![]() |
Девушки посоветуйте - как отвадить кота от домашних растений, правильно ...
Девушки посоветуйте - как отвадить кота от домашних растений, правильно перевезти его на самолете и др. хитрости
Кот раскапывает пальму, истерзал фиалку. К пальме потсадила кактус - он его выкопал и гоняет по комнате (tr) |
все обернуть фольгой--они это шуршание на дух не любят!горшки в фольге тоже не плохо.
|
А еще хорошо в горшок с цветами положить свежих апельсиновых корок - помогает!
|
Думаете корки от апельсинов помогут, если его кактусы не пугают? Сейчас попробую
|
Может котику просто жизненно необходима фиалка, кактус, и раскопанная пальма?
:) |
может витаминчиков не хватет?
можно посадить спецально для него/неё травку |
Присоединяюсь к совету прибегнуть к помощи фольги! Она действительно обладает каким-то отпугивающим действием. Мы постилали её на стол - чтобы кот не запрыгивал, а также на пол в туалете - чтобы не ходил мимо своей коробочки. Помогало. :D
|
Елена,посадите в горшок с пальмой кошачью травку и он будет ее есть,а не пальму.
Я так сделала и теперь за цветы не боюсь. Если он и сдерет листик,так просто из хулигаства,чтобы внимание к себе привлечь. А так травку стрижет,как газонокосилка. :D |
U moej podrugi takaja ze problema s koskoj,ona ee resila kardinaljno-kupila kaspo,vse cveti u nee podveseni i ej i kotu spokojnee!
|
Обмотала горшок с пальмой фольгой - действительно, как-то охладел к этому занятию, спасибо огромное!
|
пороть!(шутка) :D
|
Никак , всё перепробовала. Единственное закрывать комнату, где находятся его любимые растения :D
|
Кот оставил цветы в покое - теперь рвет фольгу на куски
|
Лена, следи за убыванием фольги, а то за старое возмется..Хотя, говорят, у котов короткая память. :)
|
Тогда надо порвать кота.(шутю). У меня, правда, собачка, но чтобы она не копала землю под цветами, я обложила горшки внутри камушками, но не маленькими, а средними, чтобы она не могла их утащить. Для моей Дуси подходит, не знаю, как на это будет реагировать ваш кот?
|
Я кошатница. Есть проблема с котом - устрани причину. Надо выбирать из двух зол, ту которую легче примишь. Ест цветы, проходили, знаю. Пришлось их разместить так, чтоб любимец не смог ни откуда дотянуться до них и регулярно выращивала зимой спец.травку, а летом каждый день со свежим букетом обычного пырея приходила домой (растет всюду). И что интересно, моему зверю было приятней пожирать принесенную травку, привязанную к ножке кухонного стула в его обеденной зоне,а не поставленноу в миску. Наблюдай и все получится. Удачи!
|
В магазинах сейчас продаются специальные аэрозоли с "нелюбимым" запахом, нужно только побрызгать вокруг растения. Посмотрите в больших магазинах в отделе товаров для животных, либо спросите в специализированных магазинах.
|
Инна, спасибо - хорошая идея!
|
A kak otvaditj kota ot ukusov po otnosheniju k svoim hozjaevam (i ne tolko)? :-| Ja zhivu odna s kotom, britanec, 4 goda. Kogda vdvojom - vsjo ok, kak tolko ktoto prihodit - shipit, krichit, i brosaetsa s zubami i kogtjami. Prichjom ne na vseh, %80. I ot chastoti poseshjaemosti gostej tozhe ne zavisit. Bivaet 4elovek raz v god zahodit - i vsjo ok. A na dnjah kinulsja i na menja kogda gostj bil, pri4jom o4enj silno vcepilsa v ruku, ele ocepili (hu) :D V 4om mozet bitj delo? Zaranee spasibo! (F)
|
у меня так пальма погибла
|
К траве совершенно равнодушен, на кактусы оказалась жуткая аллергия - таскали потом к ветиринару. Видимо - или кот или цветы
|
Я вставила в горшки (большие)пустые пластиковые бутылки,а маленькие отгородила кактусами,помогло после первого попадания.
|
Алла М! Этим грешат многие животные,Особенно не стерилизованные.1-ревность,2-страх. На мой взгляд может быть только один выход-купить клетку и во время прихода гостей сажать его туда.Лучше,если приучить к клетке постепенно.С игрушкой,едой и,конечно,когда Вы одна.Чтобы это не выглядело наказанием.
|
Alla Pricina ne kotik,a te liudi kotoryje prihodiat v gosti.Kak izvestno zivotnije liudej ciuvstvujut,i vidimo 80 procentov posetitelej ne vnusajut jemu doverija,ili on ciuvstvujet sto gostiam on ne nravitsia.Ideja s kletkoj sovsem nicego,tolko stob posle etogo on na vas ne obidelsia,a to so zlosti i nashkodit mozet ;)
|
Хорошее "нашкодить" . На хозяйку кидаться.. Но это на самом деле дискомфорт. У самой кошка (милейшее создание, как я теперь понимаю, при всех ее шкодах) Так что-клетка, однозначно выход. Я понимаю, что жалко.
У нас такая история была с собакой. Крупной породы. Она от скуки ,в наше отсутствие, изничтожила два дивана из кожи. Пришлось оставлять какое-то время в клетке. |
Погодите все - какие клетки?! Нужно идти от желания животного,а не вопреки ему! Животное, как вечный ребенок - просто нужно понять причину! В спец.цветочных магазинах есть семена или уже готовая высаженная в горшке СПЕЦИАЛЬНАЯ ТРАВА ДЛЯ КОШЕК - если кот есть цветы, значит чего-то не хватает его организму! если он это делает просто от скуки, то его нужно отвлекать чем-то более интересным, но постоянно и настойчиво. Зачем насилие? мы же существа мыслящие - можно к вопросу подойти мудро! ;) (F)
|
Hadezda,eto ne ot cvetov kota v kletku zakryvat,a potomu sto on na gostej kidajetsia,vo vremia ih prihoda
|
a kto perevozil kota na samoljote? pomogite pozhalujsta! 4to za sumka Sherpo-bag nuzna dlja etogo? u menja estj pohozhaja, no akk uznatj, ona li eto ? :-S
|
Перевозили довольно часто и лучше всего банальная, пластмассовая переноска, в которую вставлена одноразовая пелёнка, надо иметь ещё на сменку.
|
v Airbaltic napisano 4to dolzna bitj Sherpa-bag. razreshat li oni tolko s plastmasovoj perenoskoj? u menja kot eshjo s harakterom, ego na ruki ne vzjatj, bojusj 4to oratj vsju dorogu budet, (hu)
|
Это обычная переноска и именно в ЭйрБолтике никто не обращает внимания на её качество:D, а то что будет орать, то это просто небольшое неудобство для окружающих. Они обычно спят в полёте, не переживайте и потом не забывайте, что Вы ему купили билет и он является полноправным пассажиром в самолёте, а не грузом;).
|
А вот на руки его брать я не рекомендую, может удрать и забиться куда-нть под сиденье, не надо рисковать
|
neeee, na ruki to4no ne budu! :) ja dumaju mozet emu uspokaivajushee datj kakoeto 4tob leg4e poljot perenjos? ili eto ne praktikuetsa? i esli on obpisaetsa/obkakaetsa mozet pampers nacepitj? :)
|
кстати, а сколько стоит билет для кота на самолет? и маленькая собачка приравнивается к коту, или по другому перевозят их и за другую цену?
реально надо знать |
Собачек нет, поэтому не перевозила их, но думаю, что тут играет вес животного просто. Главное, чтобы справки все были на руках о прививках, а если лететь в Англию, то вообще ждать после прививки 7мес. Памперс надевать не обязательно, достаточно гигиенической подстилки. В дорогу не кормите мясом, желательно сушкой, она дольше переваривается. А билет до сей поры стоил 35 латиков.
|
Cамое лучшее успокоительное - "Кот-баюн".
|
Чтобы кошки не портили растения покупаю в сециализированных магазинах гранулы, есть для комнатных и есть для уличных растений. Эффективно.
А ещё есть спрей немецкий, которые надо побрызгать колёса машины и чужие котики не будут писать на машину :) |
у меня кошка тоже раньше к цветам была не равнодушна. ей стала покупать витамины.и кошачьи печеньки.есть такие они ещё хорошо вылизаннуу шерсть растворяют.видно теперь у неё в организме всего хватает и за цветами она больше не охотится.только за мухами.но это всё даю регулярно.
|
Мух???:D
|
Ольга, а где можно купить "кот баюн" или "кот эрвин" ?Я знаю что это российская продукция. У нас в Лимбажах в продаже нету.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек