![]() |
Когда вдруг реально понимаешь, что тебе и позвонить-то некому...
У тебя море друзей,тебе есть с кем разделить радость,есть с кем провести выходные дни.есть с кем отметить праздники,но когда наваливается одиночество или,не дай Господь,возникает проблема ,требующая вмешательства со стороны,ты вдруг осознаешь,что позвонить своим друзьям в такой ситуации тебе просто неудобно!Потом приходит понимание,что невозможно это сделать потому что реальной помощи,кроме охов и ахов ты не получишь.Стало быть ты один?!
|
А почему мой пост стёрли????
|
Стало быть ты взрослая иумная и не станешь докучать своими проблемами близким, а обратишься запомощью к профессионалам.
|
я отказалась общаться с теми, у кого кроме охов и ахав для меня ни чего нет , в сложный момент. Чай попить, поговорить про жизнь, это да. Но реально дружить, по настоящему и в радости и в горе, это другое.
Так, что я почистила список. И радостью делюсь только с теми, кто подержит меня в горе. |
Ну не знаю, я к своим друзьям хорошо отношусь - они не для грязных работ у меня!
Когда плохо - к специалистам. Когда хорошо к друзьям, к тем, кто порадуется и не позавидует. Может это у меня профессиональное? |
Говорят, что дружить нужно уметь. Так же как любить, или лечить. Говорят, что друзья познаются в беде.
Говорят, что бы узнать друга, нужно с ним сьесть пуд соли. А не сахара. Говорят, что радость поделенная с другом, становится в два раза больше. А горе разделенное с другом. В два раза меньше. Говорят, что дружбу за деньги не купишь. А совет специалистов, сколько угодно. |
Ой и говорят же.
Так и хорошо - советы покупать и все виды ассенизации тоже. А друзей беречь. |
А я обижусь, если друзья утаят от меня проблему. Они обидятся, если я буду тихорится и изображать из себя окей- девочку. Мы часто друг другу помогаем и советом, и что для меня самое ценное, дружеской поддержкой. Есть вещи, которые являются проблемой для меня, но совсем не проблема для друга. Есть то, что меня сводит с ума, а подруга разруливает это на раз. Есть вещи, которые я ни кому не скажу. Только Богу. И решать буду только с ним.
|
.в такие моменты судорожно удаляешь половину номеров из записной книжки. Злишься, хотя сама понимаешь, что выбор друзей-то был твоим,значит, винить некого.Наливаешь в бокал виски, разбавляя его горькими слезами.и любуясь у окна панорамой огней ночного города, говоришь сама себе: "Завтра всё будет Chicago!".
|
Наверное, настоящие друзья, в основном, все родом из детства. ;)
|
Солидарна, жаль только, что друзья детства оооочень далеко.
|
Алиса,я с вами солидарна,в краю далеком друзей заводить трудно,но реально,,,везде люди и кому-то тоже одиноко как и вам ,,,дело случая,встретиться и стать близкими,обычно случается в где люди попали в одинаковую ситуацию и вместе ее решают.
|
А я скорее соглашусь с Ингой. Может это у меня от характера моего. Я все свои вопросы решаю сама и никогда ни у кого ничего не спрашиваю и не советуюсь. Друзьям помочь-это пожалуйста,а просить кого-то.Ну если по мелочи,а так к специалистам. Другое дело,когда друг специалист и отказывается или реально МОГ помочь без ущерба для себя,а не захотел. Во тут стоит задуматься о качестве дружбы.
|
А я вот и читаю и думаю - какое-то потребительское отношение к дружбе. Получается что друзья многим нужны как деньги - проблемы решить. И больше того, ОБЯЗАНЫ это делать. Я всегда к друзьям относилась как к компаньонам для похода в театр или чтобы вместе с удовольствием чашку чая выпить. Если совпадают потребности в решении каких-то дел - тогда вместе решать, помогая друг другу. А так жизнь-то свою живешь, сам и решаешь свои дела. А радоваться хорошо с теми, кто не завидует. Это и есть друзья.
|
я друзей своими проблемами не гружу, по той простой причине что они не знают людей - тех, с кем общаюсь по работе, поэтому объективного совета я не услышу. Проблемы с мамой. тоже зачем? Мы-родные люди, лучше разберемся. А вот когда всё разрешается, тогда и рассказываю, подруги как-то даже мне выговаривали на этот счёт,- мои аргументы вам знакомы уже. Я сама даю советы подругам и поддержку или наоборот наставления - когда ко мне за этим обращаются. А общение с проверенными годами подругами - святое и мы очень этим дорожим.
|
Не грузить,попить чаю,сходить в кино--для меня это приятели,хорошие знакомые.Всё поверхностно.Это не друзья.
Друзья для чего?А не для чего.Они или есть, или нет. Друзья это люди,которые понимают тебя по взгляду,голосу.Друг--это тот,кому я позвоню и спрошу,хочется ей маслин или оливок на сегодняшнем сабантуе.Друг--это человек,который уезжает от тебя нагруженный твоими любимыми книгами,которые ты никому даже на 10 минут не дашь.Друг--это человек,который возьмёт тяжесть из твоих рук и понесёт сам так естесственно,что никто из нас этого не заметит.Друг--это тот,кто заставит твоё сердце биться сильнее только потому,что она влюблена,у неё первое свидание и ты переживаешь за неё словно мама. У меня есть друзья,это не подружки,это ДРУЗЬЯ. |
очень трудно найти в жизни таких друзей.это тогда просто ПОДАРОК СУДЬБЫ. Зачастую люди живут как говорят "борщом каждый в своей кастрюльке".
|
Вот как-то по жизни вышло, что друзья детства( одноклассницы) так и остались. и по сей день дружим втроём. а вот те, кто позже прибивался, как-то и отсеялись по жизни сами по себе.
|
Вопрос в том, действительно некому, или - . никому не хочется. Скорее ведь второе. А значит, нужно отдохнуть. От общения в наши дни можно устать, как от физической работы. Так, может, просто нужно отдохнуть?
|
А еще иногда вдруг кажется что ТЫ есть у всех, а у тебя нет НИКОГО. и это тоже - скорее всего усталость от потребности проявлять внимание, участие и заботу. хочется иногда стать слабым. но. обычно к утру это проходит. и сразу вспоминаешь кучу телефонов, по которым можно позвонить и поделится.
|
Мне звонят - я даже счастлива - из разных городов, стран, с разными просьбами. Это Москва так меня приучила.
Сама я очень эмоциональна: чуть что - смерть! Но стесняюсь с этим звонить кому бы то ни было, жизнь такая нелегкая, у всех свои трудности. У меня прекрасные подруги юности, я их обожаю. Но - далеко. И все свелось к тому, что лучше всех меня понимает моя старшая дочь. Это - друг, критик, собеседник, точка отсчета. Я ей могу и не звонить, тогда позвонит она:"У тебя что-то случилось?" С младшей такого нет. Пока. |
У меня достаточно друзей и в России и нет.Они рады моим звонкам,я рада их звонкам.НО бывают ситуации,кого не кому позвонить.Настолько личное,что поделился бы ,ан нет..
|
Точно
|
остается надеяться только на себя и на людей,которые оказались се5йчас рядом с тобой.поэтому,прошу всех и всегда оказывать содействие тем,кто рядом,ведь никто от этой ситуации не застрахован,сама знаю не по наслышке
|
Какое счастье, что рядом есть самый лучший и верный мой друг-- моя дочь! Она уже совсем взрослая-29лет. можем говорить обо всем! И не нужно искать, кому бы позвонить! Некоторые подруги, как ни пытаются скрыть свою зависть или еще какие какашки.я вижу.И подумаю, стоит ли говорить что-то очень важное и хорошее, чтоб не сглазили.
|
Лорочка,ну неужели среди всех Ваших знакомых, друзей,родственников нет хотя бы одного человека,способного поддержать Вас в трудную минуту?Мне кажется Вы немного преувеличиваете.А вообще я считаю,что мы сами создаём себе проблемы,не умея вовремя высвобождать свои стрессы.Стресс "Одиночество"-это,наверное,только верхушка айсберга,а там,внизу,есть ещё целая куча других стрессов под названиями:Разочарование,Бессмысленность,Безрадост ность,Уныние,Беспомощность,Жалость к себе,Меня никто не любит,не ценит,не понимает,Обиды и ещё много чего.Есть замечательные книги Виилмы Лууле,которые помогут Вам справляться со стрессами без посторонней помощи,их можно найти в электронной библиотеке "КУБ".
|
Может, я просто, глаза открыла.И увидела без розовых очков, что дружба женская- это самообман.зачастую.Ровно на столько, на сколько нам бы хотелось.Без подруг не могу! Я очень общительный человек. Но, вижу, что моя ответственость к этим отношениям не является обоюдной.Часто и густо , люди просто пользуют друг друга или их уши, или карманы, или даже душу!
|
Да," ухожу" в литературу, Жекаренцев, Л.Бурбо, Синельников,и т.п Лууле не читала, поищу, спасибо за совет!
|
БЫВАЕТ И НЕ КОМУ(НО КАЖЕТСЯ ЧТО И НЕ ПОЙМЕТ НИ КТО. СЛИШКОМ МНОГО ТАРАКАНОВ В ГОЛОВЕ. ЛЮДИ ЛЮБЯТ ПОТОМ ЗА СПИНОЙ ПОСПЛЕТНИЧАТЬ.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек