![]() |
Зависимость от Интернета - а есть ли она?
Мне кажется, что проблема надуманна и Интернет ругают зря.
|
Думаю, что это правда - зависимость существует, но с этим можно бороться !
|
Не знаю, как у других, но я свое сидение в интеренте уже начинаю относить к зависимости.Хотя, штука полезная. Но надо дозировать :D
|
Это точно, мне надо работать, а я сижу посты читаю .
|
Безусловно, есть и уже диагностириуется в отдельных случаях, как заболевание и грозит на полном серьезе стать, если не "чумой", то "гриппом 21 века". Наряду с ней (просто с тягой) приходит и болезненная неспособность пользоваться иными средствами коммуникации и информации, кроме интернета. Уже ставилось куча экспериментов среди молодежи (возраста от 14 до 24), которая выявила их полную неспособность вообще жить вне сети. Как вам нравится, например, что на тестовый вопрос "вам надо срочно узнать время вылета вашего самолета, а интернет не работает" будущий "айтишник" нашел более 20 способов, как-таки добыть интернет и ему даже в голову не пришло, что можно позвонить в справочную!
Поэтому лично я уже готовлю тренинг "Выйти из сети!", который буду опробывать на тех, кто от нее уже пострадал. |
зависимость - страшновато звучит))) . провожу паралель между азартными играми))), алкоголем, курением . но плохая ли это привычка - интернет? думаю получше чем то, что я перечислила
|
Алена! Это не привычка, в том виде в котором мы понимаем курение, например. (Алкоголизм и наркомания - болезни). Это смена образа жизни, последствия которого. пока еще не очень понятны, но уже довольно губительны. Для детей и подростков - особенно. В смысле здоровья. Но я не хочу никого пугать. На самом деле, каждый однажды испугается сам. А вот как и когда - я предстаказать не могу. Дай Бог, чтобы попозже.
|
Раньше ругала детей, не могла оторвать от интернета, теперь,увы, сама заболела.
|
"Я не хочу больше находиться среди сумасшедших", - возмущенно сказала Алиса.
"У тебя нет выбора, - сказал Кот. – Все тут сумасшедшие. Я сумасшедший, ты сумасшедшая…" "Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая? – поинтересовалась Алиса. "Это очевидно, - сказал Кот. – Иначе ты бы не попала сюда". Классика об Одноклассниках.ру |
Самый заразный вирус в интернете - это сам интернет!
Пришел утром на работу, включил компьютер, к интернету подключиться не смог. Пришлось работать…;) |
иногда жилею, что муж никак не исполнит свиох угроз.прихожу из магазина,а ноутбук безследно пропал вместе с нетом.:'(ню порыдала бы немножко и разгребла бы наконец кладовку
|
eto prosto narkotik!:-S
|
:)Жена подходит к мужу, сидящему за компом:
-Дай я поиграю. -Имей совесть, дорогая, бери пример с меня. Я хоть раз тряпку попросил,когда ты полы моешь? |
Думаю есть, я уже не представляю свои будни без компьютера.
|
К сожалению, есть.И как-то все так незаметно произошло.А вот уже и подсела!
|
К сожалению, мы недооцениваем интернет, как средство уничтожения семьи и брака, духовных ценностей, как таковых.
Мы сейчас готовим акцию: "Семья - территория свободная от интернета". Еще несколько лет и людям придется делать выбор - жизнь во всей ее полноте или жизнь по одну сторону экрана. Это кажется надуманным, натянутым, но если абстрагироваться от эмоций и посмотреть в будущее, все покажется не таким уж нереалистичным. |
Елена, это правда. На своей семье вижу. Вроде все нормально, хорошо, тепло, а вот этой зимой уже не играли всей семьей в "эрудит". Мне грустно от этого, я контактный человек, но жизнь вынуждает, буквально привязывает каждого из семьи к своему "компу". Действительно, нет полноты жизни!
Надо чего придумать. Спасибо за толчок! |
Да вроде не было толчка пока.
Это мы пока еще его только готовим Нам бы спонсора найти, но это трудно. Но мы и своими силами справимся. Главное, ведь начать. Нам отступать некуда, у нас дети! Нужно, чтобы они жили в реальном, а не виртуальном мире! |
А ведь и сейчас мы общаемся с вами, говорим об этом именно в интернете. Дейчтвительно, зависимость.
|
но ведь если бы его не было,///а его не было//// только всего лишь 10 лет тому назад,компы были размером с большой телевозор/становится///а сейчас можно уместить интернет в телефоне.у нас не было бы реальной возможности общаться, не смотря на расстоянияи разницу во времени.и насколько возможно это становится просто,удобно.да ,появилась зависимость .из интерн,,,мы получаем много информации для реального общения..
|
Дело не в том, где общаемся сейчас мы,никто в здравом уме не будет противится прогрессу. Дело в том, сколько, в какой форме, и зачем мы это делаем. Витамины, например, тоже изобрели в помощь человечеству, а потом появились биодобавки, и я сейчас встречаю все больше и больше людей, у которых весь рабочий стол или прикроватная тумбочка (я больше вижу тумбочки в номерах людейна выездных семинарах) заставленны этими симпатичными белыми баночкаси с крышечками. Я все понимаю, усталость, стресс, но зачем столько? Купи себе компливит, если считаешь, что твоему организму чего-то не хватает. Вот и называется подмена понятий. Когда чего-то становится много, кажется, что это нормально. Поэтому и интернет.Общение- это здорово! Люди должны общаться. Но обратите внимание,большая часть постов людей на форумах игруппах (неименно наших, а вообще)это три смайлика и оборванная реплика. А подростковыефорумыпосмотрите.А кто научит ребенка РАЗГОВАРИВАТЬ, если родители сами: :)!хм,-
|
согласна с вами ,без возражений .мне иногда режут слух,такие словосочетания,которые выглядят как недосказанные в английско-русско-коверканном языке.откуда этот слэнг.русский забыли,а английский как следует не выучли..вот и проис ходит жуткая мешанина,а говорят это прикольно,чтобы от темы не отстать.??????.
|
Привет девчонки. Хочу внести своё мнение по поводу интернета. С одной стороны - он хороший источник информации, возможность общаться. С другой стороны, сколько рушится семей? А детская психика? Сетевые игры вообще выбивают человека из жизни. С ним надо быть осторожным. Я считаю, что интернет-зависимость - это болезнь. У человека теряется смысл жизни. Сама таких видела.
|
Ну не надо так мрачно.:D
сеиьи рушатся вовсе не из-за интернета. и смысл жизни не терятся,это точно. Если психика или семья слабые.то они и без интернета разрушатся. Я считаю интернет величайшим изобретением человечества. |
Наталья(F)
Возможно и смысла жизни не найдено было,если так лекго интернет мог его отобрать. Ленту в виде украшения если затянуть на шее покрепче,то тоже можно удавиться.Но мы же не делаем этого.Тоже и с интернетом.Всё в наших руках.Вернее,в голове;) |
NataliyЯ считаю интернет величайшим изобретением человечества.
с утра читаю информацию,и общаюсь с народом,это как почитать утреннюю газету,а вечером что-то приятное для души/Лилит/(F) |
Согласна с Еленой Шубиной.
|
Прямо так и величайшим? А я вот думаю, что величайшее творение человечества - это сам человек, его душа, дух, разум, в савокупности с тем на что он их направляет. Если верх эволюции человечества - это интернет, то, эх. (а вы не слышали, нет ли другого человечества?). Поэтому, давайте будет уважать средства современной телекоммуникации, но не поклоняться им, как богам. А то ведь может оказаться, что это "бог" потребует у тебя слишком высокую плату за право быть его адептом.
|
Без интерн,никто не мог общаться на таааком большом расстоянии с другими людьми,но семья и живое общение- это святое и сказку на ночь не расскажешь,если даже забыл,а вот он тот самый.однако библиитеки кинотеатры,музеи,театры и т.д. никто не закрыл и предпочтительнее уведеть живое представление по возможности,а если нет,так тут.int..
|
Ну разумеется Елена,что сам человек, его душа, дух, разум,
это главное.Кто бы спорил. Но это не величайшее творение человечества, а творение Бога:D Как известно,человека создал Бог. Но это отдельная тема. А интернет одно из лучших открытий 20 века. |
Если верх эволюции человечества - это интернет
А кто здесь такое говорил? :-O |
Наталья, вы обратили внимание на первую часть моей фразы, а ее нужно воспринимать целиком.:)
Конечно, человек творение Божье. А ведь моя фраза не противоречит этому утверждению. Жизнь это дар Божий, разум. Время - это тоже Божий дар.А вот как человечество обращается с этим даром? Данное Богом - средства производства. А человечество при помощи этих средств что-то производит. Что производит - тем и пользуется в результате. Много хорошего создано, но и много плохого. Вот о чем я написала. Перечитайте повнимательнее. |
Да я все внимательно читаю,Елена!
Особенно то,что пишите вы!:D |
да ладно.откуда?:D :D :D
Надо спросить у тех, кто симоронил до семи утра:D :D |
:D Её не может не быть.
|
Есть - АдназнАчнА!
|
Всем добрый вечер! Я бы сказала что есть вообще компьютерная зависимость. К компу тянет как к наркотику: поиграть, почитать, пообщаться. Уже даже телек неинтересен. Уже даже ручкой писать не могу, неудобно мне. Лишний раз вживую пообщаться - зачем? Включила комп и обсудила что надо. Думаю тренинг Елены Шубиной будет вполне своевременным, только на проблему смотреть шире надо. Компьютерная зависимость - вот как смотреть желательно.
|
Я могу назвать себя Интернет-зависимой от нашей группы.так и тянет залезть в форум:D ;)
|
А я знаю людей с футбольной зависимостью(so) (so) (so) Незнаю,как я пережила Чемпионат Мира.(sc)
|
Ох, как мы пережили Чемпионат Мира!На Кипре 90% мужчин больны футболом!И вот во время матчей город вымирал,и только по звукам из кафешек можно было определить-забили гол!И не наши!
|
Часовой пояс GMT, время: 22:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек