![]() |
Летние каникулы. Как вы считаете, нужно ли подросткам работать в этот период? И ...
Летние каникулы. Как вы считаете, нужно ли подросткам работать в этот период? И есть ли реальная возможность трудоустройства
Дочке 17 лет. С одной стороны хочется чтобы отдыхал ребенок, а с другой стороны хотелось чтобы было понимание о том как зарабатываются деньги. Как у вас решается вопрос с трудоустройством на время летних каникул? Дочка мне один раз заявила , что пойдет на мойку - машины мыть, чтобы заработать на майки, косметику карманные деньги. Порыв хороший, но реально ли? |
Сейчас не знаю, но пару лет назад детям было проще найти работу. Мы тоже брали на лето детей (подростков), но честно сказать неохотно.:D
Смена вида деятельности-тоже отдых.:) А на мойке девочке тяжеловато будет. |
Детей , иногда , дурят работодатели . Не выплачивают причитающуюся зарплату. А девочкам на мойках обычно дают чистку салона.
|
Сейчас , оказывается , можно детям открывать детские фирмы. Они освобождены от налогов. Но я всех тонкостей не знаю об этой процедуре . Может быть у нас на форуме есть профи , которые об этом могут рассказать.
|
Пока фирму детскую откроешь-лето закончится.:D
|
Думаю, никогда не надо сдерживать такой порыв, всячески надо помогать и поддерживать и даже гордиться таким мыслям своего уже почти взрослого ребенка! Даже если и надурят - это опыт! Взрослая жизнь! Тогда и мамино плечо пригодится погоревать за несправедливость! Даже если на мойке будет тяжело, в голове результатом будет - необходимо образование, чтобы не ходить целый день в резиновых сапогах..Я только "ЗА" всеми конечностями!
|
У моей дочки в классе почти все одноклассники работают (работали) летом. Девочки устраиваются официантками в летние кафе. Кто-то "рикшачит" в Старой Риге.
Я как-то пыталась ее тоже "послать" на работу. Но папик сказал: нечего сладкой там делать, наработается еще. Считаю, что школьники должны уметь заработать себе на карманные расходы. Тяжелый труд - положительный пример для получения дальнейшего хорошего образования, чтоб дитё поняло разницу. Не будем говорить, о том что сейчас не найти хорошую работу даже с самым распрекрасным дипломом. Найти, если не в Латвии, то в других цивилизованных странах. |
Софья ! И это правильно !
|
Кому интересно - в городе есть мороженные лотки с названием Vafelino (морожко очень вкусное, объедаюсь почти каждый день), у них на тумбах сбоку телефон и призыв устраиваться на работу школьникам и пенсионерам. Я спрашивала, оплата почасовая (правда невысокая)
|
Про детские фирмы.Не было изменений в Коммерческом законе. Фирму может открыть лицо 18-летнего возраста. Да и налоговых льгот нет, т.е в законе о Подоходном налоге с предприятия они не предусмотрены.
|
Ангелина , вы , возможно , чего-то не знаете , потому что я присутствоала на ярмарке детских фирм !
|
Да , Татьяна , я в прошлом году в Юрмале встречала ребят , которые работали на таких латках.
|
Официально считается, что можно обратиться в Агенство по трудоустройству, и там пополам платят: 5-% гос-во, 50% работодатель (по 40 лс, вроде). Справки разные собирать надо, и работать можно только месяц таким образом. Наверно, лучше искать самим, или по знакомым (может, курьером куда возьмут), или по объявлениям искать.
|
Маргарита, я могу что-то и не знать. Но меня интересует конкретный пункт закона. В данном случае нескольких законов.
Трудоустройство на льготных условиях подростков - это не детская фирма. |
А я свою никогда на работу не пускала. У нее главная работа - учиться! А наработаться еще успеет. А деньги она и так считать умеет, даже лучше меня! :D
|
мне кажется, что возможность подработать в летние каникулы не связана с правильным счетом денег (моя умеет распорядиться ими лет с 6-ти), а с карманными деньгами, заработанными собственным трудом, а не выпрошенными у мамы-папы.
|
Ну неее.И я свою не отправляла работать на лето.И родители меня тоже никогда не отправляли на работу во время каникул Хотя,я желание и не изъявляла:D Первый мой труд был в студенческом отряде и то краткосрочный:D Родители по быстрому достали какие-то справки и высвободили меня от физического труда.:D ПС.Никогда не выпрашивала деньги у родителей.Всегда давали сами и много :D Но с 19-ти лет,как вышла замуж больше ни копейки у родителей не взяла.Этот опыт мне пригодился и с дочкой
|
Вот и я о том же, Татьяна! (F)
|
Мой хозяин( я работаю в частной фирме) собственного сына в цех работать всегда пристраивал. чтобы знал. что деньги растут не на дереве. замечательный тезис- дать в руки не ложку= а удочку. сейчас замечательный парень. закончил учёбу- вникает в тонкости бизнеса. так что отправляют на работу детей правильные родители.
|
Мой старший сын работает в нашей фирме , но иногда это не очень хорошо ! Лучше , когда дети сами находят себе дело и работу , потому что только тогда они ценят что-либо !
Сейчас смотрела рекламку . Требуется много прадовцов , поваров, официантов . Надо смотреть рекламку , если дети хотят подработать ! |
У меня сын работал в летние каникулы. начиная с 7 класса. с тех пор знает что и сколько стоит ,а на первую зарплату купил джинсы с ремнем из питона в Палацио . С девочками наверное по другому дело обстоит ,т.к девчонки - они нежные создания .:)
|
Я только -ЗА.Старшего с удовольствием бы отправила поработать.Ничего плохого в этом не вижу.Вспомните свои школьные годы.У нас где-то с 6 го класса каждое лето была трудовая практика,за которую платили денежки.Был "Трест садов и парков", мы ползали ,пололи газоны в городе и т.д.Ездили в Асари в какое-то садоводческое хозяйство.Это все было до ЛОТОСа.Практики на фабрике в параллельном классе как альтернатива ЛОТОСу. Я думаю .что смена деятельности не сильно обременит наших детей.Да и лето длинное
|
Двух старших дочерей не отправляла на работу. Весь учебный год был в трудах и напряжении, да и музыкальн. школа еще паралельно. Так что уходили летом на "заслуженный отдых". А отношение к деньгам и как они достаются они понимали с наших слов и очень хорошо это усвоили, сейчас в своих семьях дочери разумно планируют свой бюджет, и вспоминают свои летние каникулы, которые уже никогда не повторятся.
|
Мои дети рано начали работать, я перестала относиться к этому, как к проблеме-дилемме-подвигу. На море всегда нужны сезонные работники. Днем потеешь с подносом в руках, а ночью море твое! Помните, как сказал герой Кирилла Лаврова Башкирцев в х/ф "Укрощение огня"? "Я в вашем возрасте спал через день." Всю жизнь детям повторяю. И не контролирую, как они тратят свои деньги. А моя мама забирала у нас с сестрой зарплату.(ch)
|
Я тоже дочку к себе на фирму устроила на лето. И заработает немного и посмотрит , как маме деньги достаются.
|
у меня доча тоже работает с 18 лет.официанткой ещё посещала модельную школу.и колледж.я её спросила и как тебе лучше в аврале вечно куда то бежиш или дома ничего не делать.сказала лучше в аврале.да ещё она на права сдавала.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек