![]() |
Есть ли пределы для женской инициативы при знакомстве с понравившимся мужчиной? ...
Есть ли пределы для женской инициативы при знакомстве с понравившимся мужчиной? Что можно себе позволить, а от каких ходов лучше бы воздержаться?
Вчера говорила с молодым человеком 32 лет, который в преддверии новогодних балов раздраженно бросил фразу : "и всюду полно наглых баб, которые потом телефон обрывают, как будто не понимают - не звоню, потому что не нравится, а понравилась бы, так нашел бы возможность набрать номер и поговорить." С точки зрения морали, женщине позволено все - соглашаться на секс "сразу-здесь и сейчас", приглашать на свидания, говорить комплименты, признаваться первой в любви, делать предложения руки и сердца. А надо ли нам это? Кого мы получаем в результате завоевательной политики? И когда такое поведение себя оправдывает? |
Кому то может и необходимо для поднятия собственной самооценки, а кому то и не надо.Все зависит от того, насколько ты женщина :) и ты сама знаешь себе цену
|
Да вто еще. Я думаю, в результате такой политики, нормального мужчину не завоюешь, подцепишь кокого -нибудь маминого сынка, потом будешь при мужчинке, а подругам по телефону жаловаться -"вот бы мужчину нормального найти." (подсмотренно из жизни)
|
Вспмнила классику - Пушкинскую Татьяну. Если бы она не призналась первой в любви к Онегину, то долго по по нему бы вздыхала втайне, мучилась надеждами, сомнениями, и упустила бы возможность выйти замуж за блестящего генерала, который составил ее счастье.
Так что первой вопрос и получить четкий ответ имеет смысл. |
Ну что то я не помню, что бы про счастливую Татьяну в результате брака с блестящим гениралом в ,,Онегине,, То, что она собиралась ,,быть ему верна,, это точно, но от счастья ли. Времена то были другие, измены созидательные тогда не то что не в моде были. Ну а по молодости лет признаться в любви для отрезвления не вредно. Есть впечатлительные натуры.Хорошо, если только на признании наши молодые девушки сейчас останавливаються, это сейчас старомодно :D
|
А ,может быть, пушкинской Татьяне суждено было иное счастье: дождаться благосклонности Онегина? Ведь он в беседе с Ленским уже свою заинтересованность старшей Лариной обнаружил. Татьяна спугнула поспешностью," плодами просвещенья "свое возможное будущее счастье.Не хватило ,в виду юных лет, психологической тонкости хода. :)
|
А зачем ей был нужен Онегин? Она - женщина сильная, умная, яркая, и хотела заполучить для себя Мужчину настоящего, интересного и равноправного партнера.
А какой из Онегина муж для незаурядной дамы? Никакой - возиться с ним, с его меланхолиями, язвительными настроениями, депрессиями и хандрой. Скука смертная. Пушкин, человек мудрый и знаток женщин, прекрасно понимал, что влюбиться в Онегина Татьяна может. А любить такого - никогда. И еще. Мне кажется, женщины с "психологической тонкостью ходов" рождаются. Такому опыт не научит. Это как разум - или он есть, или его нет. |
Чувствую, надо перечитать ,,Онегина,,, хотя когда то знала наизусть. Ах, память девичья подводит.
Что то я не пойму, так влюбленность Татьяны это была игра???????? Если она женщина сильная, умная и.т.д , то зачем ей нужны были эти душевные страдания? Это или по правславию, чтоб пострадать, или у нее были скрытые мазохистские наклонности |
Татьяне. Мне кажется, что юная провинциалка, пушкинская Татьяна, искренне влюбилась в первого мужчину, который выгодно отличался от ее окружения - остроумием, обаянием, образованностью,светским лоском. Этакое воплощение девичьей романтической мечты.
Всякая влюбленность (по сути - физиологическое гормональное состояние) длиться год - два . Затем она исчезает (как у разочарованной Татьяны) или превращается в любовь - чувство прочное и не такое романтичное. Обычно наша первая влюбленность - "первая любовь" - к браку не приводит. Но о ней сохраняется добрая память. А вообще великие произведения хороши тем, что на них можно смотреть с разных точек зрения и проводить разные любопытные аналогии. |
Мне кажется, пределы женской инициативы хорошо устанавливать по ходу дела. Я - за активность в установлении отношений, но за активность с открытыми глазами. Это значит - иди, но отслеживай все время обратную связь, это самое эффективное - не терять связи с реальностью.
Люди - как две планеты. Если притяжение между ними началось - остановить трудно, да и не нужно - зачем идти против закона всемирного тяготения:). Но если скорость большая, есть опасность, слишком быстро разогнавшись, снести начисто эту планету, раздавив ее своим весом:) Резюме: Женская инициатива - пракрасна, пока не превращается в бомбометательный процесс. А двигаться - нужно, потому что мужчина по природе своей - охотник. Он только на движущуюся цель идет:) |
Яна про скорость верно.А может события форсируют те женщины, у которых дифицит любви в детстве был? Говорят, это очень важно пройти все этапы детства и взросления с поддерживающей и понимающей родительской любовью.Причем и маминой и папиной.Особенно для девочек
|
Хочется немного поспорить .про Татьяну. Как раз недавно случайно попалась в руки книжка, всем советую перечитать -такое наслаждение. :)
А как же ее слова :"Я вас люблю - к чему лукавить.Но я другому отдана ,Я буду век ему верна." И ее слезы, когда Онегин застает ее за чтением ЕГО письма .И еще : "Постылой жизни мишура.. Всю эту ветошь маскарада.. Что в них?Сейчас отдать я рада За те места,где в первый раз, Онегин, видела я вас." Любовь у Татьяны не прошла , и она глубоко несчастная женщина, живет с нелюбимым и держит ее долг и воспитание. |
А по поводу женской инициативы. Если не случился интерес, т.е. не произошло "химического процесса" у мужчины, женщина может , конечно, увлечь его, или даже "захомутать"., но опыт показывает, что потом все-равно приходится расплачиваться . И потом, то, что легко достается - дешево ценится.
А вот если искра все-таки пробежала - тут и инициатива не помешает. И помочь может только интуиция и женская мудрость. |
:) Лена, насчет благородства Татьяны я согласна, а уж тем более ее достоинства.И трудно представить ее в счастливом браке с Онегиным.Но.будучи замужем за князем, имея положение в обществе и достаток, она тоже несчастна.
Может, если бы она не унизилась тогда, в юности, все сложилось бы по- другому - Онегин в нее влюбился и добивался бы ее, у него появилась бы конкретная цель. и тогда. нет предела человеческому совершенству. Но это я так, пофантазировала. |
Если бы да кабы да во рту росли грибы (ц)
Каждый случай уникален и в данной теме интересен только конкретный опыт каждого, а не Общая Теория. И то в целях любопытства только - не более. Чужой опыт в данном случае примерять на себя категорически нельзя. Каждая жизнь - уникальна, как и Судьба Любого Романа. |
Всем привет! Прочитала все посты, очень согласна с Яной. ..Правильно молодой человек сказал, что всегда тот, кто захочет, найдет время и телефон, сам позвонит!..Вот, например, мой муж сам познакомился с моими родителями, пока я была в отпуске не по телефону, а лично. Но со свадьбой начал тянуть - деньги собирал, зарабатывал. Вот в этом вопросе я проявила инициативу! И, правильно сделала, я тогда училась и работала - совершенно некогда было на свидания ходить! С тех прошло уже 34 с половиной года мы все эти годы были вместе, у нас двое детей и внучка, и я не о чём не жалею! :) (F)
|
Solo F.
Странно.мне казалось, что здесь можно высказать любое мнение.И кто решает - что именно интересно? А про конкретный опыт. У меня такого опыта нет - так случилось, что в моей жизни инициативу проявляли мужчины - не знаю,воспитание или характер сказались. Но я знаю конкретные примеры того, когда женщины путем разных ухищрений взяли"не свое", и финал всегда один - одиночество вдвоем или разрыв.Но безусловно - каждый случай уникален, с этим трудно поспорить. |
Лене Гладковой. Мне кажется, что признание в любви не может никого унизить по определению, ни мужчину, ни женщину - это же не признание в ненависти по гроб жизни. Остудить пыл влюбленного мужчины - может, порою такое случается.
А что касается того, что мужчина, ради любви женщины, изменяется в лучшую сторону, становиться серьезным, целеустремленным - очень даже сомневаюсь. Любовь может подтолкнуть мужину к тому, чтобы он сделал давно намеченное - прекратил спать с кем попало, нашел постоянное место работы и занялся карьерой. Как говорят, "сам давно собирался, да все повода не было." А тут - любимая женщина появилась. Но никакая самая сильная любовь, по сути, мужчину не изменит, из бездельника трудоголика не сотворит, как бы мы на это не надеялись. |
Хотела еще добавить (из относительно недавно увиденного ). Одна моя знакомая девушка отбила очень перспективного (уже богатого) молодого человека у одной девушки. Они поженились, она родила от него ребенка, и они расстались. Хотя она очень противилась этому, но ничего сделать не смогла. Папа для ребенка он очень хороший, помогает воспитывать ребенка, но с ней жить все равно не хочет, хотя он один. Девушка эта красивая и умная, но,по всей видимости, этого мало - не её это человек. А насильно мил не будешь!
|
В защиту пушкинского Онегина позвольте заметить, что неординарность Татьяны была отмечена именно этим москвичом в Гарольдовом плаще, повесой,скучающим и пресытившимся жизнью в свете молодым человеком.Не мечтательный поэт Ленский увидел значительность Татьяны, а всеми порицаемый Онегин проявил психологическую зоркость.
А счастье так порой прихотливо, что вряд ли стоит рассуждать о невозможности радости с Онегиным Татьяны,все счастье которой в ее "удачном" замужестве "один обедов длинный ряд",постылой жизни мишура, ветошь маскарада. Полина Гебль была счастлива с поручиком Анненковым на каторге, в Сибири. |
Мне тоже очень жаль Татьяну, конечно, она - несчастливая женщина.
|
У кого малиновый берет :-O
|
точно перечитать надо
|
PREDELOV NET,NADO RUKOVODSTVOVATJSJA VSEGDA SVOEJ INTUICIEJ.
|
Речь, разумеется, не о банальной навязчивости, а об игре, которая, случается, приводит к удачному браку, к счастью.
Мы с моим будущим мужем по очереди пробовали себя в роли Онегина и Татьяны, меняясь костюмами и настроениями, но не малиновыми беретами. Хотя, смешно сказать, такой берет у меня позже появился -где он теперь? Инициатива уместна и успешна тогда, когда она на подготовленную почву опускается.А это в воздухе носится - понимание, что твое движение навстречу будет принято с радостью и благодарностью, а не отвергнуто со скучающим видом . :) |
на 120% согласна с Натальей Сумелиди
женщина чувствует, когда можно эту инициативу задействовать на все 100, а когда она только оттолкнет. Можно сказать так-проявлять инициативу можно, но не переступать грань, за которой она превращается в навязчивость (N) (N) (N) |
А что такое вообще - женская инициатива? Одинокая дама сорока лет чувствует, что нравится собеседнику, которого видит впервые в жизни, на предновогодней вечеринке. Он ей тоже - очень даже симпатичен. Она говорит ему - "поехали на часок к тебе, а потом - если захочешь, вернемся". Поехали и назад уже не вернулись. На следующий день она рассказывает, как хорошо провела время, приятельнице, та в ужасе "Как ты могла так себя вести, он теперь тебя не будет уважать!". Первая отвечает : "Зато я с ним встречаюсь завтра, а у тебя никого нет. ". Вторая теперь очень переживает - у нее и вправду никого нет.
С одной стороны, каждая ведет себя соотвественно характеру. С другой строны, а не привычен ли наш мужчина к женщине активной и не ждет ли от нее первых шагов? |
Действительно,
каждая ведет себя соотвественно характеру. Я бы такого не сказала,но если бы это предложил мужчина,то подумала бы.Скорей всего предложила бы это сделать в другой раз. Если я мужчине понравилась,то он согласится ждать и дольше. А на раз мне не интересно. Но Галина,к сожалению права.многие мужчины пассивны и инертны еще и потому,что дамы чересчур напористы и чуть ли не на глазах устраивают бои без правил. |
Я была знакома с двумя друзьями.Оба занималсь греко-римской борьбой.Армяне.
Один уже с наметившийся лысинкой,но обаятельный и с очень хорошим чувством юмора. Уболтать женщину ему ничего не стоило. А второй был истинный Аполлон.Блондин с голубыми глазами и сложен как бог. Ему даже говорить ничего не надо было.Он просто ждал,когда женщина сама созреет и как груша упадет к его ногам. Ну тогда он может и нагнется,чтобы поднять.Снизойдет. Ну а большинство мужичков ни красотой ни умом не блещут,но и за них идет борьба. Зачем тогда им суетиться? |
Дааааа, измельчали мужчинки..
|
Наташа, здравствуйте! я видела 3 тип. если у вас богатое воображение, представьте. ему под 30 он красив, полон сил, не был, не имел. Ей около 35, но еще ничего. Ребенок от 1 брака. куча комплексов. и вот ее мама решила, что пора использовать уже ВСЕ шансы, в том числе, и захомутать тоже сгодится. И начинается бег за ним, ухаживание, угощение выпечкой, обед на почтовом ящике в годину голода 1991 года превращается в совместный променад. А ему не надо ничего, и он показывает это всем своим видом. А она все никак не поймет. И все вокруг это видят. И молчат, чтоб его не обидеть. Это была картина маслом. Без финала.
|
Должно быть хоть минимум самоуважения в женщине. Я так считаю. не выставлять себя на посмешище.
|
Галина, а что если мужчина и вправду хотел приятно провести вечер ( и провел его!) , да и только! ! !
А женщина хочет "продолжения банкета", вот тут-то и начинается - то, о чем сказал молодой челове в Вашем первом посте-обрывание телефона, ну и т.д. Вот это уже явный перебор (N), да вот как остановиться-то ей. |
Екатерина - полностью согласна с Вами!
Надо себя уважать! (F) |
А можно поинтересоваться к мужчинам и женщинам каких стран относится главный вопрос темы? Я, например, совершенно чётко улавливаю разный набор правил игры на Западе и на территории бывшего СССР. Разница в менталитетах, наверное.
Сама же, когда дело касается мужчин, никогда не проявляю инициативы и очень восхищаюсь женщинами, которые могут позволить себе её проявить. Мне с детства втолковывали моя мама и бабушка, что "настоящая женщина никогда не позволит себе инициировать отношения". Я так и приняла это как аксиому. В мужчинах до брака никогда недостатка не испытывала и вниманием не была обделена вроде бы. Мой муж с которым я в баке уже 8 лет тоже очень долго ухаживал и добивался. Вобщем, так и выросла с традиционным подходом. Думаю, сама бы так никогда и не осмелилась бы, я не из храбрых в этом вопросе. |
Катя Ярошенко, я только вчера смотрела фильм "Самая обоятельная." с Муравьёвой в главной роли, где она по наущению подруги преследовала героя Абдулова с выпечкой, кокетством и пр. Мне было искренне её жаль.Мне кажется женщина должна быть в некотором роде недостижима. Не раздавать своё внимание как пирожки на Белорусском вокзале, а чётко давать понять, что её внимание это привилегия которую не каждый мужчина заслуживает.
|
Аня, а можно поподробнее о разном наборе правил? Интересно ведь :D
|
Галина Зайцева (F), на ваш первый пост. Ужасный совершенно молдой человек, мне кажется. Зачем же он раздаёт телефоны все кому попало, а потом возмущается тем, что ему звонят? Мне показалось, что он кокетничает таким образом, ему на самом деле нравится упоминать и обрывающийся от звонков телефон и "наглых баба". Но ведь не Дед же Мороз пораздвал всем его номер телефона. Мне кажется такой тон в упоминании женщин не допустим и настояший, воспитанный мужчина никогда не позволит себе таких ремарок. А так, ничего удивительного, что обрывают: "Каков купец - таков товар."
|
1.Татьяна (F), с удовольствием. В Нью Йорке, например, правила игры для мужчин и женщин практически совершенно одинаковы. Нет стольких услоностей, не имет значения кто кому первее звонит, не имеет значения кто первый иниициирует контакт. Женщины тут более естественны и агрессивны. Возраст тоже не имеет такого огромного значения. Если женщине 45-50 лет и она встрцечается с мужчиной или даже мужчиной моложе себя это не вызывает шепотливых замечаний: "ведь ей уже почти 40!" - тут нет возрастного ценза на женщин. Такой ценз не возможно не ощутить в России. Причём не только на государственном уровне, но и на бытовом.
|
2. Женщина за 30 чуть ли не пенсионерка для наших мужчин.А уж если он обратил на неё внимание когда ей 35 и у неё не дай Бог ребёнок от предыдущего брака - обшее мнение таково, что она должна по гробовую доску быть благодарна, что он оделил её своим вниманием.Ещё, уровень и качество мужчин намного лучше среди Западных предствителей. Они воспитаны совершенно по другому, в них нет потребительского отношения к женщине, они умеют ухаживать, щедры, они не боятся женщин с детьми от предыдущего брака. Конечно, и среди мужчин бывшего СССР есть замечательные и добрые мужчины, но их очень немного в процентном соотношении. И это грустно.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек