![]() |
Прилично -- неприлично. Что сейчас считается неприличным в обществе?
7 Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках.
8 Кстати, что касается России, то на рубеже XIX - XX вв. считалось совершенно неприличным приобретать под дачу (это понятие существовало уже тогда) участки площадью менее 10-12 «соток». 9 По правилам хорошего тона, которые действовали в русских боярских усадьбах, во всех случаях жизни, разговаривая с кем-нибудь, считалось неприличным становиться к этому человеку вполоборота. Входящую в гостиную особу не надлежало пристально осматривать с головы до ног, поскольку это может поставить скромного человека, особенно женщину, в самое неловкое положение и лишить ее всякого самообладания. 10 В Таиланде считается неприличным дотрагиваться до головы собеседника и похлопывать его по плечу. Это считается нежностями, а публичное проявление нежностей в Таиланде – неприлично. |
4 В 20-е годы XX века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос. (Так вот откуда "падонки" пошли)
5 В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах. 6 В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности. 7 Во время японской чайной церемонии считается неприличным сидеть, скрестив ноги. Вытягивать ноги в сторону соседа – это верх развязности. Поэтому участники церемонии сидят на собственных пятках. |
1 В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.
2 В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало. 3 Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным. |
:D :DКогда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартушке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой. Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы |
Эта бабушка по-Вашему неприлична?
|
По сравнению с тем как сейчас не считается зазорным посвящать почтеннейшую публику в пикантные подробности своей частной жизни . вязание на людях - акт величайшего целомудрия! И что это британцев осенило занести "публичное"рукоделие в неприличные занятия?
|
Вот для меня это тоже загадка Также как и с перчатками.Ох и воображение же у них
|
Наверное,европейцы решили немного добавить в свое меню африканских блюд. В некоторых племенах жаркого континента считается неприличным есть в присутствии соплеменников, зато вполне пристойным является публичное совокупление.
Интеграция, однако. ;) |
з той же оперы: в Англии считалось неприличным попросить соседа за столом передать куринную ножку.
|
Очевидно, ассоциации возникали далеко не пуританского свойства.
|
Да здравствует пуританская Англия - образец благопристойности и приличия, которое потеряли!
|
Тут всё зависит от страны. у каждого народа свой этикет.
Вот, к примеру (что для меня вообще НОНСЕНС, а у ирландцев и англичан- в порядке вущей), от души прилюдно рыгнуть или пукнуть :-S8oI при этом сказав "экскъюз ми", будто оправдание сделанному. Но это у них не считается признаком невоспитанности! Также, у тех же самых ирландцев абсолютно нормально, если (а по-другому НЕ БЫВАЕТ) бардак в автомобиле. Даже если ты сам мэр города. А также, не разуваясь ходить по квартире и ложиться на кровать. Вот так вот. А вы говорите- танцевать с цужой женой неприлично более 1 раза. :D |
Neprilicno sidet na furshete. Priniato kuckovatsia stoja, perechodia vremia ot vremeni ot odnoj kompanii k drugoj.
Aleksandra, a Vy tocno pro irlandcev znaete? Ja slyshala takie vesci o nemcach i pr., no ne mogu poverit, a s predstaviteliami etich stran tak blizko ne obscalas. |
Люда Коник, я живу среди ирландцев :D :D :D часто общаюсь с инглишами.
Про немцев- тоже правда, всё что вы о них слышали :D |
А как на счет культуры пития? У нас болгарские приличия могут прижиться:
В Болгарии долгое время неприличным для мужчин считалось выпивать меньше полутора литров вина в день. Вино в Болгарии стоит копейки, так что умеренное его употребление долгое время считалось признаком негостеприимности. :D |
Ну никто ж не назовет его негостеприимным, если латвийский мужчина выпьет 2 бутылки :)
|
ВСЕ СТАРО КАК МИР. Девочки,не путайте туризм с .иииииииииисторией!
|
ОК, постараемся не путать Так что же неприлично сейчас? Громко обсуждать по мобильнику вчерашнюю вечеринку или перепитии личной жизни?
|
Люююююююююююбой каприз- ;)как вам будет удобно :DЭто не есть тема разговора. (B)
|
Леночка,я надеюсь вы не будите делать ни первое ни другое . ;)в обществе.Не разочаровывайте
|
Эт почему эт?! Иногда можно и поставить все с ног на голову Особенно если компания подобралась чопорная и скучная. :D
|
Леночка-старайтесь выбирать компанию -при любом раскладе ;)назло всем врагам -не обсуждайте -перепитии ЛИЧНОЙ жизни :'(-не дождутся! :D
|
Лидия, ну на счет молодежного общества можно поспорить.Мат - совершенно не обязателен. А общество. самое обычное, в котором мы бываем каждый день - общественные места, транспорт.
|
А если бабушки толкаются и комментируют на весь автобус, до чего молодёжь наглая пошла? :)
|
Терпеть не мог у "COMEDY CLYB" (N) (N) (N)
|
Татьяна Ясюк
|
На мой зглад неприличнее всего высокомерие и пафос. Одна моя подруга все время критикует, как кто-то что-то сделал не так. И она при этом выглядит наиболее неприлично, мне кажется. Даже английская королева идет на сознательные ошибки, если видит, что ее визави делает что-то не так -- только чтобы не обидеть его.
Ну а если прокололись, то лучшим выходом станет улыбка и просьба о совете. А еще мне кажется, что самый наприличный жест, который сейчас распространен, это разговор по мобильному телефону не по делу в присутствии других. Да и вообще, все, что связано с мобильниками, как-то не особо регламентировано пока. |
Неприличным, на мой взгляд,является потребность давать советы, о которых не просят.И преподносить их как истину в последней инстанции. Если человек нуждается в поддержке, то максимум , что можно себе позволить - это в корректной, ненавязчивой форме выразить свое понимание проблемы и свое видение ее решения. :)
|
А по моему все перечисленные качества характеризуют элементарное отсутсвие культуры и воспитания.
Впрочем именно отсутствие этих качеств и и характеризует людей,которые просто не понимают - что прилично,а что нет. |
Мудрено написала.
отсутствие культуры и воспитания характеризует людей,которые просто не понимают - что прилично,а что нет. |
Вся наша жизнь стала пеприличной.
Неприлично хамить людям, неприлично вести себя высокомерно и нагло, неприлично обсуждать кто-сколько зарабатывает, неприлично обсуждать других людей у них за спиной, не прилично ругаться матом, не прилично громко разговаривать и мешать гругим людям, не прилично быть необразованным. Список можно продолжать до бесконечности. Приличных людей стало давольно тяжело найти в людом обшестве. |
Неприлично обсуждать вопросы религии и национальности за столом.
|
В позапрошлом веке дворянские девушки считали неприличным одеваться супермодно Это было приоритетом
купеческих барышень Дворянство делало ставку только на супермодные идеи Видимо, это стало причиной его гибели (ch) |
София! Вот именно с вентиляционными системами и чистотой (чистоплотностью также) у них огроомные проблемы! :D (N)
|
Согласна, что мы родители не прививаем своим детям элементарную культуру поведения, даже среди нас взрослых не так уж много людей умеющих себя за столом и не только правильно уметь пользоваться столовыми приборами, но и не позволительно расставлять локти, тем паче ставить их на стол, чавкать и фыркать(ведь по ушам режет), а громкое болтание, при размешивании ложечкой в стакане. Перечислять можно беконечно. На мой взгляд, надо бы в наших школах ввести урок Этики.
|
считается неприличным красить губы за столиком в кафе/ресторане, но многие дамы, выглядя вроде бы Леди-совершенством, об этом забывают или даже не догадываются.
|
Пристально осматривать с головы до ног, особенно этим грешат женщины.
Перебивать собеседника при разговоре или когда в компанию взрослых вклинивается ребенок и начинает орать, чтоб его услышали. |
Согласна с Машей Рудаковой как мне думается, неприлично в обществе показывать, что твой мобильник и звонящие по нему для тебя важнее, чем твои собеседники, если вопрос не касается срочного и важного дела. Жизнь есть жизнь: часто мы должны быть в "постоянном доступе", и тогда следует об этом предупредить собеседников заранее.
А еще, по моему мнению, хозяевам не стоит во время застолья навязчиво предлагать гостям отведать то или иное блюдо или спиртной напиток и предлагать на сегодня "отложить диету", "забыть по вегетарианство" и сделать какое-либо иное исключение из правил. Если гость захочет, он сам нарушит любое свое правило. |
Да, неприлично болтать по телефону, когда другие люди вынуждены тебя слушать, например, в общественном транспорте или очереди ^o).
|
Но ещё более неприлично курить в общественных местах. Ведь уже закон вышел - курить только в специально отведённых местах! А у нас по-прежнему курят везде. Первобытное поведение. Кури у себя дома, пожалйста. 8oI Идёшь по улице -обкуривают и обсыпают пеплом. Сидишь в ресторане, кафе -дышишь этим ужасом. Приходишь домой - воняешь тобачищем. Это сейчас главное бескультурие у нас в стране. В Европе уже нет такого безобразия! (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 10:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек