![]() |
Одна моя знакомая говорит: "Мужчина выбирает не столько женщину, сколько образ ...
Одна моя знакомая говорит: "Мужчина выбирает не столько женщину, сколько образ жизни, который она может ему предложить". Вы согласны?
И действительно! Смотрю на благополучные семейные пары, и вижу: там, где жена "предлагает образ жизни", там все гармоничненько: таскает его в путешствия, на занятия йогой или тай-чи, они вместе танцуют, ездят в гости к дузьям, стоят дом, в результате он -- и при деле, и в восторге, и некогда по сторонам смотреть. Кажется, в этом кроется какой-то секрет. |
Конечно, и умная женщина должна этим гордиться.
|
Наверное всё-таки мужчины в этой области больше приспособляемы. Они тоже, конечно, пытаются таскать, но. Какая женщина в здравом уме и твёрдой памяти пойдёт на футбол??? Нет, ну есть исключения, конечно, но это сами по себе футбольные фанатки, но чтобы ради него, да ещё постоянно. Нет уж, лучше вы к нам!
|
Все мужчины разные и не каждый согласен быть чемоданом
|
Да, Надежда. Здесь они начинают делится на чемоданы и .кошельки.
|
SEKRET V LUBVI I UMENIE NAXODIT KOMPRAMIS :D
|
Сомневаюсь, что мужчина при выборе женщины настолько.мудр и дальновиден . Здесь многое зависит от его возраста. Возможно, с годами он и постигает эту истину.:)
Главное для женщины-сделать свое "дело" тонко, деликатно, легко. И - никаких чемоданов и кошельков! Это грубо и оскорбительно (для мужчин). Я так думаю!;) |
Нет, ну конечно, когда я говорю "таскает", я ж немного утрирую. Она не тащит его как на привязи, а умеет уговорить и увлечь, и сделать увлечение общим.
Так от кого все-таки больше зависит общая жизнь двоих -- от мужчины или от женщины? Кстати, если мужчина сумеет увлечь женщину футболом -- честь ему и хвала, если она будет интересоваться игрой, а не мотать срок на стадионе. |
Женщина должна быть удобна для этого конкретного мужчины, вот в чем фишка. И вообще, это все попахивает мужским шовинизмом (sr). Выбирает конечно же женщина и если она готова предложить то, что ему необходимо, то она сделает его счастливым. Вопрос - будет ли она сама счастлива? Здесь может помочь только Любовь.
|
VSE ZAVISIT OT WENSINI(F)POGODA V DOME.(nt) (nt) (nt) :D A ESLI SERJOZNO TO DAWE ROWDENIE DETEJ ZAVISIT TOLKO OT WENSINI
|
Насчёт рождения детей согласна полностью, а насчёт таскать. Наверное всё-таки смотря какой мужчина. Если нормально-ленивый, то его можно и увлечь, а если сам чем-то одержимо-увлечённый, то тут уже другой вопрос. Самое идеальное это компромисс - что-то делаем вместе, а какие-то вещи каждый оставляет для себя.
|
А я согласна с вашей подругой, мужчина, который не мечтает лезть со мной на Тибет и пр. и понимает, что три "К", это не совсем те три буквы, на которые может рассчитывать со мной, даже, если я ему нравлюсь, поищет более адекватную своим планам особь.
|
Всё зависит от женщины, она всегда может направить отношения в то русло, которое устроит её и донести разумно и мудро до мужа, что и ему это надо. Попросту она должна любить , уважать и ценить своего мужчину, именно тогда он сможет горы для неё свернуть.
|
А насчёт того, что сказала знакомая Аллы, так я бы сказала так: мужчина выбираетименно женщину, которую полюбил. А образ жизни она должна создать ему такой, чтобы он никогда не разочаровался в своём выборе.
|
Я думаю,что важнее все таки не то куда жена мужа таскает и что ему предлагает,а то что она не мешает ему заниматься своим делом.У каждого должна быть своя территория.
Я сужу по своему опыту.Как я могла бы тащить куда бы то ни было своего Гунтара,когда у него то гонки.то подготовка к этим гонкам? Ныть,что вот мы не пошли или не поехали туда то? Да слава богу,что у мужчины есть занятие и он не лежит кулем на диване с газетой и пивом! Пусть занимается чем угодно,не надо ему мешать. Сейчас у меня хоккеист.Ну и пусть себе в хоккей играет. Человек этим живет и дышит. Ну не читает он умных книжек,но ведь об этом можно и с подругой и в нете поговорить. А вот моя знакомая прервала прекрасную карьеру своего мужа горнолыжника своим нытьем,что он дома бывает не всегда,когда нужно ей.Этого он так и смог ей простить. Она ему просто крылья подрезала. Они живут вместе,но тепла в отношениях нет. |
Как-то прочла одну интересную мысль-"Женщина дожна разделять все увлечения мужа. кроме одного- увлечения женщинами!" Думаю. что эта женщина была мудра. Сама езжу -по просьбе мужа- с ним на рыбалку. разделяю его увлечение охотой.и не чувстую себя ущемлённой, т.к. он мне за это благодарен и пытается меня тоже понять и сделать приятное.
|
Я согласна с тем, что мужчина выбирает образ жизни. Для кого-то в понятие образ жизни входит налаженный быт, для кого-то встречи с друзьями и путешествия, для других это отсутсвие обязанностей. Так и мы выбираем образ жизни.
Я с удовольствием хожу и на футбол, и на хоккей, правда не на все игры. А муж редко, но ходит со мной на соревнования по художественной гимнастике и в театры или на концерты. Мы оба выбрали тот образ жизни, который нам обоим приятен. |
Скорее да чем нет, но это не как правило.
Сколько раз в жизне встречала, что мужчина влюбляется в женщину не его круга, красивую, с которой Он явно даже не смотрится. А всё потому, что Ему нравится её жизнь, которую Она себе создала и которую Он тоже хотел бы. Он создаёт некий образ-идеал для себя и как только встречает нечто похоже теряет логику, контроль над собой и живёт только Ею. И кстати не всегда женщина готова впустить Его в свой мир. Встречаются другие мужчины, которые не любят, но их устраивает эта женщина. Она может быть не столько красива, как бы Ему хотелось, но Она-хорошая хозяйка и это Его устраивает. В этом случае точно можно сказать, что Мужчина выбрал ту жизнь, которую Ему мржет предложить Женщина. Она будет терпеть его измены, а его всё устраивать, хотя то,что будет у женщины внутри, Он никогда не узнает, Она создала такой образ. |
Абсолютно согласна с тем, что женщина выбирает мужчину. Какого? Зависит от цели. которую она ставит перед собой. Оправдается ли этот выбор, она к сожалению узнает по истечении какого-то времени. Это нормально. Мы же не ясновидящие. А мужчина, действительно,подсознательно или сознательно оценивает, тот образ жизни. модель семьи, которую предлагает женщина. Если желания совпадают - все в "ажуре"!
|
Не знаю, исходя из своего опыта могу сказать, что у моего мужчины одно увлечение - интернет. Он мог зависать там часами. На лыжах мы не умеем, в бассейне мы тонем, куда-то поехать - вообще бриться надо - это невыполнимая порой задача.
В итоге - у меня своя жизнь, у него - своя. |
Здравствуйте, Карина! Но Вы же выбрали этого мужчину и живете с ним.
|
Ну с футболом это уже моё личное, наболевшее. После года хождений на футбол я его так и не полюбила, ну не моё это. Но и его я не трогаю - пусть себе, на здоровье. Тут у нас сделка - я не трогаю его футбол, он не трогает некоторые мои увлечения, которые он не понимает. И всё у нас в ажуре!Совместно делаем то, что нравится обоим, а такого тоже немало. ВСЁ делать вместе я бы повесилась! Нужна же какая-то личная свобода! Для меня без неё и любовь не любовь.
|
На хоккей и футбол я не ходила никогда.
Да и на гонки ездила всего несколько раз. Правда вот только на Формула подсела и смотрела с удовольствием.Сейчас не могу смотреть. У нас два телевизора и каждый смотрел,что хотел. Так что совсем не обязательно разделять увлечения. |
Да, это точно! Совершенно согласна с вашей подругой, Алла!(F)
|
А мне кажется, что женщина - это камень (драгоценый или полудрагоценный), мужчина его оправа. В этом смысле в процессе участвуют оба. Бриллиант в меди будет сверкать, но как-то печально. В золоте булыжник так булыжником и останется, и тоже будет смотреться неестественно. А вот гармонично подобрать себе оправу или наоборот камень - главная задача. да еще и совершенствовать это ювелирное изделие - союз мужчины и женщины -задача не всем под силу. Но ведь и много удачных примеров!;)
|
Выбирать образ жизни, присматриваться к этому и примерять на себя : подойдёт не подойдёт, будто это это вещь какая-то, ненастоящим чувством отдаёт. Приходит любовь, ты начинаешь любить человека и он может быть из семьи другого уровня, может увлекаться тем, что тебе было всегда неинтересно, но ты его любишь и готова принять любой образ жизни, и он так же любит тебя. Вот это любовь. Но видимо эти времена прошли, сейчас и вправду начинают смотреть не в глаза ,а заглядывать через плечо: как он ( она) там живёт, как устроен быт и т.д. Неужели уже люди во имя любви не способны бросить всё, изменить свою жизнь? Ведь если выбирать образ жизни женщины, значит сама женщина не очень интересует.
|
София ! Я тоже ;)..любим мы за те ощущения , которые в нас рождаются , когда человек рядом . А если нам плохо рядом с человеком и чем дальше , тем хуже .какая же это любовь - это мазохизм чистой воды . А если ради мужчины надо что то в себе менять , то этот мужчина эгоист и не любит никого , кроме себя (tr). Ты либо принимаешь и любишь человека таким , какой он есть .либо любишь созданный тoбою же самим образ и подгоняешь человека под этот образ ..а разве это не эгоизм?И где тут любовь ?:)
|
Майя! Уже не живу.. Обидно, что не смогла раньше разглядеть.
|
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.(F) |
София, нет такого понятия в любви- любить ни за что. Каждый любит почему-то именно этого человека, иногда даже не может объяснить за что, но любит. Любовь-это чувство , не требующее никаких объяснений. И доказать здесь никто никому ничего не сможет, у всех свои ощущения и свой опыт любви.
|
София, Вы всё про любовь знаете, да? Любовь не требует объяснений, её надо чувствовать. "Слова солгут, в молчанье правда". Не помню кто сказал, кто-то из Великих.
|
Софи,Вы-логик(менятоже иногда упрекают в этом),но Вы ещё и скептик))) А Любовь-она вне логики.её умом или логикой не понять,даже не пытайтесь загнать её в рамки ума.
мне понравилось сравнение женщины с камнем,а мужчины-с оправой.не слышала такого.красиво и главное правдиво))(F) |
Я про реальную жизнь и говорю. Когда видны все дела .И преукрашений в любви тоже нет, это чувство безгранично и сюда вписываются абсолютно любые наши восприятия.
|
ладно,не скромничайте)))
|
Чувствуется"буржуазный душок",это первое.Второе,что пришло -грусть!До чего же мы дошли..образ жизни!Третье-по чему собственно мы предлагаем!!Я не согласна!!!
|
К счастью, не все выбирают образ жизни. Есть такие, которые просто влюбляются без памяти, а потом создают себе образ жизни вдвоём.
|
В паре всегда есть ведомый и есть ведущий. Редко когда уживаются вместе две ярких индивидуальности. Ну раве что Рерихи приходят на ум, как пример.
Атак, ввиду того, что женщин сильных больше, чем сильных мужчин, то и получается, что именно она является, так сказать движущей силой прогресса. Женщина выбирает мужчину (иногда ошибается! иногдакармически "вляпывается", чтобы искупить), амужчина бессознательно тянется к той, которая ему.поможет состояться в любом смысле этого слова. Это делает и "сильный" и "слабый", смотря какой смысл каждая из нас вкладывает в эти понятия. |
А как же любовь?
|
Маргарите. "Женщин сильных больше, чем сильных мужчин".Почему Вы так считаете? Было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо.
Лично мне кажется, чтосильных женщин меньше, чем сильных мужчин. Женщин больше суетливых и нетерпеливых. Но - не сильных.Если предоставить мужчине возможность быть сильным, он будет еще каким сильным! Правда, мы часто отбираем у него эту возможность, перебегаем ему дорогу с криками: "Стой, я сама все сделаю!" и многие мужчины в такой ситуации с нами не связываются и отходят в сторону. Женщина, которая пытается что-то за мужчину сделать, от этого сильной не становится. Тот, кто ей это позволяет, в слабого не всегда превращается. Ему просто не хочется с нею скандалить. |
Галина, насчет "сильных женщин" в двух словах.
Определимся, что считать силой среднестатистической женщины . В первую очередь- это происпосабливаемость и выживаемость. Суетных, нетерпеливых и прочих- навалом, но никто у них не отнимет качество умения держать удар, терпеть боль, прощать- с этим справляется лучше женщина. Этот животныйинстинкт у нее заложен природой, так как она должна заботиться и защищать свое потомство, забыв о себе. "Пятаков, ко мне"- известный призывиз фильма "Особенности национальной охоты в зимний период"- тоже может быть как проявление силы, только вопрос, какой!.:D |
Часовой пояс GMT, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек