![]() |
52. Поделитесь опытом, кто как развивал моторику ребенка?
52. Поделитесь опытом, кто как развивал моторику ребенка?
|
У нас есть хорошая логопед. которая давала рекомендации что и как делать чтобы разрабатывать моторику.А ещё есть книжка называется Гимнастика для пальчиков.Развиваем моторику от 6 месяцев до 6 лет.автор Е.Косинова.
|
Очень интересна, книжку обязательно приобрету, А еще вот где-то мне встречалось что нужно пуговиц разных нашить на подушку, чтоб ребенок переберал. Может пробовал кто? Если в этом толк или я себя этим лечу . А пирамидка, матрешка это для моторики или коорцинаций ручек?
|
Я вот насыпала в контейнер разных макорон ( только не слишком мелких) разных по форме, размеру и даю перебирать их годовалому сынишке. Ему ОЧЕНЬ нравится это занятие, губы надует и вперед! Ребенок занят на полчаса как минимум, перебирает, пересыпает и т.д. Ну естественно за ним глаз да глаз чтоб не съел. Можно пуговиц разных нашить, еще ткани разные по фактуре ( мех, шелк и т.д.)
|
А еще нам логопед сказала купить игрушки которые набиты маленькими шариками и чтобы он часто с ними играл. Поскольку они способствуют раздражению рецепторов пальчиков.У нас таких 3 игрушки и без них мы спать не ложимся.
|
У нас много игрушек с шариками, сын на них ноль внимание!
|
Я тоже давала перебирать макароны, крупы (гречка, рис), играли в ладушки, сороку-ворону, пальчики на ручках и ножках раэминала, ну и игрушек сейчас разных видимо-невидимо для разных возрастов. Когда подрастете обязательно лепите и рисуйте.
|
Рис и гречку боюсь, больно мелко, еще перебираем фасоль!
|
Кристинка, а ты попробуй вместе с ребенком в магазин сходить и купите, что понравится
|
В смысле? Ты про игрушки?
|
да, мы где-то месяцев с семи-восьми вместе выбираем
|
Так мы тоже за игрушками всей семьей ездием. В магазине хватает, а дома увы порой и не подходит!
|
My wosilis' s solenym testom, lepili figurki, potom risowali pal'4ikami, nu i estessno, w peske rukami. Potom pojawilis' puzzly, busy na nito4ku
|
A ea znaiu mojno rebenku v kapronovii 4ulok (toliko plotnii) nasipati goroha ili fasoli ili 4e niti pomeli4e.4tob on terebil.detkit takoe liubeat i proglotiti ne smogut.a eshe o4eni klevo nasipati v celofannovii kulek pugovic raznih razmerov i form i cvetov.tak eto voobshe zabaha na dolgo..sideat kovireaiut.interesno i toje bezopasno!
|
ja swoim detkam mnogo 4to rasreschau delat. jajza 4istit gre4ku perebirat, testo mesit. 4to ja delau to i detki delaut. mne kascheza 4em ransche s rebonkom na4at sanimaza tem lutsche. do4a ej sej4as 2 i 4 mesjaza 4istit jajza bistrej menja i dasche nepolomaet ego. a sinok emu 3 i 8 mesjazew sobiraet puzli kotorie w wosrosti posle 5 let
|
Мы фасоль в баночки прозрачные складывали, фасольки разукрасили маркерами - ему так интереснее. Пластелин детский, специальный, как паста - он мяггкий, но дорогой, но если слопает - не так страшно. Мячики с пупырашками. Тряпочки одинаковой величины, но разные по структуре сшили - книжка получилась, листает, трогает.Папа в дощечке дырочки сделал, диаметром 8 мм, мы веревку туда просовываем. Дети со мной на кухне всегда - тесто любимое занятие (правда съедают много)))), даже если суп готовите, порежьте сами картошку, а малышу дайте пластмассовую тарелку, чтоб он с дощечки в тарелку все сложил.
|
Вспомнила. на дощечку слоем приблизительно 3-4 мм намазывали пластилин, а потом в этот пластелин втыкали (прилепляли) горох, гречку, рис, макароны. нам интересно было, пока дощечка не заполнится все - мой не успокаивался. Сначала просто прилепляйте, а постарше можно уже картинками - контур ножиком нарисовать, а он этот контур заполняет.
|
а мы на веревочку бусинок,разноцветн,ракушек,камушков налепили,так он ходил как монах с четками все перебирал.
|
А мой сын разбирает игрушки на мелкие части-сама захочешь не получится. а ещё аккуратно листает книги, каждую страничку отдельно. Ещё год назад он не мог делать это так аккуратно.
|
Нам 10 мес и я ей даю фасоль в кружке, семечки. Слежу чтоб с соской была. Потом хорошо с прищепками играем,маме подаем,когда она белье вешает. Книги листает,правда больше их рвет. И вещи помогает раскладывать после глажки,сначала в одну кучу,потом на несколько.
|
Моя ничего не понимает, поэтому сама ей делаю массаж пальчиков руками и купили колечки Су джок ( пружинки ) и массирую пальчики по 5-6 раз в день. Очень хорошая вещь если детка сама ничего не умеет.
|
a mi v navolo4ku ore6kov pokidaem raznih i hodim basekom ,masazh horo6ij i s"edobno :D , pugovki va6it pust zastiogevaet i rastiogevaet , i 6nurki tozhe
|
Мы обшили толстый картон полотенцем и пришили на него крупные пуговицы разных цветов, а потом еще шнурками обмотали, ребенку больше ничего не нужно, разматывает, заматывает
|
Есть очень хоррошие специалисты Сергей и Екатерина Железновы. Зайдите на сайт "Музыка с мамой". Очень много пальчиковых игр для развития моторики.
|
Мы с дочкой любим гонять остатки зубной пасты по тюбику
Да и для того, чтобы порвать бумагу нужна моторика. Она развивается при действии с любыми предметами, которые умещаются в рученки. По своему опыту говорю. |
Нам долго служили яркие носки, наполненные каждый чем-нибудь своим: горох, бисер, целлофан, фасоль и т.п. Висели над кроваткой, доча их цапала. Теперь рвем газеты, листаем книги, лимон из чая вылавливаем. :D
|
Смотря сколько малышу. Вначале мы играли с пупырчатыми мячиками, рисовали пальчиками, лепили. Позже начали собирать мозайку, нанизывать бусинки или пуговки на ниточку. Потом стала смешить различные крупы на тарелочки, а сын их раскладывал по разным. Чувствовала себя злой мачехой, но сыну это было очень интересно. Делаем апликации из круп. Сейчас я ему покупаю Лего с мелкими детальками. Нам почти 6.
|
Моему ребенку почти 9мес.Диагноз 1ый-ППЦНС.2ой- Дисплазия т.с. 3ий-ЧАЗН.4ый-Астигматизм выс.ст. В общем ребенок на вид неплохой,некапризный и можно сказать добрый.Нет хватательного рефлекса,а так голову умеет чесать,глазки,палец в рот сует,на коленках ползунки хватает ,а в руки ничего не берет.Нервопатолог сказала сделать так чтобы большой палец не загибал(гов.небудет сказала)как это делать,есть ли спец.преспособления,и что мне посоветуйте?спасибо заранее
|
Если я правильно поняла вам нужно что бы большой пальчик небыл зажат в кулачке. Мы в нашем отделении на ручки одеваем резиночки но у нас новорожки незнаю получиться у вас попробуйте
|
поделить конкретными упражнениями для ребенка в возрасте 1,3 года!
|
никто не знает??
|
Ольга Бeзручко (Кузнецова), смотря какое заболевание. Возраст ребёнка не единственный и не самый главный показатель.
|
Мы охотно искали пуговицы,шарики и другие мелкие предметы в горохе.В мешочек или коробку насыпается горох или кукуруза(сухие конечно) потом добавляются пуговички и маленькие шарики,ребёнок должен их ручкои наити и вытащить.
Нанизывание деревянных бусинок на шнурок,очень развивает усидчивость,концентрацию и конечно моторику. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ, я с дочерью хожу на занятия "вместе с мамой" в детский клуб - расскажу вам что мы там делаем и в принципе очень легко делать дома! 1) макарошки в тазике и маленькие пустые пластиковые бутылочки - надо насыпать в бутылочку макарошки; 2) пластиковая игрушка среднего размера (у нас это бычок) - в районе рта прорезана дырочка и нужно покормить бычка -опять же макарошками; 3) игрушка -домик - с прорезью в районе крыши - туда нужно закидывать пуговички разных размеров; 4) пластиковый стаканчик с крышечкой - в котором 4 отверстия - в эти отверстия нужно бросать маленькие шарики; 5) 2 мерных стакана -один заполненный фасолью - нужно из одного в другой учиться пересыпать; 6) тазик с фасолью в который можно кинуть еще маленькие игрушечки - например из киндерсюрприза - ребеночек должен среди фасоли найти игрушечки
|
в развивалках с водой - можно налить в тазик воды добавить туда детского мыльца жидкого и дать ребенку венчик - чтобы он взбивал пенку, далее можно в тазик с водой кинуть игрушечных рыбок или любые небольшие водные игрушки и чтобы дитя доставало игрушки сачком, еще как вариант маленькой грушкой набирать воду и разливать по формочкам! очень много развивающих игрушек продается в магазинах - очень симпатичные развивалки деревянные -деревянная доска на котором 6 окошек - закрытых на разные замочки, щеколды - ребеночек будет учиться открывать и закрывать, а заодно запоминать кто за этими окошками живет - там нарисованы животные! не бойтесь эксперементировать с пальчиковыми красками, тестом и пластелином.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек