![]() |
"С любимыми не расставайтесь..." А Вам приходилось расстаться с Любимыми, Как Вы ...
"С любимыми не расставайтесь." А Вам приходилось расстаться с Любимыми, Как Вы это пережили?
Например, вас с Любимым разлучили обстоятельства, ну или родители. Когда чувства ещё свежи, и ощущения остры, и в сердце больно-пребольно.? Как выжить, перетерпеть и ПереЖить? |
А сколько ребенку лет?15 или 25 ?.
|
Я это переживала в отделении неврозов.последний раз.
|
"Расставанье - маленькая смерть".
|
Меня обстоятельства-он не сврбоден.и в душе больно-прибольно.дышать больно, глотать больно, жить больно.и вот тоже боюсь, что как бы дело до клиники не дошло.спасаюсь в церкви.и надеюсь на время.впервые в жизни наверно тороплю его.
|
у меня боль утихла после 2-х лет, хотя решение приняла я сама,- мужчина был женат. А благодарна судьбе за встречу с ним до сих пор.
|
У меня бывало так, что тяжело расставалась. И всегда получалось, что я первая уходила. Не хотела, но. Мужчина предоставлял мне последнее слово. Научилась не бояться боли (и то: про мой знак говорят, что именно отталкиваясь от препятствий, разрешая конфликты, Скорпион растет. Не особо верю в гороскопы, но что-то в этом этом есть), это раз; а второе, научилась не придавать цену иллюзиям. Они не стоят ничего. Хотя нам, глупым бабам, так нравится то, что мы сочиняем, что мы готовы жить с этой пустотой годами, и отодрать нас можно только с кровью. А по мне так прекраснее нет этого состояния, ты приняла решение и с этого момента открыта новым возможностям и прислушиваешься к живой, благодарной материи вокруг. А не к тому пустому по отношению к тебе человеку, которому ты не особо и нужна.
|
Тем, кто запутался и страдает, могу дать совет: не бояться принимать решение. Помнить, что мужчина не бог, и он не будет тебя любить как Бог. И даже как папочка в детстве боготворить не будет. Мы часто идеализируем объект любви. И одна в поисках этой абсолютной любви меняет мужчин, а другая готова страдать по одному, который кажется воплощением всех мыслимых и немыслимых достоинств (а он, бедный, наверное и сам тому не рад). Мне кажется, что лучше менять и пробовать, снова и снова, чем сохнуть и чахнуть, растаптывая свои надежды.
|
Ольга, ситуации, равно как и мужчины быавют разные.но по сути я с Вами согласна. Ирина, а что Вы вынесли для себя из этих отношений, что благодарны судьбе за встречу с ним? Ведь можно отпустить, забыть, простить и пр.но благодарность! очень интересен Ваш опыт. Извините если задела личное. не ответ пойму.
|
Очень изысканные эпитеты.
И утончённая манера. |
Жанна, может они дверью.?
|
Елена, мне, как женщине замужней, быть бы на вашей стороне.
Но. как человеку, отягощённому образованием и воспитанием. |
Ну. видимо по той же методике опускают, как мужской конец.
|
Только не ко мне упрек. Как-то стараюсь избегать женатых. Обычно "ходоки" - это мужчины с комплексами, которые жаждут самоутвердиться в твоей постели. Хотя в жизни бывает по-всякому - бывает, мужчина оказывается в ловушке тех условий, которые его больше не устраивают. И никого не устраивают, потому что ничего не статично и ни на что гарантий нет. Тем более - на другого человека. С другой стороны, если гуляет да может бросить - значит, плохо лежит. Стоит ли за такое гнилое да ненадежное держаться? Это как больной зуб, который шатается, а потерять - жалко. Тут я ни на чьей стороне. Права любовь. Только возле нее тепло. И человек всегда останется там, где ему теплеее.
|
Ну, можно игнорировать места с "не той атмосферой", но речь не о болоте, а о том, что негоже дрянью обзываться ни с того ни с сего. Ясно, что у вас порывается собственный негативный опыт, но прямые прилюдные оскорбления, всё равно моветон.
|
Как то СТАРАЛАСЬ. Невнимательна.
|
провожала поезда, плакала, писали друг другу письсм каждый день.
всё проходит-время лечит и жизнь предлагает продолжение. |
Удивительный урок преподнес мне соседский котенок. Был он слишком хорош для своих хозяев - простых пенсионеров, которые кормили его лучшим и не жалея последней иногда копейки. Пушистый и лоснящийся, сплошное обаяние, манеры аристократа. И он же, сорванец, все реже домой стал приходить - только чтоб пожрать. И снова на улицу. Общался приятно со всеми, был игрив. За мною ходил, как собака - умен. И в гости заходил - я видела, как оценивающе озирается. Как результат - кто-то спер его. Был кот и нет кота. М-да. Так и мужчины иногда.
|
:D маленькая басня:D
|
Нужное брачное агенство наверное разве только в раю найдется. Там же - и загс, где бракоразводят.
|
Но многие не дошли до неё.
|
Да, басня поучительная. Я молчу, что часть вины на мне. Это я приветила котенка, и он перестал бояться подходить к другим. Прсот овголове не укладжывается - животные, которые были у меня, были преданны до последнего вздоха. Подозреваю, что я понравилась ему больше хозяев, но он сделал неправильные выводы. Стал доверять не мне (что правильно), а всем. А всем -надо. теперь больно смотретькак несчастная бабушка, сгорбившись, ищет по округе своего любимца - каждый божий день. (tr)
|
А всем - не надо
|
Елена, ну что ж Вы так.ситуации в жизни бывают разные.и не все поступки можно назвать "методом".А вот обретешь ли счасть(настоящее), действительно зависит от того, как ты оценишь свои поступки.Если есть проблемы-с себя мне кажется надо начинать, а не искать виноватых.тогда и гармония будет и в жизни и главное с собой(пусть даже через страдания).И научиться не придавать цену иллюзиям- это сложно и опять же через боль.Ведь когда-то это не казалось иллюзией.Ольга, Вы научились. Это здорово!
|
Мне был задан вопрос: за что благодарна судьбе за встречу с мужчиной, с которым надо было расстаться - женат. Очень много за что: за то, что рядом с ним я была слабой женщиной и все мои проблемы решались в одно мгновение, а вопрос был очень серьёзный - я могла остаться без жилья. После развода у меня были деньги на депозите и однушка. Обмен с доплатой не нашла, продала квартиру, а тут дефолт местного значения - акции завода стали покупать и в мгновение квартиры в цене взлетели.У меня за 2 недели 5 квартир "увели". думала - чокнусь. Когда нашелся вариант, он за 1 день! помог оформить все! документы, денег не хватило - он добавил, загнал бригаду строителей, возил меня в крупный город за стройматериалами и я вошла в квартиру - игрушку (по тем временам конечно). А ещё - и даже не знаю что важней - рядом был человек, который меня понимал кажется больше, чем я сама себя понимала. Он так высоко поднял планку отношений.Я много поняла того, что ранее было непостижимо мне об отношениях мужчины и женщины. А ещё - в тот период столько вокруг крутилось кобелей (с возможностями), уж извините, что я не уверена, что из-за меркантильных соображений не стала бы этим пользоваться и не потеряла бы себя. А расстаться приняла решение сама, не хотела никому боль причинять и себе в том числе.
|
Я тоже (и тут я уже не басни рассказываю) благодарна судьбе за встречи со своими мужчинами. Хотя и не за все. Для меня это не "борьба за счастье" с хеппи-эндом. Это - жизнь, еще одна ее возможность, за которую благодарна.
|
Для кого-то эти отношения и "не нужны" - раз нет хэппи-энда. А человеку, женщине, двум лдям, оказывается - нужны.
|
Судьба у каждого своя.
Иногда ваша судьба именно тот, от кого вы отказались из ложно понимаегого благородства или пафосного желания "быть хорошей". И оставили его с нелюбимой женой, ненужными отношениями и дырой в сердце. |
Это не мой случай - там всё в порядке с женой.:)
|
Я писала ответ Елене Тымчук.
Но. Когда с женой всё в порядке в жизни не возникает другая женщина. |
Ирина, спасибо за ответ. В моей ситуации все то же самое.и забота и тыл и защита от любых житейских трудностей.но мне кажется это нормальное отношение мужчины к женщине с которой он рядом.пусть и в таких отношениях.хотя может и я со временем буду ему благодарна за это.все познается в сравнении."мой" мужчина через нашу ситуацию и расставание пришел в церковь.впервые осознанно.видно и ему больно и разобраться не мог пока меня не потерял.я решила что это была лишь иллюзия, а не любовь, а он считает иначе.воспитание играет огромное значение.я имею в виду как его воспитали-"любовь-баловство.женился, принес денег, исполнил супр долг раз в неделю и гуляй "Вася".".извините за подробности.Вот такая ситуация.и душа не на месте от того что как правильно-очевидно, а вот что с этим делать не понятно.И с постоми Инги согласна на все 100.(F)
|
Инга, а что значит "оставили с не любимой и т д."? Такое решение должен принимать мужчина, мне кажется.Если ситуация не меняется, женщина уходит.понятие "бороться" для меня не приемлимо.я считаю сердце должно сделать выбор.Но сейчас понимаю что не все так просто.
|
Одну любит,а с другой удобнее.
|
Не всегда выбор делает мужчина. К сожалению, наверно.
|
ну про тех мужчин, которые выбирают ту с кем ему "удобнее" я вообще и говорить не хочу! и слава Богу, что не меня выберит.А вот с Жанной согласна.Как распознать судьба ли это?! наверное чаще только время расставляет все по своим местам.да и то не факт.память об отношениях и не реализованные мечты.тоже можно ошибыться.думаю, только Вера поможет не ошибиться.
|
Ой Елена, а без любви плохо нужна хотябы вера в то что она точно есть-настоящая;)
|
.Не всегда выбор делает мужчина.
Или он его никогда не делает,живет как ему удобно,,,,в теплом гнезде с одной и наслаждаясь любовью с другой,,,,,и потом очень обижается когда это удобство разрушено.Есть и другой вариант,когда в этом треугольнике живется всем хорошо. Хорошо бы научиться любить головой,а не сердцем,,,,мозгами понимаешь одно,а сердцем другое,,,,где золотая середина? |
Елена, вера в Бога. Это коротоко.
|
"вот совсем недавние события." Все что ни делается, к лучшему, как выясняется в очередной раз.А в первой ситуации- если ушел, еще не известно кому повезло.значит он не тот мужчина который предназначен для вашей подруги.и он освободил место рядом с ней для ее мужчины.Я возможно покажусь фаталисткой, но я верю, что от Судьбы не уйдешь, а если ушел- не Судьба. Но это мое личное мнение.
|
Главное до Судьбы дойти.:)
|
Часовой пояс GMT, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек