Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Школа -- друг нам или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10119)

Клеопатра 30.03.2010 12:52

Школа -- друг нам или враг?

На прошлой неделе приходит мой ребенок в состоянии истерики из обожаемой школы.
История: Выходит моя красотка с подружкой из школы и видит драку старших мальчишек. Моя в восьмом, лупится девятый класс. Драка -- громко сказано, но тем не менее. На следующий день Мою с подружкой вызывают к завучу и заставляют писать объяснительную по поводу драки, типа "что вы видели и кто там был". Прессанули девчонок жестко, причем учитель биологии (у нас не ведет), завуч и зам.директора по внешкольной работе (которая кстати тоже мало их знает).

Клеопатра 30.03.2010 12:57

На следующий день снова вызвали, и в очень хамской форме заставили переписать объяснительные по причине их недостаточной информативности. Представляете???? Фактически доносы (назвать их можно как угодно, хоть сочинением на свободную тему "драка у порога"), свидетельские показания с несовершеннолетних детей в отсутствие родителей! Вчера мы с мужем были у директора, естественно забрали Янкину писанину и приняли извенения школы. Но сам факт?

Клеопатра 30.03.2010 13:04

На мой взгляд весь кошмар заключается в том, что учителя (которые между прочим с нашими детьми проводят времени не меньше чем работающие папа с мамой) зародили мысль в этих подростковых головах о том, что "я напишу им все что угодно, лишь бы они от меня отстали! я выносить это больше не могу! (имеется в виду пресс педсостава). "
Я конечно все максимально объяснила дочери, я конечно размазала в кабинете директора этого Козлова (учителя биологии) интеллигентно, спокойно и жестко. Я конечно получила тысячи извенений и заверений, что такого больше не будет, но. Меня трясет вторую неделю. Как это возможно???

Вы сталкивались с подобными ситуациями в школах своих детей? Как бороться с учительским беспределом?

Аврора 30.03.2010 20:15

Настя,вот вы столкнулись с беспределом,а меня трясет от равнодушия.Моя дочь учиться в 8 классе престижной школы,языковой и то что я вижу,приводит меня в шок.Дети прогуливают,курят,пьют прямо в школе,старшеклассники в туалете занимаются сексом и никого не волнует все это.Когда на новогодней вечеринке я сказала классному руководителю про то,что они в открытую выпмвают,он ответил,что у них есть родители ,вот придут дети домой и пусть там воспитывают.А сам он в храм ходит,поет там!3 детей имеет.ни один конфликт в классе не решил.

Альфияшка 30.03.2010 20:23

В школах бардак и равнодушие.Это точно ,сама работала раньше.Но тогда не так было(14 лет назад).А сейчас веду ТУДА.сыновей и думаю(и раньше задумывалась): а надо ли???Репетиторов надо, денег надо.А к кому тогда вести, зачем? Личностей среди педагогов(!) почти нет.Неудачники , в основном, там остались.Что они могут дать детям в такое трудное время?

В Облаках 30.03.2010 20:32

нЕ СОГЛАСНА!проблема не в Школе.а в семьях-----да-да минус родителям-как ни печально!

В Облаках 30.03.2010 20:33

И школа ДРУГ---ОДНОЗНАЧНО!

shery girl 30.03.2010 20:42

Кто не согласен,тому видимо повезло со школой. Тут пишут о 8-х.Моя в 6-ом...И т.ж. самое. Ищем другую школу.Но как угадать.....

Пьяный Лисенок 30.03.2010 21:07

А нам со школой повезло. Учителя внимательные, отношение и к детям и к родителям очень позитивное. Классуха держит руку на пульсе класса так, что ребёнок просто не успевает во что-то "влипнуть". Очень многие вопросы социального поведения детей учителя решают с ними (детьми) прямо в школе даже не вовлекая родителей. Уж если что серьёзное - тогда родители нужны. Жаль мне только что школа 9-тилетка.

Бриллиантик 30.03.2010 21:35

Не знаю с чего начать.У меня старшая дочь(27лет) отучилась замечательно-выучила В ШКОЛЕ эстонский язык.Закончила университет,сейчас занимает очень не плохую должность в банке.Но сын. Эта была моя боль. С первого класса начились проблемы.Просто не писал и ничего не делал.Я была в шоке.Летом я записывалась в псиатрическую клинику к детскому психологу,а в итоге попала к психиатору.На приеме у него сын повел себя соответственно своему поведению в школе.Диагноз- все наладится-обучаем. я могу долго рассказывать как я и мой сынуля мыкались по классам и школам,но я ответ я получила в центре психологической помощи ребенка.К моему ребенку относятся как к усредненному-а он не такой--учителя думают,как в СОВКЕ,что дети все как одинаковые,и должны все делать, как они хотят-но время меняется и так не получается.У меня в последние годы учебы сына развился иммунитет к вызовам в школу,к педсоветам.Он единственный среди 9-ых классов сдал на категорию по эст. яз.

Бриллиантик 30.03.2010 21:48

Получил звание САМЫЙ УМНЫЙ УЧЕНИК-посредством проверки 12 классников на Аq.Извините не могу найти правильных букв.Сейчас он учится в профтехе на отлично(почти) занимается велоспортом.Сейчас он проходит сборы в Испании.Я рада только тому,что смогла поддержать своего сына,дать ему уверенности в себе. Я очень его люблю.НЕ БУДУ ПРО ШКОЛУ.ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗАНО между строк.Психолог и психиатор говорили-любите его -это все лекарство.

Гражданочка 31.03.2010 04:38

У нас в школах немного спокойней. У старшеклассников в школах драк не случается серьезных, а тем более в школах не дошло еще до распития спиртых( правда покуривают тайком), до секса в школе наши еще наверное не додумались-глубинка.
Тут говорилось о преподавателе. который поет в храме(т. е. верующий), а значит как бы с него и спрос больше.но то, что она сказала, что прежде всего РОДИТЕЛИ должны вложить в голову детей основы- в этом она права.Если бы была по профилю школа н-р церковно-приходская. то здесь были бы законы другие, в такой школе большой спрос именно с родителей, вот поэтому возможно так она и сказала. А помните, было время, когда учитель говорил"В школу родителей вызову!", то это было самым страшным для нас, потому как родители играли огромную роль в воспитании детей и школа всегда обращалась за помощью к родителям.А сейчас, если учитель скажет родителям, что ученик плохой, то родители еще и пригрозить могут училке за ее слова( "крутые".)

Гражданочка 31.03.2010 04:56

Кариночка, я про общеобр. школу писала. У нас просто глубинка, может еще поэтому пока так в школах.

Гражданочка 31.03.2010 05:16

Вы правы, Карина, в муз. школах все "по струночке" ходят, даже по коридорам не бегают.Вот почему- не знаю.И ведь дети сами знают как себя вести здесь, никогда их на"ковер" не вызывают.Но вот в школе образ. есть такой бич- препод. , проводя свои уроки , не объясняют материал спокойно, они просто орут, да еще могут оскорбить ученика.конечно, ученик озлобляется и начинает хамить.Многое зависит еще от самих препод.Нужно УВАЖАТЬ учеников- видеть в них ЛЮДЕЙ.

Гражданочка 31.03.2010 06:20

И у нас (Казахстан), сюда же высылали людей образованных, интеллигенцию, такие светлые умы.В школах, в медицине, в техникумах и т. д. образование успели получить от них отличное.Но, увы, время безжалостно-преподаватели ушли на пенсию, а кто и уехал на свою Родину.

. Лена . 31.03.2010 07:52

Дочь в 8 классе-для меня школа-минное поле.я сама преродаватель, правда не в школе. но принцип -то один.Сейчас даже и не знаю, стоило ли отдавать её в лучшую гимназию города.Ну,английский с 1 класса-и малыши сразу попали в руки в жёсткой даме-дети ослов. жертвы аборта, слабаки и неудачники-её лексикон.Пока мы всё это узнали.пока сообразили. пока жаловались-ноль реакции со стороны директора.Дети визг её на диктофон записали-одна родительница в местной газете работала-подняли такоё шухер-нашу группу от неё убрали.а в другой -у подруги сын подросток губу до крови прокусил, когда она орала, боялся её послать на нехорошее слово.ИТОГ-ОНА ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ.и ДОЧЬ ОПЯТЬ У НЕЁ.

. Лена . 31.03.2010 08:02

Географичка-любит орать, но подростки этого уже не любят.Моя в отвеи-не кричите, не имеете права.Итог-меня затаскали в школу-моя дочь, сказали мне никогда не сделает карьеру, потому что начальники не любят подчинённых. которые на умеют помалкивать.Я со школьным психологогом советовалась-её ответ-у меня растёт классический подросток, не ломать характер ни в коем случае к сожалению. наши учителя 9её слова)-многие покрылись чешуёй и до них не достучаться).Историчка слушает реферат. услышала слово-ТЕолог, заорала, нет такого слова, нечего умничать.Русичка по прозвищуКлизма-75 лет, любти рассказать о своей дочке, которая не красилась и ничего у неё не просила, обзывает девочек шаболдами крашеными. заявляет, что у них не будет детей-ходят на каблуках.ещё заглядывает в конец журнала, смотрит. кто папа, какую должность занимает.я В КУЛЬТУРНОМ ОБМОРОКЕ.

. Лена . 31.03.2010 08:12

Дети, конечно, не всегда сахар, но педагог-это профессия. которая подразумевает выдержку, многие другие проф.качества.Почти весь класс занимается с репетиторами.-мы не можем вылезти из троек по истории и обществознанию-причём эссе по обществу пишу я и получаю тройки, мне историчка пишет-правь свой стиль(я . кстати. веду СТИЛИСТИКУ современного русского языка;))Потом я заслала хороший подарок на праздник-историчка сказала-О.Кира, как раз твоего подарка мне давно не хватало.Итог четверти =5.Иногда думаю, может зря я в своё время пошла на поводу у своих родительских амбиций и отдала её в эту школу. а может, в школу попроще и к учителям подушевнее.

shery girl 31.03.2010 08:56

В 1995 . г. Я училась на Юр.факе. Так препод-ли с кафедры уголовного права как один твердили - Нельзя в свидетели брать учителей! Среди работников органов милиции - показания учителей -это не показания вовсе.....Уж незнаю,почему,но говорю как было.
Есть достойные учителя,но пока не замечала. Или орёт в голос и срывает зло на детях или полное равнодушие..
Вот и выбираем :)

Одиночка 31.03.2010 09:51

у меня о школе не очень хорошие воспоминания, я училась в Советском Союзе 1972-1982гг. Все происходило диктаторски ( я-Учитель,ты-никто), как личность учеников не воспринималось.

Alexandra_M 31.03.2010 10:04

Впрошлом году наш выпуск отмечал 30-летие окончания школы. Главный вывод - нам было хорошо в нашей школе, с нашими учителями, которых мы может в те годы ине долюбливали, но ненависти не было ни тогда, ни сейчас.
И детям моим со школой повезло. Но это везение я устроила (где-то процентов на 50), я за год до часа Ч начала по знамомым-родственникам-соседям спрашиват6 где учатся/училис6 их дети, нравится/не нравится. Пришла в школу найти рекомендуемую учител6ницу, случайно познакомилас6 с директором. уже бол6ше 15 лет я там околачиваюс6.
Я считаю, что атмосфера в школе зависит от администрации, и традиций, которые она поддерживает. Например, в этой школе не тол6ко в стенах школы не разрешено курит6 (не говоря о выпивке), учителя контролируют процесс и около школы (в разумных рамках, конечно).
Конечно, бывают разные происшествия-конфликты, гдеих не бывает, но на грани криминала на моей памяти не случалос6 ничего.

Клеопатра 31.03.2010 10:11

Ирине Алексеевой
Мы долго думали, когда школу выбирали. Мне тоже хотелось в какую-нибудь дорогую, престижную и т.д. Но меня переубедили и сейчас я этому рада (несмотря на проблемки!). Слышала неоднократно о том, о чем Вы пишете, это к сожалению беда большинства "элитных" школ. Может есть смысл перевести ребенка? Языки можно учить в разных местах. Моя девочка уже четвертый год дополнительно к общеобразовательной школе учиться в школе при МАРХИ (архитектурном институте). Это я к тому, что хороших мест для учебы много на самом деле, и "престижные" среди них не всегда лучшие. Иногда и наоборот.

Клеопатра 31.03.2010 10:15

Ищем другую школу.Но как угадать.....
Нельзя угадывать!! Только советы, рекомендации тех, кому доверяете. Иначе снова не угадаете.

Альфияшка 31.03.2010 10:25

Школа - это отражение всей нашей жизни.В общем, ничего хорошего.Надеяться приходится на частности.

Клеопатра 31.03.2010 10:29

Татьяне Нартовой
Мне так знакома Ваша ситуация с сыном! Мою чуть на второй год не оставили и впервом и во втором классе. Тоже были и психологи и кого только не было.Мучились ужасно, терпения не хватало, срывалась на ребенка, никак не могла от нее добиться и письма ни чтения, ничего! А теперь жалею об этом и думаю, не надо было нервы трепать ни себе ни ребенку -- учится нормально, рисует без остановки, репетиторов (они обязательны, иначе о вузе можно не мечтать) тянет. Дело не в ребенке, а в подходе к нему. Это искусство педагога -- у одного и пенек запоет, а у другогодети не хотят читать-писать и все. Они же в началке ничего толком объяснить не могут.
Татьяна, как здорово, что на все у Вас хватило терпения! И такой чудесный результат! ()()()

Alexandra_M 31.03.2010 10:40

Уменя тоже сын через пен6 колоду учился, по чтению был самый низший бал, русский с его почерком - отдел6ная головная бол6 всех учителей. И классная в начал6ной школе меня успокаивала тем, что мал6чики позже раскрываются, надо подождат6-потерпет6, он сам найдет ту нишу, в которой он станет лучшим. Я все ждала, дергалас6, переживала. Созрел он тол6ко к классу 10-му, и то в одном отдел6но взятом узком направлении.
И потом, наверно, много зависит и от состава родителей в классе. Вот как-то повезло, мы все оказалис6 плюс-минус ровесниками, с одинаковыми взглядами на жизн6, наверно в какой-то степени единомышленниками. Господи, нас еле с выпускного у детей в школе вытолкали рано утром.

Клеопатра 31.03.2010 10:45

малыши сразу попали в руки в жёсткой даме-дети ослов. жертвы аборта, слабаки и неудачники-её лексикон

А я думала, что это у нас проблемы!
Лена, а Вы не пробовали защищать своих детей? Я на 200% уверена, что такой беспредел (не могу другого слова придумать) происходит из-за безнаказанности. Нам же некогда по школам бегать, правда? мы и детей-то толком не видим -- они (учителя) это отлично знают. Несколько заявлений от родителей в РОНО (сейчас как-то по другому называется, но суть та же) и школе грозит такая проверка, мама не горюй! А вообще-то это статья и как минимум увольнение по профнепригодности. Нельзя спускать такого хамства ни заслуженным "клизмам" ни молодым, ни физрукам ни завхозам. Но кроме нас с вами наших детей никто не защитит. Думаете мне просто так с поклоном и извинениямидиректор вернула дочкины объяснительные (наша история в начале темы)? Они отлично знают предел своих полномочий, и когда дело начинает попахивать керасином. ;)

Alexandra_M 31.03.2010 10:52

по негласному закону - 10% подписей от класса, и можно наклепат6 любую жалобу на любого учителя.
Не знаю, как в ваших школах, но у нас после похода к директору кого-нибуд6 из родителей, обычно учителя ходят как шелковые.

Клеопатра 31.03.2010 11:03

Татьяна, Вы же про рижские школы говорите? Конечно шелковые, при той степени безработицы, которая сейчас среди учителей в Риге! У нас совсем другая история. В прошлом году русский (недолго правда) преподавала Роза Закуловна, нормально? Потом были еще Зульфии Магомедовныи др., это я к тому что полно школ, полно работы в них и полно очень разных учителей. Интересно, нет ли среди участников группы юриста, который мог бы рассказать о возможностях и правах родителей. Можем ли мыюридически воздействовать на выходки учителей?Печально, что ситуация в школах дошла до "самообороны", нодети должны знать, что у них за спиной мама, которая не только в обиду не даст но и сама танком пройдется где надо.

shery girl 31.03.2010 13:13

Анастасия ,под словом угадывать, я имела в виду не методом тыка ,а именно рекомендации .В прошлом году чуть не перешли по рекомендациям уже документы принесли.дело было летом соответственно класса я не видела..Первого сент. пришли и после линейки (в 6-м) девочки пошли за угол школы -спокойно закурили и открыли по пиву. Ну зачем менять шило на мыло? У нас т.ж. самое И курят и на Новый год напились,родителей вызвали ,да те не пришли.
И когда я говорю угадать,это наверное как повезёт..
Возить с одного конца города в другой - маршрутка или метро.Согласитесь.ведь хочется поближе к дому ,ну , пусть уходит час на дорогу,ладно.Но больше уже будет выматывать.

Бомба 31.03.2010 13:26

Анастасия! Конечно свои права и права и обязанности учителя, вы можете отстоять по закону! В конце концов таких преподавателей могут лишить педагогической деятельности! Вопрос в другом, может сначала стоит попробывать разобраться в стенах школы! Придти на педсовет представителям родительского комитета!

Marianna-well 31.03.2010 14:50

Школа - не друг и не враг."а так" Такое большое слово НАДО. И никакой,увы, радости познания, радости общения.
.А я за то, чтобы школы менять!Нечего цепляться , как в советское время к одному заводу на всю жизнь. Коллектив педагогов не устраивает - ищите другой! Одноклассники обижают, не ужиться - не терпите! Не надо Выживать.

Amelia 31.03.2010 17:13

У старшего сына не срослись отношения с учителем, и мы очень из-за этого страдали. Учитель царь и Б-г. Ребенок не сидит разкрыв рот весь урок, пуская слюну на парту от умиления. Ему становится скучно на таких уроках и он начинает говорить. А кому такой ученик понравится? Вот и ей не понравился. После 9 класса ушли из школы, сказал даже на выпускной не пойдет.
А у дочери учительница просто чудо-расчудесное. Мы сейчас заканчиваем 4 класс. Дети в школе самые лучшие, самый сильный класс по всем показателям. Они такие все дружные, такие замечательные.
Конечно многое зависит от воспитания. Но в школе, от учителя тоже зависит очень многое.

Amelia 31.03.2010 17:21

разкрыв:D:D:Dраскрыв

Клеопатра 01.04.2010 12:48

Я в первый класс пошла в Иманте, в 70-школу. У нас была учительница Абрамова Нина Георгиевна, ей тогда уже было за пятьдесят. В войну она попала в концлагерь девочкой совсем. Своих детей у нее не было и нас она любила как родных. Знала все про каждого, у кого что в семье творится, кто как живет. Мы очень ее любили, очень-очень. А потом я оказалась в московской школе, тоже в начальной. Учительница называла нас "рвотными порошками", надо же такое придумать! 30 лет прошло, а я все забыть не могу эту мерзость.

Amelia 01.04.2010 19:23

Настя, ужас какой. Неужели так бывает?!:-O:-O:-O
Хотя и у нас был случай. Учитель по спорту повез детей на соревнования в другую школу, честь защищать. Сын мой был в 5 классе. Они заняли второе место, ребенок приехал весь в слезах. Оказывается, учитель их всех посторил и 11-12 летним детям говорил, что они пи----сы, козлы и прочее. Я в шоке. Ребенок рыдал до синих соплей.
Я в школу, сказала, если этот гад не извиниться, мой муж с ним сделает то, чем он обзывал детей. Мне завуч говорит, что пришли анонимные жалобы. Я не стала анонимно писать, подписалась. Он извинился. Но мы перешли в другую школу.

Клеопатра 02.04.2010 07:45

Инесса, это уже вопросы воспитания, ни один человек не имеет права так себя вести, о учителях и говорить нечего. У меня просто на контрасте это было, потому так запомнилось. Но вообще я знаю, что учителя периодически практикуют такие методы, унижают малышей, обзывают. Не все и родителям-то пожалуются. Если ребенка уважать, то он тоже грубостью не ответит, внутренний "стоп" сработает. А если ему хамят, значит так можно, значит можно и ему. Все просто.

shery girl 02.04.2010 09:25

К нам вшколу пришла учитель Английского - 25 лет. Ходила на уроки в джинсах.Материал давала по-новому,дети заитересовались,создала доп.кружок(бесплатно).
Итог - уволили.Причина - Нет опыта,одежда не соответствует.(ch) .

Decadence 02.04.2010 12:48

А я детей пугала: "вО время не ляжете спать, завтра в школу не разбужу!" И срабатывало! Такая вот школа. Повезло.

Часовой пояс GMT, время: 13:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек