Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   И днем, и ночью мы связаны одной "цепью"! Одна кровать на двоих... Жить вместе ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10202)

Safari 07.11.2010 21:03

И днем, и ночью мы связаны одной "цепью"! Одна кровать на двоих... Жить вместе ...

И днем, и ночью мы связаны одной "цепью"! Одна кровать на двоих. Жить вместе -- значит, и спать вместе?

Девочки, доброй ночи! Тема навеялась из опыта некоторых пар, которые уже проведя вместе достаточное количество лет, при этом сохранив хорошие отношения, предпочитают иметь свою комнату- свое пространство, а не только свое спальное место "у стеночки". Хотят иметь угол, как в детстве, где "моя комната", звучало как моя крепость. И вот замужество, и вот ты вместе делишь комнату с любимым\нелюбиимым человеком ("в постели с врагом!) и твоего угла у тебя у же нет. Кухня остается для уединения, ванная комната, а у кого-то и туалет, где можно спокойно почитать и такие случаи знаю! .Мотивы разные, почему люди не спят вместе, но живут вместе. Речь не только о сексе, молодости, старости.
Сон и секс- разные понятия. Сексом можно заниматься практическт везде )))), а вот спать то хочется в гармоничной обстановке, высыпаться . Вообщем, идея ясна, а ваши мнения- интересны!

Mama Mia 07.11.2010 21:28

На мой взгляд, это хорошо, когда есть возможность спать отдельно. Я уж не говорю, когда кто-то из супругов заболел - тут от всего покоя хочется. Но вот как интересно, я в первые лет 5 вообще не могла заснуть, если муж на меня руку свою не положит, уж не говоря о том, чтоб на 2 см отодвинулся. Не хватало этой тяжести, так огромна была физическая зависимость у обоих. А вот сейчас у каждого есть свой угол, моя территория - спальня, а его - кабинет. Конечно, спальня и его тоже, но в спальне моя аура, мой порядок, а кабинете я только уборку делаю. Нам теперь так удобно. Мы уже очень хорошо знаем друг друга, у нас разные режимы, муж спит по 4 часа в сутки, чтоб не тревожить меня (я очень чутко сплю) запросто остаются спать в кабинете. Меня не напрягает, я знаю, что он мой сон хранит.

ЛЮD МИЛА БЕЛИНСКАЯ-РУКИНА 07.11.2010 22:27

Мне тоже уже год как спим отдельно.И так же точно поделили пространство:мужу-кабинет,мне-спальня.И это совершенно спараведливо и правильно.Я не хочу,тобы мой муж видел меня утром не причесаной, быть может не совсем красиво спящей!Ведь нам уже не 20 лет,когда в любом моменте мы прекрасны были.

Marrya 07.11.2010 22:51

Мы пока спим в общей спальне, но во-всю уже шутим на тему, как скоро нам придется пилить ее на две части. Безусловно, это продиктовано только желанием ВЗАИМНОГО комфорта и удобства. Главное - быть "скованными цЕЛями", а цепи совсем необязательны.

Bedazzled . 07.11.2010 23:41

А я считаю,что спать вместе ,каждую ночь(то бишь делить совместную спальню-необязательно).На самом деле,секс-одно,а сон-другое.

Активный Ангел 08.11.2010 00:35

Нда. А вот как быть, если к консенсусу придти не получается? Во-первых: засыпать я люблю одна, а просыпаться - вместе. А во-вторых: мне вообще сложно заснуть, когда мне не дают сотню раз перевернуться, перепробовав разные удобные позы - нужен простор, короче, а , вот, мужу необходимо мое присутствие тесно-тесно, желательно еще "придавить" весом, чтоб не сбежала. Широкую кровать не хочет, чтобы я не могла отползти, а на четырехметровом пространстве все равно "загоняет" меня на самый краешек.

Агент 08.11.2010 04:53

Мне кажется спать лучше каждому в своей спальне,не зря же раньше были не только свои спальни,но и половина мужа и половина жены в доме.Своя территория комфорта должна быть у каждого члена семьи и дело тут в не неприглядном виде утреннем мужа-жены,первое - спать лучше одному,второе многие из нас жаворонки или совы и если муж полная противоположность,то начинаются проблемы,совсем не обязательно ломать свои привычки,ни к чему хорошему это не приводит,кто-то любит поваляться в постели с утра,кто-то утром делает косметическую маску,в общем мое мнение - спать лучше отдельно.

Очаровашка 08.11.2010 05:55

Когда нет никаких чувств - разные комнаты тоже вариант. Ну когда все на развод/разбег по разным берегам силы воли не хватает. Свой угол, конечно, должен иметь место быть. А что касается, что "уже не 20" - так и ему уже тоже, думаю, далеко не 20 (да и мне лично уже совсем на 20). Не думаю, что без тонального крема, туш д/ресниц, укладки "и иже с ними" все так страшно выглядит со стороны, но чистым все должно быть, а это уже отлично. Конечно, я, например, никогда не появлюсь (и не появлялась ни перед кем из мужчин) перед мужем в бигуди, с маской на лице; или вот еще есть процедуры для ручек и ножек, когда нужно намазать конечности волшебной притиркой и надеть перчатки х/б или носки на ночь (т.е. спать ночь в них), не буду делать эпиляцию при нем. От себя скажу - я без мужа спать не могу, мне нужен его запах, ощущение, что он рядом, тепло его тела, его руки по утру, которые меня будят (я - соня; часто на будильники не реагирую практически).
А эпоха королей и королев с собственными личными спальями и половинами дворцов/замков уже канула безнадежно в Лету. Да и вспомните, с какой целью были отдельные спальни? Ведь в 90% ночей далеко не для того, что подумать о дне прожитом и дне грядущем и не для сна в одиночестве, а для визита любовников/любовниц (часто многочисленных).

LiKa 08.11.2010 06:35

Девочки,а если муж храпит??Как с ним вместе спать,даже если все остальное устраивает,кроме общего одеяла

Агент 08.11.2010 06:42

Согласна Ирина,а если и жена храпит,это же оба спать не будут?!

Очаровашка 08.11.2010 06:45

Синдром апноэ (храп) сейчас лечится. Ну если уж совсем никак не уснуть под храп. Конечно, если избавляться от храпа нет желания, то можно и по разным комнатам спать.

Mama Mia 08.11.2010 06:59

Где-то прочла, что счастливой считается та семья, где муж храпит, а жена этого не замечает.:D :D :D Ну, "фактиски, я!" - в чем-то очень точно замечено! Хотя я храп слышу, мужа бужу.

Харламов 08.11.2010 08:03

есть хороший выход.очень широкая кровать.разные спальни-это может и удобно кому то,но это очень по пенсионЭрски.мне никто не мешает,.переселяться если кто-то из нас приболел.или хочет поработаь поздно.но переезд на постоянное местозасыпания.для меня многое бы обозначил.я дома всегда .всю жизнь без боевой раскраски.поэтому мне странно слышать,что.кто то без макияжа не выйдет.мы любим почитать и поговорить перед сном.это целая жизнь-жизнь в спальне.это самое важное место.где не проходит обман ни зрения ни души (X)

Rolex 08.11.2010 08:43

есть хороший выход.очень широкая кровать
Только у нас в этой широкой кровати наши тела смещаются к центру.:D
Жизнь в разных спальнях мне пока не интересна. Нехватку своего пространства переодически ощущаю, но это не угнетает. Увы, но сумашедший темп жизни практически не оставляет свободного времени.
И мне приятного утром просыпать не одной.(ch)

Агент 08.11.2010 08:44

Да,почему-то какая бы широкая кровать не была,просыпаешься в обьятиях.

No Stress 08.11.2010 08:50

Я за общее ложе,но личные одеяла )))

Korolevna 08.11.2010 08:58

Сон и секс- разные понятия. Сексом можно заниматься практическт везде )))), а вот спать то хочется в гармоничной обстановке, высыпаться Я с Гутаром спала как младенец,так хорошо тепло и спокойно с ним было спать и просыпаться. А вот сейчас с новым своим другом спать не могу совсем. Не могу заснуть и просыпаюсь каждые полчаса. Всегда радуюсь,когда он уходит. И выходит,что во втором случае Марго права абсолютнео,а в первом нет!

Приятные Встречи 08.11.2010 09:19

у нас и широкая кровать не помогает-вся она-моя!:D :D
муж всегда на краешке балансирует:D
почти никогда не спали под общим одеялом-тк я люблю заворачиваться в кокон и пока сон ко мне придёт-изведу любого своими устраиваниями:D

Marrya 08.11.2010 09:33

Я днем-само спокойствие и свет в окне! А ночью - кручусь-верчусь пока засну.Утром на моей стороне -простынка вся смята, скомкана, ,выбита из-под матраса. Я это называю "розочкой".))))

ladysite 08.11.2010 10:01

Многие знакомые зрелые пары спят отдельно.
Я пока за одну большую кровать и разные одеяла.

Очаровашка 08.11.2010 10:07

.что-то вот из моих весьма взрослых знакомых не наблюдается такого.

Safari 08.11.2010 10:17

Привет девочки и спасибо за ваши мнения! Еще такой ракурс- ведь многие просто боятся спать отдельно, боятся отчуждения.да даже на уровне физиологии.
Всем известно, что такое феромоны. Люди спят, запахами обмениваются и все время в воздухе витает мэседж "ты мой", "ты моя", помни мой запах даже во сне.Или просто люди и хотели бы разделить спальни, да просто возможностей нет. Вот у мужчины, всегда при планировке дома предусматривается кабинет. Неважно, нужен ли он ему или нет.для значимости, для работы или для выпивки в уединении, или с друзьями, или для чтения, или чтобы початиться втихоря.неважно.У женщины что? Как правило.спальня, кухня, ну и мастерская, если она творит, гардеробная или подсобка. Вроде пространств много "ее", а приткнуться все равно негде. Разве не так?))))Да и мужу, если речь идет о маленькой квартирке, потому как даже спальня.не его.потому как женщина создает ее по своему вкусу.Извините за длинный пост, несколько мыслей пыталась уместить.

Ангельская Пыль 08.11.2010 10:22

Вывод .даёшь каждому мужчине по кабинету , а каждой женщине - будуар !

Safari 08.11.2010 10:27

вот почему эта тема и возникла, чтобы поговрить о наших убеждениях или предубеждениях, потому как у многих, возникает сразу негативная реакция.
Например, одна знакомая пара демонстрировала свою новую квартиру с гордостью показывали свои комнаты- "это моя, а это N".И народ."а у вас все в порядке?", причем, люди молодые, здоровые, сексуально активные и любящие друг друга. Просто ритмы разные. и ходят друг к другу в гости по ночам.и романтично, и забавно!:D

Rolex 08.11.2010 10:27

Инга рассказывала о том как должна стоять кровать. Интересно что Инга думает про жить вместе - значит спать вместе.(ch)

Очаровашка 08.11.2010 10:28

...всегда при планировке дома предусматривается кабинет.
Да вовсе и не всегда, Маргарита(F) . Я видела кабинеты в домах, когда муж/жена занимает должность, ввиду которой нужно работу брать домой. И только в этих случаях, не больше. У нас в доме нет кабинета и не нужен он вовсе, по моим скромным соображениям, по нескольким причинам - работу нужно работать на работе (извините за некую тавтологию); нЕчего пространство драгоценное занимать подобным. Опять же, уточню, что все зависит от занимаемой должности одного из супругов и/или обоих. И что-то я здесь, во Франции, например, не встречала такого, что у него есть угол свой личный, а у нее - нет.

Очаровашка 08.11.2010 10:31

Просто ритмы разные. и ходят друг к другу в гости по ночам.и романтично, и забавно
Ну, кому как угодно и удобно. Меня такая "романтика" не прельщает.. Представляю, разложишься, например, в непотребном виде (с маской пленкой на лице, с растопырками между пальцами ног для покрытия оных лаком. и др., и пр.) и тут стук в дверь. Эт любимый соколик явился, соскучился. Веселенько, однако.

Korolevna 08.11.2010 10:32

Мы жили в однокомнатной квартире и долго спали на раскладном диване тесно прижавшись друг другу- бутербродиком. Потом когда появилась двухметровая кровать,то вопросов об отдельных одеялах тоже не возникало - и спали точно также посерединке.А про запах это абсолютно точно! Такой родной.Так не хватает теперь именно этого!

Safari 08.11.2010 10:33

Да, Ангелина, интересно! Я помню, когда только до нас дошло учение Фэн-Шуй, стали появляться книги, публикации, я первой стала "жертвой" Фэн-Шуя, потому как муж узнал, что мы спим неправильно, то есть наша кровать состоит из двух отдельных матрасов, а нужен то целый! Ну и кровать изничтожил.пришлось покупать новую- с общим матрасом!

Очаровашка 08.11.2010 10:34

Все верно, Наталья Беседина(F) ! и мне именно того же самого и не будет хватать, если спать по разным комнатам.

Korolevna 08.11.2010 10:34

Когда я уезжала,он спал на моей подушке,чтобы запах чувствовать.

Safari 08.11.2010 10:34

Елена, согласна, не всегда в домах предусматривается кабинет. (F)

Korolevna 08.11.2010 10:35

Правильно! У нас тоже огромный общий матрас на заказ и одеяло тоже на заказ!

Safari 08.11.2010 10:38

Ну с подушками можно и позабавиться, чтобы запах помнил. Поспала ночь на своей, подкинула любимому ее в его спальню, на следующую ночь- пусть повертится!

Rolex 08.11.2010 10:40

Маргарита, так у нас всегда была в шаговой доступности мудрость наших бабушек. Моя бабушка мне всегда говорила, что кровать нельзя делить разными матрасами.(ch) Разные одеяла.не помню, что бабушка говорила. Лично мне нужно чувствовать тело, а не одеяло. Может я пока еще не созрела на разные спальни, кровати и одеяла.

Korolevna 08.11.2010 10:42

Да,Ангелина - именно родное,теплое тело!

Rolex 08.11.2010 10:44

Наталья, так вот возможность и умение, и радость вместе выспаться, на мой взгляд, и говорит о гармонии в семье. А если я с ним спать вместе не хочу, то и обедать вместе не буду.

Очаровашка 08.11.2010 10:45

Ангелина(F)

Korolevna 08.11.2010 10:49

А если я с ним спать вместе не хочу, то и обедать вместе не буду. Вот это точно,Ангелина! С Гунтаром обедать было одно удовольствие - все было в радость. А с этим вот нет. Неужели это так взаимосвязано? Или это просто нелюбовь?

Decadence 08.11.2010 10:50

По фэншуй желательно, чтоб у супругов была одна большая общая кровать с цельным матрасом (сдвоенные не слишком удобны для секса и вызывают ограничения. которые могут приводить к угасанию сексуальной жизни). К кровати должен быть (опять же . желательно) свободный доступ с обеих сторон. Что не исключает возможности иметь кроме общей спальни сколько угодно отдельных и встречаться в общей либо в его/её спальне по договорённости. Можно организовать так. что она спит в общей спальне. а он в своей и приходит к ней.Спонтанно либо по предварительной договорённости. от людей зависит. Может общей быть и спальня мужа, но это хуже. Но мы ведь знаем. что некоторые вшестером в двухкомнатной квартире живут и муж с женой в проходной комнате на корявом диванчике с бабушкой за ширмой в любви и согласии и с неизменным взаимным влечением наслаждаются жизнью.

Часовой пояс GMT, время: 03:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек