![]() |
Эмо, готты, панки и проч. неформалы. Если ваш ребенок станет одним из них, какой ...
Эмо, готты, панки и проч. неформалы. Если ваш ребенок станет одним из них, какой будет ваша реакция?
Считаете ли вы, что увлечение неформальными движениями опасно или так. "детская болезнь левизны", само пройдет? |
ой не дай бог такому случится.все сделаю что от меня зависит чтобы этого не произошло.само оно потом пройти может и не сможет.это как попал в дурную компанию.
|
На мой взгляд ,не столь опасно увлечение одним из движений,сколь конкретная вражда между ними.Хотя готты мне как то совсем не нра,какие-то ритуалы,обряды,не всегда объяснимые.
Пусть минует нас чаша сия.. |
Из личного опыта. Чем спокойнее на все реагируешь - тем быстрее все проходит.Как оценить неформальное движение? Чем больше в нем эестетики, специальной одежды, ритуалов, книг? особой музыки - тем оно безопаснее для ребенка. В эмо и в готы идут, как правило умные и толковые романтичные дети.
Чтобы не паниковать - погуляйте по сайтам в интернете - послушайте типичную музыку, кстати, у готов она просто великолепна, как и те стихи и книги, которыми они увлекаются. Посмотрите, какими аниме ваши дети интересуются. Откроете много любопытного для себя. Информация. Среди готов и эмо не приветстуются ни драки ни насилие ни тупые пьянки. За панками надо, с расстояния, присматривать. Они - поагрессивнее. И вопрос "на засыпку" : а когда вы взрослели - тогда не было ничего-ничего подростково-культурального? И все были феями?. |
Нормальной .я сама когда то была металисткой .мама только улыбалась .глядя на меня .и через год .я вернулась в нормальный облик
|
Кстати .дочка моя ни в каких движениях молодёжных не участвовала .а с сыном посмотрим .ему пока всего 13 .
|
меня это, слава Б-гу, не коснулось, а сегодня звонила подружка, у нее дочка в эстонской школе учится и там эмо ооочень популярны! дети даже скорее обязаны к ним примкнуть, чем просто захотеть это сделать. в семье паника, скандалы и проч атрибуты войнухи
|
Девушки, а я тоже разрешу, но буду контролировать настроения в компании и мысли ребенка, мне абсолютно все позволялось, поэтому я не "закрывалась" и все маме рассказывала, тоже пробовала и "металлисткой" быть, но мне не понравилось, и красилась просто ужасно, даже темно-коричневой помадой, а родители просто наблюдали, только чтоб не вредило здоровью и психике, во все времена есть какие-то неформальные движения, подростки всегда пыьтаются выразить себя
|
Регина , я когда готовилась к подростковому возрасту у своей дочки ( думала , что раз я была неформалкой , то моя дочка тоже должна :D) .то читала много о них .самая опасность у ЭМО .это то , что они себе надрезы делают .на руках и ногах .но скандалить точно не поможет .может Вашей подруге просто больше интересоваться этим течением ?! Именно у дочки .только искренне и без осуждения .
|
да я уже и сама заинтересовалась, копаюсь в нете, вычитываю кто, кого и за что
|
НАДО ЖЕ, Благодаря информации о готах и эмо от Галины Зайцевой я совсем по другому "взглянула" на них. Пожалуй, мыслила стереотипно реагируя на их "чёрный" внешний вид. Интересно. Но мою семью пока не коснулось- дочка мала ещё!
|
из юности помню фразу(из какой-то умной статьи) " истоки хамства не в краске для ресниц". возможно это и стало "красной нитью" в моей жизни.
пусть ходит в клеточку и полосочку, с черепками или цветочками. не это главное. главное тот стержень, который удалось заложить. с виду бывают очаровашки, пока не откроют ротик или закатают рукава. и сигареты, и алкоголь, и наркотики. а как с мамой разговаривают! и не только. |
Мой сын положительно относится ко всем этим направлениям.
Но сам не состоит в них. Любит черную одежду, носит пирсинг и тату.Любит тяжелую музыку, сам играет.Ничего плохого в этом и я не вижу. ни в его поведении, ни в поведении его друзей. Конечно, мы мамы не все знаем про наших взрослых детей, но это нормально (вспомним себя) А еще когда мы с сыном обсуждаем внешний облик молодежи, или их увлечения, или их время препровождение., он мне все время говорит "СХОДИ НА КАКУЮ НИБУДЬ ДИСКОТЕКУ, В КАКОЙ НИБУДЬ КЛУБ., НАСМОТРИШЬСЯ ВСЕГО". То есть он мне доказывает, что популярная молодежь ( ни панки, готты и эмо) далеко не ангелы. И что нужно человека судить по поступкам, а не по внешнему виду. С чем я полностью согласна! |
у моей подруги дочка тоже в какой то группе, эээ , кажись энима, что то связанное с японскими мультиками. отстала я от жизни,эх..девчонка умница, учится в лучшей гимназии в городе, причем сама туда пробралась ,за учебу. Ничего ужасного в этом нет, самое главное иногда тормозить, что не увлекалась сильно.Другая ее подружка тоже какая то неформалка, я так и не поняла, но с головой тоже все в порядке.
Если вспомнить свою молодость, конечно неформальных движений или не было, или прошли мимо меня, но в одежде , прическах, боевой раскраске повыражались на полную катушку, мама была в шоке. |
анимэ
|
точно,вот точно отстала...:D
|
А ко мне все эти милые ряженые детки на консультации приходят. Я подробно разбираюсь во всех течениях и люблю их всех разных по-разному.
|
Леночка, кому и зачем?
Чтоб корона не держалась? |
ОЙ. ТАК МОЖНО ОСТАТЬСЯ С УШАМИ, НО БЕЗ РЕБЁНКА.
|
Моя дочь увлекается АНИМЕ. Я не вижу в этом ничего дурного. Она слушает японскую музыку, рисует "кукол" в прекрасных костюмах,посещает АНИМЕ фестивали(они проходят в Риге 3 раза в год) На этих фестивалях люди разного возраста - от 11 до . Я видела" анимешницу" 33 лет. К этим фестивалям дети готовятся заранее:придумывают образ и подбирают соответствующий костюм, готовят различные сценки, разучивают песни и стихи в стиле "АНИМЕ". В прцессе выступления происходят номинации,награждения. Недавно изъявила желание учить японский. Сидит с самоучителем и выводит иероглифы. И что в этом плохого? Неужели лучше пить и курить в подъездах?
|
Моя старшая дочь тоже увлечена Японией,учит язык,смотрит японские каналы в и-нете.Я не знаю пригодится ли это ей в будущем,но думаю ,что любые знания лишними не будут.Год назад в Москве она затащила меня в аниме-магазин,и пока она рассматривала игрушки,я рассматривала посетителей магазина- возраст от 10 и до бесконечности.Мне они показались очень даже милыми.Но вливаться в их ряды желания не появилось,хотя дочь очень агитирует.
|
Я смотрела несколько популярных анимешных сериалов.Понравилось. На одном даже плакала.И так красиво нарисовано.
|
Мои дочки тоже поклонницы Японии, а точнее Аниме, японских рок- и поп-групп. Я отношусь к этому достаточно терпимо, хотя и без восторга.
|
Мы тоже через все течения прошли.
Сначала были punk, потом j rock (японский) ..и вот 4 дня назад вместе ходили на Depeche Mod. :D :D :D Сейчас учится в академии адвокатуры. Иногда ходит на концерты, но в остальном все позади (сумасшедше яркий внешний вид (один раз в метро не пустили):D , бритые виски, синие волосы, пирсиг и т.д.) Чем терпимее мы будем к детям, тем терпимее дети будут к нам. Понятно, что не просто, и возраст такой, что ко всему молодежь относится крайне критично и идеализм юношеский, и.много чего. Важно понять и остаться другом, а не просто родителем |
привет! согласна с Гаяне полностью. у нас было увлечение тяжелым металом. цепи, волосы по пояс , ногти в черном цвете и тд. но вместе с тем по вечерам муз.школа школа обычная-сейчас цепи сняты. волосы сострижены, но любовь к музыке осталась. так вот. все родителям будущих стиляг успехов и побольше юмора-я лично цепи покупала и на себя меряла. ничего. прикольно. все проходит и это тоже пройдет!
|
Мои старшие дочери как-то не увлекались этими течениями , не знаю своей реакции.Но , если я вижу молодежь в такой одежде, то к этому отношусь спокойно. Страшнее, когда те же готы или эмо в своих группах имеют страшные традиции, впоть до лишения человека жизни, недавно по ТВ была передача, где готы расчленили девушку в квартире и съели. Оказалось, что и в сексе у них придушивают друг друга для "кайфа".вот это все уже серьезно.
|
Моя дочь раньше была поклонницей Курта Кобейна, на ногах гриндера, волосы то зеленого цвета. то фиолетового. на пузе наколка и на ноге тоже. ну как. я конечно против этого была НО в душе. возила ее на рок концерты и на байк шоу. а сама в это время ждала ее в отеле. вот так мы и прошли с ней становление . даже ее друг как то сказал: ЭРИКА! У тебя мама такая классная чувиха! Что означает высокую похвалу:D Единственное что я не смогла пережить это пирсинг на губе. и как только она после процедуры появилась на пороге, то ванной его сразу сняла, и кстати по сей день мне благодарна за это. Ну а теперь она леди , .какие там ботинки. только первая линия и только салон парикмахеры то. се. так что я лично думаю это не страшно, просто надо главное жить одним миром со своим ребенком. и быть в курсе что в его душе. Я вот про готов смотрела передачу. там явно проблемы в семье нормальный человек так отрицать общество не может.
|
Надо разбираться в себе. Почему у моего ребёнка возникла проблема и потребность в таком самовыражении!
|
да в первую очередь все идет от родителей. мы просто совсем не внимательны к детям. Вот наблюдаю в основном что накормить. одеть. игрушку чтобы как у всех а то и лучше, потом кружки, потом гимназия что не хуже. потом институт. А это все ребенку то не надо, ему любовь наша нужна. Я вот по себе знаю. приходила дочь ко мне на работу и говорит мама дай денежку я ей раз 500 р. а она говорит мне сдачу не дадут я говорю дааадут. и типа иди доченька работать надо,, И так продолжалось долго. И вот в один прекрасный момент я как приличная мамаша думаю надо порядок навестив шкафу у подростка. вываливаю кучу ее одежды и вмсете с ней выпадает куча денег. я конечно в ужас! Откуда у ребенка столько денег. она приходит я в скандал. Потом выяснили. то что давала я просто не нужно было. надо было все го то десятку. .
|
А потом уже спустя время я узнала что мой ребенок во время пасхи ходил по кладбищу и собирал конфетки и печеньки.Я спрашиваю зачем????? Дома лучше же в сто раз. а она говорит там простые ириски и карамельки. вот так.
|
Да, иногда ребёнку просто одиноко, не хватает нашего внимания, присутствия в его мыслях и переживаниях.
|
мой сын просил в 17лет разрешения проколоть ухо и сделать пирсинг. я отказала-сейчас спасибо говорит, что дырок не понаделал себе в теле! прошел только год!
|
Я считаю,что ничего страшного в этом нет.ну конечно если не впадать в крайности!Во все времена было что то,что для старшего поколения казалось нонсенсом,вызывало недоумение и возмущение.Думаю нужно разговаривать с ребенком о его увлечении,попытаться понять,что его так заинтересовало и объяснить,что и это тоже пройдет))))Возможно привести свой пример(если он был конечно).В любом случае запретами мало чего можно добиться(вспомните себя;) )В любом случае,желаю всем взаимопонимания с детками!
|
Мы когда с мужем по улице идём и видим гота или эмо, естественно в соответствующем им образе, то я всегда говорю мужу: -Представляешь придёт такое чудо домой ночью после гулянки а родитель свет не включив в туалет например пойдёт .испугаться же можно,инфаркт получить
Вообще всё должно быть в меру, но иногда как намажут на своём лице чёрным глаза и губы, рваные колготы наденут и сапожищи в 30-ти градусную жару хоть стой ,хоть падай и знаю что родители с такими детьми ничего поделать не могут,наверно надо просто поддержать ,что-то подсказать чтобы дитя совсем страшным по улице не ходило и переждать этот момент:) |
В Риге 2-3-4 июля в клубе Melnapiektdiena состоится международный фестиваль некоммерческой альтернативной музыки. Проходить он будет в самом центре города на ул. Бривибас 193 с. Там же устраивается палаточный городок, выездная торговля. Соберутся там ,отнюдь, не дети. Будут представлены все неформальные течения,в том числе и упомянутые готы, панки .
|
Молодежь всегда пыталась противопоставить себя взрослым, особо ярко это проявилось в течении хиппи, бросившим вызов сначала просто взрослым, а потом "повзрослев", бросившим вызов и "взрослым" и косным политикам. Все что было после хиппи - лишь повторение пройденного, как всегда в жизни, двигающейся по спирали в своем развитии, на новом качественном уровне. Лучшем ли - не знаю, но это все то же противопоставление и попытка доказать, что их поколение "лучше", ну и попытка самовыражения, конечно. Где то здесь говорили о том, что часто в таких группах оказываются дети одаренные и это правда. Вот они и бегут от взрослого мира в попытке найти поддержку у сверстников. которым в силу ряда обстоятельств действительно проще понять "своих". Плохо только. что не всегда влияние в этих "кланах" правильное и, не редко, такими группами руководят люди с не очень чистой совестью.
|
Значит НАША задача, попытаться понять это поколение и помочь ему выбрать путь правильный., чтобы они не изувечили свою жизнь.
|
Немного перефразирую высказывание- «Жалок тот, кто к старости не стал консерватором, но трижды жалок то, кто в юности не был бунтарем». :)
|
Это стадии взросления.Буду ждать когда этот возраст побыстрее пройдёт,хотя конечно ничего хорошего в этом не вижу.
|
Пока я уговариваю дочь 12 лет отложить тату и 10 дополнительных дырок в ушах и теле до совершеннолетия. И высказываюсь против негативной символики -черепов, скелетов, гробов.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек