Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А что мы думаем про женские измены? Почему, когда, с кем и зачем? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10144)

Real Lady 16.12.2008 08:22

А что мы думаем про женские измены? Почему, когда, с кем и зачем?

Про мужские измены мы говорим много и откровенно. А хватит ли у нас смелости побеседовать про себя, про наши женские измены? В каких случаях мы изменяем? Почему женская измена осуждается обществом куда строже, чем мужская, и правильно ли это с вашей точки зрения?

Надежда И Любовь 16.12.2008 09:35

nikogda ne izmeniala ni odnomu muzhu i dazhe v mysliah takogo ne bylo,vernost' v moej zhizni ochen' vazhna s oboih storon,po drugomu ja ne dopuskaju

Светлячок 16.12.2008 09:42

с моей точки зрения - НЕ ПРАВИЛЬНО женскую измену осуждать строже чем мужскую!

Real Lady 16.12.2008 10:04

Юле. А почему - неправильно? Говорят, что мужчина может изменить только телом, а сердцем и душой при этом - любить жену. А уж если женщина изменяет, то вся целиком - и душой и телом, поэтому ее нельзя прощать.

Real Lady 16.12.2008 10:32

Чем мужчины виноваты? Симпатичные, страстные, крутятся рядом, нескромные предложения делают, соблазняют - ну никак не удержаться?.

Без Ума От Тебя 16.12.2008 10:36

"А уж если женщина изменяет, то вся целиком - и душой и телом, поэтому ее нельзя прощать."

А я почему-то уверена, что женщина тож может только телом.

Светлячок 16.12.2008 10:43

я тоже не поняла. А ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ТЕЛОМ??? :-O :-O :-O :-O :-O.

Светлячок 16.12.2008 10:50

конечно.

Korolevna 16.12.2008 10:55

Мне кажется в грехопаденьях жен мужья повинны

Значит не усердны или распоряжаются приданным, или бьют

Да будет ведомо мужьям, что жены

Такого же устройства, как они

и точно так же чувствуют и видят,

Что кисло или сладко для мужчин,

То и для женщин кисло или сладко

Когда он нас меняет на других, что движет им?

Погоня за запретным? или новым?

А разве волею своей сильней мы их ?

Иль нет у нас потребности в запретном или новом?

Вот пусть и не корят нас нашим злом

В своих грехах мы с них пример берем

Korolevna 16.12.2008 10:57

А вот что думают мужчины.

Это с другого форума.

Если брать в пример природу а мужики именно этим только могут измерить необходимость измены. то.

от измены пса-кобеля -порода в дальнейшем не пострадает, но если

собака сука спарится с безпородным двортерьером. то можно поставить

крест на дальнейшей чистоте породы. а выводы сами по себе

напрашиваются.

Ну вообще то они отчасти правы.

Доказано,что каждый партнер так или иначе оставляет свой след.

И последний спит со всеми предыдущими.

Вот такая история.

Real Lady 16.12.2008 10:58

Хм, получается. если жена изменила мужу, ей попался плохой муж. Допустим. И развиваем тему: если муж изменил жене, выходит, ему попалась плохая жена? Значит, сколько у нас плохих жен. И намного меньше плохих мужей. Обидно как-то !

Real Lady 16.12.2008 11:05

Наталье. Чистопородные линии у животных обладают низкой жизнеспособностью и быстро вымирают, будучи предоставлены сами себе.

Для выживания любого вида намного выгоднее, когда генетический материал смешивается в самых разных пропорциях - в таком случае дети более толковые, крепкие и жизнестойкие.

Поэтому не стоит мужчинам смешивать свои эгоистические устремления и вопросы повышения качества человеческого рода и привлекать себе на помощь науку. Наука не любит когда ею манипулируют.

Korolevna 16.12.2008 11:07

В том то и дело,что чаще изменяют хорошим.

А плохие такое могут устроить,если измену обнаружат! :D

Что мужички начинают опасатся! :D

Без Ума От Тебя 16.12.2008 11:09

"И намного меньше плохих мужей. Обидно как-то !"

Этот вывод сделан исходя из того, что женщины меньше изменяют?
По-моему, женщины просто реже в этом признаются!

А вообще я не согласна, что изменяют только плохим супругам.

Korolevna 16.12.2008 11:11

Галина,это мнение мужчины. :D

Они найдут 1000 и одно оправдание.

Один мой знакомый говорил так своей жене,оправдываясь

- Ну она так хотела,не мог же я ей отказать! :D

ИРА ИРА 16.12.2008 12:52

мне кажется, что женщина может изменить, если она чего-то недополучает со стороны мужа. И далеко не всегда это секс. (F)

Стервочка Не Для Всех 16.12.2008 13:34

Ну да, не всё ж в горящие избы входить и коней останавливать на скаку .:))

Влюбленная 16.12.2008 13:42

А если причина измены - все та же пресловутая любовь.которая нечаянно награнет? Ведь бывают ситуации, когда никто не виноват, все хорошие -замечательные, но . ферромоны, химия , звезды, судьба-злодейка - кто-то запускает эти процессы, кто-то всем этим "рулит".И тогда уже не важно - женщина ты или мужчина, семейный или нет, сколько лет..

Сейчас на эту тему появилось много российских фильмов."Связь", "Карусель" , "Чертово колесо", и еще много других.Да и в современной литературе много похожих историй. Интересно, почему эта тема стала так активно исследоваться.?

Текила 16.12.2008 13:53

Всякое может быть :)

Если захочется чего то остренького...

Что бы изменить мужу-тогда необходимо,что бы ТОТ ДРУГОЙ,был

точной копией моего дорогого Х 2.И только с положительными качествами..но не на долго,а то надоест :D

Real Lady 16.12.2008 14:29

Лично я не думаю, что любовь "как гром с неба" падает. Для нее надо почву подготовить. Раз любовь к другому мужчине грянула - значит, муж непременно чем-то не устраивает. Может, он как человек- просто чудо, но с ним, например, скучно. А другой - такой интересный, такой завлекательный! И "хороший" муж - побоку! А с этим, интересным - да хоть на край света.

Если при мысли о муже сердце сладко замирает, ты на чужие феромоны реагируешь, как на факт: "неплохой мужчина" и отворачиваешься к своему любимому. Может быть. в общепринятом смысле слова твой любимый совсем не "хороший". А тебе другого не надо.

Оптимистка 16.12.2008 14:29

Женщины изменяют по тем же причинам, что и мужчины:

- убедиться, что супруг все-таки лучший;

- от скуки;

- чтобы взбодриться;

- под воздействием алкоголя.

А осуждается сильнее по той же самой причине, по какой разведенного мужчину называют свободным, а женщину - брошеной. Стереотипы глубоко засели.

Оптимистка 16.12.2008 14:31

Ольга, а каким современным понятием заменить "измену"? Свингом?

Оптимистка 16.12.2008 14:40

Ольга, для Вас творческие люди являются авторитетом в области отношений? По-моему от них трудно ждать верности, одни увлечения и "шалости художника".

Я конечно целиком и полностью на стороне мужчин и женщин, которые, изменив, подобно Вертинскому стоят на своем: не было измены, а не вываливают "свой грех" на голову второй половины.

Оптимистка 16.12.2008 14:45

Но наличие любовника или любовницы, как ни крути плохой симптом для семьи. Явно, кого-то потянуло на приключения (измены под воздействием алкоголя не в счет, там другое).

Real Lady 16.12.2008 14:50

Извините, Ольга - а что такое - семейный эгрегор? И как он влияет на появление любовника у жены?

Текила 16.12.2008 14:52

У семьи разве есть эгригор?

А если из эгригора мужа или жены-войдет информация о желании сходить на лево,как с этим справляется семейный эгригор?

Текила 16.12.2008 14:53

:DКак то в унисон с Галиной получился вопрос.

Ольга-объясните пожалуйсто ;)В смысле семейого эгригора ;)

Оптимистка 16.12.2008 14:54

Оля, но от этого не легче. Особенно, если не скрывается наличие и еще оправдываются: "Но я же все рассказал(а), ничего не утаив. Я - честный(ая)!"

Вчера как раз смотрела фильм "Реальная любовь", там был такой момент: с боссом очень "тяжело" флиртует секретарша. Он на Рождество покупает её кулон, хотя жене по жизни дарит шарфики.И жена случайно обнаружила подарок секретарше. Самое обидное для нее было, что муж любовнице догадался подарить красивую, но не рациональную вещь, а ей - все практичное дарил.

Текила 16.12.2008 15:03

Как то выражение -ПАРНАЯ ЖИЗНЬ-не очень подходит,для определения взаимоотношений мужчины и женщины :)

Тема -об изменах женских.И так интересно читать,что все мы девочки,такие святоши.А мужики все сво.или у нас бальзаковский возраст :D :D

Текила 16.12.2008 15:07

Хорошо об изменах Асадов написал,в стихах..

Какими на свете бывают измены?
Измены бывают явными, тайными,
Злыми и подлыми, как гиены,
Крупными, мелкими и случайными.

А если тайно никто не встречается,
Не нарушает ни честь, ни обет,
Ничто не случается, не совершается,
Измена может быть или нет?

Текила 16.12.2008 15:09

Оль ;)А зачем в НОРМАЛЬНОЙ семье подпорка,в виде любовника или любовницы?

Текила 16.12.2008 15:13

Отчаявшись изменить мужа, изменяют мужу. ;)

Real Lady 16.12.2008 15:14

Ольге. Может быть, я не совсем четко сформулировала вопрос. Меня интересовало не определение эгергора, как такового, а то, что Вы вкладывает в это понятие, так как у разных авторов семейный эгрегор складыватся из взаимодействия разных фигур, кое-кто включает сюда предков, а кое-кто ограничивается только проживающими под одной крышей членами семьи.

Спасибо за ответ - я поняла, что Вы придерживаетесь позиции Авессалома Подводного, очень своебразного и заслуживающего внимания и серьезного изучения автора.

Текила 16.12.2008 15:25

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным.

А.Подводный

Real Lady 16.12.2008 15:28

Ольге. Большое спасибо за подробный ответ.

Обманула Тебя 16.12.2008 15:44

Я- не святоша. Различные обстоятельства подвигли меня. ;) :D .

Alexandra_M 16.12.2008 16:21

Одна моя знакомая поделилась такой историей "женской измены". После многих лет счастливого брака она узнала, что когда-то, во время ее беременности муж "заскучал" (ага, жена "на сносях", а им скушно, бедным) и сходил налево, прихватив с собой "французскую" болезнь (при этом пока жена лечилась года два, намекал что это она виновница?!). В результате долгого и мучительного развода они примирились и зажили как обычно (но не как прежде: женщина простила, но не забыла.) Вроде и конец истории, но. знакомая сказала мне (в минуту слабости женской), что при первом же удобном случае воспользуется сатисфакцией с полным физическим и моральным удовлетворением. Хочется верить, что нет, но сама мысль об измене и готовность к ней, наверно, тоже вид измены?

Rolex 16.12.2008 16:27

Почему наличие любовника сразу предполагает измену? Может просто один мужчина не может заменить женщине весь мир?

Интим 18.12.2008 18:47

Ангелина, вот вот

Вообще, на самом-то деле, у каждой из нас своё понятие об измене.

Например, определённые "ситуации" из моей личной жизни кем-то будут трактоваться как измены, но я так абсолютно не считаю!

У меня свои гвозди в голове, у других- свои. :)

Мяу 18.12.2008 19:32

Тема интересная: измены - это глубокая и тяжёлая тема. Но если взять просто, без дефиниций и громких фраз, то мне кажется, что изменяют, когда душа болит.

У кого-то болит из-за неверности, эгоистичности или просто непроходимой, простите, тупости партнёра. А у кого-то душа болит от затяжной тоски. И иногда причины этой тоски не понять. И это душераздирающие чувство с лёгкостью может толкнуть в чужую постель. И там мы понимаем, что это не то, что ищем.И тогда опять тоска.

Так что же мы ищем, если изменяем не в отместку и не с целью самореализации???

И тут хочется вспомнить притчу о том, что, вдохнув в человека душу, Творец отпустил его жить на Землю. А человек ходить по Земле, но душа его всё скучает по Богу.

Иногда женщины просто не знают, что и почему ищут в мужчинах. И можно, конечно, всё списать на психологию и комлексы, но можно посмотреть шире. Меняя постели партёров, женщины ищут абсолютную гармонию, которой на этой планете, к сожалению, нет.

Часовой пояс GMT, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек