![]() |
Как я дрессирую своих домашних животных?
Уважаемые участницы форума "Лилит"! Предлагаю вам поделитьсясвоими жизненными историями на тему"Как я дрессирую своего домашнегопитомца?" -- жду от вас коротких изабавных (но при этом практичных иполезных!) историй, например, о том, каквы научили кота смывать за собой водув унитазе, собаку -- носить сетку спродуктами, грызуна -- не портить мебельи т.д. Самые лучшие рассказы будутопубликованы в "Люблю!" в рубрике про животных "Милый друг"!
|
София :D :D :D
|
Не все домашние питомцы, к сожалению, поддаются дрессуре. Мой, к примеру, пес- тому пример. Вы можете его лицезреть в фотоальбоме (в Группе). С виду -лапочка, хочется потискать, но уверяю Вас этого делать не стоит. Злой и агрессивный. Достается всем. Причина, очевидно, кроется в отсутствии материнской ласки. С первого дня рождения выкормлен из пипетки.
|
Из опыта своего общения с пушистыми друзьями могу сказать , что дрессировка тут не при чем, просто общаясь с человеком кадый день они и сами очеловечиваются.
Был у меня пес - шотландская овчарка Хаджер, как водится в то время занимались мы и дрессировкой по ОКД и ЗКС, и он конечно понимал , что мне это зачем-то нужно и даже все выполнял, но жутко возмущался , особенно ему не нравилось по бревну ходить! Вот идет по бревну и ругается:-S Когда у меня дочка родилась он даже выполнял роль няньки: можно было его оставить с малышкой в комнате , она его наряжала в платочки, укладывала спать, он терпеливо играл, правда хватало его часа на полтора-два, потом он сбегал в другую комнату. |
Как волится было у него и табу - нельзя брать со стола еду. Так вот пекла как-то раз мама пирог и оставила на журнальном столике. Глубокая ночь.Мама просыпается от того что пес стоит около кровати и дышит ей в лицо, естесственно решила, что он хочет по своим надобностям , схатила поводок и с собакой на улицу. Погуляли. Через некоторое время опять - стоит и дышит, опять погуляли, когда эта ерунда повторилась в третий раз , мама уже у собакина спрашивает - " Егорушка, чего тебе надо?" (ну вас бы погоняли в три часа ночи гулять! что бы вы сказали собаке?) А он посмотрел на маму и беом к столику где пирог лежит, полотенчиком накрытый, мордой на него показывает и облизывается Дескать пирожка -то дали бы!
|
А сам взять ни-ни! Очень интеллигентный был мальчик!
|
Когда мы взяли кошечку домой, было ей месяца 3-4. Но умница такая, всё на лету схватывала. Каждое утро я встаю по будильнику раньше всех, чтобы приготовить всем завтраки и так как кошечка крутилась тут как тут, то ей первой доставалась миска. Маленькая детка это быстро просекла и с тех пор по утрам сидит на краю кровати и терпеливо ждёт, когда зазвонит будильник. И если я не встаю, запрыгивает на меня и начинает топтаться и мурчать громко. Если это не помогает, начинает тыкаться своей мордой в лицо и щекотать усами, тут уже не до сна. Удивительно то, что будит того, чей будильник звонит.
|
Наша полосатая красавица Мила очень любит играть с мячиками. Но просто катать ей не интересно. И тода она решила выдрессировать нас. Она подносила нам мячик, клала чуть ли не в руку и говорила "Мяу!" По этой команде мы до сих пор бросаем ей мячики . уже даже и без "Мяу!" ;)
|
Вот тема хождения домашних любимцев в туалет - одна из самых животрепещущих .
С детства моего лабрадора Гекушки я "советовала" ему ходить исключительно в кустики - теперь он по-другому естественно не умеет. А если ограда какая с зеленью кустообразной и за оградой (было дело) вредные соседи, то он так извернуться мог, что все "отходы пищеварительного производства" ЗА ограду падали . А вот воспитывать кошку Кити помогал уже Гек. С туалетом она сама правда разобралась, но когда забиралась пошалить под кровать, чтобы творить там свои кошачьи бесчинства, он порыкивал на нее (опять же по совету ) и Кити, отказавшись от своих разрушительных намерений, удалялась по-собственному, так сказать, желанию |
Дрессура - это не про нас! "Мы - умны и свободолюбивы!" Наш британец Генрих полностью вписался в формат нашей семьи. Сам знает,что можно, что нельзя.Разве что, газет не читает! :D
|
Рассказ немного не в тему и животное не домашнее.
Вот в результате прогулки с фотографами в Ботаническом саду у меня образовался такой крестничек! Сидел абсолютно один около дерева, при осмотре местости были обнаружены еще два птенца, к сожалению мертвые. Детика взяла без всякого понятия чем и как это чирикающее чудушко кормить. Сначала объездили все близлежащие рыболовные и зоомагазины на предмет червяков, потом перерыла весь интернет. Выяснилось, что кормить надо часто каждые 15-20 минут от рассвета до заката. Червяков выплевывал. |
Сделала смесь по рецепту начали впихивать со шприца. Более -менее пошло, хотя поначалу мы вызывали у него большие подозрения Но голод не тетка! На следующий день проснулась на рассвете и в бой! Нарвала одуванчиков, мух не наловила, опять сделала смесь, на работу пошла с ребенком в гнезде. Сделала набег на зоомагазин , запаслась еще ингридиентами прочитанными в и-нете. Инфант окончательно понял что мать теперь я, и как только я подходила с кормом широко раскрывал клюв!Смесь давала из шприца (без иголки естесственно)
|
Однако оставался вопрос - чей ребенок? Вопрос кстати не праздный, оказывается насекомоядных и зерноядных по разному кормят - это важно! А червяков кстати нельзя в них могут быть паразиты! В зоомаге в Азуре добрая девушка посоветовала съездить в зоопарк. Поехали. Отстояв очередь внеслись к ветеринару и она как-то сразу, и даже не спрашивая взяла нашего Жорика, очевидно часто им приносят птенцов. С одной стороны облегчение, не каждый день на работе я могу каждые 20 минут кормить птенца!
|
А с другой стороны приехав почувствовала себя матерью бросившей ребенка в роддоме. Как тебе там Жорик ? Счастья тебе и много вкусных зернышек или червячков! Люди! Птицы - это так здОрово! Они такие умные даже еще маленькие! Так что если что - обращайтесь- первую помощь в составлении смесей для птенцов окажу! Дилетанский подход в этом деле неуместен!
|
Так это был чей птенец?Скворца,как и предполагали?Его можно было выкормить?ПС.И куда его в зоопарке?Только на корм рептилиям:'( Теперь расстроеная буду:'(
|
Ну вот, здрасте! Мне и ребенок так сказал, добрая девочка!
Меня заверили, что орнитологи его выкормят и выпустят, очень вниматеьно отнеслись к нам, взяли вместе с моим импровизированным гнездом, а с какого перепуга им кормить рептилий неизвестными птенцами? Выкормить можно, а птенец воробей! Перерыла весь и-нет с птенцами голову сломала, мне ж надо было понять чем кормить - основа питания у них разная стрижам ни в коем случае яйцо нельзя давать, не сковорец ,не дрозд, не стриж. Ехать чтоль проверять ? Сама волнуюсь, хотя девушка в зоомагазине тоже мне сказала, что брошенных птенцов они выкармливают, хозяйство большое места всем хватает. |
Часовой пояс GMT, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек