Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Проявить (http://devushkam.net/showthread.php?t=10113)

Бесконечность 01.08.2010 16:59

Проявить

Наконец нашла время рассказать ситуацию которая случилась на работе.Как говорят со своим самоваром в чужой дом не ходят,однако.коллектив женский,трения конечно происходят,но все мелочи решаются мирным путем,никто не бегает к менеджеру каждую мелочь докладывать.Пришла особа 30 лет,не очень дружелюбная,с претензией,что для нее не создали благоприятной атмосферы для работы,но правила работы для всех одинаковые и тут начался поиск всех,кто виноват в ее неудовлетворенности?
Я лидер этой команды из 12 человек,сижу и думаю,,,как отрегулировать обстановку.А личность она с характером,просто слова не помогут.

Amelia 01.08.2010 17:15

Лидер? Интересное название:D Что же это за характер, на который слова не действуют?

Camilla 01.08.2010 17:55

Как ,говорила моя бабаушка-"не брать её в голову". Делать то ,что надо и будь ,что будет.

Amelia 01.08.2010 18:20

Если честно, я не увидела проблемы. В коллектив пришла новая. С характером или без него. Коллектив то уже был? или нет.Вот если нет, то причем тут новая? А если был, то опять же, чем она может навредить?

LiKa 01.08.2010 20:46

А надо ли что-то делать? Это проблема новой сотрудницы,если она увидит,что коллектив на нее не особо реагирует,будет свою проблему решать самостоятельно или более адекватно всему остальному коллективу.Где сядет там и слезет

Бесконечность 02.08.2010 02:45

Софи,я не хотела называть все своими именами,вы правы тихая завистливая хамка,,,перевернуть ситуацию с ног на голову,это то что она делает,тихо с жалобой на выбранную цель идет к менеджеру /американское воспитание,а коллектив в основном девушек из Европы/.
В любом случае,спасибо девушки за ваше мнение.

Бесконечность 02.08.2010 03:09

что может сделать сильная личность .
для слабой подавить и заставить наклониться,а для сильной думать,как заставить ситуацию работать в твоем направлении.

Очаровашка 02.08.2010 03:13

Marina,,,,, ,я думаю, что, в конце концов, истинная натура человека раскроется. У меня на предыдущей работе, в России, была подобная история. В общем, как говорится, недолго вилась веревочка. Уволилась она через год, точнее - ее попросили. Вывод сделала один в данной ситуации - каково руководство, таков и коллектив. Мой бывший шеф подобного не приемлет, себе тоже не позволяет по отношению к другим; поэтому результатом и стала просьба об увольнении. В Вашем случае, если Вы лидер команды с 12-летним стажем, думаю, переживать не стОит - работник хорошо себя зарекомендовал с профессиональной точки зрения и как личность за 12 лет (очень даже немалый срок). С таким сотрудником, о котором Вы писали, Марина, нужно держаться на расстоянии - ничего личного, это только бизнес. И все.
Желаю Вам удачи, Марина(F) (F) (F) !

Наталия 02.08.2010 04:32

Марина,наверное новая сотрудница еще и симпатиная, и не глупая???;) Почему вы вдруг про свое лидерство вспомнили????Из того о чем вы написали,вообще не понятно в чем проблема..только в том,что пришла новенькая девочка.так это же замечательно;) появятся новые темы для разговора

Очаровашка 02.08.2010 04:45

Да там речь (в первом посте), вроде, как претензии к неблагоприятным условиям работы для новой сотрудницы.

Marrya 02.08.2010 06:19

Если личность С ХАРАКТЕРОМ, то она как раз и ходит со своим самоваром, куда хочет! И из ее самовара многие не прочь чайку отпить.

Lady In Red 02.08.2010 09:00

Все перемелется.Новый человек в коллективе-это всегда мини стресс.;)и если она сильная,то место лидера займёт.А если хамка,то врят ли надолго удержится в вашем сплоченном коллективе.
И про сильные личности.Они живут без правил.У победителей нет правил:D

Lady In Red 02.08.2010 09:19

Просто они действуют нестандартно и часто непредсказуемо, нарушая привычные правила и стереотипы
Именно нестандарно

Lady In Red 02.08.2010 09:22

Нет,по определению очень даже порядочный!Непорядочный человек сильным не будет никогда!

Rolex 02.08.2010 10:52

Сильнейший умеет ждать. Ждите и делайте свое дело.

Клубничка 02.08.2010 13:24

а просто поговорить с ней или хотя бы мысленно поменятья с ней местами, как вариант.

Клубничка 02.08.2010 13:25

может она не просто так попала в Ваш коллектив и ей обесчали что-то другое?

Бесконечность 02.08.2010 13:33

Ангелина я с вами абсолютно согласна,,,,,Сильнейший умеет ждать.
Вы прочитали мои мысли,,,

Rolex 02.08.2010 13:35

Марина, знаю, что иногда ждать трудно. Но другие варианты менее эффективны в таких случаях.

Бесконечность 02.08.2010 13:43

Мне дважды задали вопрос про. Почему вы вдруг про свое лидерство вспомнили????
Так просто называют позицию человека на работе,как например,,,начальник отдела или главбух,это понятнее,как в команде есть капитан. Team leader.

Бесконечность 02.08.2010 13:56

мысленно поменятья с ней местами, как вариант.
Для этого надо быть воспитанным в той среде,где изначально с детского сада,школы детям обьясняют, если ты услышал или увидел то, что тебя раздражет позвони в полицию /не маме с папой/, не выясняй отношения самостоятельно.

Dana Ro 02.08.2010 18:57

Марина,первый раз такую пословицу слышу)знаю в Тулу с самиваром не ездят)но ладно суть понятна.А должность лидера Вам руководство доверило или Вы сами себя негласно провозгласили?это важно,если первое,то покой в коллективе и работоспособнось на высоком уровне-есть Ваша задача.Ежели второе,то это исключительно задетое самолюбие,молоденькая пришла и выказывает должного почтения,не обращяйте внимание, не Ваше это дело ,нервничать из-за девушки;)

Amelia 02.08.2010 19:39

Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней проплывёт труп твоего врага

Бесконечность 03.08.2010 03:58

Обычно с моего пути,неприятные люди сами уходили,или их уходили.

Бесконечность 03.08.2010 04:24

Dana Ro.
А должность лидера Вам руководство доверило или Вы сами себя негласно провозгласили?
Если вы внимательно читали посты,я уже об этом написала
Предполагала,такое мнение,,,,что вы сами думаете,кто есть лидер?
Иногда благодаря такому "сотрудничеству" ты еще выше идешь вверх,повышаешь свой проф.уровень,т.е.из любого негативного случая,можно извлечь для себя пользу.

Клубничка 03.08.2010 08:17

эзотерики утверждают, что нас раздражает в других - есть в нас самих..Марина, мне кажется, что Вы или завидуете дерзости новенькой или ревнуете повышенному вниманию к ней.

Наталия 03.08.2010 08:42

Вот и мне так показалось ;)

Rolex 03.08.2010 08:49

Не думаю, что Марина завидует или ревнует. До появления этой новой сотрудницы в коллективе уже все притерлись. А она не стала прислушиваться и присматриваться, а стала навязывать свой стиль общения. Это редко нравится, т.к. чаще всего мы настроженно относимся к любым переменам, которые нам навязывают.
Через какое-то время что-то обязательно прояснится и нормализуется. Нужно просто подождать.

Харламов 03.08.2010 09:07

Существование неформального лидера в коллективе частая вещь.НЛ раздражает как правило руководителя,т.к часто ставит свое мнение выше,поэтому борьба с этим явлением чревата потерями.в западных компаниях лидеров такого толка задвигают или увольняют.мешают процессу работы(достаточно высшему руководству настучать и этого лидера нет).совет таков-все что мешает работе и разрушает ваш авторитет не должно быть предметом дискуссий.вам надлежит работать и выполнять требования,иначе вы провалите общую задачу.если же ваш коллектив построен для времяпрепровождения-типа что-то поработали и что-то поделали.тогда можете развлекаться стенка на стенку.

Харламов 03.08.2010 09:08

имхо.

Антифея 03.08.2010 09:59

не согласна с эзотериками: в спокойный коллектив попадает пустышка или сплетница, она раздражает других, даже бесит, потому что это противно - значит во всех ЭТО есть? наглость, хамство и т.д. Что делать? на мой взгляд - просто надо работать, не давать ей пищу для гадких дел, ставить на место корректно, чтоб тут же можно было и чай пить и другие вопросы решать. Работа хитро устроена - на чай в гости никогда бы человека не позвала, а здесь вынуждена ежедневно общаться - нравится или не нравится, а куда деваться. Как руководителю тем более надо вести себя достойно, руководителям кости моют больше чем другим.

Клубничка 03.08.2010 10:03

с чего Вы взяли, что она пустышка или сплетница? :-O :-O :-O сидела компашка тихо мирно и тут появляется новичок со свежим взглядом на трудовой процесс - я эту ситуацию поняла так - и именно это народу не понравилось. а что в это плохого? может к чему-то имеет смысл прислушаться? ;)

Клубничка 03.08.2010 10:10

Марина, отпустите ситуацию - время покажет кто есть ХУ ;)

Бесконечность 03.08.2010 14:11

Дерзость и кураж разные вещи,,,приветствую конкуренцию и деловое сотрудничество.
Высказывания о ревности и зависти,,,скажу словами-"эзотерики утверждают, что нас раздражает в других - есть в нас самих."

shery girl 03.08.2010 14:19

У Сильной личности,всегда есть слабые стороны на которых можно играть.А не подумать ли ,сделать из неё союзника..

Антифея 04.08.2010 02:08

я ни с чего не взяла про пустышку и сплетницу - я как пример несогласия с эзотериками привела.;)

Lady In Red 04.08.2010 06:25

эзотерики утверждают, что нас раздражает в других - есть в нас самих.
Ошибаются,они тоже люди:D :D :D Я,например, очень пунктуальный человек,но меня страшно раздражают не пунктуальные.Можно,конечно,мули гонять,что во мне сидит непунктуальность ,а я её давлю,тыры-пыры.и потому я её замечаю в других:D :D Но,это уже будет по типу того из-за угла,про которого Соня говорила :D

Lady In Red 04.08.2010 06:26

Девы,вы что-то уже про зависть загнули как-то:D :D :D Умеем из мухи слона,конечно замутить :D :D :D :D

Галлюцинация 04.08.2010 07:03

честно говоря, фраза "Со своим самоваром в чужой дом не ходят" лично меня на другой тон навевает.
а на работе - не дом и не стол с чаем и плюшками!
руководитель просто обязан уметь разгребать различные ситуации, на то он и руководитель.
а уж если обратиться к истории, то люди гениальные и исторические ни когда не были податливыми и мягкими.
если человек в работе мало из себя представляет, но вносит смуту, то минус руководителю!

Харламов 04.08.2010 09:22

Ваша история горестная и очень жаль,что вы хороший работник и были уволены.на вашей стороне должен быть руководитель-хозяин и Трудовой Кодекс.и всегда надо отстаивать компенсацию,если на каждой работе за год терять 20 кг,вас не останется.здесь не интриги.ваши деньги поделили и съели.

Часовой пояс GMT, время: 17:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек