Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Возврат подарков при расставании (http://devushkam.net/showthread.php?t=10137)

С Другой Планеты 17.05.2010 09:31

Возврат подарков при расставании

Рассталась с мужчиной, у меня остались его книги, теперь ломаю голову - оставить себе как сувенир или вернуть обратно?

VIP-Зона 17.05.2010 09:39

Если книги были подарены зачем их отдавать? Хотя на Востоке при расставании обе стороны возвращают друг другу подарки, в том случае, если брак не был заключен.

С Другой Планеты 17.05.2010 09:51

Он их назад не просит, а я боюсь проявить активность с возратом - ещё расценит это как попытку восстановить эти отношения.

С Другой Планеты 17.05.2010 10:10

Спросит - верну, сама активность проявлять не буду

Альпинистка 17.05.2010 10:20

Очень актуальная тема :D

Расстались с мужем, я ему отдала все подарки, даже какие-то золотые побрякушки, которые дарил до свадьбы.
Единственное, что не отдала - это машину.самой нужна :D
А он мне мои - нет.

Кинозвезда 17.05.2010 10:43

Очень актуальная тема
Для меня это очень ДИКАЯ тема. Слышала не раз, что сейчас принято подарки возвращать, невероятно! Причем, не только машины, а всякие там колечки-сережки.Не по-человечески это, а товарно-денежные отношения какие-то.

Грозная 17.05.2010 10:46

"Подарочки не отдарочки" , мне кажется мужчина просто обидится на такой выпад , я не возвращала подарки, да и зачем ему они? Другой ЧТО ЛИ подарить?

Атака 17.05.2010 10:48

Ленчик,а тебе не кажется,что оставленные книги-повод вернуться к тебе? В любом случае я бы не спешила проявлять активность! Если он тебе нужен - придет!А может это такие книги.переходящие(помнишь,как вымпел соц.соревнования).шучу.шел бы себе такой-со стопкой книг,перевязанных бечевкой,яки Владимир Ильич (Лукич от Крупской)!

Волчонок 17.05.2010 10:55

Я никогда не возращала никаких подарков, и не собираюсь в будущем. Такое даже в голову не приходило. Мне кажется, чтобы вернуть всё, нужно до умопомрачения ненавидеть человека, чтобы избавиться от всего, что с ним связано. Я, к счастью, таких деструктивных эмоций ни к кому не испытывала.

Alexandra_M 17.05.2010 10:56

Елена, какие-то странненькие мужчины вам попадаются: один денег в долг просит, другой . Проблемные какие-то они у вас.

Семицветик 17.05.2010 11:06

Считаю странным возврат подарков!
мелочность как факт. а отрезок жизни тоже вернуть что ли?

Лето 17.05.2010 11:32

а отрезок жизни тоже вернуть что ли?
;) (F)

Ангелесса 17.05.2010 11:44

странное действо - возврат подарков при расставании, еще более странное - требование их вернуть! как это возможно с тем, что дается в ДАР, безвозмездно изначально????! а если это делается в качестве залога на дальнейшие отношения, то это , видимо, НЕ ПОДАРКИ!

Альпинистка 17.05.2010 12:47

Мне кажется, что каждая ситуация - уникальна. И нужно действать в соотвтетсвии с обстоятельствами.
Я тоже не сторонник возвращения подарков, да и никогда этого не делала. В моем случае, увы. муж повел себя некорректно и перечислил всё, что было мне подарено Я собрала все и вернула. При чем, он совершенно не сопротивлялся.и забрал. Кому он подарит или куда денет, уже всё равно. Гордость "взыграла". раз так, то мне одолжений не надо.
А часть жизни - никуда не денется. И вычеркивать тоже её не надо. Надо прожить, пережить и "сложить в сундук" с воспоминаниями.

Ангелесса 17.05.2010 12:51

"сложить в сундук" с воспоминаниями.------------------------------------------------------------------

закрыть на золотой ключик и .. ну его его в болото!! и почувствовать вновь, что ЛЕТАТЬ ОХОТА!!

Гражданочка 17.05.2010 13:25

Само значение слова подарок, говорит о том, чтобы сделать приятное человеку, безвозмездно, по своему желанию( надеюсь). и почему нужно возвращать их не пойму. Если человек не просит о возвращении своих подарков, то и не нужно напоминать о себе лишний раз. Ну , а если просит- так можно и вернуть, зачем вам нужны такие подарки?Требуя подарки обратно, человек себя сам унижает, но есть такие . которые очень расчетливы, и это для них норма.Времена меняются. В молодости , если бы я услышала, что мужчина просит возвращения подарков, я бы посчитала его поступок грязным. а сейчас я ничему не удивляюсь.

Ничё Так 17.05.2010 13:38

Карина Борисова.
Аналогичная моей ситуация. Мне тоже указали, я сложила и отдала, а сейчас думаю - дура! Чего ради. Фигу надо было большую показать.

Девочки, не отдавайте. Это ваше. За потраченное на него время и нервы.:)

Ласка 17.05.2010 13:40

Рассталась с мужчиной, у меня остались его книги, теперь ломаю голову - оставить себе как сувенир или вернуть обратно?
__________________________________________________ __
Какое отношение имеет этот вопрос к теме ??? :-O
Если это ЕГО книги, то надо вернуть ( можно и через кого-то, если неохота встречаться ).
А тема возврата ПОДАРКОВ . - чего только не бывает .

С Другой Планеты 17.05.2010 13:45

Есть и его книги и те, которые он дарил. Конечно верну, как только потребует.

августа 17.05.2010 13:47

У меня самой было в порыве ненависти отдать подарки, но потом чуть охлодев я переосмыслила и поняла что подароки были не просто подароки, а от души и в них теплится любовь. Не спешите отдавать подарки, потом будут к этому человеку совершенно другие чувства.

Ласка 17.05.2010 13:56

Которые дарил оставьте, а которые ЕГО верните без требований . Это в ситуации -расстались. Если , конечно, не идёт ИГРА .

Аномалия 17.05.2010 15:30

Смотря какие подарки. Если машину.квартиру подарили как ее назад отдавать???? А книги??? да пусть забирает. купите себе новые.И вообще что считать подарками??? Одежда ,парфюм,техника я не думаю что это подарки. это просто покупает мужчина своей женщине по мере надобности. Вот например дорогое кольцо, часы,бриллианты.за исключением кольцо когда делают предложения,не надо возвращать. это уже ваше а зачем отдавать свое????

Amelia 17.05.2010 18:32

Его книги? Почтой отправьте. И чтоб расходы он оплатил.

Клуб Сити Помогите 17.05.2010 21:34

:D :D :D отдавать подарки??? это что за финт ушами? послала бы в задницу и не отвечала бы на телефон :)

С Другой Планеты 18.05.2010 10:37

Инесса Я - прекрасная идея - отправить по почте наложенным платежом! :)

Lady In Red 18.05.2010 11:58

Пожалейте голубей ,зачем их туды-сюды гонять:D :D :D :D :D :D :D

Amelia 18.05.2010 18:10

Это в сов. времена лучшим подарком была книга. Книги-ЕГО. Может там фигня неинтересная, чего пыль зря копить, и его вспоминать?
Отдать, непременно отдать.
А если раритеты, то продать. И потратить все на себя любимую.:D

Алкашок Гламурненький 18.05.2010 22:43

Книги отдать в виде пожертвования в библиотеку.Если он о них не спрашивал - ему они не нужны, а вам- тем более. Сами себе купите если захотите.

С Другой Планеты 19.05.2010 06:46

А сколько времени (теоретически) нужно пережидать, прежде чем передать книги в библиотеку? Сдам, на пример сегодня, а через пару дней, человек нарисуется и станет интересоаться своим имуществом. Хотя, если кнгиги станут общественными - кому от этого хуже - общество только спасибо скажет! :)

Lady In Red 19.05.2010 06:51

не до этикетУ в таких сердечных делах,мне думается:D :DСмотря что мы хотим получить Если помириться,то лучше не отдавать,а если он не объявится,то потом есть повод напомнить ему о его имуществе:D А если оно :D нам не надо,то с утра в библиотеку:D

Ангел Секса 19.05.2010 07:07

А если мне книги не возвращают. И не подаренные, а данные в пользование?:'(

Marrya 19.05.2010 07:21

А для чего нам даны ножи и вилки?
Ткнуть аккуратненько в бок и спросить нежным голосом:"Скажите пожалуйста, а ,когда Вы намерены вернуть мне мои книжки?"
Не думаю, что он будет тянуть с ответом.;)

С Другой Планеты 19.05.2010 11:15

одна - альбом по Ирану, история, религии и древняя архитектура (довольно интересно), вторая - интервью Полякова, их хоть сразу в печку.

Семицветик 19.05.2010 11:26

Мне кажется Вы сама ищите повод (причину) для общения!
Книги зацепка.

Lady In Red 19.05.2010 22:09

И? Если даже это повод,когда вернуть награбенное :D :D :D :D :D По этикету:D :D :D

Pene1opa 20.05.2010 04:30

Из-за двух книг такой сыр-бор! Если они ему были бы нужны,то давно бы уведомил. А так!Если мужик не крохобор,то переживет . Если по Ирану книга редкая,то попросит. Чего Вы напрягаетесь. Если он ломоть отрезанный,то так и будет. Вы же наверняка ему тоже что-то дарили,Вы же своё не забираете????Он может об этом и думать забыл,а Вы себя накручиваете на ровном месте и проблему делаете

Ангел Секса 20.05.2010 08:26

И? Если даже это повод,когда вернуть награбленное..

А потом изводить звонками, вроде как про возврат.. награбленного! :D

Lady In Red 20.05.2010 08:57

Инна,Вы какая-то расточительная:D Можно передарить только ту,что в печку хоть сегодня:D :D :D

Amelia 20.05.2010 08:58

Предлагаю книги все же оставить, и передарить их очередному любовнику на 23 февраля, например

Аномалия 20.05.2010 10:20

Я вот

о чем подумала.это как же мы себя не ценим если

после времени прожитого вместе кроме

двух книг и возвращать нечего

. .. Это уже отдельная тема.

Часовой пояс GMT, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек