Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ДАВАЙТЕ СЕБЕ ПОКЛЯНЕМСЯ, ЧТО КРИЗИС НЕ ИСПОРТИТ НАМ НАСТРОЕНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10156)

Enigma-Girl 05.12.2008 23:19

ДАВАЙТЕ СЕБЕ ПОКЛЯНЕМСЯ, ЧТО КРИЗИС НЕ ИСПОРТИТ НАМ НАСТРОЕНИЯ

Я убрала тему "А почувствовали ли вы уже кризис?" как слишком печальную -- зачем делиться негативом и умножать его? Почувствовали уже почти все. Теперь пора выкарабкиваться -- каждому по-своему.

Как говорит одна моя однокурсница -- экономист, "в кризисе самое главное -- КАК ТЫ СЕБЯ ПОВЕДЕШЬ. Если поведешь умно, можно не только не проиграть, но и обогатиться".

Прошу здесь оставлять только положительные примеры и идеи. Слава Богу, мы все живы и здоровы, на нас не сбросили бомбу, нас не поразило цунами или комета, у нас есть головы, руки и ноги, а значит, мы можем работать. В нытье разве есть смысл? Вспомните фильм "Секрет" -- о чем мы думаем, то и притягиваем.

Одинокая 05.12.2008 23:25

Я даже клясться не буду -- мне точно не испортит :D :D :D А вообще правильно, что тема представлена по-другому -- позитивно. Люди обычно и ведутся на тон темы.

05.12.2008 23:32

:D :D :D а где же мне теперь поплакатся

I.M. Boring 05.12.2008 23:35

Поплакатся можно в теме-"Антикризисные меры.Как спасаться" ;)

Enigma-Girl 05.12.2008 23:38

А у нас на форуме плакаться, Элина, вообще запрещено! По жизни.

Плакальщиц буду лично заносить в Черный список, как гриппозных, чтобы не разносили заразу! :D :D :D :D :D

В "Антикризисных мерах" тоже будем исключительно спасаться!

05.12.2008 23:43

ну черта характера такая.национальная :D :'(

Enigma-Girl 05.12.2008 23:54

Лидия, и вообще: "Если Бог закрывает перед тобой одни двери, значит, открывает другие".

Элина, и многого Вы в жизни добились или получили с неба при такой "национальной черте"? Такое мировосприятие себя оправдало?

Хочу Влюбиться 06.12.2008 09:26

такой кризисишко -не испортит! :D (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)

06.12.2008 09:47

Алла,это не мировосприятие.это то,что заложено в моих генах (ch)

Хотя этот форум не для таких тем

Нота 06.12.2008 09:48

Будем думать о хорошем, готовиться к предстоящим праздникам, радоваться небу и погоде, благодарить Бога, что живы и здоровы.

Будем жить!

06.12.2008 09:50

:)А я каждый день благодарю Б-га за то,что он дал мне еще один день

Enigma-Girl 06.12.2008 09:56

Элина, еще один день, чтобы "поплакаться"? ;)

Я считаю, силой воли и разума человек может побороть любые привычки. "Человек не может думать две мысли одновременно. Пришла плохая -- замените ее хорошей" -- пишут Хиксы в "Учении о воплощении желаний в жизнь. Просите - и дано будет вам". Вам домашнее задание -- купить и прочитать 2-х томник (книги тонкие).

Там досконально разбирается, почему люди не получают желаемого, а могли бы. И показывается, как.

06.12.2008 10:06

У нас ,в Екабпилсе нет книг на русском языке :'(

Нота 06.12.2008 10:07

Приезжайте в Ригу, у нас есть

06.12.2008 10:09

А на счет замены мыслей,я это давно уже читала ,кажется у Луизы Хей, или еще у кого-то.

Real Lady 06.12.2008 14:09

Элине. Плакаться - это не адаптивно. Многим свойственно свои личные трудности объяснять "национальными" или "генетическими" особенностями. Это удобно: можно свою жизнь не менять - ведь "национально-генетические" особенности нам не исправить. А на деле - так и живешь в трудностях.

В том, чтобы конструктивно поплакаться в хорошей компании, нет не ничего плохого - люди посочувствуют, помогут и подскажут выход. И нам удастся наладить свою жизнь. Можно обратиться за консультацией к специалисту, который занимается душой - от эзотерика до психолога.

А если плакаться и ничего не делать, окажешься в среде "несчастных", которые сочувствуют, но в ответ выдают столько негатива, что жить не хочется. Лучше два часа спорить с оптимистом, чем десять минут выслушивать поддержку от пессимиста.

Извините, если я нечаянно коснулась слишком личной темы. Удачи Вам и радости!

Кошачья Тень 06.12.2008 14:29

Krizis-eto to vremja kogda sudjba i obstojateljstva ispitivajut nas na pro4nostj, poetomu budem krepkimi kak stalj i s pesnej i ulibkoj i zakritimi glazami prosko4im etot opasnij povorot v nawej zhizni!!! :D :D :D

Кошачья Тень 06.12.2008 14:34

Элине! Плакатся можно и даже нужно, НО! дома и маме, а не окружающим людям, дабы не вызывать к себе лживую жалость и насмешничество по отношению к себе ( конечно если Вам только это не нравится..) ;)а если нравится быть жалкой и безвольной то вперед и с пречитаниями перед друзьями и подругами :D :D :D

Людмила Канарик 06.12.2008 15:38

Я бы убрала из заголовка слово "поклянемся".Во-первых в Евангилие написано "не клянись".

Чукча 06.12.2008 15:49

Надежде:

Москва слезам не верит. ;) А Надежда умирает последней))

Так что плакаться не будем нигде. Это не способ. Способ - начать думать конструктивно.

Это плюс 1 к мнению Аллы.

Real Lady 06.12.2008 15:57

Людмиле. А что лично Вас смутило и шокировало в слове "клянемся"? Почему Вам вдруг пришла в голову Библия? Что идет за Вашим "во-первых"?

Людмила Канарик 06.12.2008 16:39

Мое сообщение прервали тел.звонком. Пэтому во-вторых это слово напоминает коммунистические.комсомольские,пионерские и т. д. лозунги,которые сами себя дискридитировали.Из второго опять же следует первое:мы не можем предугадать наше поведение в тех или иных ситуациях.Любой лозунг--это всего лишь лозунг,и любое обещание--это всего лишь обещание.

La Hoodra 06.12.2008 16:54

Алла , У меня идея! :-O Если вы создали виртуальную группу , то теперь можно организовывать реальные встречи, чтобы вместе пережить трудные времена. Пишите мне.Пообщаемся. :)

Real Lady 06.12.2008 17:26

Людмиле. Большое Вам спасибо за исчерпывающий ответ.

Чукча 06.12.2008 17:29

Запроста. Предлагаю всем встретиться у нас - Югла, большое помещение есть, кафе есть.

.atletika.lv/ru/index.php?parent=24

Скажем, в какую-нибудь субботу, чтобы все были свободны. Можно семьей.

Если организованно, то вход организуем.

Есть желания - предлагайте.

Чукча 06.12.2008 17:37

"Поклянемся" - это не лозунг, а всего лишь установка самому себе держать слово. Хорошая установка.

Так почему бы нет? :)

Мы с друзьями уже месяц проводим акцию, которая матом по этому поводу Ну тут все взрослые, так что прошу прощения у тех, кому это резанет слух - можете даше не читать. но лозунг выбран такой:

"СКАЖЕМ Х@Й КРИЗИСУ!" .

Кто первый начал - не помню, может Артемий Лебедев из Москвы - это его фишка, формулировать четко и внятно, на хоть и неприличном, понятном всем языке )))

Суть от этого не меняется.

Просто Алла сформулировала по-своему - интеллигентно.

Кому не нравится "поклянемся" - пользуйтесь Лебедевскими формулировками)) Суть то от этого не меняется.

Это означает всего лишь, что мы усиливаемся и объединяемся.

Работаем еще больше.

Чукча 06.12.2008 17:39

Конкурировать с какой целью? )))

Не будем, я думаю. Будем дружить. И меж собой и с Клубом Деловых Женщин, да.

Если существует Клуб Деловых Женщин и делает правильные вещи, он не расстроится, что Лилит соберет еще женщин, которые тоже позитивно мыслят и просто хотят общаться, совмещая приятное с полезным. :)

Чукча 06.12.2008 17:48

А Лично - эффективнее. ;)

Людмила Канарик 06.12.2008 19:24

Лично вы всех не собирете,а только местных.Остальные остануться "за кадром".

Чукча 06.12.2008 19:35

Лично я ни кого собирать и не буду )) Всех соберет Лилит, если пожелает.

А я только могу помещение предложить.

Я не говорила, что лично я собираю - я говорила, что общаться лично (лицом к лицу) - эффективнее.

Ничего более.

Чукча 06.12.2008 19:37

Если ударения расставлены на том, что лично не все могут встретиться - так это кто как пожелает. Я знаю, что рижане ездят в Москву на тусовки, кто желает.

Кто сможет - тот и едет.

Не думаю, что тут кто-то будет против, если приедут не только местные. :)

Real Lady 06.12.2008 23:30

Леночка. Счастья Вам и Вашим близким. И пусть все у нас БУДЕТ ХОРОШО.

Чёзанах 07.12.2008 13:27

Да уже стараемся во всю. Я даже придумала себе бизнес с которым некогда не была связанно.

Будем пробовать всё,дабы не униваться. :D

Адашев 20.12.2008 11:55

КРИЗИС В ЗАПАРЕ

Если взрослого мыша
Взять, и бережно держа,
Напихать в него иголок -
Вы получите ежа.
Если этого ежа,
Нос заткнув, чтоб не дышал
Где поглубже, бросить в реку -
Вы получите ерша.
Если этого ерша,
Головой в тисках зажав,
Посильней тянуть за хвост -
Вы получите ужа.
Если этого ужа,
Приготовив два ножа.
Впрочем, он, наверное, сдохнет.
Но идея хороша!.

Alexandra_M 16.01.2009 10:17

Вредный антикризисный совет ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Если денег стало мало,

А зарплаты долго ждать,

То тогда один лишь шоппинг

Отвлечет от мрачных дум.

Сразу в магазин ступайте,

Накупите все себе -

Все равно уже не хватит

Вам на мужа и детей.

А как только вы вернетесь

Вся нарядная домой,

Еще больше вас полюбят

За такую красоту!

(М.Губин - подражание Г.Остеру)

Вендетта 16.01.2009 19:03

Кризис сам по себе нам не испортит настроение.А вот разные нелепые обстоятельства, вынуждающие отдавать деньги непланово!Вот, сосулька упала на капот машины.Блин!

Enigma-Girl 21.03.2009 12:34

А давайте концентрироваться не на плохом, а на хорошем! Замечать его, увеличивать его, усиливать. Каждый день думать: "Что бы еще такого хорошего сделать?" Тогда и плохого станет меньше. Согласны?

Своя 21.03.2009 13:18

Согласны :D

Моё Имя Забава 21.03.2009 14:15

Полностью присоединяюсь-прекрасное предложение !

Абракадабра 21.03.2009 15:17

Можно внести дополнение.

Давайте еще направим наши хорошие дела не на себя любимую (хотя где то в глубине души это будет сидеть) , а на окружающих- родных , друзей,детей, все, что нас окружает.Потому что если мы будем делать что то хорошее не потому, что это надо ближнему, а потому, что мне от этого будет лучше, то это не сработает.

Часовой пояс GMT, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек