Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ПРИВИВКИ. Кто за, кто против? ПОЧЕМУ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10252)

Decadence 31.01.2010 21:27

ПРИВИВКИ. Кто за, кто против? ПОЧЕМУ?

Моя знакомая собирается в Непал и приготовилась делать предложенные её страховщиком 8 (!) прививок. Я не делала перед аналогичной поездкой ни одной прививки. Я в ужасе от её выбора, она в ужасе от моего.
А что о прививках думаете вы?

Amelia 31.01.2010 22:10

Очень сложный вопрос.
Детям прививки делал все, многие мамы уже и от прививок отказываются. Не знаю, кто прав.

Ласка 01.02.2010 00:19

Вопрос действительно непростой. Касается здоровья - поэтому человек САМ должен делать свой выбор. Можно только посоветовать поднять больше информации на эту тему. Я бы тожеНЕ делала - вносить себе добровольно бациллы чужеродных болезней . Ой- ой . Лучше попринимать то, что поднимает иммунитет и поддерживать в организме максимально щелочную среду( бациллы её не любуть).И ещё из опыта знакомых - 50 гр каждый день для дезинфекции.

Вам Кажется 01.02.2010 05:30

Категорически против. Процент и тяжесть осложнений намного выше, чем последствия болезни, от которой прививают. Вот здесь privivkam.net/ много информации для сомневающихся

LiKa 01.02.2010 06:51

Инга,в случае с ваше подругой,я бы скорей разделила ваше мнение.А вот прививки против грипа делала детям несколько лет подряд и нас он как то обходил.Этой осенью не сделала,так болеют по очереди .Один выздоровеет, другой заболевает.По поводу прививок против экзотических болезней ,я бы воздержалась их делать

Аленький Цветочек 01.02.2010 07:11

Я запрививки.
Когда старшей было 2.5 года и я уже была беременна младшей- дочк всю ночь промолилась и проу укусил клещ. И оказадся инфицированным. Хоть и сделали иммуноглобудин, в положенное время поднялась температура, появились специфические симптомы. Я.всю ночь промолилась и "орала" Богу- не хоч у для дочки судьбы брата- двоюродного братика в таком же возрасте укусил клещ-остался 3-х летним ребенком навсегда и умер в 16 лет в мучениях. Бог нас миловал, но с тех пор- все прививки мы делаем. Повтора я не хочу.
И еще- когда работала участковой- умер красавец парень-по дурости- его укусила крыса, а прививку от бешенства не сделал. Если бы вы видели эти мучения- не задумывались бы - надо или нет делать прививки.
Когда жила на Камчатке, молодая семья потеряла двух маленьких детей-дифтерит.

Аленький Цветочек 01.02.2010 07:11

А осложнения после гриппа? Может легче им не болеть?
Другое дело- несовершенство некоторых прививок- тяжело переносится прививка от столбняка, напримр.
А после путешествия на проходящем Махачкалинском поезде Саратов- Москва.(извините, даже в туалет там боялась идти), пошла и привилась от гепатита.Носит меня по свету-кто знает, где что можно приобрести в качестве бонуса за поездку.

Real Lady 01.02.2010 07:12

Я хорошо закома с инфекционными болезнями в силу своего медицинского образования. И знаю, что средняя продолжительность жизни в двадцатом веке в Европе выросла с 30 лет (конец 19 века) до нынешних показателей, в основном, благодаря прививкам от детских инфекций и полиомиелита. Мы уже забыли,как жилось без прививок - у моей деревенской прабабушки трое детей умерли в эпидемию от "глоточной" - от дифтерита. Видела людей, которые приезжали из экзотических стран с брюшным тифом или инфекционным менингитом. Поэтому для меян вопрос ясен: взвесьте перед поездкой или перед любой прививкой статистический риск заболеть тем, от чего вам предлагают привиться, ваш иммунитет (как часто у вас летом бывает расстройство желудка, как часто болеете ОРЗ) и риск получить от прививки осложнение (аллергия). И решайте сами.
Информация - при адекватном иммунитете вы болеете ОРЗ или гриппом не чаще двух раз в год и обходитесь летом без расстройства желудка.

Аленький Цветочек 01.02.2010 07:13

прочитала свой первый пост-что-то сбилось и перепутались строчки. Извините. Повторю- дочку укусил инфицированный клещ.

Мамочка 01.02.2010 07:15

Я категорически против вакцин.Детские прививки деткам сделала,а все,что касается гепатитов,менингитов,ГРИППОВ..никогда не делала и не буду!Мы убиваем свой иммунитет,.наш организм очень сильный,если мы не влезаем в него бесцеремонно!Все вирусы мутируют,привить от каждого не возможно,так,как вакцины просто не успевают создавать!Но,это мое мнение,живем без этих вакцин-гриппом.ни разу не болели,чего и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!(F)

Lady In Red 01.02.2010 07:18

В нашей семье прививок человекам:Dне делаем.У меня,например,есть мнение,что тело всего лишь сигнализирует о неполадке "внутри",потому прививка -это как мёртвому припарки.
А животным-закон обязывает:D

Rolex 01.02.2010 07:19

Я против прививок от гриппа. Разве прививка дает стойкий иммунитет? Не могу сказать, что я биолог, но биофак закончила. Да, иммунитет надо укреплять. На мой взгяд, привика ослабляет иммунитет.
Не помню , чтобы я в детстве болела. Да и сейчас не болею. Это все без прививок от гриппа.

Real Lady 01.02.2010 07:28

Про то, что осложения от прививок "страшнее самой болезни". Подходим к вопросу обдуманно. От столбняка умирают все 100 % заболевших. От бешенства - тоже все 100 %. Поэтому от них надо прививаться бегом.Эпидемичский паротит очень опасен для мальчиков стойким бесплодием. Поэтому маме надо взвешивать и принимать решение. Клещевой энцефалит порою осложняется стойкими параличами - тоже как-то неприятно.
А от некоторых детских инфекций по индивидуальным показаниям можно не прививаться - толковый педиатр или инфекционист даст вам всю информацию на этот счет.
Мне кажется, что маме иногда трудно взять отвественность за ребенка на себя, и она предпочитает отказываться от всех прививок скопом, чтобы "не дай Бог, чего не вышло". Ведь осложнение от прививки - это как бы ее вина! А болезнь и осложнение от нее - это "свыше послали".

Real Lady 01.02.2010 07:29

Ангелине. Прививка от гриппа дает иммунитет только на год, так как каждый год вирус менят свою структуру и надо разрабатывать от него новую вакцину.

Real Lady 01.02.2010 07:36

Светлане.Детские прививки деткам сделала,а все,что касается гепатитов,менингитов,ГРИППОВ..никогда не делала и не буду!

Думаю, что это совершенно логичный, отвественный и взвешенный подход. Вы оценили свое здоровье, подумали и приняли для себя свое решение.

Альпинистка 01.02.2010 07:50

Своим детям сделала все обязательные прививки, а вот прививки против гриппа, пневмо-прививку делать не собираюсь. не вижу в этом никакого смысла и толка. Всё равно, дети болеют и болеть будут.

Абвгд 01.02.2010 08:54

Я тоже за важные прививки , как например туберкулёз, дифтерия и т.д.
Но в этом году в первые сделала прививку от гриппа ( свиного ) , хотя думаю - зря . поддалась всеобщей панике .

Василиса Прекрасная 01.02.2010 08:55

Моему сыну на 3ий день жизни в роддомесделали передозировку прививки БЦЖ ,результат-в 1 мес он на операционном столе с абсцессом на шее (гной поднялся из ручки в шею) . Конечно ,это результат непрофессионализма медработника.Но теперь я тщательно изучаю инфо о любой прививке которую ставят моему сыну.

Алмазик 01.02.2010 09:09

Я тоже своим детям сделала все обязательные прививки. Несколько лет назад (25-28) на работе привки были обязательны. Делали, после каждой прививки болели дружно всей семьёй. Сейчас уже очень много лет привки не делаем. И как не странно не болеем. Имунную систему начинаем укреплять со 2-ой половины июля. И все вирусы проходят мимо.

Левая 01.02.2010 09:16

Прививку от туберкулеза делать обязательно. Остальные прививки четко надо взвесить за и против, если есть аутоиммунные заболевания, инфекционные, аллергия, то только после консультации с врачом. А вот насчет прививок от гриппа категорически против, т.к очень много разновидностей возбудителя гриппа, а прививки обычно действуют на один, два. Поэтому лучше позаботиться об укреплении иммунитета, побольше употреблять натуральных витаминов (фрукты), закаляться.

Апельсинка 01.02.2010 09:25

Я - за все детские прививки, всегда ставлю все, но.только очищенные хорошие, "пробиваю" информацию какие самые лучшие и, у которых самый маленький процент осложнений и побочных реакций, если нет в одной поликлинике, ищу по городу.

Апельсинка 01.02.2010 09:29

А на счет Вашей подруги, Инга, я сколько раз ездила в Азию, и ни разу тоже не ставила какие-то особые прививки, но только из-за того, что нужно большинство заранее ставить, и очень жалею, что НЕ ставила, в следующий раз, для себя решила, обязательно, но учитывая характер поездки - если за пределы туристической зоны не выходить, то опасность заражения- минимальна. Хотя страховку берем самую полную и бавало, что приходилось пользоваться ею!

Весенний Лучик 01.02.2010 09:43

Инга, что могу сказать по этому поводу. Ребенку сделал все необходимые прививки на Кипре. Они немного отличаются от тех что делают в Риге. Мой муж раньше ходил в море. Морякам делают очень много прививок, в том числе предполагаю и те, что предложили вашей подруге. На самом деле конечно можно их не делать, но в таких странах процент подцепить дрянь какую нибудь очень велик. так что надо думать. а какие именно прививки ей предложили делать?

Безнадежно Влюбленная 01.02.2010 18:20

Отрывок из форума группы "Прививкам НЕТ" :
"Добрый день! Я врач пульмонолог-фтизиатр. У меня было несколько причин почему я против прививания детей. Мне в руки попала книга А. Котка и будучи еще студенткой я видела этих малышей пострадавших от прививок. Так же когда я была в детской туберкулезной больнице там лежали дети с осложнениями после прививок и виражом реакции Манту, не привитых там не было!! А еще у меня есть много знакомых которым никогда не делали прививок и они не болели больше и тяжелее, чем те кто привит! Последней точкой стали книги Роберта Мендельсона, известного в США педиатра, который еще в 80-х обличал медицину в том числе прививание! Рекомендую всем родителям прочитать его 3 замечательные книги адресованные именно вам всем и у вас вообще измениться отношение к современной медицине!
1. Еретик от медицины.
2 Мужская медицина.
3 Как вырастить здорового ребенка вопреки врачам."

Безнадежно Влюбленная 01.02.2010 18:23

У самой трое детей. Старшего чуть не потеряли ( реакция на прививку), после этого начала задумываться и серьёзнее относиться к вопросу о прививках.

Гамаюнова 01.02.2010 18:36

На своей шкуре,как говорится, испытала что такое прививки от гриппа.Около 10 лет назад ,когда начался этот бумв фирме которой я работала всем принудительноделали чтоб неболели ! Три года подряд таких прививок из меня чуть инвалида не сделали, из больничных не вылазила. Почки , сердце болели- страшно вспомнить. Лет 5 я иммунитет востанавливала лучше стало ,но не намного.Прививкам НЕТ !

Алла Соловская 01.02.2010 19:32

На сегодняшний день делать прививки в России опасно.
Мы не врачи, проверить качество, гарантии, сроки хранения лекарств мы не можем. И этим пользуются некоторые недобросовестные граждане.
Знаю, что большинство привитых от гриппа детей - очень сильно болели. А мы - нет. И не заразились.
особенно меня поразили врачи, я слышала разговор, что они прививок себе не делают.(tr)

Манекенщица 01.02.2010 20:26

У меня в свое время был анафилактический шок на привичку от столбняка. Спасли чудом.
Но лучше было бы все-таки, если бы все было по-людски и прививки делали - качественные и после обследования человека на их восприятие. А у нас, как всегда. ура-компанейщина.
Я после того случая вообще никогда не делаю никаких прививок, но моя дочь в прошлом году сделала - и не заболела гриппом. А в этот сезон сделала - и все равно болела. Объяснили тем, что грипп мутирует.

Бомба 02.02.2010 02:53

Добрый день всем! Я категорически против прививок! Делали старшему против столбняка, кори, краснухи, так он потом 2дня на ноги встать не мог. Перепугалась до смерти! Слава богу все обошлось. И отказаться от них нельзя, так как ребенка без них в садик не возьмут, а потом и в школу! Хорошо, что от гриппа пока у нас добровольно. Я никогда не дам ребенку ставить такую прививку.

Бомба 02.02.2010 02:59

Алла у нас знакомая работает в прививочном кабинете, в детской поликлинике, так вот она говорит, что все прививки, кроме манту, вредны и опасны, тем более детям. Она нам рассказывала, что все врачи просто в карточках медицинских проставляют штампы о прививках, а сами не делают! Вот так! Нас этими прививками пичкают. Притом в принудительном порядке.

Апельсинка 02.02.2010 05:04

Девушки, кстати, о прививках. А кто-нибудь ставил прививку против папиломовируса или как она у нас называется против рака шейки матки?
Вроде как, она ставится до 12-13 лет (до начала половой жизни)и в будущем у девочки его не будет, а, как следствие, не будет ни эрозии, ни рака шейки матки. Вот я и хочу узнать кто-нибудь ставил и помогло ли, а есть смысл или нет, не знаю, называется вакцина "Гардасил", и стоит около 700 долларов?

Real Lady 02.02.2010 07:41

Моя подруга с дочкой семи лет, страдающей хроническим заболеванием крови, три года назад уехала в США. В Латвии девочку не прививали ни от одной детской инфекции по медицинским противопоказаниям.В США не было вопроса о том, прививать или нет. Врач сказал "Обязательно, тем более, что при ее здоровье любая детская инфекция - риск для жизни". Без прививок ее не брали в школу. Родители были в шоке. В течение полугода девочке сделали все прививки, которые полагались по возрасту. Все в порядке. Даже ничего нигде не зачесалось. Проавда перед этим и в процессе прививок девочка проходила полное обследование и прививали ее в специальном кабинете.

Бомба 02.02.2010 07:48

Анна думаю прививку о который вы говорите, изобрели совсем недавно. Поэтому даже если кто то и ставил своим девочкам, сейчас ответить на вопрос помогло или нет не смогут.:)

Real Lady 02.02.2010 07:48

Анне. Про прививку от рака шейки матки. Они проводятся совсем недолго и трудно судить об эффекте. Требуется как минимум пять лет широкого применения прививок для того, чтобы провести достоверные статистические исследования и дать заключение.
Информация для осторожных. Любую новую методику лечения или новый препарат стоит применять через пять лет с того момента, как это средство или метод появились на рынке. Они успеют проявить свои осложнения, побочные эффекты, результативность. То же правило действует и в отношении пластических операций и разных косметических методик. Все новинки очень интересны, но надо считаться с тем, что они мало изучены и чреваты большим риском, чем старые методы
(Извините, что отвлеклась от темы).

Бомба 02.02.2010 07:50

Взять, например, прививку от гриппа, раньше о такой даже не слышали, а теперь почти во всех организациях заставляют ставить.

Апельсинка 02.02.2010 07:51

Вот я и переживаю по этому поводу, но у нас в городе все доктора поставили своим детям, в том числе и мальчикам и даже до 26 лет, им ставили бесплатно, за последние 3 года, у меня еще есть время подумать и посмотреть, малышке еще и годика нет

Левая 02.02.2010 07:58

Анна, прививки от рака шейки матки стали практиковать совсем недавно, и когда я присутствовала на расширенном форуме по этой проблеме, то было четко сказано, что выводы пока можно делать лишь на уровне эксперимента. И пока нет широкого опыта, то риск осложнений равен эффективности и пользе. Поэтому категорично сказать, да делать прививку необходимо, мы сможем лет через 5-7.А пока лучше дочке объяснить, как себя по -возможности обезопасить при половых контактах.

Левая 02.02.2010 08:00

Анна, у вас есть время думать, тем более иммунитет у ребенка формируется к трем годикам, тогда и будете решать и опыт уже кой-какой будет.

Апельсинка 02.02.2010 08:02

Людмила! Ей 1 годик через 2 недели, а к тому времени, может и результаты увидим!

Бомба 02.02.2010 08:02

А мальчикам то зачем такая прививка?

Часовой пояс GMT, время: 18:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек