![]() |
"НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ" - насколько мы позволяем себе отличаться от других и идти по ...
"НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ" - насколько мы позволяем себе отличаться от других и идти по жизни своей дорогой
Вот - решила задать серьезный вопрос, который меня в последнее время очень интересует. У меня почему-то создалось впечатление, что мы, женщины, весьмы нетерпимы к любой другой женщине, резко выделяющейся из окружающей среды образом жизни, мышлением, успехом, профессией и стараемся подвести всех под один стандарт счастья "был бы милый рядом". Стандарт очень привлекательный, но вряд ли - единственный. А если честно - каждой ли из нас нужен для счастья мужчина рядом? Всем ли требуется стандартная семья? Нет у вас в душе чего-то, что не вмещается в рамки " семейного счастья?" И как вам с этим живется? |
Галина, опять все упирается только в мужчин? Неужели этот пункт -мужчина- является мерилом нормальности и ненормальности?
|
Pochemu neterpimost'? Mne, naprimer, ochen' interesny liudi, v kotoryh est' to, chego net vo mne, - i vneshne, i vnutrenne
DRUGIE! I sovershenno iskrenne interesny! Vne zavisimosti ot pola. A psihologicheskaja nesovmestimost' vozmozna i s pohozim na tebia chelovekom (ne znaju, ot chego eto voznikaet).:) |
Неужели этот пункт -мужчина- является мерилом нормальности и ненормальности?
У меня складывается впечатление, что для очень многих женщин наличие рядом мужчины, желательно в качестве законного мужа, является единственно приемлемым стилем жизни. Нет его - и ты неудачница. Так же, как и любовь к мужчине - нет ее и все, женщина уже несчастная, и ее надо жалеть. |
Госпожа тезка!
полностью согласна - пусть выглядят на 100 лет в обед и мужем битые.но они - удачливые - так замужем! никто не спорит - семья,любовь взаимная - это прекрасно.но почему быть одинокой стыдно быть должно..самореализация возможна и по другому..наше общество достаточно патриархально и поэтому нетерпимо к самостоятельным женщинам |
Вспомнила популярный анекдот. Замученная жизнью женщина, после скандала, уложила спать пьяного мужа, приготовила обед на завтра, проверила уроки у младшего сына, узнала от старшего, что ее вызывает классная руководительница - обсудить его мерзкое поведение, забрала у него сигареты, дала ему по шее, взялась гладить белье и позвонила своей незамужней подруге. Подруга лежит в шезлонге, у своего бассейна, слушает музыку, пьет мартини, любуется цветущими в ее саду розами и слышит в трубке: "Дорогая, как мне тебя жаль, ты так одинока."
|
Вопрос Софье. А к чему еще нетерпимо общество? Как Вы думаете?
|
Галина, однажды здесь на форуме был уже этот анекдот, только в более жесткой форме, и замужняя там не только жалостью упивалась, у нее аж сердце кровью обливалось.
|
Интересная тема и всегда очень злободневная. Общество нетерпимо ко всему, что выходит за стандартные рамки. Когда нам с мужем было по 30 лет, моего супруга назначили прокурором в один из районов. Я была обсуждаема всегда. За спиной всегда обсуждали мою одежду, манеру ходить, говорить, почему у меня нет ковров в квартире, почему у меня нет хрусталя, бриллиантов и пр.пр. Я очень тяжело все это перенесла, заболела дистонией и была неимоверно счастлива, когда супруга перевели в другой город, намного больше прежнего. Где меня все-таки не знал каждый встречный-поперечный и где я могла спокойно ходить по улице, не встречая на каждом шагу знакомых и не чувствуя косых взглядов.
|
а вообще, если отвечать на поставленный вопрос, то стараюсь жить так, как мне удобно и комфортно. Если не все сходиться так, как мне хотелось бы, принимаю это как временные обстоятельства и принимаю условия. доказывать кому то , что у меня не так, как кому то хотелось бы - не считаю нужным. просто ухожу от общения или стараюсь не вдаваться в подробности , если общение по каким либо причинам необходимо. белой вороной себя не чувствую, вокруг меня много единомышленников и каждый в чем то уникален, и это интересно
|
Ирине. С моей точки зрения, огромный плюс жизни в мегаполисе - возможность выбрать для себя группу единомышленников или "белых ворон".
И еще. Мне кажется, очень трудно жить в обществе, так, чтобы отрицательно-недоумевающее мнение других людей тебя не беспокоило. Можно его сознательно игнорировать, действовать по-своему, но на каком-то уровне все равно будет очень неприятно и тяжело. |
Я год назад встречалсь в Литве с очаровательной и умной дамой, руководительницей Женского института. И она сказала, что женщины, в отличие от мужчин, не прощают друг другу успех (ни в любви, ни в карьере) и практически не в состоянии сотрудничать. Не слишком лестное мнение.
|
а как же редакция успешных женщин журнала ,,Лилит,,? Зачем так далеко ездить в Литву? Разве лилитовки не сотрудничают?
|
По моим наблюдениям есть две категории "не таких как все".
1. странноватенькие 2.яркие индивидуальности :D |
Татьяне. В Литве я была в творческой командировке - встречалась с интересными людьми.Фраза "женщины не прощают друг другу успех" запомнилась, потому чтопрозвучала из уст специалиста по женской психологии и шла абсолютно вразрез с тем, как живет и работает редакция ЛИЛИТ.
|
Таня, в редакции ЛИЛИТ нет успеха отдельно каждого члена редакции -- есть успех журнала. А кто-то со стороны, наверное, этого успеха нам не прощает. Но это уже ЕГО ЛИЧНАЯ проблема.
|
Каждая из нас, по-своему, индивидуальность. Главное - оставаться самой собой. Не стараться быть понятой и принятой всеми.Если чересчур не демонстрировать свою непохожесть, то вполне мирно можно жить в ладу со всеми.Как говорят в одной свободной стране - "Живи как хочешь сам и не мешай другим".Слишком яркая? Слишком умная? Креативная? Да кто ж против?! Прикольно! Живи и радуйся! Всем другим-привет!;)
|
Ну не знаю, девушки. Если специалист по женской психологии так говорит.. не прощают..ну ладно завидуют, это нормально..может не прощают из-за ущербности какой. так это голову лечить надо.
А может если не поселять в себе эту зависть иди злость к успеху других, так и тебя вынесет из такого окружения, где на тебя зуб точат(это на случай, если такое в большом количестве случится в Вашей жизни). А еще, это классно, что успех Лилит зависит от каждого.Это нормально.Это ж какой звездой надо быть (в смысле талантливой) что в одиночку зазвездить, да чтоб тебе еще и это простили это. |
то есть НЕ ПРОСТИЛИ
|
а может мне еще какой женский психолог объяснить- не прощать успех чей то, это что, козни строить, месть устраивать, или в голове своей этих тараканов держать. Это поведение нормального человек? Это ж сколько продуктивной энергии на это надо потратить. Или выжидать удобного момента для подножки? Ну ни бред ли?
|
Таня, согласна абсолютно. К тому же говорят: "лучшая месть -- это твой собственный успех". И вроде уже как и не месть.
И еще хорошо сказал Юлиан Семенов: "Жить не по добру и не по совести в итоге НЕВЫГОДНО" (цитата приблизительная). |
А я заметила, что как правило те женщины, которые не прощают успех другой, быстро стареют от зависти.так, что не думаю, что это относится ко всем.психолог не прав.
каждая женщина априори, уже не такая как все, потому как все индивидуальны. ;) |
Есть люди,которые изо всех сил стараются быть, как все.
Есть люди, которые изо всех сил стараются быть НЕ как все. И есть те, кого это не парит. Знаете, я очень люблю яркие индивидуальности, да и сама с фоном не сливаюсь, а вот особы из второй категории не то, чтобы раздражали, но вызывают недоумение. Себя отношу к третьей. Одна дама, увидев меня за приготовлением обеда сказала: "А вы мясом питаетесь?" Видимо думала, что жабами и летучими мышами. |
Одна дама, увидев меня за приготовлением обеда сказала: "А вы мясом питаетесь?" Видимо думала, что жабами и летучими мышами.
-------------------------------- Ну почему? Может, она думала, что росой и нектаром. |
Помните? У Пугачевой была песенка - " Также как все."
Как бы не залетал высоко., а все равно."ТАКЖЕ КАК ВСЕ."(и дальше по тексту, если кто помнит):) |
А что такое "все"? "Все" ведь тоже состоят из отдельных личностей. Наверное всё-таки как-то само сoбой получается что круг общения составляется из интересных тебе людей, они тоже вроде бы "все" в каком-то смысле.
А вообще меня не парит. Как и не парило никогда что про меня говорят. Сама себе и судья и подсудимый. Если человек хороший, то и причуды принимаются. А если нехороший, то его всё равно ничего уже не спасёт. |
Да варить-то особо не из чего!:) И так все ясно! :D
|
Алла, на росе такое не наешь
|
"НЕ ТАКАЯ, КАК ВСЕ"
каждый меряет людей, если можно так сказать по своим меркам и мерки эти у всех разные. Что для меня нормально, для другого не приемлемо и наоборот. Однозначного ответа НЕТ. И я такая какая есть.этим я и отличаюсь от других. Анжнела Штурм |
"Такая, как все" - это женщина с традиционно женским набором ценностей: на первом месте у нее семья, муж и дети. Она отвечает за атмосферу в доме, спит с мужем в одной кровати, вместе с ним проводит отпуск, любит и умеет готовить, любит обустраивать быт - чтобы в доме все было."Не такая" Например - для нее работа и самореализация - важнее всего остального. Она, в данный период жизни, не хочет выйти замуж. Не считает, что смысл жизни - в любви. При этом от любви не отказывается, (и, как правило, очень нравится мужчинам).Или - выходит замуж и живет не по правилам, как одна из моих приятельниц: она встречается с мужем только по уик-эндам, поочередно, то у него, то у себя на квартире, все пять лет брака. Мне кажется, что надо обладать немалым мужеством для того, чтобы строить жизнь так, как она - ни на кого из подруг и близких не озираться, к советам не прислушиваться.
|
Галина, озадачили.. а где можно посмотреть это разделение на "такая" и "не такая". кто сочинил? где закреплено печатью?
И для какого исторического периода это считать верным? и можно ли вообще считать верным? |
Ох Галина, насколько же эти границы зыбки. Иногда профессия обязывает быть "не такой, как все", иногда наоборот, "не такая" всё-таки рожает ребёнка и хотя бы на первый год "такой" становится. Да и от места жительства зависит. У нас тут первый вариант скорей "не такая, как все":)
|
как то уж очень строго разделено, но если реально то есть еще 3 группа женщин . которые между такими как все и не такими как все-и их наверно не мало.
|
Инга, я тоже отношусь к третьей категории. Веду себя так как считаю нужным, "без оглядки" и кому это не нравится, то это просто его проблемы. Стараюсь не задираться и не хамить, выслушивать оппонента, но советы нужны настолько насколько можно их просто послушать, поступлю всё равно как сама уже решила. Встречалась с молодым парнем и вышла за него замуж не вопроеки, а для себя любимой. Порой мои поступки шокировали друзей, но почему-то потом они сами начинали "обезьянничать":). Жить надо прежде всегодля себя, но не забывая родных и близких.
|
Всем ли требуется стандартная семья? Нет у вас в душе чего-то, что невмещается в рамки " семейного счастья?" И как вам с этим живется?
Может быть покажется странным,но я никогда не мечтала,как другие наши девочки в институте,выйти замуж,свадьбе,белом платье. Может быть если бы кто-то на этом очень настаивал и я была бы непротив,но все это мне казалось скучным,особенно после всех студенческихсвадеб,на которых я побывала. Я почему то с ужасом представляла,как я буду стоять у плиты и варить борщ!:D А если еще его мама будет учить меня на каждом шагу! Я помню как с ужасом восприняла слова своего поклонника(очень красивыймальчик был- похож на Элвиса Пресли - Марком звали),когда он заговорило том,что трудно будет коляску на 5 этаж втаскивать. Какая коляска?Ужас какой то! Наверное все таки дурой была полной. Или ненормальной? А если вспомнить перепев песни группы Бандерос -Она хотела бы жить в Иваново и дядю Колю тащить домой пьяного!:D |
И только когда встретила Гунтара реально захотела всегда быть с ним рядом,мне без него воздуху не хватало.
И я с большим удовольствием все делала - готовила,стирала,убирала,заснуть без него не могла. Мне было не важно - есть штамп в паспорте или нет,как долго это пролится,но как только я решила,что все - что еще надо?вот человек,с которым я хотела бы встретитьстарость,который любит меня любую - тут же кто то там на верху решилиначе. А вот теперь меня вполне устраивает так называемый гостевой брак.Мнеуже не хочется ни с кем жить вместе,даже когда он остается ночевать,яне высыпаюсь и радуюсь,когда уходит. Я очень не хочу его потерять,он меня любит и мне с ним хорошо,но какговорят любовь это одно.а жить под одной крышей совсем другое. И при этом совсем не хочется на старости лет остаться совсем одной,хотяот этого никто не застрахован,даже те,кто счастлив в браке сейчас. |
Эта такая роскошь - идти по жизни своей дорогой. Но это и счастье.
Женщине нужна поддержка, чтобы она могла себе позволить отличаться от других. У некоторых яркая индивидуальность уже определяет другую дорогу. Мне трудно представить женщину счастливую и одинокую. Приятно видеть женщину успешную, когда она состоялась в профессии и у нее есть семья. Я с опаской позволяю себе отличаться от других. Многие свои мысли вслух не высказываю. Просто не хочу вызывать любопытство, ненависть, зависть или любые другие чувства у окружающих. Иду по жизни своей дорогой, но не афиширую свой путь и свою жизнь. |
Я согласна с Ангелиной: идти по жизни своей дорогой - это большая роскошь. И отличаться от других - всегда трудно. Как мне кажется, чувствуешь себя незащищенной. Быть как все -то есть, как большинство в том месте, где ты живешь и работаешь - означает находиться в безопасности. Как только ты чем-то от других отличаешься - ты притягиваешь чью-то неприязнь. У нас, как и у всех животных, которыми мы отчасти являемся, в крови заложен инстинкт: "другой - это опасный".
Что касается "одинокая и счастливая" - думаю, что ни мужчина ни женщина не созданы для одиночества и всегда счастливее себя чувствуют в паре. Но есть женщины, которые в ситуации выбора "любимый мужчина и его стиль жизни" или "любимое дело и мой стиль жизни" выбирают второй вариант. Трудно сказать, счстливая ли у них жизнь. Но, во всяком случае - благополучная. А это - тоже большая ценность. |
Наталье. И при этом совсем не хочется на старости лет остаться совсем одной,хотяот этого никто не застрахован,даже те,кто счастлив в браке сейчас.
Вы правы, брак - не гарантия от одиночества в старости. И дети - не гарантия от одиночества. В жизни вообще нет никаких гарантий на будущее. Есть только настоящее - за него и надо держаться. |
Как это верно и грустно - про гарантии!:-|
|
Часовой пояс GMT, время: 16:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек