мы с мужем смеемся, но от себя не убежишь!
Люди часто что-то любят больше, чем другие, а что-то просто обажают! В своей практике я много раз встречала подобные случаи, особенно до трех лет. Просто сами не зацикливайтесь на этом. и не объявляйте войну любимому цвету малыша. Не заостряйте его внимание - это с возрастом пройдет! |
Здравствуйте, подскажите, дочке 3 года 11 мес.
второй месяц ходим в сад - ей нравится - иногда просит не забирать. но забирать приходится.не спим.ходим до обеда.до 13.00. как ходить в сад? что делать? лежать в кроватке наотрез отказывается. а надо.либо лежать.либо спать. но дочка говорит, что не хочет ни спать ни лежать. я ей верю и понимаю.доченька не спит с 1, 5 лет днём.я просто не могла её ни уложить ни заставить. а как быть в саду.? |
Моему малышу 1.5 года. Примерно с года он стла бояться чужих незнакомых
людей. Даже еслия не выпускаю его из рук. Причём только если приходят к нам домой. На улице, в любых общественных местах, транспорте- не боится. Даже если с ним заигрывают. Может либо отвечать улыбкой, либо отойти. А дома- не подпускает к себе. Причём это явление прогрессирует. если раньше он начинал плакать , если незнакомец приближался к нему, придя к нам домой, то сейчас сын рыдает как только увидит что к нам кто то пришёл. Даже если незнакомец его не трогает. Рыдает сильно, за пару минут разгоняется до сильной истерики, успокоить сложно. В течение минут 20 понисходящей плачет, под конец ноет , потом успокаивается и привыкает к человеку. Нужно ли нам показаться к неврологу? Нормально ли это? |
Ольга! Ваш ребенок не спит днем с 1,5 года, почему? В котором часу он встает? Ложится?
Как воспитатели организовуют дневной сон? Как воспринимают отказы вашей дочери? Одно могу сказать точно - не "ломайте" вашу дочь, не спит днем - не надо, пока не подберем способы решения проблемы. |
Наталья! Идеальный вариант для младенца - это общение только с мамой и папой и, если есть родные братья и сестры, то с ними до 5-6 месяцев. Младенцев нужно меньше подвергать стрессовым ситуациям, а это и есть "чужие", которые почему-то постоянно лезут к малышам, хотят их покачать, потрогать, поцеловать. Вспомните, может какой-то случай произошел, который мог повлечь такие последствия, может вы оставляли младенца с кем-либо без вас, подумайте. На данный момент постарайтесь не подвергать ребенка испытаниям. Постарайтесь оградить малыша от негативных встреч.
Что еще приносит ребенку сильные огорчения? Как ребенок спит и кушает? |
Юлия,помогите советом. Мой 7-ий сын стал очень агрессивным,дома отбирает игрушки у младшего(1,7) или старается что-то у него сломать,в школе на переменах дерется и с мальчиками и с девочк.,причем,по его словам,виноваты всегда они,но я видела сама,что он провоцирует детей на драку или крик,а потом говорит,что они начали первыми.Дома слушаться перестал,т.е. на спокойную речь практически не реагирует,если крикнешь-то делает сразу.Умом сама понимаю,что руганью и криками ничего не добьюсь хорошего,но по другому у нас пока не получается. Вечером обещает вести себя хорошо,ни с кем не ссориться,но все повторяется снова. Во время урока к нему претензий нет-учится не плохо,а на перемене"как с цепи сорвался".
|
Ирина! Чем занимается ваш ребенок в течении дня, опишите распорядок дня с самого утра до отбоя. Чем еще занимается он, кроме школьных занятий? Сколько времени проводит около телевизора и компа?
|
Юля, в том то и дело, что сын все 1.5 года вообщем то и находится только с родственниками. Да и до года не было таких реакций на "чужих". На улице я присекаю всякие поползновения незнакомцев позаигрывать с моим сыном. Контакты в основном с детьми на площадке. Но вот на эти редкие приходы "чужих" - наших друзей , сантехника, врача. ребёнок вот так реагирует. Чтоб могло катализировать такую реакцию, какие то случаи. не могу припомнить, вроде ничего. Я ж говорю, мало "чужих " и редко приходят.Ест как все дект наверное, то плохо то хорошо. Единственное что, мы до сих пор не отошли от баночного питания. Малыш не хочет есть ничего твёрдого. Жевать ещё жут, а то что надо глотать - не понимает почему то. И пережёванное отдаёт мне.Спим мы с рождения очень плохо. Врачи исследовали , но кроме очень очень незначительного ЧД ничего не нашли. Лекарства мы пропили, ЧД вообще исчезло, а проблемы остались. Ночью спит циклами по 1-2 часа, потом просыпается , кушает сисю, и спит снова
|
Вся беда в том, что не спали с рождения ни днём, ни ночью.
обследовали всё.обходили всех.синдром возбудимости и стафилоккок, в остальном всё прекрасно. не спала, т.е. кричала 2 часа - на 20 мин отрубалась, и так не важно, день или ночь.до 5 мес. .с каждым месяцем 20 мин переростали в 30, 40, 50.не больше.для того, что бы уснула и продлить сон на 1,5 часа днем - укачивали в люльке, подросла - в спец. кроватке.амплитуды коляски ей не хватало! чтобы уйти от укачивания и отказаться от утряски, перестали.но и сон дневной пропал! НЕ ХОТЕЛА.зато вечером укладывали, без укачиваний! - к 1,5 годам, но от дневного сна ушли. сейчас 3, 11.ночью просыпается, до сих пор.3-4.иногда 2 раза.зовет меня я прихожу, даю ей руку, она засыпает. спит 10 часов.10, 5 .получается в целом.ночью.но спит! воспитатели категорично настроены укладывать.либо просто лежать в кроватке.отказ дочери - по другому нельзя, иначе уволят.будем ложить.будет лежать.так надо.как быть? |
Юлия,начну ответ с того,что он начал поздно говорить-в 3 года первые слова,плохо понимал обращ. к нему речь,ходил в обычный сад,но занимались с логопедом(мало что дало),за год до школы перешел в логосад-прогресс мы увидели сразу,но в школу мы его отдали речевую,хотя тест перед школой прошел хорошо и мог идти в обычную,но психолог и логопед в логосаду посоветов. все-таки речев. школу,для подстраховки результатов. Как такового распорядка дня у него нет:подъем в 7-7.30(зависит к какому уроку) до 13 в школе,уроки старается сделать сразу по приходу домой(задают конечно мало,справляется мин. за 30,я всегда контролирую),потом обед,потом идет либо на улицу,либо рисует или играет с конструктором,с детства любит играть с маленьк. машинками-строит дороги,гаражи и т.д.,но если перестает что-то получаться-истерика-все швыряет в разные стороны,вот тогда-то и начинается у него"приставание" к брату,перестает слушаться,кричит и все в таком духе.
|
либит рисовать,но и рисунки сейчас изменились-черпа с костями на пиратских флагах,приведения,война ,и все черно-красные цвета.последнее время отказывается один идти на улицу(говорит у меня дома много дел),со мной ходит,я думаю это из-за конфликтов с ребятами по двору. в кровать идет в 20-20.30 листает книги или рассматривает глобус или карты мира(последнее время интересуется разными странами и попросил нас это ему купить),засыпает около 22 час. Раз в нед. ходит на спорт-прыгает на батуте,сначала пол года занимался легк.атлетикой-разонравилось.чрез 2 нед. начнет ещё ходить дополнит. заним. спортом в школу(секция для активных детей и наша учител. порекоменд. его туда отдать),сам он хочет заним. боксом,но как только я об этом в школе заикнулась.(он тогда воообще всех детей забьет-смысл того,что мне учит. сказала.)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек