Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10194)

Нимфетка 06.02.2009 20:20

Гражданские браки - издержка современного общества или аксиома? Ваше мнение...

Никогда не считала себя консерватором , но.Мне кажется , что эта современная тенденция " проверять" друг-друга не оправдывает себя .В первую очередь от многолетнего совместного проживания без штампа страдает женщина , так я думаю , во всяком.Да и жизнь потверждила не единожды.Ваше мнение , интересно бы подискутировать :)

Абракадабра 06.02.2009 20:27

давайте сначала определимся с тем , что такое "гражданский брак". Насколько я знаю, юридически гражданский брак - это брак , зарегистрированный в ЗАГСЕ (запись акта гражданского состояния). Есть церковный брак, но он тоже регистрируется органами власти. Все остальное- сожительство

Нимфетка 06.02.2009 20:37

Давайте. :)Я не имею в виду зарегистрированный брак (,ИМХО--это ясно-общепринятая терминология) ,а , ну хорошо , пусть будет " сожительство" , если это что-то меняет.

фелицата 06.02.2009 20:38

S pervim muzem vmeste bili s 17 let i do 30 let.Sinuljka rodilsja v 19let.U4ilisj i rewili svadjbu perenesti na potom,s4itali ne principialjnim voprosom.Sej4as nawemu sinu 14 let.I mi ne vmeste.Razluka skazalasj na vseh.Uverena,4to eto bila boljwaja owibka i ja kategori4eski protiv takogo vibora moim sinom,kogda virastet.Malo togo 4to eto izderzki sovremennogo obs4estva,eto izderzki mojego vospitanija.S mamoj ni razu ne govorila na etu temu,no ona ne videla siljnoj neobhodimosti v rospisi.Zalj.

Абракадабра 06.02.2009 20:48

ну хорошо , пусть будет " сожительство" , если это что-то меняет.

--------------------------------------------------------------------------------

Я думаю, что меняет. Называя проживание пары вместе без регистрации брака "гражданским браком" - это манипулирование женской психикой, чувствами. Но это лучше объяснят психологи, подключатся же в тему.

Многие пары проходят через этот процесс, кому как.Может и правильно. Главное, чтобы этот процесс не затягивался на годы.

Нимфетка 06.02.2009 20:53

Думаю , все это понятие( или процесс) , как его не назови - именно являет собой манипулирование женщиной .

Абракадабра 06.02.2009 20:54

фелицата 06.02.2009 20:56

Mne interestno mnenije psihologov,na zadavalasj voprosom manipulirovanija.No skazu odno,mne ne prijatno nazvanije eto " soziteljstvo".

Абракадабра 06.02.2009 21:00

ну а как Вы, Инга, предлагаете назвать? Понятие "гражданский брак" занят юристами и государством

Чукча 06.02.2009 21:00

Инга, если мужчина не испытывает желания находиться в конкретной семье - никакая роспись тут не спасает. Не надо ни о чем жалеть.

Я вышла замуж в 18 лет, в 1992 году, рассталась с мужем в 2004, а фактически отношения прекратились еще раньше. Что я выиграла от росписи? Только проблем поимела. Я сейчас до сих пор считаюсь в браке с ним, потому что то времени не было развестись, но желания, то денег.

Дороже свадьбы только развод. Супруг же мой ничего не потерял при этом, потеряла скорее я - не было возможности уехать с ребенком, когда случай подвернулся. И были проблемы со свекровью, которая посчитала, что имеет право настаивать на том, чтобы ребенок остался с ней.

Суд еще предстоит - это очень тяжело и морально и материально и вообще.

Я больше расписываться не желаю ни с кем.

Чукча 06.02.2009 21:04

В первую очередь от многолетнего совместного проживания без штампа страдает женщина

=========================

В чем конкретно она страдает? Например?

Real Lady 06.02.2009 21:26

Информация на всякий случай. Созвучная тема "Почему мы стремимся выйти замуж? Отчего нам не жить с любимым просто так, в свободном союзе?" заданная 10. 11 2008, очень живо обсуждалась на форуме. Может быть кто-либо захочет познакомиться с мнениями ее участников для нашей дальнешей беседы?

Абракадабра 06.02.2009 21:40

посмотрела тему, Галина. Да, там все написано.Здесь пойдет повторение

Юсупова 06.02.2009 21:43

Мне тоже не нравится слово "сожительство". Если юридически и назывался брак гражданским, то в обычной жизни было все проще и понятно всем : брак - есть штамп в паспорте , а гражданский брак - нет штампа. По-моему, даже в официальных бумагах стоял вопрос - СОСТОИТЕ В БРАКЕ?

Насчет манипулирования. Бывают разные ситуации. Я прожила 10 лет в гражданском браке, и только потом согласилась зарегистрировать отношения.

Но у меня 2 дочери. Что касается их - я против гражданских отношений. Это развращает сам институт брака. Стало модно - пожили - разбежались - потом оказывается ,- не сошлись характером.

Потом опять пожили? Но с другими . А время бежит. и наступает озарение - а зачем вообще выходить замуж? Жениться? Все и так устраивает. Разочарования неизбежны.

Но бывает и по - другому - полюбили, решили пожить вместе - потом поженились.Как долго эти ПОТОМ? И если решили не связывать себя узами брака - значит оставляете шанс встретить еще кого -то?

Нимфетка 06.02.2009 21:58

Брак( официальный) -все таки где-то в генах глубоко сидит , разобраться бы хотелось , чем это связано у человека ,вот это стремление быть официально зарегистрированным( с венчанием может ) , ведь это все меняет.

Можно прожить много лет в гражданском браке( кскюз ми , татьяна :)) , а потом официально оформить отоношения и тут , как в сказке , все меняется( правда , сказка может быть и с плохим концом) :D

Юсупова 06.02.2009 22:14

Я оформила официально отношения только из- за будущего своих девченок и папы, который в силу своих взглядов, не понимал мой гражданский брак.

Ничего в моей жизни не поменялось после этого.

Нимфетка 06.02.2009 22:24

Гуля , я же не подвожу всех под общий знаменатель , упаси боже, зачем , все мы личности , разные . Здесь все , наверное , зависит от возраста , зрелости( не зависящей от возраста , кстати) , да и людей в этом союзе .Вот у вас , мужчина был против , а вам и так хорошо было .

Юсупова 06.02.2009 22:24

Лена, я не смогла произнести фразу. спасибо. . Мой папа перед смертью мне так и сказал - пока сама не перстанешь жить в блуде( пусть и с хорошим человеком), что ты хочешь от своих дочерей? Мне было очень больно и стыдно.

Современная мораль губительна для семьи. (N)

Юсупова 06.02.2009 22:30

Ирина, Вы совершенно правы, и я Вас правильно понимаю,,, возможно вина во мне, что я слишком эмоционально все пишу, переживая все заново, и читается Вами по- другому, напишите, пожалуйста, если это так, - буду следить за манерой своего изложения. Лады? Я ни в коем случае не пытаюсь Вам чего-то доказать, просто на своем примере хочу показать, что по-разному в жизни бывает. (F)

Нимфетка 06.02.2009 22:30

Ура союзницам :) и спасибо за правильное слово - БЛУД , совершенно точно , Лена

Timchuk 06.02.2009 22:48

Называть гражданский брак блудом, я не буду, потому, что не имею права осуждать людей. Сама жила в таком почти год. Замуж не очень хотела. Это муж настоял на росписи. Он после нее почувствовал себя более уверенно. А оформлять отношения официально, я считаю нужно. :)

Чукча 07.02.2009 00:16

Существует еще такая штука, как Культурные Традиции.

Не всякая традиция вообще признает эту регистрацию в ЗАГСе, при этом блуд тут совершенно ни при чем.

Дело в том, что "сыграть свадьбу", означает ПРИЛЮДНО ПРИЗНАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СВОИМ МУЖЕМ/ЖЕНОЙ, и соответственно ПЕРЕД ЛЮДЬМИ дать какие-то обещания и взять на себя какие-то обязательства. Либо перед Богом, если это венчание.

Цыгане, к примеру, по традиции в русском понимании этого слова вообще не женятся, но это не мешает им поддерживать Институт Семьи, который у цыган куда крепче, чем у русских и латышей, к примеру.

Там обязательства перед родителями и родней, во-первых.

И это очень серьезно.

ЖЕНОЙ девушка становится сразу, как только переночевала в доме мужчины (с ним, понятное дело), с позволения родителей (либо их после ставят в известность, но это реже).

Именно женой, а не сожительницей.

Нимфетка 07.02.2009 09:16

Разговор тут идет о культурных традициях европейцев , причем тут цыгане , тогда можно вспомнить и многоженцев ,и племена , где инцест считается нормой семьи , т.ч. давайте , пожалуйста , не будем ударяться в крайности .
Речь о венчании / ЗАГСсовской регистрации , которая официально утверждает матримониальный статус или же об отсутсвии оной.

Лично я не думаю , что просто свадьба без штампа меняет что-либо в психологии людей
Вон Галина Адолевска прожила в гражданском браке год , была очень довольна статусом , но все же утверждает , что нужно регистрировать отношения. :)

Rolex 07.02.2009 09:19

Аристотель говорил, что только крепкая семья спасет человечество. Не мы придумали институт семьи и брака, и не нам его отменять.

Если мужчина не видит в женщине жену, значит не уверен, сомневается или не хочет брать на себя ответсвенность. Быть замужем - значит быть под покровительством мужа. Закон защищает жен, а не любимых женщин.

И думаю, что лукавят женщины, когда говорят, что не хотят замуж. Но часто выбирают такую жизнь, т.к. хотят быть с любимым мужчиной, принимают его условия. Но надежда на официальное признание мужчины, на оформление этих отношений остатется.

Как мужчина представляет знакомым свою спутницу? Он может представить жену. Для других звания не будет. просто Лена, Оля, Маша, Таня.

Абракадабра 07.02.2009 09:19

Скоро Валентина ;) Ваш последний пост это просто демагогия (N)

Нимфетка 07.02.2009 10:00

Лика , совершенно точно , и еще хочу добавить , что надежда остается даже у самых больших эмасипе :) , все жещины потенциально хотят замуж , официально , что бы надежность , что бы опора ,что бы статус.

Один умный человек сказал , уже через месяц знакомства любой мужчина знает , женится он на этой женщине или нет .Так для чего же это совместное проживание , что в нем проверяется.
В Израиле это все докатилось до полного безобразия , живут вместе по 7-8лет и в результате, в 90 % случаев расходятся , причем страдает женщина.

фелицата 07.02.2009 10:56

Devo4ki,o4enj rezkije u vas rassuzdenija na etot s4et.U menja eto tema boljnaja do sih por.Budte pozalujsta dobreje.Ne zenjatsa,ne raspisivajutsa i t.d. ot neponimanija vsej otvetstvennosti.So vremenem prihodit pereosmislenije.Ja zamuzem vo vtoroj raz.U menja sej4as vse 4udesno,jes4e i potomu,4to ja ponjala,4to pomimo ljubvi i drugih 4uvstv v semje u menja objazateljstva pered muzem,pered bogom,pered detjmi.

Абракадабра 07.02.2009 11:37

Инга (F) (F) (F) (F)

Резкость в суждениях в этой теме, наверное, проявляется ни в коем случае не в осуждение женщин, а против мужчин, которые в этом вопросе часто навязывают свои правила игры и вовлекая в в эти убежедния женщин (чаще молодых )

Это мое личное мнение из своего личного опыта и как наблюдателя некоторых житейских историй

Нимфетка 07.02.2009 12:09

Инга , по-первых , мне не кажется , что суждения резкие , ИМХО , все в рамках . Люди просто высказывают свое мнение.
А во-вторых , я прекрасно понимаю , что эта тема больная для многих , поэтому и начала ее , если честно.
У самой душа болит на все это глядючи. Пусть женщины задумаются ( те , кто не думал еще) , может и мужчины прочтут , а так же для подрастающих цветов жизни тоже важно. :)
Дочь с её будущим мужем решили пожить до свадьбы отдельно ,( я ей никогда ничего не навязывала и не навязываю надо признать) и на этот раз , когда она посоветовалась со мной , в очень мягкой форме высказала ей свое мнение ,и что странно :), она послушалась ,через несколько месяцев они поженились . Сейчас она мне говорит о том , как благодарна мне за совет обойтись без гражданского брака.

Юсупова 07.02.2009 12:25

У меня очень противоречивое отношение к этой теме, и я думаю, что не очень оно и объективно.Каждый случай - это чья-то судьба, и вот так вот просто поставить точку в этой теме мы не сможем. Читала где-то, пара расписалась через 20 лет гражданского проживания. А ведь в то время это было вызовом не только обществу, но и семье. (N)

Наши дети сейчас столько доводов приведут по узакониванию отношений. Со многим соглашаешься.

Меня же с первого дня представляли как жену.

Мы можем с вами сколько угодно рассуждать, у меня идет раздвоение, когда я начинаю примерять это на судьбу своих детей. какая мать не хочет счастья своим детям. но это и их жизнь, и их право. коль общество стало таким. (N)

фелицата 07.02.2009 12:28

Soglasna,4to tema vaznaja,i v pervuju o4eredj zadumatjsa nado zens4inam.I skazu vam 4estno ;) ja podowla sej4as k muzu i sprosila akkuratno jego mnenije.Vna4ale uto4nju:on menja starwe,ja vsegda vnimaju jego mneniju,bil zenat oficialjno do menja.Tak vot,kak i sledovalo ozidatj,muz4ini na etu temu razglogoljstvovatj ne stanut/kak i na drugije dlja nas aktualjnije/,i : brak bez wtampa i /ili ven4anija on soverwenno ne osuzdajet,pe4atj ne uderzit.

Абракадабра 07.02.2009 12:36

абсолютно согласна, что печать не удержит. не удержит даже большое количество детей. знаю примеры. но если мужчина любит женщину, с которой живет, и готов быть ответственен за нее, почему не отвести в ЗАГС? НЕ надо лукавить, милые дамы, как бы мы не хорохорились, в глубине души нам спокойнеен быть официально замужем с любимым мужчиной. Так почему же любимый мужчина не способен ради спокойствия любимой пойти на этот шаг?

фелицата 07.02.2009 12:45

Gulja,imenno vawi slova lozatsa mne na duwu.Da i ne udiviteljno,vi 4erez eto prowli sami i vi mama.Potom devo4ki vi odnoboko vozlagajete vinu na muz4in.Li4no ja v 19 let,ne dumala o vaznosti wtampa ili ven4anija.Vazneje pobitj krasivij nevestoj bilo.U menja bila druznaja,s4astlivaja,ljubjas4aja do pori semja.Ja sama zabrala rebenka i ujehala k roditeljam.Prodolzatj zitj bilo ne vozmozno.Sej4as u nas uvaziteljnije otnowenija. On ljubit sina,pomogajet mne.Svekrovj u menja zame4ateljnaja zens4ina.Roditeli nawi do sih por sozvanivajutsai vstre4ajutsa v dni rozdenija.U nih jestj obs4eje bogatstvo-vnuk.Stolko mnogo storon u etogo voprosa,4to trudno mne srazu donesti svoju poziciju.Na dvore 2009 god,a togda bil 1994.Miwlenije bilo drugoje.Za moje ne udivljajtesj-19 let bilo.A roditelej osuzdatj ne imeju prava.

Real Lady 07.02.2009 12:47

Каждый случай - это и вправду чья-то судьба. Не стоит подводить все к общему знаменателю = его нет. Моя подруга ( ей 40 лет) десять лет живет с любимым мужчиной без регистрации брака. Она бы - рада, но он категорически против: у него опасная профессия, в которой он рискует жизнью, и серьезная проблема со здоровьем. Он не считает себя вправе иметь детей и семью. И сразу предупредил об этом мою подругу. Она жаждет с ним быть любой ценой. И отказалась от возможности выйти замуж за других, которых - хватало, и от возможности родить ребенка. Он сделал ее своей официальной наследницей, оформил на нее дом. Это - прекрасная истинно любящая пара. И мне грустно думать, что о ней кто-то скажет "живет в блуде".

Так же, как и о моей молодой двадцатипятилетней родственнице. Ее мама была очень несчастна в браке, и девочка боится регистрировать отношения со своим любимым парнем (они вместе три года) - вдруг после свадьбы он измениться к худшему.

фелицата 07.02.2009 12:50

Tatjana,da pojmite ze,ja nastolko bila ljubimoj zenoj,4to ne bilo u menja neobhodimosti v podkreplenii etogo 4uvstva pe4atju.Skazu bolwe.Dlja menja pe4atj v zagse-eto rewenije moih merkantiljnih voprosov,i liw tolko ven4anije dlja menja igrajet rolj.Vtoroj muz serjezno otnositsa k vere,i rewatj mne s nim takoj vopros legko i prosto .

Абракадабра 07.02.2009 12:53

Инга, я ни в коем случае не пытаюсь Вас в чем то убедить. И все-таки, Вас что то мучае.мне так показалось из Ваших постов.

Абракадабра 07.02.2009 12:58

не пойму, то ли глюки у меня, то ли посты пропадают...

Юсупова 07.02.2009 13:00

я эту тему вынесла на семейный совет - обсуждаем втроем - я,муж и дочь. Оба сразу сказали. что гражданский брак- это уход от ответственности.

Мнение моего мужа - для женщины - брак важнее, чем для мужщины, и если мужщина не предлагает оформить отношения , значит он сомневается в своих чувствах. или просто не хочет ответственности. ( бывают и какие-то исключительные случаи, когда в силу обстоятельств женщина не может оформить новый союз официально, но это действительно исключительные случаи) . Здесь возможно мудрое решение женщины - пожить в гражданском браке, не оставляя мысли о замужестве.

И стоит ли в этом случае осуждать мужщин, которые по много раз официально женятся? Они поступают честнее, каждый раз беря ответственность за семью на себя?

фелицата 07.02.2009 13:07

Nu ne skazu,Tatjana,4to menja eto mu4ajet.Otmu4alo :) .Vi vedj soglasni,4to tema boljnaja?Tak vot,jesli bi ja nahodilasj sej4as v prowlih otnowenijah,ja bi vinesla iz etogo foruma,na dannom etape,poljzu, tolko ot slov Guli.Blud,soziteljstvo.nu 4to ubediteljnogo i pou4iteljnogo skazano etimi slovami,dlja togo,4to bi devuwki ne zili grazdanskim brakom.Nu da,jestj neskoljko primerov.A moralj vse ze kakova?Skoljzko.P.S. Ja vse ze nazivaju eto grazdanskim brakom.

Абракадабра 07.02.2009 13:10

кстати, по поводу ответственности мужчин- слышала интервью , забыла, кажется Максима Дунаевского. Он предпочитал каждый раз при разводе "обнулятся" и вступать в официальный брак с новой любимой женщиной

Часовой пояс GMT, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек