Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Родители и взрослые дети (http://devushkam.net/showthread.php?t=10186)

Laary 15.11.2009 08:13

Родители и взрослые дети

Родители и взрослые дети

Абракадабра 15.11.2009 08:57

О , это из вечного....

Laary 15.11.2009 09:01

У многих из нас есть уже взрослые дети. Кто- то живёт отдельно от детей, а кто-то вместе. И если, так случилось, что у вас с детьми одна крыша над головой, как вы строите свои взаимоотношения?

Куртизанка 15.11.2009 09:46

Взрослые дети - это большие сложности. Моей дочери 32 года, замужем, двое детей, живет отдельно от нас. Сыну 22 года, холост, живет с нами. Очень сложный характер и нам очень непросто с ним. Я его уже предупредила, как только женится, будет жить отдельно. Хотя у нас квартира большая, 7 комнат, есть где развернуться, но дети должны приучаться к самостоятельности. Я ужасно расстраивалась, когда слышала телефонные ссоры моего сына с его прежней девушкой. Наяву быть свидетелем этого или, не дай бог, участницей - не хочу. Мы его пытались вразумить, но он ничего и слышать не хочет. Т.ч. пусть в своей будущей семье разбираются сами. И еще хочу, чтобы молодые умели составлять семейный бюджет, а не надеяться на родительские вливания. Перед замужеством дочери мы ей купили квартиру, обставили, купили все необходимое. Больше вливаний не делали, за исключением рождения нашей первой внучки. Купили все от и до.Дочь благодарна нам за это. У нас прекрасные отношения. То же хочу и с сыном

Мата Хари 15.11.2009 12:02

А я хотела бы написать от лица взрослых детей:)Мне 24 года и я живу с родителями.Более того родители родили второго ребёнка,когда мне было 17 лет.Сейчас ей 7 лет. Я её обожаю!Семья у меня отличная и отношения у нас в семье отличные!Я,конечно уже взрослая, но и самостоятельная. Я не сижу на шее у родителей, я работаю, помогаю младшей,как могу.В скором времени уезжаю заканчивать магистратуру за границей и всё делаю сама, мне никто не помогал никогда.Тот факт,что я живу всё ещё с родителями не считаю чем то ужасным. Хотя, безусловно неоднократно хотела жить одна и жила с молодым человеком.У меня близкая подруга тоже живёт с родителями, но она единственная доча в семье и её лелеют как могут. Хотя она сделала себе карьеру и ещё помогает семье материально. Меня родители никогда никуда ни гнали, но и не держали. Я пришла и сказала,что поступила в магистратуру. Мы открыли шампанскоеи отпраздновали это. Сейчас всей семьей готовимся к мему отьезду.

Вендетта 15.11.2009 12:04

:)Яна, а я до 26 лет с родителями жила.прекрасно! забота.любовь.безопасность!

Вендетта 15.11.2009 12:05

а я бы другую тема открыла - взрослые родители -маленькие детки.беременность около 40!

Amelia 15.11.2009 12:08

Пока нет своей семьи, отлично жить вместе с родителями, особенно так, как описывает Яна. А имея свою семью, даже при самых прекрасных отношениях, лучше отделиться. От помощи не отказываться, но и не надеяться целиком на родителей. :)
Да и девушка живущая с родителями это вполне нормально. Вот если мужчине 30 , а он все еще с мамой.странновато по крайней мере.

Мата Хари 15.11.2009 12:12

Да есть и такие экземпляры,которым за 40 давно, они все ещё с мамой живут ( это я про мужчин). Вопрос ведь в другом, какие отношения между такими взрослыми детьми и родителями. Ведь живёшь с родителями условно,так сказать. Я бывает и не вижу никого, т.к. уеду рано и приеду поздно,все спят ещё. Всё индивидуально конечно, но если бы у меня была возможность,я бы уехала из дома раньше. Не потому что плохо, а как раз-таки потому что очень хорошо :)Затягивает, удобно.

Мата Хари 15.11.2009 12:18

А когда семья уже своя,там вообще мне кажется даже речи быть не может о том,чтобы жить вместе с родителями В моём случае, когда есть ещё ребёнок в семье младший, так вообще неудобно было даже приводить домой своих молодых людей. Т.к. этот самый ребёнок забегает в комнату в самый неподходящий момент с вопросом - А что это вы тут делаете?. :DДа и вообще, в таком возврасте уже не к себе домой приводишь кого-то или тебя приводят, а идёте вместе в свою квартиру, где никто никого не беспокоит.

Беатриче 15.11.2009 18:40

Здравствуйте все! Немного добавлю - хорошо, когда родители могут купить своему чаду квартиру, обставить её, и т.д, это просто прекрасно! Но, ведь не у всех есть такие возможности. Инессочка, а Вам я возражу: странно, если сын, ни разу не был женат, и живёт с мамой:), вот это - караул. А родителям, особенно одиноким и престарелым, следует помогать-по-моему, это просто долг любого нормального человека.Семьи создают не только молодые люди, у которыхродители ещё сами в состоянии позаботитьсяии осебе, и о них.Бывает, когда мама уже совсем старенькая и одинокая,иещё родня имеется, например, кроме сына и дочь имеется, у дочери-её дети, но, почему-то, нужна живая мама только своему сыну, а всем остальным начхать, может ли она сама поесть, до сортира (пардон!) дойти, справить другие свои нужды.

Amelia 15.11.2009 18:43

Ира, а вы мне не возражали, я именно это и имела ввиду. :)

Беатриче 15.11.2009 18:49

И нет возможности оплачивать труд сиделки, платить элементарно нечем. А сдать маму в пансионат-рука не поднимается. А устроиться на такую работу,(да и вообще - на работу) чтобы именно заработать на отдельную квартиру.сейчас очень сложно. Кредит - не выход. Вдолг жить нельзя-это непреложный закон Космоса, можете спросить об этом у компетентных людей, даже здесь на сайте. Да, с родителями жить трудно, но есть и плюсы, и минусы. Того и другого практически поровну:) Не всегда судьба даёт возможность на разъезд:))

Беатриче 15.11.2009 18:50

Инессе: поняла Вас

Amelia 15.11.2009 18:52

Вдолг жить нельзя-это непреложный закон Космоса, можете спросить об этом у компетентных людей, даже здесь на сайте.
___________________________-
Кредит возвращается с %, а это уже отработка долга. Что поделать, если кредит, единственный правильный выход на момент .

Rolex 15.11.2009 19:08

В 20 лет мне совсем не хотелось самостоятельности, но родители мужа хотели отдохнуть и мы стали жить отдельно. Года через 4 мы стали предлагать родителям съехаться в дом, но они не захотели. Через 10 лет родители сами стали предлагать жить вместе. Но тогда я уже привыкла все решать сама в своем доме и уже не хотела я.
Думаю, что очень естественно, когда муж приводит жену в дом своих родителей и несколько поколений живут в одном доме. Я до школы жила в одном доме с бабушкой, дедушкой , тетей, дядями и мамой. И вспоминаю это время с теплотой. Я всегда чувствовала любовь всей семьи и теперь мы все вместе отмечаем дни рождения, Новый год и просто так встречаемся. Поддержка семьи - это самое главное, что у меня есть. Я всегда знала, что любой мой поступок семья оправдает, что меня поддержат. И уверена, что такое отношение к родственникам привили бабушка и дедушка и все свое детсвто я каждый день видела что семья - это сила.

Беатриче 15.11.2009 19:15

Инессе: если это единственный и возможный выход - по возможности работать, конечно же и отдавать, отдавать, отдавать.Если брать только материальную сторону вопроса, тоздесь всё в порядке, отдадите значительно больше. Я имею в виду энергетику этого процесса, ведь всё существо в данном случае направлено на добычу денег, чтобы их отдать.А когда вдолг живёт вся страна - она становится и финансовым, и энергетическим рабом тех, у кого эти деньги взяты, страдает духовный аспект.

Беатриче 15.11.2009 19:19

Ангелина, Вы так прекрасно с любовью, отозвались, освоей семье, это очень трогательно. Вас можно только поздравить, что у Вас были такие чудесные и мудрые старшие родственники! Я думаю, что к таким отношениям и следует стремиться в жизни.

Laary 15.11.2009 19:32

Меня Ангелина тоже порадовала!

Временно Виртуальная 15.11.2009 19:41

Ситуации в жизни разные бывают. Мамина знакомая еще в советские времена получив квартиру не прожила и месяца., поменялись и стали жить опять со свекровью. Сегодня знаю, как минимум три примера, деткам под или за 40, родители не хотят прихода в дом второй половины, а детки не могут найти вторую половину с собственным жильем., да и критерий подбора этой половины какой-то неправильный получается. Вот и сидят по домам с мамой. Не все обладают теми качествами, которые способствуют приобретению собственного жилья, не у всех есть родители обеспечившие своим чадам это жилье.Категоричными быть можно, а зачем. Может быть стоит жить сегодня и сейчас в тех условиях которые есть. Справедливо замечено, что и плюсы и минусы есть в любой ситуации. Но отказ от личной жизни своей или своих детей ради жилплощади, не знаю, наверно не правильно.

Временно Виртуальная 15.11.2009 19:46

И по поводу совместного проживания. Для кого-то своя семья это муж и дети, а для кого-то больше., думаю те вторые правы, они богаче! Заметьте, что детишки обожают когда кругом много народа. Если при этом есть возможность уединиться прекрасно. Но порой в погоне за уединением некоторым и с мужем тесно жить становится. Нет удобных мужей, детей и других родственников. Я сама в совместном проживании крайне неудобна. Побольше уважения к членам семьи и юмора, а вернется это сторицей!

Беатриче 15.11.2009 19:55

Ирина, согласна с Вами ! Но, уверена, что ни в коем случае нельзя отказываться от личной жизни! Нужно искать человека, но не любой ценой. Да, родители (или родитель) со своей стороны тоже будет оценивать избранника (цу) своего чада, никто ведь не хочет несчастья своему чаду. И, кстати сказать, родители не всегда неправы в своих оценках. Если нет возможности разъехаться, нужно найти компромиссы, чтобы совместная жизнь с семьёй детей не стала адом для всех. Да, трудно, а кому сейчас легко??

Беатриче 15.11.2009 19:56

Конечно, все мы не подарки!

Laary 15.11.2009 19:57

Ирина, как хорошо вы всё разложили по полочкам! Спасибо!

Laary 17.11.2009 07:48

Да, в идеале, конечно, родители и взрослые дети должны жить отдельно, но не всегда так получается . Я имею ввиду финансовые возможности. Но с другой стороны, прекрасно, когда живёт молодая семья и рядом родные люди, которые всегда от чистого сердца помогут ( даже не деньгами), посидят с детьми, приготовят вкусный обед и т.д. Тут много зависит от второй половины вашего ребёнка. Да и всем в семье надо быть дипломатами. Тяжело смотреть и не вмешаться, когда молодые ссорятся. А может,н наоборот надо помочь им помириться?

Lady In Red 17.11.2009 08:15

О, нет! Мухи отдельно,котлеты отдельно:DА вариант,взрослый неженатый мужчина живёт у мамы, лично меня вообще в лёгкое замешательство приводит:D

света курчанова 17.11.2009 10:15

У меня трое взрослых сыновей,Из всех вариантов лучший -отдельное жилье рядом,Прошел год,чтоб с невестками и сыновьями наладить отношения,Правильно сказано мы все разные,а теперь еще здесь другие отношения появляются,Но теперь и по магазинам пробежим выбирая сыновьям одежду,и кофе забежим у друг друга попить,Здорово

Альтаир 17.11.2009 10:44

"А вариант,взрослый неженатый мужчина живёт у мамы."----------------------------------------------------------------------
согласна с Еленой!.
это даже хуже нежели побывав в "замужестве", говорит что мол больше никогда не женюсь и живет один вечным холостяком.(но отдельно от мамы):D

Laary 17.11.2009 10:48

А если, наоборот, мама живёт у сына? Можно же и так сказать.

Альтаир 17.11.2009 10:53

Лариса!мне кажется все же есть нюанс.до определенного времени мы живем с родителями У НИХ.далее, кому как повезет, но в настоящее время, бОльшее ко-во людей делают попытки к самостоятельности.то бишь, пытаются жить отдельно.
ситуации различными бывают, и периоды тоже черно-белые.но самостоятельный и ВЗРОСЛЫЙ человек ищет выход.
и нюанс "мама идет жить к сыну" - это не противоестественно.
это уже другой уровень, теперь родители живут У НАС.
это очень субъективное и только мое мнение, возможно ошибочное.

Laary 17.11.2009 11:01

Мария, спасибо за ваше мнение.

Беатриче 17.11.2009 11:49

В любом случае, на мой взгляд и поопыту своему скажу - ответственность за мир в доме лежит на женщине (или женщинах), если они с уважением относятся друг к другу в связях мама и дочь, жена и муж, свекровь и невестка, тёща и зять, то неважно, совместное это проживание в большой семье или отдельное житье-бытьё, всегда смогут и уступить, и помочь, и поддержать. А если с младых ногтей всажен только эгоизм и желание тянуть одняло на себя, то мирное сосуществование накроется медным тазом. Женщина по природе своей рождена "дающим" звеном, "донором", если хотите, она дает любовь и тепло, является хранительницей семейного очага. Просто, если в доме живет не одно поколение, старшему нужно вовремя передать "бразды" и переложить ответственность на более молодое и позволить молодым о себе заботиться.

Lady In Red 17.11.2009 12:50

Ну, в ситуации свекровь и невестка,мне всё же думается,что от свекрови Мир зависит в семье.Какой у меня опыт был в 19-ть лет.Сексуального и то не было:DА взрослый человек может разруливать ситуацию мудро.Именно может,если захочет.Если поймёт,что у сына есть СВОЯ семья,пусть даже и проживающая на их жилплощади.Но,в жизни поняла одно.Главное дать "пинок" вовремя своим детям.:DС ускорением,так сказать:DИ самим кайфовать от жизни

Баронесса 17.11.2009 13:05

Дети должны жить ОТДЕЛЬНО от родителей,но НЕДАЛЕКО.На тот случай,когда надо будет внуков понянчить.Примерно на таком растоянии,чтобы было лень лишний раз идти к детям,мешать их личной жизни.И удобно добираться без пробок,когда надо прийти забрать внуков к себе.:D:D:D

Mandic 17.11.2009 14:38

Добрый день!
мы всегда жили с мужем отдельно от родителей- но вот 4 года назад- решили строить свой дом- и переехали жить в его родителям! Я изначально настроилась на полтора года терпения! Ведь в чужой монастырь со своим уставом как известно.:) И благодарна свекрови и свекру, что все это время они нас терпели.у нас шумная семейка))))
Я не искала конфликтов, а если возникали- всегда уступала! я же понимаю, что в их возрасте это тоже подвиг!

И рада, что после того как мы перебрались в свой дом- наши отношения остались по прежнему близкими и теплыми

Временно Виртуальная 17.11.2009 14:47

Вероника напомнила забавный факт из моей жизни.
Мы тоже с мужем изначально и всегда жили отдельно, но временно пришлось пожить с моими родителями. Во-первых оказалось очень удобно именно в то время и осознавая этот факт мне было проще не замечать недостатки А во-вторых, наблюдая за мамой и папой вспоминая свои эмоции,подростковые претензии к ним :D , как будто вернулась в детство. Мало того вдруг оказалось, что то что меня раздражало и продолжает раздражать в маме я позволяю сама с мужем и сыном. Вот он наследственный фактор. И не пожив вот так и не покраснев в душе пару-тройку . раз я бы так ничего и не замечала. Результат такой. Маму стала лучше понимать, и соответственно отношения стали другими. Плохими они не были, но стали как-то теплее. Да и получив урок пришлось заняться самосовершенствованием. Одним словом все выиграли.

Al Dente 17.11.2009 14:49

Вот Видите ИРИНА!
выходит даже временные трудности- правильно воспринятые- идут нам на пользу!
я вообще в последнее время в этом все чаще убеждаюсь!

Временно Виртуальная 17.11.2009 14:52

(F) (F) (F)

Laary 17.11.2009 15:40

Мы с мужем с самого начала жили отдельно от всех родителей. Раз в год к нам приезжала из России моя мама на 2-3 месяца ( сколько позволяло законодательство ). Она изо всех сил старалась сделать нашу жизнь болеее комфортной. Дома с её приездом сразу становилось светлее и теплее. И с моим мужем у мамы были прекрасные отношения.

Gae Hooker 17.11.2009 16:03

Это здорово я думаю! моя мама тоже обожает моего мужа- а он для нее делает больше чем для своей мамы))))

Часовой пояс GMT, время: 09:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек