Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Делиться или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10116)

Настоящая 24.11.2009 10:31

Делиться или нет?

Замечали ли вы такой феномен: стоит только поделиться с кем-либо из подруг-знакомых успехами в личной жизни, как тут сразу же что-то случается с отношениями, возникают какие-то непонятные препятствия, непонимание или охлаждение. Не возникает ли у вас ощущения, что рассказывая о личном, вы сами умаляете свое счастье? Будто бы пропадает какое-то волшебство, которое было до того, как вы рассказали, как вам хорошо.

В связи с этим вопрос: считаете ли вы нужным рассказывать о ваших отношениях с мужчиной третьим лицам?

Alexandra_M 24.11.2009 10:34

Я заметила такое: стоит какой-то известной и успешной паре рассказать о себе по ТВ, через какое-то время или развод, или что-то всплывает негативное.

Korolevna 24.11.2009 10:42

Было даже про какой то журнал,вроде Домовой.
Как только на обложку пару поместят,так они разводятся.
так и с Волочковой было в разгар ее неземной любви.

Enigma-Girl 24.11.2009 10:45

Согласна, что-то такое есть! Тут нам Инга с Маргаритой профессионально смогут пояснить. Может, самосглаз?
Так и про деньги нельзя делиться -- не зря же есть поговорка "Деньги любят тишину"?
А вот о плохом -- лучше рассказывать? Чтоб рассосалось.

Настоящая 24.11.2009 10:47

Согласна с Вами, Алла, про плохое ))) Вроде у профессионалов это называется "рассеиванием горя". или что-то в этом роде.

Кобра 24.11.2009 10:50

Анна, я тоже это заметила, если с кем-то поделишься, как будто "сглаживаешь" сама себя. Причем это касается не только любовных дел, но и других положительных моментов. :-S Поэтому теперь стараюсь поменьше с кем-то делиться.

Amelia 24.11.2009 10:52

О плохом рассказывать? А как же не буди лихо, пока оно тихо?

Кобра 24.11.2009 10:53

Ещё бывает - как только посвятишь кого-то в свои планы - большая вероятность, что они не сбудутся. Не знаю, почему так происходит.

Кобра 24.11.2009 10:55

А насчет "плохого". Тут палка о двух концах на мой взгляд. :-O С одной стороны, может, это и рассеится, и станет легче. С другой стороны, кажется, если будешь о плохом говорить, то притянешь к себе ещё больше плохого, нет?

Alexandra_M 24.11.2009 10:56

Моя знакомая пару лет назад выиграла деньги, а условие получения приза - фото в газете или сьемка на ТВ. От ТВ отказалась сразу (так и решила, что как только дать это на обозрение что-нибудь случится), а сфоткаться пришлось, так почти все деньги ушли на лекарства ребенку, которая заболела после этого.

Настоящая 24.11.2009 10:58

Да-да, про планы верно подмечено! 8oI

Mafia 24.11.2009 11:00

а у меня вопрос- а зачем рассказывать кому-то о своих планах? Воспитывайте в себе терпение и некоторую закрытость- это ВСЕГДА сослужит вам хорошую службу.(F)

Mafia 24.11.2009 11:01

Инна- умница!(F)

Alexandra_M 24.11.2009 11:03

но ведь бывают ситуации, когда рассказывая о планах, как бы камушек в воду бросаешь и расходятся круги и тебе кто-то помогает в осуществлении, что-то подсказывает.

Mafia 24.11.2009 11:04

Таня. согласна! Но не про личную жизнь.

Антидурь 24.11.2009 11:04

Согласна с предыдущими ораторами))) Но есть и такая позиция - о желаниях надо говорить вслух и рассказывать большему количеству людей, чтобы о них узнали и выполнили (высшие силы). Например фильм "Трасса 60" смотрели?

Актриса 24.11.2009 11:05

Молчание-золото,не зря есть такая мудрость народная.

Настоящая 24.11.2009 11:06

Задумалась сейчас про то, рассказывать ли про плохое. конкретно, про трудности в личных отношениях. Вспомнила, что когда позволяла себе это, то комментарии или советы подруг скорее усугубляли проблему, потому как начинаешь себя накручивать еще больше. А вот когда отношения с мужчиной закончились, и было плохо на душе -- тогда разговоры помогли, уменьшили боль.

Alexandra_M 24.11.2009 11:07

я как-то с золотой серединой не определюсь: выболтаю - плохо, в себе смолчу - опять не так.

Независимая 24.11.2009 11:09

Не согласна, конечно есть моменты про которые не стоит пока рассказывать. Но в основном.наоборот, ты как бы уже заведомо уверена в осуществлении этого и всё будет хорошо. Т.е. я о чём.мы сами подсознательно ( некоторые из нас) думают, что вот если расскажу то это не осуществиться.или что-то произойдёт! Всё в нашем мозгу и в наших силах! А главное тот позитив и положительные эммоции которые в тебе внутри и ты .повторю ещё раз, уверена в том что так и будет, то так и будет!
Ой.чёт я завернула.надеюсь понятно!

Актриса 24.11.2009 11:11

Чтобы молчать о себе, надо иметь задатки Штирлица.Нормальному человеку,мне кажется,очень трудно всё время быть разведчиком.

Независимая 24.11.2009 11:15

Я когда забеременела двойняшками и мне уже сказали, что там две.я кричать на весь свет хотела от счастья и поделится.из меня пёрли цветочки, лучики солнца.от счастья. И я рассказывала всем своим знакомым которые спрашивали. И что? я была уверена в своих силах, что всё со мной и моими пупсиками будет хорошо! Так и было.
Я думаю всё относительно.только вот относительно чего?!

Korolevna 24.11.2009 11:15

Надо помнить крылатую фразу
-хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах!

Alexandra_M 24.11.2009 11:15

Тогда моя маманя - Штирлиц в кубе! Молчит как партизан (есть в кого), узнаЕм только через время, и удивляемся, как можно такую операцию провернуть втайне.

Настоящая 24.11.2009 11:18

Кстати, насчет распространения о своих планах большому количеству людей. это скользкий путь, потому что велика вероятность не добиться того, что задумано. Когда-то в "Лилит" (если мне не изменяет память) была интересная статья про эгрегоры. Так вот там было про то, что делиться планами можно с единомышленниками, а со всеми подряд нельзя, потому что люди вольно-невольно своей негативной энергией могут "перебить" твой заряд позитивной энергии, которую вкладываешь в желание.

Независимая 24.11.2009 11:19

Инна.согласна про золотую середину.только не все видят эту середину.
Наталья.ну почему же.мы же все стоим какие планы и просим помощи у Бога, а он слушает нас и помогает

Alexandra_M 24.11.2009 11:21

Я когда-то прочитала рекомендации Тамары Глобы для беременных, точно не помню, но вроде она как-то обьясняла, что раньше 2-3 месяцев беременности никому нельзя об этом сообщать. Потом постепенно от самых близких - до просто знакомых.

Независимая 24.11.2009 11:22

Я считаю, всякие предрассудки ерундой. Про беременность в том числе. Всё в нашем мозгу. Это всё равно, что верить, если чёрная кошка дорогу перешла.то всё.

Amelia 24.11.2009 11:35

Я сейчас подумала, что Инесса права в том, что если в голове держать мысль: вот щас разболтаю, и ничего не получится, это может сработать. За собой замечала такое. Особенно, если что-то важное, и поделиться хочется, и стараешься молчать, как рыба об лёд. Потом если рассказала, например мужу и что-то пошло не так, думаешь, это видимо от того что разболтала раньше времени.Лучше этот пунктик из головы выкинуть. А про свою личную жизнь, лучше не болтать всем подряд. Хорошо живешь, близкие и так это знают, что-то не так, моет и пожалеют тебя, а может насуют не нужных советов. Как правильно?:D

Настоящая 24.11.2009 11:36

"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.";)

Rolex 24.11.2009 11:45

Делиться радостью - это такой кайф. А вот со своими сложными вопросами нужно самим разбираться и обсуждать наболевшее только с близкими людьми.

Amelia 24.11.2009 11:55

Точно, Инна. Если может с тобой радость твою разделить, это твой человек.:)

Rolex 24.11.2009 11:56

Инна, действительно, друзья познаются в радости. Не все готовы разделить с нами радость. Утешают с бОльшими чувствами.

Настоящая 24.11.2009 12:01

Да, верно. есть одна особа в моем окружении, которая как-то особенно активно реагирует, если у меня какие-то неприятности, охотно выслушивает, жалеет и советует. но стоит рассказать о своих успехах -- кислая мина в ответ! Человек выдавливает из себя подобие улыбки.

Настоящая 24.11.2009 12:07

Общение уже ограничила, насколько это возможно ))) А если случается общаться, то о себе стараюсь помалкивать, общаемся на общие темы :)

Amelia 24.11.2009 12:09

Вот я ,например, решила со всеми форумчанками поделиться тем, что ищу работу, в надежде получить помощь.:)

Баронесса 24.11.2009 12:12

Девочки.Вот что хочется сказать.Моя мама всегда говорила,что делиться проблемами нужно ТОЛЬО С ТЕМ,кто может тебе реально помочь.Если человек тебе помочь не может,зачем ему об этом рассказывать.?Ведь есть такие,которые втайне прадуются твоим бедам.Вот англичане,например,всегда улыбаются.И мотивируют это тем,что не хотят дать повод своим врагам порадоваться их неудачам.А когда ты улыбаешься,ты волей-неволей становишься веселее,настроение улучшается.И все беды кажутся не такими ужасными.
В иврите есть такая пословица:" Не открывай рот сатане".То есть,не говори всем подряд о своих планах.Обязательно что-нибудь да не сложится.Поэтому:
1.Улыбаемся (на нас смотрят).
2.Делимся своими бедами только с тем,кто может РЕАЛЬНО помочь.
3.Не распространяемся о своих планах до тех пор,пока они не осуществятся.

Amelia 24.11.2009 12:16

Мира, хорошие три пункта

Crystal Snow 24.11.2009 12:19

Мира.задумалась.не совсем согласна. , но что-то в этом есть))))

Левая 24.11.2009 12:44

"Все тайное рано или поздно становится явным". В этом я смогла убедиться на своем примере. Мы с мужем прожили года четыре, только прибарахлились, а тогда бартер на предприятиях моден был, и нас обокрали, муж был в командировке, а мы с дочкой у родителей ночевали. Я на работе никому не сказала, только от переживаний на 15 кг похудела. Также вела прием пациентов, занималась общественой работой ( была секретарем комс. организации), улыбалась, а на душе черно было. Через месяц приходит ко мне коллектив и приносят деньги. Да еще и обиделись на меня почему я молчу о своем горе, а узнали от медсестры, у нее муж в милиции работал. И настолько у меня на душе тепло стало, я поняла, что небезразличны им мои проблемы. Так что близкие люди и в горе и в радости рядом.

Часовой пояс GMT, время: 18:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек