![]() |
Как вы относитесь к женщине в политике?
Как вы относитесь к женщине в политике?
|
Я отношусь к женщинам в политике точно так же, как и к мужчинам, не провожу между ними никакой разницы и не считаю, что они достойны большего восхищения , чем мужчины, или большего снисхождения. Мне все равно, кто политик по половой принадлежности, был бы умным и деятельным.
|
Если женщина ушла в политику, то стоит ей забыть о своей гендерной принадлежности.Она уже политик и спрос с нее как с политика. А женщиной она может оставаться ВНЕ.
|
Отношусь с недоверием. Особенно к тем, кто пришел в политику с очень активной позицией и желанием многое изменить.
|
Как в анекдоте про помидоры.Переиначу.Вообще-то люблю женщин-политиков, но никогда за них не голосую!:D
|
Ангелина, я прочитала ваш пост и на ум пришла "девушка с косой":D :D
|
Инесса, не совсем такое у меня на уме, но Вы хорошо подметили мое отношение к женщинам-политикам.
|
Да уж! На КОСячила вдоволь!:D
|
Может потому что их(женщин) намного меньше, потому к ним и особое внимание.Мужчины косячат не меньше.но в общей массе теряются:D
|
Обсуждая женщин в политике не забываем, что в нашей группе ПОЛИТИКУ мы не обсуждаем.:) Как и вопросы религии и вероисповедания. А женщин-пожалуйста:D :D :D
|
Врач Толстого говорил его жене: Ваша забота - семья, его забота - человечество.
Если женщина приходит в политику в зрелом возрасте, когда в семье она реализовалась, профессиональные зания есть, то это нормально. Это нормально и для мужчин. Но вот молодые женщины в политике мне не очень симпатичны. Да и молодые мужчины вызывают недоверие, когда обсуждают и принимают законы по которым нам жить. |
Для меня пример политика-женщины - Маргарет Тэтчер.
|
Честно говоря не поняла вопроса.В чем должна быть разница в отношении к мужчинам политикам, или к женщинам политикам.Вот вопрос, как вы относитесь к политикам, я бы поняла.Но при чем здесь гендерное или половое разделение.Так ведь можно продолжить до бесконечности,-как Вы относитесь к женщинам врачам,ученым, журналистам, водителям тролейбуса.:) А так же дворникам,мед.сестрам,судьям и президентам компаний.:)
|
Из двух профессионалов я выберу.мужчину! Вот такой парадокс! ;)
|
по поводу Тэтчер врезался в память такой случай. В школе на уроке Обществоведения учительница рассказала: вечер, заседание Правительства сильно затянулось, приближалась полночь, все устали, но на утро не хотели переносить решение вопроса, г-жа Тэтчер предложила всем поужить у себя. Я так поняла, что два здания (где жила семья премьера и Правительство) каким-то образом были соединены. Короче, она привела всех к себе домой, и пока в гостиной продолжалось обсуждение готовила на всех ужин (не помню уже, что конкретно).
|
меня просто завораживает ,когда женщины умны.
и поэтому только ЗА-женский ум пускай не решает глобальными объёмам ,но настолько пластичен, и это часто бывает просто необходимо Была ведь Росии глубокая традиция женского правления(да и в Европе тоже) пора вспомнить |
А женщины пытаются жить.
______________________________________________ |
Уж лучше бы жили.зачем эта ПЫТка?
|
Нравится Ангела Меркель. Женщина в политике очень органична. Раз уж семьей управляет она, то почему бы и не государством?
|
Когда женщина умная - хорошо, но когда нахрапом все берет, типа г-жи Матвиенко в Питере - как в фильме "Москва слезам не верит" - "стали продвигать по профсоюзной линии" - становится противно (впрочем, аналогичное противно и у мужиков, просто привычнее).
|
Если честно, то скорее отрицательно. Не нравится жёсткость и стервозность, которая неизбежно появляется в характере и внешности женщин-политиков. Даже супер-макияжи и фризуры не помогают
|
Возможно, Хакамада - исключение, которое только подтверждает (ch)
|
Стаси, возможно, всё это не появляется в результате, а как раз и приводит в политику?;)
|
Мэй би. Зачатки, во всяком случае, были, раз пришла
|
Хотя, не исключаю, что кто-то идёт с добрыми намерениями помочь людям. Не думаете так, Инга?
|
аха, известо ЧЕМ и КУДА вымощена та дорога
|
Стаси, я уверена в добрых намерениях многих, идущих в политику.
Так же, как и в том, что обладая умом и энергией грех тратить их на "кухонную оппозицию". Просто в политике, как и во многих других профессиях - в психологии, например, есть профессиональные деформации личности. возникающие при работе с проблемами. но есть и изначальные. приводящие в эту профессию. Ведь человеку свойственно избегать проблем. Не запутала? |
Нет, вроде (ch)
Про психологов давно подозревала, - изначально идёшь учиться туда, чтобы разобраться со своими "скелетами в шкафу", а потом помогаешь другим. И уже вследствие этого обрастаешь новыми особенностями |
Согласна, что грех тратить энергию и ум зря. Но, на мой взгляд, роль женщины в мире - это созидание, какой бы отрасли оно не касалось. А политика - это сплошное закулисье и игра. Опять таки на мой взгляд непосвещённого. И кто управляет этими марионетками - мы не видим, но требуют от них многого, судя по тому, как они меняются, побыв там
|
Воооот! Всякие с деформированной психикой приходят в политику, а нам,электорату,все это разхлебывай!:)
|
Да уж, хлебало - главный орган электората.
"Почему, пенсионэрам бесплатный проезд/скидку/надбавку, а не нам, матерям-одиночкам/многодетным/малоработающим." Только без обид. пожалуйста. ни в чей конкретный адрес. а по совокупности наблюдений. |
Я тоже без восторга отношусь к хождению дам в политику. Что рыхлый Калвитис, что красноочковая Демакова не вызывают у меня никакой симпатии. Внешне. О делах так и вообще промолчу.
О том, что идут в политику якобы вершить благое дело - глупости( Тогда бы уж в волонтёры подались, в сёстры милосердия и т.п. Политика - для жёстких людей. Ну, ежели уровень озверина в организме достаточно высок, то можно и политических дебатах, конечно, погрызться. |
А я с куда большим уважением, чем (как выяснилось) многие, отношусь к женскому уму, мудрости. прозорливости и умению управлять.
Большинство великих правлений были женскими. |
Я все еще думаю, что есть те, кто идет в политику для принятия правильных законов. Но это могут быть только специалиста с опятом работы. Юрист, финансист, врач, милиционер и другие специалисты знают о проблемах и могут что-то предложить конкретное для их решения. А вот молодые политики что могут предложить?
Женщина в политике может быть, но я её вижу в роли помошника. |
Молодые?
Энергию. оптимизм, идеалы. энтузиазм. задор, свободное от семейных забот время, свободное от негативного опыта мышление. |
Чёт точки вместо запятых получаются.
|
или ничего
|
Молодые политики могут быть неплохими теоретиками (ну, ежели учились хорошо), не отягощены связями с ленивыми, разочарованными во всём и вся , "пожилыми" соратниками, корруппированными, вороватыми и трусоватыми.
|
Энергия и оптимизм есть и у не молодых. Отсутсвие негативного опыта еще не говорит о наличии опыта законотворчества. Молодые для начала должны поработать помошниками депутатов, а потом уже предлагать свою кандидатуру
|
И вообще - самый же "революционный " возраст, как выяснили, 30 лет!
|
Часовой пояс GMT, время: 22:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек