Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Beauty For All Seasons - Красота Для Всех Сезонов-Возрастов - как меняется наше ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10127)

Листопад 11.02.2011 04:12

Beauty For All Seasons - Красота Для Всех Сезонов-Возрастов - как меняется наше ...

Beauty For All Seasons - Красота Для Всех Сезонов-Возрастов - как меняется наше понятие и восприятие с возрастом? Что для нас красиво после 30, 40, 50.? Поменялись ли критерии?

Marrya 11.02.2011 08:43

Я думаю, что с возрастом взгляд на КРАСОТУ становится более объемным, зрелым.К ее восприятию примешивается житейский опыт, полученные знания , впечатления от путешествий..С годами приходит созерцательность, когда ты останавливаешь время и просто любуешься красотой и ценишь ее.:)

Листопад 11.02.2011 10:47

Да, Светлана, однозначно, особенно - про ценность мгновения! А конкретно - что восхищало в юности, а что - после. У каждого свое, и все же, мне кажется, в главном мы, нормальные люди, похожи, нет?

Marrya 11.02.2011 11:44

Как "нормальные люди", мы похожи, но при этом, у каждого из нас - свой вкус, стиль, чувство меры, такт, воспитание,образование ..и в итоге под КРАСОТОЙ понимаем каждый свое!

Нежность 11.02.2011 14:16

и в итоге под КРАСОТОЙ понимаем каждый свое!
___
это как естественный отбор. Вот только сейчас об этом подумала и набрала в гугле: красота, как естественный отбор. Оказца ещё Гумилёв про это толдычил;) .litru.ru/?book=65890&page=8

Marianna-well 11.02.2011 14:54

"Кому нравится арбуз, кому - свиной хрящик!";) :D

А Тому Ли Я Дала 11.02.2011 17:01

С годами понимаешь, что МОЛОДОСТЬ всегда красива. и что не красота спасет мир.

Irinka21 11.02.2011 17:39

Ой, не-а, в моем понимании молодость не всегда красива. Она прекрасна тем, что все еще впереди.но.Не все красиво, что молодо. ;) Ни лишний вес, ни отсутствие шарма, ни хабалистость, ни вульгарность, ни неухоженность и неопрятность.никак красоты не прибавляют. А с годами дурнушки могут ой как расцвести. Из гадкого утенка лебедь белая;)

Листопад 11.02.2011 18:28

Т.е. красота прежде всего вызывает физиологическо-биологические ассоциации? И Гумилев - о том же. И Ефремов в "Лезвии бритвы" более, чем 20 страниц текста посвящает описанию красоты физической. А вот Википедия глаголет, что красота есть неутилитарная, непрактическая категория.

Нежность 11.02.2011 18:53

Из определения "википендии" в википендии:"Цель Википедии — не доказать правильность одной точки зрения, а беспристрастно описать все.";)

Frolenkova 11.02.2011 19:33

Zanna

Vertelka 12.02.2011 05:05

Жанна- 2039- а для меня красота- это более окружающая среда, природа любая море лес города. даже красиве дома машины и т д всё люблю. а физическая красота в наше время при наличи и денег вкуса хотя бы у стилиста и т д даже из Бабы Яги модно сделать Василичу Прекрасную.

Ничё Так 12.02.2011 07:20

Я очень люблю одну поговорку.
"Если женщине за 40, а она не красавица, значит она дура".
Емкая очень.
Женщина за 40, при наличии опыта, навыков и умений. Да, коня на скаку. Малыми средствами даже. Я просто в этом уверена.

Deja Vu 12.02.2011 14:25

Амаль, хочу поздравить вас! Статья об Омане действительно интересная, но, что самое ценное, познавательная!
Я почитала о жизненной философии оманцев, столь мудрой, побывала на улицах Маската, посетила самый колоритный базар Аравийского острова и увидела небо, цвета электрик.
И спасибо вам за то, что раскрыли самую главную интригу красоты ваших женщин . За мудрость предков. за ароматы и запахи Востока!
Вы - прекрасный гид! Счастья и любви вам!

Deja Vu 12.02.2011 14:28

Аравийского острова= Аравийского полуострова

Ничё Так 12.02.2011 15:01

Ой, спасибо! (F) Так неожиданно и приятно. Вы, Ольга, все правильно поняли.

А Тому Ли Я Дала 12.02.2011 16:10

Я не думаю что " конек "зрелой женщины внешность, у зрелости свои преимущества и оружие, зрелая женщина скорее прекрасна, чем красива, а молодости все спишется за свежесть и непосредственность, за то, что все впереди.)))

А Тому Ли Я Дала 12.02.2011 16:17

Ну как то так, красота- значит женщина))) Хотя красивого , прекрасного вокруг много и главное в годами сохранить способность видеть красоту и радоваться ей. Без лукавства и зависти.

Real Lady 12.02.2011 16:34

Я, наверное, какая-то нетипичная женщина: мне красивые мужчины всех сортов и возрастов всегда нравились и продолжают нравится. И будут нравится - у меня наследственность такая. У моей восьмидесятилетней бабули был сердечный приступ: давление восемьдесят на двадцать. Врач со скорой, очень привлекательный парень, вводит ей внутривенно лекарства. Бабуля приоткрывает глазки и, едва шевелит губами: "Ой, доктор, какой вы красивый мужчина! Спасибо Господу - удостоилась."

А Тому Ли Я Дала 12.02.2011 16:42

Молодец бабуля, настоящая женщина!

Marrya 12.02.2011 18:23

Не знаю, насколько я "типичная женщина":D , но мне интереснее оценить и отметить красивую женщину, нежели мужчину. Равнодушна к КРАСАВЦАМ -мужчинам, (но не к мужчинам вообще).:D

Amelia 12.02.2011 19:09

зрелая женщина скорее прекрасна
__________________________________________________ _
В каком то фильме героиня Инны Чуриковой сказала: Моему возрасту уже никакой овал лица не страшен.:D :D :D

Real Lady 12.02.2011 21:49

Ой, я не совсем в тему подумала про неравноправие полов! Светалана написала "мне интереснее оценить и отметить красивую женщину, нежели мужчину." и нам все понятно. А если бы мужчина написал " мне интереснее оценить и отметить красивого мужчину, нежели женщину." Чувствуете разницу? То, что позволительно женщине - табу для мужчин?

Amelia 12.02.2011 21:53

Хорошо быть женщиной!

Приятные Встречи 12.02.2011 23:32

умный взгляд-делает прекрасной и необыкновенной женщину в любом возрасте

Vertelka 13.02.2011 04:57

ну не всегда, если всмпомнить " мымру" в фильме Рязанова и т д

Vertelka 13.02.2011 04:58

Чурикова это сказала как героиня фильма, но, тем не менее, с помощью косметологии сама она с возрастом стала поинтереснее, хотя блгодаря лучистости её глаз, её некрсивость я -кк-то и не змечала.

Харламов 13.02.2011 07:26

Я вообще с годами сделала вывод.что женщины,не страдающие красотой в юности,но развившие свой потенциал.интеллект,стиль намного привлекательнее стареющих куколок.которые из-за переживаний по поводу возраста,бросают все на борьбу с ним и становятся неинтересными,и даже карикатурными персонами.при общении интереснее рассматривать личность.восхищаться своим стилем собеседницы.всегда работала с большим числом мужчин.их реакция на умную и интересную-это что-то!ярче чем просто на хорошенькую.

А Тому Ли Я Дала 13.02.2011 07:29

у фразы "Самое страшное-что душа не стареет" есть предостерегающий смысл)))

богдана 13.02.2011 08:22

Если девушка была красивой куколкой в юности, то с годами она поправилась,морщины появились,овал лица поехал и т.д. Встречают такую женщину лет через .надцать и думают-что время с женщиной сделало,такая красавица была. А с невзрачной по-другому:она красавицей никогда и не была,поэтому так не проигрывает в сравнении с собой в молодости.

Real Lady 13.02.2011 08:52

Думаю, что красавица всегда красива - и в сорок и шестьдесят. Если некрасивая душа на лицо не полезла.

Листопад 13.02.2011 09:24

Ну вот, сошлись на том, что физиологии - маловато, в игру восприятия вступила ПСИХОфизиология и вширь до максимума - природа и жизнь (радость красоте каждого утра, дня, минуты). Но есть еще и факторы условности и безусловности (когда все признают) восприятия красоты: чем больше критериев мы выдвигаем (физиологических-расовых, политических, религиозных), тем сложнее с последней - безусловностью, т.е. общностью. При минимуме критериев - единение. "Красота явилась" = Нефертити в переводе с древнеегипетского.

Real Lady 13.02.2011 13:26

Я была в ноябре в Китае. И обратила внимание, что в Южном Китае встречаются удивительно красивые люди - изящные, ростом выше среднего, со светлой кожей, с тонкими чертами узких лиц и большими раскосыми глазами, Не могу сказать, они попадались часто: в день - три-четыре лица. Но впечатление - пленительное и необычное. А в Северном Китае - типаж монголодиный: очень широкие темные лица и маленькие глаза. Так интересно всех рассматривать!

Нежность 13.02.2011 15:15

я видела женщину . она стояла на базаре, торговала овощами кажется. видно, что жисть её потёрла, а может и побаловала, а скорее всего и то и другое. но глядя на неё была мысль только одна: она была афигенной красавицей в молодости. Такие черты лица (U) и на всём этом роскошестве печать всех нелёгких( не пишу "полроков", потому как кто мы, что бы судить и оценивать

Нежность 13.02.2011 15:18

а вот про другую( ещё молодую женщину) мне рассказывали, что уж такая хорошенькая была. уж такая милочка, тростиночка.:-O Всё рассматриваю её( из под тишка) и никак не могу понять, в каком месте это было с ей(ch)

Irinka21 13.02.2011 15:24

Короче, без ухода с за собой, любимой, не блистать красотой ни в 20, ни в 50. Увы.Причем ухода и внутреннего и внешнего.То, что дано, надо холить и лелеять с молодости. Разбазарить иначе быстро можно. А если где-то что-то дано не столько, сколько хотелось бы, вполне можно подтянуть до желаемого.Опять же.труд над собой. И еще, жесть, когда тетка преклонных лет замерла в тинейджерском возрасте и всеми силами хочет доказать миру, что выглядит на 15. Слезы смотреть на эти потуги.

Irinka21 13.02.2011 15:28

Труд над собой, это не удлинение ног и пластика под Анжелину Джоли.:D :D :D Это ухоженность, стиль, элегантность, шарм, умение общаться, заигрывать и т.д. и т.п. , то есть быть интересной.

Irinka21 13.02.2011 15:32

Встречи бывших одноклассников, особенно если много лет не виделись, вот это да-а-а-а-а. Все одного возраста. Но, как с разных планет. :-O

Нежность 13.02.2011 17:08

Вы видели Анастасию Вертинскую. Ей 67. А Аллу Демидову? она на каких-то 12 лет постарше, правда. но в таком возрасте это не разница, мне кажется.Зато мне кажется, что к тем молодым , цепким и ясноговорящим глазам Демидовой точно бы пошла та пластика , как у Вертинской. Можно много философствовать, кто лучше, кто хуже и про унутреннЫй свет, но вот смотрю и вижу: у Вертинской потрясающе всё, а у Демидовой Глаза от другого лица.Хотя в 80 так выглядеть как Алла тоже очень и очень . Обоим

Выход 13.02.2011 17:41

Думаю, что красавица всегда красива - и в сорок и шестьдесят. Если некрасивая душа на лицо не полезла. ..оч. согласна с Галиной...:-S показательный пример с Гузеевой... какая была - дух захватывал от одних глаз, а сейчас... точно '' душа ''' на лицо полезла :D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 22:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек