Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Вас интересует мнение окружающих о Вас? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10205)

Нет Счастья 19.05.2009 14:34

Вас интересует мнение окружающих о Вас?

Вас интересует мнение окружающих о Вас?

Влюбленная 19.05.2009 20:21

Ну вообще-то интересует. Мы ведь живем среди людей.
Только я никогда не буду подстраиваться под чье-то мнение, поступаю всегда так, как сама считаю нужным.

Бюстик 19.05.2009 20:25

Так и хочется сказать: мне безразлично мнение окружающих,; но это будет неправда, вернее, доля истины присутствует, не каждого встречного или просто прохожего мнение меня волнует, но в общем целом.. мнение близких и знакомых , наверное,интерисует каждого.

Real Lady 19.05.2009 20:34

А чье мнение о Ваших поступках Вам важно? Кто для Вас значим?

А Хрена Вам Надо 19.05.2009 20:39

Только самых близких!

Real Lady 19.05.2009 20:42

А самые близкие - кто они?
Муж, несколько подруг, родственники, коллеги? Насколько велик у нас круг "самых близких"?

Моделька 19.05.2009 20:45

Надо прислушиваться к своей совести, и тогда всё будет расставлено по местам.

А Хрена Вам Надо 19.05.2009 20:54

Мой-круг ,очень мал...
Муж и дочери.

Real Lady 19.05.2009 21:10

Екатерине Разъясните, пожалуйста что именно (или кто) будет расставленно по местам - если прислушиваться к совести.
Спасибо.

Моделька 19.05.2009 21:28

Ответ:совесть. Человек должен поступать так, как воспитан, как понимает и принимает умение себя вести, умение себя преподносить. И если он считает, что то, что он делает правильно, значит так и должно быть, независимо от того, что подумают и скажут окружающие. Другое дело, не все люди воспитаны и имеют хорошие манеры и недостаточно умны, чтобы понять как надо вести себя в обществе. Ну, так это и есть оценка окружающих- взгляд со стороны. Для меня важно только одно: всё что я делаю, это не во вред другим, и не в укор. Я живу так , как меня научили и как я считаю правильным и нужным для меня .

Real Lady 19.05.2009 21:56

Екатерине. Большое спасибо и желаю Вам радости на Вашем пути.

Моделька 19.05.2009 21:58

Да не за что. И Вам спасибо.

Инна M. 20.05.2009 00:01

Очень интересует, как говорил поэт: Большое видится на расстоянии:D А если серьезно, я могу, в силу ограниченности своего себя восприятия пропустить что-то важное, а мнение окружающих помогает увидеть себя со стороны. интересные порой вещи открываются.:-Oне обязательно маниакально следовать всем советам, но поразмыслить всегда есть над чем.:)

Баронесса 20.05.2009 06:48

Меня с детства не волновало мнение окружающих обо мне.Я всегда одевалась так,как мне хотелось,говорила то,что думаю,защищала невиновных даже ,если все были настроены против них.Так что я,не кривя душой,жила и продолжаю жить так,как считаю нужным.

Korolevna 20.05.2009 06:55

Мирочка. я полностью с тобой согласна.
Я всегда поступала так,как считала нужным и справедливым.
Но сказать,что мнение окружающих совсем не волнует не могу.
Меня всегда ранило непонимание окружающих.
Но я продолжала отстаивать свою точку зрения,если чувствовала свою правоту.

Баронесса 20.05.2009 07:04

Наташ,у меня это - форма протеста против провинциального образа жизни.Я в детстве жила в провинции на Украине,маленький городок,все друг друга знают,все друг о друге сплетничают.Моя мама,царствие ей небесное,всегда боялась разговоров и сплетен.А я над ней подшучивала.Мне было всё равно,что обо мне говорят.Это осталось до сих пор.Единственное,что меня может обидеть,это ,если мой начальник обо мне скажет,что я плохой работник.Я - трудоголик,работа у меня всегда на первом месте.

Korolevna 20.05.2009 07:07

У меня по всей видимости тоже!:D
Я родилась и выросла в Казахстане в городе сосланных Балхаше.

Баронесса 20.05.2009 07:18

Значит,мы поймём друг друга.:D:D:D

Клуб Сити Помогите 20.05.2009 08:50

Вроде как и волнует меня мнение окружающих. но делаю я всегда так, как сама считаю нужным, и если сама уверена в том, что я делаю, то в принципе мне плевать кто и что скажет или подумает.

Пипетка 20.05.2009 09:05

Мне очень любопытно, что обо мне думают окружающие. Но, боюсь, я даже намеренно не могу измениться для их удобства :)

Нет Счастья 20.05.2009 10:37

Открыла эту тему потому, что у меня какая-то болезненная зависимость от мнения других людей. Кто-бы это ни был. Делаю все равно то, что нахожу нужным. Однако, но внутри сидит просто гвоздем- "что обо мне подумают ?"

Баронесса 20.05.2009 10:42

Герда,у Вас очень низкая самооценка.Надо над собой работать и бороться с этим недостатком.Его отсутствие (этого недостатка) очень облегчает жизнь.

Count Orff 20.05.2009 10:46

Тоже,наверно,интересует.Думаю,потому ,что ,зачастую,тебя воспринимают совсем иначе,чем ты САМА себя представляешь.
Но недумаю,что ко всем мнениям надо прислушиваться.
Надо уметь быть собой!Глупо подстраиваться под чужие мерки,
т.к. укаждого они свои.

Casey Macy 20.05.2009 10:50

shkolazhizni.ru/archive/0/n-21226/ ---замечательная ссылка.

Crystal Claire Waters 20.05.2009 10:51

Однажды замечательно сказал В.В.Маяковский: "Я не целковый, чтобы всем нравиться". Человек не рожден, для того чтобы всем нравиться, главное, чтобы он нравился самому себе. Когда вопрос так не стоит, еще ничего для себя не сделав, не осознав себя, мы очень рано бросаемся в объятия другого и немедленно теряемся в этих объятиях.

Kitty Katz 20.05.2009 10:52

Ничего не поделаешь, мы, так или иначе, зависим от оценки других людей. Когда нас оценивают хорошо, мы возносимся, становимся большими, красивыми, умными, мы приняты собой, потому что судим о себе с чужих слов. А когда нас чернят, говоря, что мы плохие, нехорошие, топают на нас ногой, покрикивают - немедленно возникает испуг и наше "я" внутренне сотрясается. Оказывается, мы не соответствуем чьим-то представлениям. Известно, что личностью человек не рождается, а становится ею в процессе совместной с другими людьми деятельности и общении с ними. Совершая те или иные поступки, человек постоянно (но не всегда осознанно) сверяется с тем, что ожидают от него окружающие. Иными словами он как бы "примеряет" на себя их требования, мнения, чувства. Отталкиваясь от мнения окружающих, человек вырабатывает механизм, с помощью которого происходит регуляция его поведения - самооценку ( о ней мы говорили в статье "Восприятие мира и себя в нем").

Frank Enstein 20.05.2009 10:53

Соотношение между "Я - реальным" и "Я - идеальным" и характеризует адекватность представлений человека о себе, находящую свое выражение в самооценке.

Чукча 20.05.2009 17:26

Интересует изредка и только объективности ради, чтоб уж совсем из социума не выпадать, но мало когда расстраивает и редко когда трогает. Зависит от личности, которая выражает то мнение.
Если личность желает мне добра очевидно и что-то для меня делает, то я прислушаюсь, а если личности я этой глубоко безразлична впринципе, то ее мнение будет интересовать разве только от безделья, с соответствующим отношением к тому мнению.
Моя жизнь никак не зависит от чужого мнения обо мне, поэтому впринципе вопрос не актуален.
Раньше прислушивалась серьезнее и пыталась нравиться - зря время тратила. Быть собой куда приятнее и результативнее - всё инородное само отваливается, не отнимая время и силы. Что важно.

Чукча 20.05.2009 17:46

Это очень сложно-быть независимым от мнения окружающих!
----
Но очень приятно ))
Не сложно, быстро привыкаешь.

Korolevna 21.05.2009 07:14

Моя жизнь никак не зависит от чужого мнения обо мне, поэтому впринципе вопрос не актуален.()
Ляне(F)

Korolevna 21.05.2009 07:17

Надежде Аксеновой(F)
Очень понравилось
Соотношение между "Я - реальным" и "Я - идеальным" и характеризуетадекватность представлений человека о себе, находящую свое выражение всамооценке.

Весенний Лучик 21.05.2009 07:29

раньше я очень переживала о том что думают обо мне окружающие. а потом подросла и поняла что все это тааакая ерунда. и теперь мне совершенно все равно. единственное мнение которое меня волнует-эт мнение близких. Все же с ним стоит считаться. а посторонние люди - совершеннно безразличны

Dana Ro 21.05.2009 08:15

меня не интересует мнение толпы, мне о4ень важно мнение моих близких: мамы, мужа, дочки:) которые всегда мне говорят, что я умница и красавица(F)

Влюбленная 22.05.2009 08:58

Людмила, а Вас не зашкаливает.от собственной неотразимости?

Траектория Любви 22.05.2009 09:13

Я тААщУУсь,,,:D:D:DЛюдмила это что-то,,,, Вот у кого надо учиться любить себя - безмерно и преданно, :D

Влюбленная 22.05.2009 09:26

Людмила, я красивая молодая женщина, с самооценкой всё в порядке,как за собой ухаживать - могу дать Вам советы в любой области - обращайтесь.С личной жизнью более чем.и уж точно - завидовать Вам это себя не уважать.
Просто если у Вас проблемы с окружающими, может, не стоит все на зависть списывать.а стоит задуматься.?

Клуб Сити Помогите 22.05.2009 09:29

Девочки, не ругайтесь. Людмила, Вы в каждом своём посте норовите упомянуть и ещё раз напомнить нам о том что вы бесконечно молоду и невероятно красивы. Вспоминается такая фраза: Деньги кричат, а настоящее богатство говорит шопотом. Аналогично хочется и про красоту с молодостью сказать, перефразировав.

Влюбленная 22.05.2009 09:34

кругом завистницы, которых прямо ломает от моей молодости и красоты. а присутствие в моей жизни молодых красивых мужчин вообше многим не дает покоя
--------
Эти Ваши слова мне многое о Вас говорят. Знаю женщин ГОРАЗДО красивее, успешных во всех смыслах, но почему-то окружающих женщин это не "ломает", ну разве что редких экземпляров. А у Вас похоже - всех. ОЧЕВИДНО. что у Вас проблема.

Клуб Сити Помогите 22.05.2009 09:40

:D:D ну так я уже вроде как и сказала, но могу дополнительно разъяснить: кричат комплексы, красота говорит шопотом. :) Красивые зубы, например - ненадо об этом говорить, можно просто улыбаться, это гораздо приятнее.

Korolevna 22.05.2009 09:42

Девушки,ну Людмила просто дразнится,
а вы повелись!:D

Часовой пояс GMT, время: 01:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек