![]() |
Ваше утро. Какое оно?
Мое сегодня-было кошмаром.
Очень интересно, каким оно у Вас бывает ? Сколько времени Вам надо , чтобы собраться (себя или себя и детей.)? Есть ли у Вас определенный алгоритм, утренние привычки, ставшие ( может быть)второй натурой. Вечерние "заготовки". Какое, в конце-концов, у Вас настроение по утрам? |
Я с утра всегда добрая, а к вечеру могу и озвереть, акое-кто ( я имею ввиду конкретного человека)наоборот, с утра вообще не подходи, а к вечеру нормально, и да, Инна, тоже люблю с вечера все-все подготовить, что бы утром не бегать. и своих так же приучаю, приучила уже, точнее
|
8oI - это моя вечерняя улыбка, нормально?
|
Ну виновата, конечно сама.Началось все с того , что все проспали минут на 20-ть. Младшая дочь устроила бунт на тему "в школу сегодня, пожалуй, не хочу". У старшей , оказывается сапоги порвались( пришлось свои отдать, благо размер один). Ну и дальше по нарастающей.Деньги на обеды детям-мелочи не оказалось( ну это , конечно , мой промах)и.т.д. По моему, нас слышали соседи..
По дороге на работу, провела ""инвентаризацию" своих обычных утренних сборов и сделала вывод : что-то не то. |
А я сегодня мелкому одела белую битловку-идет на олимпиаду,надо в парадной форме,и решила засунуть ему в рот последнюю клубничку.Мою и думаю,что не надо этого делать,обязательно будеть пятно.Засовываю в рот ,благо вся помещается,при этом говорю,чтобы не открывал рта,пока не проглотит.Через минуту на груди ярко красные брзги.Я возмущаюсь,дите говорит,что не надо было давать.
Мамаша,сама материализовала мысленную ситуацию. Хорошо,что была еще одна белая рубашка |
Ой, Инна, на юмор сил не хватило. Вышел весь.
Я утро не люблю.В этом , наверное, вся и беда. Надо его полюбить. |
Герда,понимаю тебя.Если сапоги порвались и узнаешь об этом уже в дверях,смешное здесь увидеть маловероятно. Повезло,что размеры с дочкой одинаковы,а если нет,какое было бы продолжение?
|
Дети,за редким исключением,все говорят в последний момент
|
Очень все просто, Ира. К счастью младшей-сидели бы обе дома.
|
А я утро люблю! У меня с утра почти всегда хорошее настроение, планов грамодьё, и кажется, всё по силам. Но постепенно, с течением дня всё сходит на нет. Есть и свой "ритуал", но это долго перечислять.
|
София ! Вы правы.На все 100%. Я уже сама пожалела, что настояла . Теперь вот думаю-на фига? Все разошлись злые и недовольные друг другом.
Мне очень сложно с калеи вылезать.Вот надо и все. Глупо, понимаю. Но такой я человек. |
Инна, такого жизнелюба, как я -еще поискать надо. Честное слово!:D
|
Герда, во всех семьях бывают неудачные утрЫ, вечером все сойдуться и лдаже и не вспомнят или вместе посмеетесь, выкиньте из головы!
|
Солнечное и позитивное, кажется скоро Весна!
|
Проблема в том, что мне каждое утро ТЯЖЕЛО. Вот только проснулась-уже ТЯЖЕЛО. А тут еще такой форс-мажор:DМожет вставать раньше ?(ch)
|
Да, усталость. И шансов отдохнуть , как следует, пока не намечается. Просто утро -очень важная составляющая дня. И как-то хочется избежать таких вот (ну ерундовых, конечно, признаю.) проблемок.Я понимаю, что не одна я в этом мире хронически устаю. И не одна я мучаюсь по утрам. Поэтому и подняла тему. Хочется узнать, как остальные справляются. Во сколько встают, что делают в первую очередь. Что едят или пьют, ну и так далее -"по списку".
|
Да уж. Мобильный.. Он "просыпается" минут на 40 позже чем я.
|
Герда, я в ваших рядах. тоже мучаюсь по утрам, потому что всегда хочу спать особенно зимние месяцы - ваще пытка
|
Я с вечера ничего не делаю, всё утром. Зато встаю за 1.5-2.0 часа до выезда. Я готовлю всем завтраки, собираю обеды с собой, бужу и справляю пятилетнюю внучку, вытаскиваю её папу за уши из постели, делаю зарядку, завтракаюи занимаюсь собой. Потом жду, когда мой муж закончит свои утренние дела и мы вместе едем на работу.
|
Лариса, снимаю шляпу! чесслово.
|
Мое утро начинается не очень рано. Не могу я просыпаться по будильнику.:-S
Летом могу проснуться рано и пойти гулять по рижским паркам. Есть несколько кафе, которые открываются рано. Я иду в кафе, читаю журналы и пью кофе. Но это летом. А зимой желание прогуляться по центру Риги отсутсвует. Но мне важно утром выйти из дома в кафе, а только потом на работу. |
Девушки, прочитала все посты и первое, что пришло на ум вот это: Бывает проснешься как птица-крылатой пружиной на взводе! и хочется жить и трудиться.Но к завтраку это проходит:D:D
Я просыпаюсь за полтора часа, завтрак, душ, провожаю дите в школу(муж уходит раньше), завтраков не готовлю всем, у меня семья с руками:DНадеваю утром, чаще всего не то, что с вечера придумала.Ребенка приучаю собирать чемодан и вещи с вечера, иначе может всякое произойти.:)Но она тоже может,как я, надеть не то, что вечером приготовили.. Не люблю завтракать на работе, из дому стараюсь выйти готовой. Утром я тоже не самая милая и разговорчивая. <FONT color=#bf3f00> |
а у меня по утрам все дома молодцы, кроме меня. сами встают вовремя, питаются, собираются и мать берегут, знают, что невренная по утрам
|
У меня дети довольно прытко собираются утром.С момента подъема до выхода из дома - пол часа.Завтракают не очень плотно.Успевают еще посмотреть в 8,00 местные новости.До школы идти минут 12,если пинать каждый сугроб.А я как встану,.так через час начинаю хотеть спать .Никакой кофе не помогает
|
Если в 5-ть встаете, то во сколько ложитесь ????
|
у меня старшая дочка, как солдат: будильник бзыньк - встала, раз-два собралась, строго в назначенное время вышла - и в школу. я себя сколько помню, всегда в школу опаздывала дневник был постоянно красным от пятерок по успеваемости и замечаний за опоздания
|
Т-а-а-а-к. Признаюсь. У меня первой тоже встает старшая. И тоже-без проблем. Она очень ответственная у меня девушка.
Так вот : у меня есть чувство вины-я встаю вторая и завтраки им не готовлю.. |
Я тоже стараюсь после будильника сразу вставать,как то с этим проблем нет.В школу в последних классах вставала сама,родители еще спали.Сейчас как вспомню,сколько было на часах,а я уже на трамвайной остановке.Сейчас в это время проснуться не могу и детей было бы жалко поднимать в такую рань.
|
А у меня наоборот, нарастает чувство вины за то, что приучила всех ждать, когда я сделаю покушать. Они, конечно, могут и сами, но я настойчиво пру вперёд паровоза. Так всегда хотелось быть нужной, а теперь понимаю, что всё это не правильно и напрасно. И та-а-к обидно !
|
а я завтраки для всех готовлю только в выходные с вечера салатики делаю, какие-нибудь сладости, утром кашку варю горячую, кофе-какао и садимся все перед телеком.завтракаем до обеда
|
когда училась в академии, всегда вставала по первому звонку будильника в 6,30 (ложилась в 22.00), ела полезную овсянку, всегда выходила из дому вовремя и благодаря своёму режиму всегда была счастлива. Сейчас живу с парнем и мой режим нарушен,из за чего я раздражена по утрам. Будильник звенит в 8.00, а встаю в 8,40 (работа рядом с домом) завтраки не готовлю (сама ем на работе по дороге купленный салатик, а парня научила микроволновкой пользоваться). Все таки я уверена, что "для счастья" по утрам необходим режим, и время не должно быть в притык
|
Моё утро - оно позднее. (ch)(C) Встаю часов в 12, если ничего важного на утро не запланировано.
|
Ира вспомнила детство.Это был кошмар, когда в школе нужно было быть в 7.45:-S
Вспомнила, как просыпались брат с сестрой. Они двойняшки и младше меня почти на 9 лет. Будили сестру, так она с такой радостью встречала новое утро. А вот брат ворчал, что хочет спать, не хочет в садик. |
Проблема в том, что мне каждое утро ТЯЖЕЛО. Вот только проснулась-уже ТЯЖЕЛО. А тут еще такой форс-мажор:DМожет вставать раньше ?
Ложиться раньше |
А для меня утро-любимое время.Встаю легко,привычка из детства,наверное,а может гены(папа мой тоже всегда был ранней пташкой-вставал чуть свет и на рыбалку!).Я утром могу переделать кучу дел,даже пирогов напечь до работы.Но в 15.00 мой автозавод заканчивается.И спать люблю лечь часиков в 10 вечера(пока дети были маленькие привыкла засыпать вместе с ними).
|
Минералка с утра не роскошь,а средство передвижения.Это про утро воскресенья:D:D:D
|
Анна, да не могу я ложиться раньше. Работаю я часиков до 20.00, потом с детьми часик, ну и самой себе надо времени немного уделить, домашние(опять-же дела). Вот и получается около 24-х. А там еще и не уснуть бывает сразу.
|
Я завтраками всех кормлю только в выходные, да и то не всегда.Никаких угрызений совести не чувствую по этому поводу. Моя бывшая свекровь считала, что я не люблю её сына, потому что не готовлю ему завтрак.:D Видимо,это главный признак.
На счет режима согласна. Как только сбивается режим, и утрЫ становятся странными.:) |
Приходится покорно мириться с мыслью о том, что я в полной зависимости от солнца! Если светит ясное - я лятаю, как птица, журчу,как ручей,пою,как соловей! А, если солнца нет на небосклоне , то я -НИКАКАЯ! Так и живу - то ах какая, то никакая!
|
В Норильске проводят такую процедуру: раз или два в день всех детей собирают под ультрафиолетовой лампой на несколько минут, может и Вам полюбить солярий, раз так солнышка не хватает в плохую погоду
|
Часовой пояс GMT, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек