![]() |
Мы часто, со вздохом, говорим Надо жить с ним ради детей . Но разве цель брака - ...
Мы часто, со вздохом, говорим Надо жить с ним ради детей . Но разве цель брака - это рождение и воспитание детей? Почему для нас понятия муж и отец - синонимы?
|
нет.только "ради детей" не стоит.все равно плохо заканчивается.и дети чувствуют,что между родителями пропасть.это тяжело.
|
У этой фразы обязательно есть подтекст ;)
Живу с ним ради детей, потому что он главная наша материальная база. Живу сним ради детей, потому что он очень хорош как отец, а меня его брови раздражают. . потому что моя мама да и бабушка со своими мужьями жили же ;) .. |
Ерунда!
простите за резкое слово! Двое несчастных родителей на одного ребенка . не слишком ли??? да и как после надеяться , что Дети наши смогут жить счастливую жизнь? когда на лжи и программе воспитанны . Мне кажется больше чем жить честно и в мире с самими с собой , мы никак не можем научить наших детей жизни . Мне кажнеся " жить с ним ради детей! - это некая спекуляция со стороны Мамочек. не только ради детей . |
Aleksandra,soversenno s Vami soglasna ;)
|
Dobavlju,muzja prihodjat i uhodjat,a otec ostaetsja navsegda.Eto raznie ponjatija po moemu.
|
Вот я себе представила такую "волшебную"семью.В ней два взрослых человека "ради детей"каждый день выясняют с воплями и скандалами кто для деток круче или второй вариант-не общаются вообще (tr) и только "ради детей"улыбаются друг другу как кандидаты в президенты Америки.Вот только дети тоже люююдии!Им нужно или играть в эту же игру или быть растениями чтоб этого"РАДИ ДЕТЕЙ" не заметить. :'( Мамочки.те кто ради детей.не губите жизнь себе и детям.им хорошо когда Вам хорошо.
З.Ы.Кстати те кто "ради детей" обычно не работают.ради детей ли???? ;) |
Соглашусь с Аленой Голуб.У этой фразы,действительно,есть подтекст.Ведь если ради детей-значит думать не только о себе.Дать возможность детям иметь родного отца,маме он может казаться плохим,а детям-самым лучшим.Знаю много женщин,которые в порыве разошлись,а потом жалели.Когда все перепробовали,говорили одно и тоже:"На мой теперешний ум,так я и с первым бы не разошлась."Одна моя знакомая имела в детстве двух отчемов(первый умер).Она, вспоминая свое дедство,всегда говорит о том как ненавидела их,а мама считала,что все замечательно.
|
И потом,раз ради детей с ним все-таки можно жить,значит он не такой уже и плохой.
|
Ja rastalasj s muzem , i moj sin ne hocet ego vozvrasenija! on rad tomu pokoju ,kotorij nastupil v nashem dome . On rad , cto emu ne nado bolshe sidetj i zdatj do treh nochi papinogo vozvrascenija, on rad ,cto bolshe ne zdet ispolnenija ego glupih obescanij. Da ,on skucaet po nemu , emu ego ne hvataet , NO On ne hocet ctobi on zil s nami kazdij denj . I eto starshno , zalko etogo muzcinu , zalko moego sina . I vot dumajti cto radi detej ? Dati dolzni videtj svoih roditelej scatlivimi hotja bi odnogo . A esli oba nescastni v brake? Eto vse ocenj trudno i vse ocenj individualjno .
|
Галине. Я думаю, что в этой фразе заключены интуитивное женское желание и естественная мечта о том, чтобы любимый мужчина и хороший отец общих детей был одним и тем же человеком. Мне кажется, что когда "муж" и "отец" -- это не синонимы, женщина все же немного огорчается. Да, цель брака -- не только рождение и воспитание детей, но также и рождение и воспитание детей. Хочется иметь с любимым что-то общее:) Но следует учитывать, что в разные периоды у брака разные цели. Для брака "второй половины жизни" дети вряд ли имеют особо важное значение -- или они уже выросли и самостоятельны (в длительном супружестве) или их вовсе не предвидится (брак, часто второй или третий, заключенный в зрелые годы). Чем старше люди, тем, по-моему, им
меньше дела до своих детей и больше -- до друг друга. |
когда в семье нет согласия, всегда виновата только женщина, так говорила одна моя знакомая, с ней спорила до слез .прошло время . теперь уверенна она права..на все сто. читайте библию , т ам все сказано, браки совершаются на небесах .
|
Я думаю, цель брака - это способность 2 взрослых людей понимать друг друга и идти к общей цели. Когда жена мечтает о детях, а мужу они "до печки" - очень больно и обидно, что есть муж, но нет отца для общих детей. Или наоборот: муж мечтает о детях, а жену пугают изменения фигуры и измененный уклад жизни.
Просто все мы вступаем в брак с разными целями - потомство, возможность улучшить материальное положение, избежать одиночества и т.д и т.п. Отсюда и синонимы: муж=отец, муж=банкомат, муж=тусовщик. |
муж =отец - это, если по любви, а муж - банкомат и т.д. это выбор женщины. так что, нечего на зеркало пенять.
|
.есть такая шутка:"Почему женщины на вопрос На кого похож ребёнок, всегда говорят - на отца, и никогда - на мужа" :)
|
Не всегда муж=отец -это по любви..Можно и по расчету выйти замуж за человека, зная, что он будет отличным отцом, да и вообще экземпляр прекрасный.
|
отличный отец, экземпляр прекрасный и нет любви. брак зто большая работа и над собой тоже работайте над этим и результат не заставит себя ждать .
|
Мне кажется, что мы порою воспринимаем ребенка - как часть себя, и считаем, что раз мужчина нам больше не муж, то он и не отец ребенку. И сознательно лишаем бывшего мужа возможности общаться с ребенком - " такой папа нам не нужен". Через несколько лет подобных запретов женщина жалуется на то, что родной не проявлет к детям никакого интереса. Знакомы ли вам такие ситуации?
|
Полностью согласна с Натальей! Даже добавить нечего.
|
Зачастую женщина после развода не разрещает встречи ребенка с отцом после развода, из простой "бабской" вредности (я не имею в виду какие-то криминальные случаи), чтобы ударить побольнее. Наверное, это ответная реакция на обиду: не оправдал ожидания, не оценил, предал..
|
И еще одна мысль - если непрерывно работать над собою, над браком, над мужем, а также и на основной работе, не превращается ли вся жизнь в сплошной трудовой процесс с отдельными трудовыми успехами? Но ведь в жизни встречается и другое счастье, не сопряженное с постоянным трудом? Неужели - это невозможно: найти мужчину, который будет нам приятен как муж и как отец наших детей, и который оценит наши достоинства без перекройки и переделки?
|
Ну это из серии: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Мол надо сначала как следует пострадать, и потом будет тебе счастье. Мифы и заблуждения врспитанных и хороших девочек. (N)
|
K Natalje . Rabotatj nad soboj v brake dolzni oba . Vi appeliruete k Biblii , a tam razve skazano cto muz imeet pravo na vse a zensina dolna.. rabotatj nad soboj? V brake MNOGOE zavisit ot zensini , no ne vse .Ne berite na sebja slishkom mnogo . Bolno potom padatj .. S uvazeniem .
|
( цитата Галина) Неужели - это невозможно: найти мужчину, который будет нам приятен как муж и как отец наших детей, и который оценит наши достоинства без перекройки и переделки?
Наверное возможно , но я , лично , не слышала о таком и не видела подобных браков. Интересно было бы , что бы откликнулись те женщины , которые сжав зубы не везут семейный воз , во имя . неизвестно чего. Руслана : да , работать над собой должны оба , но имеет ли это место быть. Обычно мужчина как-то находится вне процесса работы на собой , женщина работает и над собой , и над ним , дорогим. :D |
Vot imenno . muzcina vne processa, a ne potomu li ,cto mi slishkom mnogo na sebja vzjali ,, s godami, s vekami , nepravilno istolkovav bibliju , i procee . i imeem sejcas to ,cto imeem , sovershenno amebnih , nesposobnih nesti otvetstvennostj muzcin . Sorry , nastojascii muzcini . (tr) A vedj V Biblii rechj idet o muzcine kak zascitnike, dobitchike, HOZJAINE svoej semji, a ne potrebitele semejnogo ochaga, sozdannogo usilijami zensini . Vot zadela menja ssilka Natalii na Bibliju . Ocenj zadela. Nevernaja traktovka .
|
Руслана - абсолютно согласна , рабский труд на благо , так сказать, семьи , не оправдан и результат печален .
Наталья , : а что такое любовь, Любовь в семье между мужчиной и женщиной? и разве она создается работой над собой , закусив губу , во имя него , семьи, детей??И какая связь между браками на небесах и женской виной?Вот это вековое чувство вины у баб ( другого слова не подберу) убивает. |
Vot ,Irina ! sapsibo , korotko i jasno virazizli , nikak ne mogla sformirovatj -VEKOVOE CHUVSTVO VINI.Pered kem i cem? i za cto? Ne dumaju , cto eto misli etakoj emansipirovannoj zensini , skoree eto bolj ot utracennogo .. Cennosti zenskoj v semje, ejo roli , da i voobse .
|
(2) Думаю, что "работа над собой , закусив губу" больше похожа на издевательство над собой. и к счастью в семье отношения не имеет. думаю, что не надо делать то, что радости не приносит. А мужчины. Они ведут себя так, как им позволили женщины- мама, подруга, жена. Возможно, ТАК вели себя и их отцы. Мы совсем не обязаны "играть в эти игры". У нас всегда есть выбор. Когда я это поняла (в самом глубинном смысле), то смогла. Стать счастливой. Ростить двух прекрасных дочерей. Постояно двигаться вперед. Перестала "что-то хотеть" от мужа и ужасно зависить от этих своих желаний. Теперь он сам хочет мне много дать.
|
(1) Интересно было бы , что бы откликнулись те женщины , которые сжав зубы не везут семейный воз , во имя . неизвестно чего.
такие браки есть и, к счастью, среди близких мне людей браки -счастливые. Только практически у всех счастливые браки- не первые (и, иногда, даже и не вторые). Хорошо, когда из прошлых "жизней" можно "выйти" с опытом, мудростью и большим ЖЕЛАНИЕМ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ |
Согласна с вами Таня! Подпишусь под Вашими словами с одной "оговоркой": мой брак -счастливый. В другом случае, его ( брака ) не было бы ( у меня уже был опыт прекращения "несчастого брака". Если я бы "прекратила" его раньшне (была блее честно даже с самой собой), возможно, и я и мой первый муж были бы более счастливыми, увереными и гораздо раньше смогли продолжить ЖИТЬ). :D (F)
|
вот еще, добавлю-таки "по-теме". думаю, что одной (если не наиболее значимой) целью брака- таки является "плодиться и размножаться". А вот муж и отец- это ДВЕ основные функции мужчины (не синонимы, но и никак не взаимоисключающие друг друга понятия :-O) . Преклоняюсь перед матерями, ОБЪЯСНИВШИМИ (и научившими)своим сыновьям, какими КРУТЫМИ они (сыновья) будут, если-таки смогут и то и другое. Желательно ОДНОВРЕМЕННО!
(кстати, а если ОН не муж. и не отец. То он- КТО (или что)??? ) |
я бы даже сказала С--ИН СЫН
|
Привет всем! Жить с кем либо ради детей мне кажется не стоит, надо жить ради себя любимой! :)
|
Таня, тогда (как в анекдоте)- ОЙ! (может правильнее (и приятнее) воспитывать своего ребенка, чем перевоспитывать чужего?тем более, что шансов перевоспитать- нет.может, пусть себе и остается- СыНОМ (.сном. из далекого прошлого.в счастливом настоящем- с мужем и отцом. )
|
Дамы! почкму-то мужчины в эту тему не пишут. А у каждой "медали" всегда две стороны. они же тоже эти вопросы переживают (! и обсуждают- я не раз слышала). И мнение свое имеют (и право на мнение- тоже). (sc) Вот Ваши мужья (дркзья, братья) что "имеют сказать" ?.Давайте- спросим. И снова поговорим тут. (co) (co) (F)
|
Мне как-то давно мама сказала: "Никогда не сохраняй брак ради детей!"
эти слова осели в моей голове, и я вполне согдасна с этим мнением! П.С. мои родители развелись, когда мне было 10 лет (нас трое дтей в семье, я - старшая), и окончательо разошлись, когда мне было 14. П.П.С. уж лучше разойтись один раз и навсегда, чем дети видят ругань и ссоры между родителями (плюс как родители то расходятся, то сходятся- как у меня в семье было). ИМХО. |
Маша Кулакова. тфу ты! т.е. Миша Куликов :D :D :D а зачем скрываешься-то????
|
Я тут , жду.
|
Права , Таня! Перевоспитывать мужа - последнее дела , перекраивать под себя- себе дороже , ИМХО , в любом браке,от очень несчастливого до самого счастливого, женщина обязана найти нишу для себя , своей жизни , интересов ,творчества. Принимать вещи , как данности и от этого отталкиваться.
Есть шикарная фраза: каждый имеет право максимально достойно прожить свою жизнь- вот этим и нужно заниматься( муzh , дети - все прекрасно , но и уютное местечко для себя любимой) :) |
Ирина(сорри) комп. сглючил. Подписываюсь под каждым вашим словом, особ. . мужчины вне процесса. Руслана : работать над собой , это когда муж- отличный отец и вообще- экземпляр прекрасный, а любви нет.. Да и к вашим словам "потребителя семейного очага, созданного усилиями женщины" что посеяли, то и пожинаем ..думаю, принять мужчину каким есть, при этом направлять и управлять .ненавязчиво, чтоб думал, что это он сам. перевоспитывать.себе дороже
|
Часовой пояс GMT, время: 17:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек