Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Дорогие женщины, вы когда-нибудь первой признавались мужчине в своих чувствах? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10211)

Весенний Лучик 29.01.2010 11:35

Дорогие женщины, вы когда-нибудь первой признавались мужчине в своих чувствах?

Вы бывали когда нибудь в ситуации когда хотелось первой признаться в любви? Считаете ли вы это неприличным или в наше время в этом уже нет ничего странного?

Весенний Лучик 29.01.2010 12:09

Хорошо, конкретизирую. Ситуация - вы живете с мужем, а любите того, кого невыбрали тогда, давно, когда надо было выбирать. А сейчас ребенок, нелюбимый муж и тот, далеко, и он тоже любит и молчит. Но молчать просто нет сил уже никаких.И хочется написать и сказать о своих чувствах. и страшно - а что потом. мне кажется что такая ситуация достаточно распростарнена, но часто рещение ложиться на женские плечи

Galina Belska 29.01.2010 12:10

Никокда.Если мужчина к вам равнодушен то он этого не оценит.Они по своей природе завоеватели

Весенний Лучик 29.01.2010 12:19

На самом деле это не я оказалась в такой ситуации а мой близкий человек. У меня спрашивают совета а я даже не знаю что сказать. я проставила себя на такое место в такую ситуацию. и изнутри кажется что выхода особого и нет

Бомба 29.01.2010 12:25

Яночка ситуация, которую вы описали довольно сложная! Проблема в том, что есть ребенок! Не каждый мужчина, даже любящий сможешь полюбить не своего ребенка! Во вторых, где гарантия, что уйдя от мужа к любимому человеку, будет лучше? Мужчины же в такой ситуации боятся сделать первый шаг, т.к. Боятся груза ответственности!

Бомба 29.01.2010 12:38

А вообще в этой ситуации, если вы от мужа не зависите (Всмысле финансово) и уверены в чувствах и серьезность намерений любимого в отношении вас, то смело на встречу любви!:) я бы так и сделала!

Альпинистка 29.01.2010 13:29

Я бы первая не призналась, характер не тот, упрямство, гордость не позволяет.
Хотя, если на 100 % уверен в чувствах любимого, можно как-то его самого подтолкнуть, намекнуть.

Decadence 29.01.2010 13:40

Да, я вот ни разу первая не успела.:D
А вашей подруге посоветовала бы с нелюбимым не мучиться, если всё так уж ужасно. Независимо от результатов объяснения. А объясняться в лоб оглоушивая мужика необходимостью делать срочный (а секунду промедлит с ответом, мы ж обидимся!) выбор всей будущей жизни как-то не комильфо. Нужно создать ситуацию встречи и спровоцировать его на изъявления чувств и буде они имеются, "поддаться внезапному порыву". А коли нет, думать, готова ли она и дальше спать с мужем за стол и кров.

Lady In Red 29.01.2010 13:41

Ох,какой сложный вопрос,Яна.Но никак не могу увязать советы в эту тему по поводу просчётов.Те кто Любил знают,что подсчёты не имеют вообще ничего общего с Любовью!На кого квартира,машина.бред какой-то.Не о эмоциях же речь,я понимаю,а о чувствах.Меня лично,единственное,что бы удержало от признаний- обязательства по отношению к своей семье. И то не факт.

LiKa 29.01.2010 13:43

Хорошо бы навести мосты и убедится ,что все там,вдали еще горит,а не тлеет.Если мужчина реагирует адекватно вашим ожиданиям,можно и первой признаться.Главное быть уверенной в том,что услышишь в ответ.Многие боятся первого шага именно из-за неизвестности,ачто же им ответят на их чувства.И еще.говорят,лучше сделать и пожалеть,чем жалеть о несделанном.

Бесконечность 29.01.2010 13:57

неужели признание меняет ситуацию,а женщине это нужно для подтверждения своего эго,или озвучить свои чувства,,,мы ведь все имеем шестое чувство,которое не обманешь,сколько бы не говорилось слов,,,могут такую "лапшу" на уши навесить,"слепых" можно словами обмануть,,,,,,любим мы сердцем,а думать надо головой,ведь в сердце эмоции,а в голове разум,,,,

Альпинистка 29.01.2010 14:00

Марина, если голова занята мыслями о том, как дальше жить с нелюбимым мужем, как воспитать детей, как дальше всё делать самой, то шестое чувство можно попросту и не услышать.

Бесконечность 29.01.2010 14:12

как мне это знакомо,,,в далеком прошлом 15 лет назад,,,,но я не стала жить.неверно Б-г помог поменять.если жизни нет с нелюбимым,так зачем об этом и думать,мысли о другом будущем ,,,,лучшем,для вас и детей,,,

Бесконечность 29.01.2010 14:23

любимому

Pene1opa 29.01.2010 14:26

А кто сказал,что тот,который далеко любит. Он ведь ушел и даже не сделал попытку быть с Вами(или подругой). Вы когда замуж шли,то о чем-то думали. Ребенок у вас не от святого духа. Если тот дальний любит и интересуется Вами через друзей или знакомых,то почему сейчас не сделает первый шаг навстречу. А может и не любит? Конечно,если муж совсем опостылил и есть куда уйти,то лучше выбрать свободу. Вряд ли стоит мучится. Вот тогда после разрыва можно думать о новых отношениях,но при этом надо быть уверенной,что вы проживете сами с ребенком без посторонней помощи.

Свет В Конце Тоннеля 29.01.2010 14:32

Я иногда мужу признаюсь, чтобы не забывал..

Весенний Лучик 29.01.2010 14:53

Татьяна, ситуация сложная. там разница в возрасте 17 лет, она и испугала. а он отказался из тех же побуждений. чтобы не портить жизнь. и сейчас оба мучаются

Pene1opa 29.01.2010 15:02

Если оба мучаются,то надо поговорить. Но кто сделает первый шаг? А если это только кажется? Он ведь не мальчик,а зрелый мужчина и у него тоже есть семья. Он готов ей рискнуть?

Бомба 29.01.2010 15:23

Здесь я полностью согласна с Татьяной! И вообще, вы же оба за годы изменились. Может вы(подруга) оба любите друг друга такими, какими были. Лучше пообщаться лично и не раз, чтобы понять. Люди же с годами меняются!

Бомба 29.01.2010 15:26

Удачи вам в решений такого серьезного и не простого вопроса!:) главное, чтобы во всей этой ситуации ребенок не пострадал! Ведь он должен жить в семье, где есть любящий папа и есть любящая мама!

Леди 29.01.2010 15:27

тема мне знакома и близка.я признавалась 1 раз в жизни и .пожалела..ответом мне было молчание..но за то получила огромное облегчение, нак буд-то груз с плеч!это странно.

Бомба 29.01.2010 15:35

Девушки скоро день св. Валентина! У каждого будет возможность признаться любимым в своих чувствах! Кстати, Яна, для вашей подруги тоже хороший момент! И повод есть!

Marrya 29.01.2010 15:40

Лично я - против того, чтобы первой признаваться в любви! Гордость не велит! Мамка так воспитала!:D (Муж не считается. Здесь -другие правила.)

Картинка 29.01.2010 16:06

А Ваша подруга свою давнюю любовь на сайте"Одноклассники" встретила много лет спустя?Или как?

Бомба 29.01.2010 16:23

Инга, у вас тоже есть возможность сделать это в первый раз в жизни, раз еще не успели!:)

Манящая Взглядом 29.01.2010 16:23

Не вижу ничего плохого.если женщина первой пойдёт навстречу.МУЖЧИН НАДО БРАТЬ.ПОКА НЕ УВЕЛИ!
со мной так бывало.когда очень хотелось этого перчика.В чувствах не признавалась,но и так было видно,что инициатива моя и почему.

Бомба 29.01.2010 16:25

А насчет признания в любви, мне кажется, что в наше время- это такой пустяк! Сейчас на улицах и похлеще подростки творят!

Альпинистка 29.01.2010 16:28

Ну не знаю, всё же, это очень
трепетный момент. Это сейчас всё упрощено до нельзя. Поэтому, наверное и кажется, сказать "Я тебя люблю" это пустяк. Но ведь это не так.

Бомба 29.01.2010 16:35

А почему нет, Карина? Ведь если вы действительно испытываете это трепетное чувство, почему бы не сказать об этом, тем более, если чувствуете взаимность! Это же так прекрасно!:)

Бомба 29.01.2010 16:39

Вот я, например, по натуре романтик! Я люблю читать старинные романы. Там так красиво все описывают! Поэтому я тоже не всегда могу сказать такие громкие слова. Я даже мужу их говорю примерно раз в год и то, при романтической обстановке. Вот к примеру на день всех влюбленных! Приготовлю романтический ужин.:)

Весенний Лучик 29.01.2010 20:13

Вера, нет. они общались все это время по скайпу, нету.

Картинка 30.01.2010 16:16

Яна!Я советую Вашей подруге всё-таки встретиться с мужчиной,при личной встрече многое становится понятно о взаимоотношениях.Сказать о любви можно,но не первой,мужики от этих слов шарахаются так,что потом не догонишь.Такова проза жизни,печально,но факт.

Real Lady 30.01.2010 21:14

Ситуация - вы живете с мужем, а любите того, кого не выбрали тогда, давно, когда надо было выбирать. А сейчас ребенок, нелюбимый муж и тот, далеко, и он тоже любит и молчит. Но молчать просто нет сил уже никаких.
Мужчине, который любит, несвойственно молчать и ждать. Самый скромный влюбленный найдет возможность признаться. Раз молчит - не так уж и любит.
Онегин, как порядочный человек, признался, что равнодушен в Татьяне . А многие мужины в такой ситуации врут, что любят - лишь бы не обидеть или ради развлечения, срывают цветы удовольствия и через пару месяцев прощаются навеки.
Если когда-то давно Вы его не выбрала - значит , что-то в нем Вас оттолкнуло. И сейчас это в нем осталось. Просто за годы плохое подзабылось. Если с ним сблизиться - живо вспомните, за что тогда его не выбрали. И Ваша любовь, вполне возможно, тут же испариться.
Лучше бы с мужем поговорить, подумать и понять, что случилось с вашей любовью.

Alexandra_M 30.01.2010 21:21

Согласна с Галиной. Мужчина про свои чувства найдется как сказать. Меня несколько лет назад через детективное агенство разыскал старый друг из другой страны (не виделись почти 15 лет!), что бы узнать нет ли у него шанса. И даже зная что я только что родила 2-го ребенка. Причем предложение было подкреплено определенными материальными авансами-намеками.

Манекенщица 30.01.2010 21:29

Вообще-то, признаваться в своих чувствах первой - опасно для будущих взаимоотношений. Проверено на себе. Мужчины такие люди, что они не то, что признание, любой намек на хорошее отношение за признание почитают. А уж если скажешь. Все, он - хозяин положения!
Я всегда признавалась первой, и всегда оставалась в дураках. Вот такой печальный опыт. Сейчас бы поступила по-другому, но пока нет вариантов.
Я думала, что это - свобода и смелость, признаться первой, а как оказывалось. Мягко говоря, нечто другое.

ladysite 31.01.2010 00:26

Я - нет, не признавалась, но по женщине итак всё сразу видно!
Разве нет? ;)

Бесконечность 31.01.2010 01:02

Галина Зайцева.когда-то давно Вы его не выбрала - значит , что-то в нем Вас оттолкнуло. И сейчас это в нем осталось.вы абосолютно правы,,,меня тоже на однокл.разыскал мальчик,,,,сейчас конечно взрослый мужщина,,,и сказал как он раньше еще в школе боялся сказать мне ,что любит меня,а сейчас в этом он мне признался.да мне приятно было читать,но не более,,,,(ch)

Бесконечность 31.01.2010 01:47

мужщинам никогда нельзя открывать все карты, на то она и женщина,как непрочитанная книга,чем дальше тем интереснее.

Галина Цырульникова 31.01.2010 20:58

Я призналась в любви молодому человеку на третий день знакомства, причем сразу же" предложила руку и сердце". Мы счастливы 17 лет!(ch)

Осколок Льда 02.02.2010 08:51

Мне пришлось своему второму мужу не только сказать -но и написать(на салфетке в кафе) о своих чуствах:D.Потому как по другому он никак не понимал.А я в течение полугода что только не предпринимала! Его реакция на это была следующей-сказал что как бы женщины облегчили себе жизнь,если бы последовали моему примеру-потому как им(мужчинам) всякие там ухищрения непонятны и пугают.Скоро 20 лет как вместе.:D

Часовой пояс GMT, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек